投稿者さん 2009年04月04日 20:44:02

大浴場にしては少し小さかったけどどの時間に入っても利用者が殆どいなかったのでゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。ひとつだけ不満だったのはやっぱりすすきのだからねェ…
お姉ちゃん部屋に入れてもいいんじゃないの???

ご飯のおこげがおいしい♪『和定食』の朝食付プラン

2009年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月05日 08:48:29

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場や朝食などご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ほかにもお客さまに快適にお過ごしいただけるように、さまざま工夫を凝らしてまいります。また次回もドーミーイン札幌をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
なお、ご宿泊でない方のお部屋への立ち入りについてですが、防犯上の観点から、お客さまの安全を守るために、お断りしております。ご面会はフロントのあります1階でお願いしております。なにとぞご理解を頂きたいと思います。(フロント 平野)

■◇▼3月3日ついにOPEN▼◇■
ドーミーインEXPRESS郡山
○歴史と湖の磐梯路への足がかりに○
○中通りのビジネス拠点への出張に○
○ただいま開業記念プラン実施中!○

ご飯のおこげがおいしい♪『和定食』の朝食付プラン
【◆シングルルーム(セミダブルベッド【喫煙】◆男女別大浴場完備】

gosumi5963さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gosumi5963さん [50代/女性] 2013年10月01日 23:35:37

朝食付きで独りで利用しました。
CPは部屋が狭いので他に比べて良いと思わないですが、大浴場は大変気持ちよく利用させていただきました。朝食は品数が豊富で、選ぶのに嬉しい悩みでした。
ANNEX利用でしたが、入浴後にマッサージをプレミアム館で60分受けたら、体がすっかり冷えてしまい、目の前のプレミア館側の大浴場も利用できて、得した感は有りました。

ただ、ホテルの作りに大きな問題を感じました。ANNEXの2階の部屋から、エレベーター以外で降りる方法が全くない事。エレベーターを待つより階段が早いと思って探したら、3カ所程ある非常口の階段すべてが施錠されていて、階段が全く使えませんでした。
関係者に確認してもらいましたがいつもそうだとのこと。部屋の非常口の案内ルートを確認しましたが、はやり施錠されていてびくともしませんでした。案内板の意味有りませんね。上層階も同じなのでしょうね。これは、消防法上問題有りませんか?
地震や火事などの非常時にエレベーターが止まったら、全員閉じ込められるという事ですよね?非常時は職員が解錠し、誘導する、というつもりなら、かなり甘い危機監理だと思います。防犯用に外からは侵入できないけど内側からはいつでも開けられる扉にすべきです。これを改善しない限り、どんなにお風呂が気持ちよくても、2度と利用しませんので、早急な改善をお願いします。全国のドーミインが同じなのか心配です。。

2013年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月05日 20:31:14

この度は、ご宿泊並びに、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ご朝食と大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

しかしながら、ご指摘を頂いたエレベーターと階段の件につきまして、ご不便をお掛けしました事を、お詫び申し上げます。

また、スタッフの説明不足に関しましては、私の指導力不足と痛感しております。

尚、非常階段の鍵に関しましては、平時はカバーを取り付けておりますが、カバー部のご案内にも有りますように、有事の際には簡単に取り外しが可能で、通常の鍵と同じように開錠可能となっておりますので、ご安心してお過ごし頂けるかと存じ上げております。

またの機会がございましたら、ドーミーインチェーンをご安心してご利用頂ける事を、心よりお待ちしております。

副支配人 菅井

【秋得】海と大地の恵み!80種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

照り焼きボーイさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

照り焼きボーイさん [20代/男性] 2010年12月27日 14:28:43

立地、サービスは良く
朝食も大変満足するものでしたが、ひとつ残念な所がありましたので言わせて頂きます。

二人で宿泊予定で予約してベッドの枕、アメニティ、館衣が1人分しか設置してませんでした。

残念です。
フロントに連絡しても出ない為あきらめてそのまま寝ました。

★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月27日 18:33:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無い様、今まで以上に最新の注意を払い再度徹底していく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン札幌支配人 栂尾

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】