マッキー17さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マッキー17さん [30代/男性] 2010年01月11日 23:25:07

初日の枕がちょっと低くあまり眠れませんでしたが、その旨をフロントに伝えると快く別の枕を貸してもらえました。
ちょっと洗面台が使いづらかったですが、おおむね満足です。

また利用したいと思います。

2010年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月12日 17:29:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただいてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルでは、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、色々な無料貸出物を取り揃えております。
これからもお客様の常宿となれますよう心より願いつつ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。 フロント 中川

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

around-40-kamoさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

around-40-kamoさん [40代/女性] 2009年11月27日 13:23:19

出張で宿泊しました。お風呂はゆっくり出来て、いつも癒されます。部屋もきれいです。
もう少し朝食会場が広いとゆっくり出来るんですが・・・。でも、値段から言ったら大変満足です!

2009年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 04:30:37

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける事が、ホテルとしては何より嬉しい事でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回、札幌にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
(フロント 坪田)

★★夜鳴きそば始めました★★
アネックス館 1F 旅籠にて
21:30~22:00(限定数終了後は早仕舞いの場合あり)
40食限定無料にて夜鳴きそばのサービスを行なっております。
ぜひおこし下さい。

ご飯のおこげがおいしい♪『和定食』の朝食付プラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ルパン386さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ルパン386さん [60代/男性] 2009年11月21日 11:34:13

風呂を目当てに宿泊しました。予想以上に広く、ゆっくりさせていただきました。フロントの方からの食事情報や館内施設情報は大変参考になりました。紹介していただいた夕食は特においしく満足でした。また宿泊させていただきます。

2009年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月22日 03:32:45

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、努力して参ります。

(フロント 大宮)

NET限定♪~シンプルSTAY~
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年09月21日 21:28:15

遅いチェックインでしたが、スムーズに対応いただきありがとうございました。
翌朝早くの出発も札幌駅までのタクシー送迎サービスがあり、時間を有効につかえました。今回は、本館の大浴場は使う時間がありませんでしたが、次回はゆっくり滞在してお湯めぐりも楽しみたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月22日 02:42:46

この度はご宿泊及びご投稿いただきまして誠に有難うございます。
フロントは24時間体制となっておりますのでお仕事や接待などで遅くなっても対応いたします。

タクシー無料送迎は7月1日より実施しておりまして大変御好評頂いております。
少しでもお客様のお役に立てれればと思っております。

次回は是非本館の大浴場をご利用下さいませ。
ANNEXX館とはまた違う不陰気を楽しめれるかと思いますのでお待ちしております。
        (フロント 小川)

NET限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年09月18日 10:54:59

気に入っている点
・掛け布団が、ちゃんとカバーに覆われている。(シーツの間に寝る感じではない)
・枕が、低反発(以前フロントの前においてあった枕の方が好みですが。。)
・部屋のつくり(女性専用フロアーだからでしょうか?)
・大浴場
・岩盤浴
・マッサージ

残念ながら、札幌での仕事が終了し、行けなくなってしまいました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月19日 09:16:32

ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様から頂戴致しましたお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお寛ぎ頂けます様、努力して参ります。
次回は札幌観光の際にぜひお越しください。お待ちしております。

☆.。:*・楽天ポイント10倍還元プラン ☆.。:*・
【◆女性専用シングルルーム【喫煙】◆14平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年08月17日 09:26:09

過ごしやすさでは一番ですね。使いやすいです。部屋も涼しくも暖かくもなり快適です。今回は室外機の音とお隣の夜中くしゃみ大連発には泣きましたが。駅までのタクシーサービスを本館で見かけ、利用しました。便利ですね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月25日 07:14:17

この度はホテルドーミーイン札幌ANNEX館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました当館の施設に関しましては今後の改装や新棟建設の際、参考にさせて頂きます。御指摘頂き誠にありがとうございます。
7月からタクシー無料送迎を実施しておりまして、大変ご好評頂いております。
次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。    (フロント 小川)

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)

投稿者さん 2009年07月21日 14:21:59

二泊しましたが、きれいなお部屋と、ホテルの人達の気持ちのよい対応で、とても快適に過ごせました。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月22日 02:31:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。次回は是非本館にもご宿泊頂けましたら幸いでございます。ANNEX館とはまた趣向の違う和風タイプのお部屋もございますので、宜しくお願い致します。
(フロント 五十嵐)

投稿者さん 2009年06月25日 18:58:45

3月に本館の方に宿泊したので今回はアネックスにしてみました。

前回同様、たいへん満足しました。

お部屋は広いとは言えないけれど、清潔でベッドがクイーンサイズなので
ぐっすり眠れました。
設備もアメニティも十分ですし、何より安い!

大浴場も満喫させていただきました。

博多のドーミーインにも宿泊しましたがあちらも大変すばらしく、今後
ドーミーインのある都市に旅する時は必ず泊まりたいと思います。

こんなに良い設備、サービスでこの価格設定というのは
ずいぶんと企業努力なさっているからなのかな~と毎度感心しています。

道外からの観光客の方々はホテルを選択する際に価格に見合った設備と
立地をみると思います(私も旅をする時はそこを重視します)が、
札幌駅前から少し離れるとは言えタクシーを使えばすぐだし、
ススキノ徒歩圏なのも便利なので、本当にオススメです。

ドーミーインの回し者ではありませんが(笑)、ここの特徴なのか
部屋のシャワーブースが独立している(この価格クラスで…という意味)ところも
気に入っています。
大浴場を利用するので、逆にバスタブのあるユニット式じゃない方が使いやすい。

またいつか、他の都市でも利用させていただきますね~。
褒めすぎて予約しづらくなったらどうしましょう!

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月28日 17:35:03

この度も当ホテルへご宿泊いただきまして有難う
ございます。大変励みになるお言葉を頂きまして
心よりお礼申し上げます。これからも努力を惜し
まず、お客様にご満足いただけますよう、頑張っ
て参ります。また、今後も新しいドーミーインホ
テルが全国に出来てまいります。
ご宿泊の際は是非、ドーミーインをご指定下さい
ます様、宜しくお願い申し上げます。
それではまたのお帰りを心よりお待ちしておりま
す。  フロントクラーク 兼平 謙吾

【当日限定】今日の目玉♪オトクPLAN~ラストミニッツ~
【◆クイーンルーム【喫煙】◆14平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年06月17日 22:24:43

全国のドーミーインの中でも、満足度が高いです。

また利用します。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月19日 09:09:49

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中ご満足を頂く事が出来、大変嬉しく思います。これからもよりご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【☆楽天限定☆【禁煙】ミステリープラン】

投稿者さん 2009年04月29日 21:45:30

部屋もきれいで、広いです。なにより大浴場がいいですね。非常にゆっくりできました。また機会があれば利用します。お勧めです。

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン

2009年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月30日 01:50:07

ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、札幌の中心街に立地している大浴場付というのが特長でございます。またお客さまにゆっくり寛いでいただけるように、自宅にいるような感覚で過ごしていただけるように、客室・備品などに工夫をしております。ゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も札幌にお越しの際は、ドーミーイン札幌をご指名いただきますよう、よろしくお願いいたします。(フロント 平野)

○●○●○「天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽」好評予約受付中!!○●○●○

運河と情緒ある街並みの小樽。交通至便な小樽駅前にドーミーインPREMIUN小樽が誕生いたします。
それを記念し、オープン記念価格で特別プランを掲載中!
 ★天然温泉「灯の湯」
 ★海鮮丼&あぶり焼の朝食バイキング
 ★落ち着いた和の雰囲気漂うお部屋
観光にビジネスに、ご利用下さいませ。

【◆シングルルーム(セミダブルベッド【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年04月13日 01:56:16

本当にお風呂が素晴らしく、今回は部屋も広めでGood!
札幌なら本当にオススメです。

次回もよろしくです。

2009年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月13日 09:16:14

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場では日替わりの湯も行っていますので、毎日違う雰囲気でお楽しみいただけると思います。
また次回のご宿泊をお待ちしております。(フロント 平野)

■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇
☆こんなプランもありますよ★
【出張費定額6,000円】選んで得する出張パック
仕事に出張はつき物。どこに泊まっても同じだし、泊まれればどこでもいいや。と諦めてはいないでしょうか。
しかし、同じ出張に行くのであれば、選んで得して有意義な出張にしましょう!
☆★選べる特典★☆
チェックイン時に下記A枠より1つ、B枠より2つの計3つお選び下さい(〃^∇^)
【A枠】
①有料放送見放題!TVカード
②一日の始まり!おいしい朝食(和定食)
③女性限定健康に!岩盤浴無料
④駐車場無料!
⑤一度は食べたい!生キャラメル
※生キャラメルは数に限りがございますので1滞在につきお一つまでとさせて頂きます。
【B枠】
①ドーミーインのおいしい水
②ウコンの力
③レディースセット
④靴下orストッキング
⑤朝刊サービス
■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇

【◇【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2022年06月22日 16:01:46

朝食が特に良かったです。
地下鉄の駅からもう少し近かったら最高でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 18:25:59

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田

投稿者さん 2021年11月22日 18:00:22

4泊5日北海道旅行のホテルの中で、朝食が一番良かった。自分で盛った海鮮丼が最高の味でした。美味しくて食べ過ぎてしまった。来年の北海道旅行でも利用したい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月30日 21:58:41

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食に多大なるご評価をいただき大変嬉しく思います。お客様にご満足頂ける様、これからも朝食のラインナップ等に力を入れていきたいと思っております。
お忙しいところのご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 柿沼

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 08:58:16

いつも利用せせていただいてます。

コロナの影響で厳しい中頑張ってると思います。

無料タクシーが復活するのを待ってます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 17:47:50

いつもドーミーインホテル札幌をご愛護頂き誠にありがとうございます。
また、お客様より励ましのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

現在 無料送迎タクシーを中止しております。
お客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際はドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

フロント 竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2019年03月27日 12:37:44

初めての宿泊でしたが、お部屋の隣に、横開きの扉を開けるとトイレがありました。
夜中から明け方に目を覚ました時にすぐに用を足せたのが、とても快適に思えました。

今までいろいろなホテルに宿泊していますが、このようなつくりは初めてで、改めていいなと感じました。

朝食が有名なので訪れましたが、新たな発見をさせていただき、本当にありがとうございました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月30日 19:08:06

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。

皆様にご満足いただける様、スタッフ一同尽力して参りますので、またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

フロント 坂東

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

購入者79737559さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

購入者79737559さん [30代/男性] 2018年02月20日 10:13:23

朝食はホテルに良くあるまずい朝食ではなく、
とても種類豊富な朝ごはんは嬉しい朝食でした。
ただ、あまりに種類が豊富すぎて、朝から食べきれない位の量だったので
もっと品数を絞っても良い気がします。
また、朝食は道路を挟んで向いにあるドーミーインPREMIUM札幌間で行かないと食べられないので
冬の寒い日は少ししんどいです。

バス、トイレがしっかり仕切られているし、部屋の作りも問題なく
満足のいく宿泊でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月22日 06:45:58

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂け大変嬉しく存じます。
また、向かい側のプレミアム館へ移動する際、不便をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アネックス館のロビーに防寒用のタオルケットをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際もご利用頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
フロント 林

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

シーバス7007さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2016年07月05日 14:07:47

新しく綺麗で大変よかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月07日 04:59:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は4月末に改装を致しました。
ご満足頂けたご様子で安堵致しております。
次回札幌にお越しの際もご利用頂けましたら嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 森下

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》

投稿者さん 2015年01月31日 23:21:50

また札幌に行く際は、利用したい*

2015年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月01日 17:49:38

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じております。
今後も皆様快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり、施設・サービスの向上に努めて参りたいと存じます。また札幌へお越しの際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。
フロント 今堀

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

mieko0125さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mieko0125さん [30代/女性] 2014年09月24日 19:23:08

札幌ドームのコンサートやつどーむのイベントなどで泊まりました。立地は大通駅から遠いかな?わかりにくいかな?と思いましたが、地図を渡してくれてすぐにわかりました。朝のバイキングは豪華で美味しいし、夜の夜鳴きそばサービスも最高です!コンビニやお土産店が沢山あるのもとっても便利です。ウェルカムドリンクサービスもあったり、お風呂は大浴場でしたがこの料金でこのサービスはお得だと思います。大浴場もアメニティ充実してましたし、思ったほど混んでなくて快適でした(^ ^)また利用したいと思います!

2014年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月26日 15:35:08

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴出来、非常に嬉しく思っております。また当館の立地がお役に立てたご様子で嬉しい限りで御座います。
今後もお喜び頂けますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

CBAEP2000さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CBAEP2000さん [30代/男性] 2013年10月06日 22:12:57

最近、予約がとりにくくなったり、朝食付きのプランの値段が若干高かったりする期間があるのはリピーターが多いせいでしょうか?

ANNEX側にもマッサージルームがあると良いのですが・・・。(特に冬季は)

2013年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月07日 14:27:59

マッサージルームは以前ANNEXにありましたが改装後はPREMIUMになりました。
お時間にもよりますがお部屋にマッサージスタッフを呼ぶ事も出来ますので内線5番にご連絡下さいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】