テリー5403さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー5403さん [40代/男性] 2010年03月13日 16:25:26

良い点、悪い点ありましたが、総合展としては、満足でした。
良い点は、部屋の広さ、大浴場、夜鳴きそば、朝食でした。
フロント対応もよかったです。悪い点(個人的ですが)、
洗面所が欲しいです。また机とトイレの配置がよくないと
思います。小さなシンクはありましたが、ここで、顔を洗う
のは、ちょっとつらいし、鏡が、シンクの前ではないという
のが気になりました。シンクで顔を、歯も磨くのですよね。
部屋は、広さが十分なので、工夫すれば、総合評価は大変
満足になります。

2010年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月14日 13:46:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難
うございます。大変貴重なご意見を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。検討して参ります。
今後お客様にご満足して頂けます様、サービス、
施設の充実に努めて参ります。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待
ち申し上げております。予約マネージャー兼平

☆★ポイント10倍×大浴場×朝食×PAY TV見放題!北海道&東北ウィンターキャンペーン☆★

投稿者さん 2009年06月10日 16:52:54

朝食がおいしかったです。

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月11日 00:43:34

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。次回は是非、本館のバイキングもお試し下さい。またのお帰りお待ちしてます。           (フロント椛澤)

大人のお湯旅プラン♪(PT5倍)

投稿者さん 2009年06月10日 13:56:06

部屋は予想以上に狭く、驚きました。キャリーケースを開いて荷物を置くスペースもありませんでした。
朝食はおいしかったのですが、客が多かった為か、店員さんがあたふたして段取りが悪く少し不快でした。
立地もよく、両館の湯めぐりも出来て、その点では満足しています。

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 17:32:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う
ございます。当ホテルのお部屋は、お客様がこの
たびご宿泊いただきましたお部屋程度の広さのお
部屋が中心となっております。お部屋でご不便を
お感じになられましたこと、とても残念に思って
おります。当ホテルは本館とアネックス館がござ
いまして、本館には30平米程度の広さのお部屋も
ございます。宜しければ、次回のご宿泊の際に、
ご検討頂けましたら、幸いでございます。
また、ご朝食の際、ご不快の念をいだかせてしま
いましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の課題と致しまして仕事の段取りを再度確認
しスムーズにお客様をご案内できます様、対応し
て参ります。
この度は貴重なご感想、ご指摘を賜りまして、
誠に有難うございます。それでは、またのお越し
をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま
す。    フロントクラーク 兼平 謙吾

【◇【禁煙】クイーンルーム◇14平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年05月11日 10:59:12

お風呂は、期待以上のものでした。
時間が合わず、岩盤浴を利用できなかったのがとっても残念でなりません。
お部屋のお風呂がシャワーだけなのも、無駄がない感じでよかったです。

残念だったのが、朝ごはんを食べに行ったとき。
中が満席だったようで、扉を開けると他の利用客に「外で待つ!!」とにらまれて言われた事です。
入口に、貼紙でもあれば、知らない人におこられることもなくいられたのにな~と思いました。
ご飯とお味噌汁がセルフサービス、おかずは三品から一つを自分で選び、他のおかずは運んできてくださる、というサービスも分かりずらく、従業員の方に気づかれずに、戸惑っている人も見かけました。
大きな釜で炊き立てのご飯は本当においしかったですが、その分室内が暑くて、サウナの中で食べているようでした(^^;

部屋の壁も薄いようで、夜テレビの音を普通にしてたら、隣の人に壁をたたかれました。
朝方も、どん!という大きな音で目が覚め、たぶん寝返りでぶつかったんだろうなぁとは思いましたが、落ち着きませんでした。

今回は夫と二人で宿泊しましたが、女性専用フロアもありましたので、私一人で札幌へ行った際には、また利用させてもらいたいなと思っています。

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 18:45:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
女性大浴場の岩盤浴はご予約制とさせて頂いておりますが、ご宿泊者様限定の特別割引もございますので、またのご機会に是非ご利用下さいませ。
ご朝食会場に関しましては、席数に限りがあるため混雑時お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた点は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様のお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、またお帰り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
(フロント 山岸)

【楽天限定なまら得プラン】22時間ステイ+朝食付☆
【◇【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年04月30日 14:19:19

大人(男)2人に一つのベッドはつらいです。値段が安かったから仕方ないかもしれませんが、びっくりがっかりしました。

2012年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月30日 14:49:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
セミダブルルームでのご予約だった為そのままのお部屋でご案内しておりました。
本来であれば別のお部屋への変更をご提案するべきでございます。
こちらの心無い対応、重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様の立場になっての接客を第一に心がけ業務に取り組んで参ります。
是非またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

【春得GW】ゴールデンウイークスペシャル♪温泉満喫プラン!朝食付き