!7941さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

!7941さん [30代/男性] 2009年12月05日 12:59:30

いつも思うのですが、朝食会場の従業員(40~50代女性)の対応に不満があります。

人(お客さん)を見て挨拶する傾向にあります。

また、元気な挨拶でいいと思うのですが朝からうるさいという気分にもなります。

以前はお客さん(50代ぐらいの方)にその従業員が『おじさん!』と言っていたのにはビックリしました!

2009年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月05日 21:24:42

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応についてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回このような事が起こってしまったのは、私の指導不足と反省いたしております。
改めてご指摘いただいた点や、業務全般を見直し至急改善していく所存でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるおもてなしができるホテルを目指し取り組んでまいります。

(ドーミーイン札幌支配人 徳永)

復活!!【おふくろの味♪和定食】朝食付プラン
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年05月11日 10:59:12

お風呂は、期待以上のものでした。
時間が合わず、岩盤浴を利用できなかったのがとっても残念でなりません。
お部屋のお風呂がシャワーだけなのも、無駄がない感じでよかったです。

残念だったのが、朝ごはんを食べに行ったとき。
中が満席だったようで、扉を開けると他の利用客に「外で待つ!!」とにらまれて言われた事です。
入口に、貼紙でもあれば、知らない人におこられることもなくいられたのにな~と思いました。
ご飯とお味噌汁がセルフサービス、おかずは三品から一つを自分で選び、他のおかずは運んできてくださる、というサービスも分かりずらく、従業員の方に気づかれずに、戸惑っている人も見かけました。
大きな釜で炊き立てのご飯は本当においしかったですが、その分室内が暑くて、サウナの中で食べているようでした(^^;

部屋の壁も薄いようで、夜テレビの音を普通にしてたら、隣の人に壁をたたかれました。
朝方も、どん!という大きな音で目が覚め、たぶん寝返りでぶつかったんだろうなぁとは思いましたが、落ち着きませんでした。

今回は夫と二人で宿泊しましたが、女性専用フロアもありましたので、私一人で札幌へ行った際には、また利用させてもらいたいなと思っています。

【楽天限定なまら得プラン】22時間ステイ+朝食付☆

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 18:45:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
女性大浴場の岩盤浴はご予約制とさせて頂いておりますが、ご宿泊者様限定の特別割引もございますので、またのご機会に是非ご利用下さいませ。
ご朝食会場に関しましては、席数に限りがあるため混雑時お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた点は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様のお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、またお帰り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
(フロント 山岸)

【楽天限定なまら得プラン】22時間ステイ+朝食付☆
【◇【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年10月03日 20:56:11

愛想が悪いのでびっくりした。つかれているときは不快になる。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月06日 07:37:39

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様に快適にご宿泊頂けれます様これからも一層努力して参ります。
            (フロント 小川)

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【禁煙】◇】