KABU9416さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2016年10月28日 19:13:52

立地は最高ですよ!札幌のメイン通りの真中です!
お風呂もTVが風呂に浸かりながら見れます!

21時から?夜鳴きラーメンが無料で食べれますよ!(これが美味い)
無料コーヒー&ジュースも飲み放題(サービス時間は有りますがね」)

札幌で泊まるならお勧めしますよ!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月29日 03:14:09

この度は当ホテルに御宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂け、感激致しております。
夜鳴きそばは21:30~23:00まで営業しており、御宿泊のお客様皆様無料でご利用頂けます。是非お試し下さいませ。
また、当館は狸小路という商店街の中に位置しております。
最寄の地下鉄駅までは徒歩7、8分。
札幌駅までは徒歩20分と距離がありますが、朝6:00~11:00までご予約制のタクシー無料送迎がございますのでフロントまでお声掛け下さいませ。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

kinokodokuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kinokodokuさん [50代/男性] 2016年10月21日 16:26:30

食事のクオリティの高さは毎度利用しても他を圧倒します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月22日 02:50:30

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回当ホテル自慢の朝食に御満足頂けた様子で大変嬉しく存じ上げます。現状に満足せずホテルスタッフ一同で日々精進してまいります。
フロント 宇野

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

まちゃいがさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まちゃいがさん [30代/男性] 2016年06月05日 23:31:46

出張で使用しました。朝食は美味しく次回は時間にゆとりを持って食べたいと思いました。
道挟んで二館あるのが分からなかったので、何処かにその旨記載がありあればなお良しでした。

2016年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月06日 06:05:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様へのご案内こ不備が有りまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はご到着時にご案内する様努めて参ります。
また、自慢の朝食バイキングをご利用頂き、大変嬉しく思います。
季節によって変わるメニューも一部ございますので、次回も是非お楽しみ下さいませ。
また機会がございましたら、お仕事の疲れを当ホテルで癒して頂けると幸いでございます。
フロント 森下

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年10月05日 09:16:49

すすきのや大通り公園へ徒歩で簡単に行けるロケーションでとても便利です。部屋もきれいで静かです。大浴場があって朝風呂も堪能できました。札幌へ行くときには又利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月05日 17:23:51

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また次回御利用の際にも、ご満足頂けます様、施設・サービスの向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
     (フロント 蛯名)

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

MARINERSICHIROさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MARINERSICHIROさん [50代/男性] 2014年06月14日 11:42:36

永年、札幌滞在時の定宿として利用しております。相変わらず、部屋は我が家のようで落ち着き居心地は最高です。朝食も海鮮丼があり大変おいししくいただきました。
大浴場での気になった点は、以前から指摘しておりましたが、サウナマットのチェック(ビショ濡れ状態での放置)及び交換、シャンプー類のポンプノズルチェック(ノズルのからの出が悪いポンプが数本見受けられた。)、館内の電灯球切れ放置等、細かい点は相変わらず改善されていませんでした。以上の点を、関係者への連絡を徹底し早急に改善をして下さい。

2014年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月15日 17:16:17

数々のお褒めのお言葉頂戴出来、大変嬉しく思っております。
しかしながら、館内の点検不備により御迷惑おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフへ引き継ぎ致しました。また、フロントスタッフでも大浴場点検を強化し、快適にご入浴いただけます様努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 今堀

【最大50%OFF】☆楽天スーパーセール☆目指すは日本一の朝ごはん!「北の台所」朝食付プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

よろしく少尉さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よろしく少尉さん [30代/男性] 2012年02月08日 20:04:50

地元札幌の友人からの一番のオススメのホテルで、
早めに予約させていただきました。

札幌駅からは徒歩で10分くらい・・・
ちょっと歩くと遠いイメージでしたが、
それ以外は素晴らしい満足度でした。

特にお風呂!!
温泉風味の大浴場があって、
普通のビジネスホテルの数倍は疲れが取れます。
木曜日~日曜日だとい露天風呂に果物を浮かべる
サービスがあるようで、私が泊まったときはリンゴ風呂でした。

朝飯バイキングは「え?!これで1,500円?!」と言うほど豪華でした。
じっくり時間をかけて召し上がると良いと思います。
北海道名物のザンギはもちろん、カツゲンまでありますよ!!

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月10日 00:54:03

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場にもご満足との事で大変嬉しく思います。
朝の果実湯では今月はリンゴを入れております。
湯船からりんごの香でアロマ効果を満喫できるかと思います。
癒されて頂ければスタッフ一同御満足でございます。
ドーミーイン札幌の朝食バイキングは1100円で御利用いただけれます。
各棟によりましては御当地メニューもございますので楽しんで頂けれるかと思います。
札幌は海鮮丼やスープカレ、お客様の仰るとうりザンギやカツゲンなどがございまして好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けれる様なプランや朝食メニューなどを考案して参りますので次回も是非札幌にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
          (フロント 小川)

【早期得割14日前割引】最安値☆スピード14☆早特プラン《朝食付》

投稿者さん 2011年03月15日 00:57:13

2011年02月24日1泊しました。
私の手違いで喫煙室を予約してしまっていて、前日の予約確認の電話をかけた時に気がつきました。
禁煙室に変更をお願いしてみましたが、残念ながら満室らしく、消臭対応をしていただけるとのことでした。
喫煙室でしたが臭いの不快感はまったく無くて清潔な室内で満足しました。
無料サービスの中華ソバもたべてご機嫌で一日を終える事が出来ました。
朝食のみのプランでしたが、宿の周囲には十分な種類の飲食店がありまったく問題ナシです。私は斜め向かいの「魚平」(名前をわすれてしまった)で夕食を食べました。
飲み放題880円?あとはお刺身を頂いて・・・・
うまかったなぁ・・
是非、また利用したいと思える宿でした。
ありがとう

2011年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月15日 06:51:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂きました事、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様から「また利用したい」というお言葉を頂けます様精進してまいります。
それでは次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
(フロント 椛澤)
★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
  天然温泉 富嶽の湯ドーミーイン三島 ~

★静岡県初上陸!!
 ★駅前唯一の最上階天然温泉大浴場(サウナ付)完備!
 ★東海道新幹線を一望できるトレインビュー!!!
 ★東海道新幹線三島駅「南口」より徒歩5分!

オープンを記念致しまして特別プランをご用意しております!
 みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。
★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

【先着順】☆ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆
【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

Cozy-kさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Cozy-kさん [50代/男性] 2011年02月27日 13:14:26

朝食が6時半からと早めなのがありがたいです。和食、洋食ともおいしくいただきました。フルードリンクのほか、新聞やフロント横のPC利用も無料なのは助かります。今回はとても安く宿泊でき、大満足です。

2011年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月28日 04:05:32

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食にもご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食のご利用お時間は通常朝6時30分~10時までとなりますのでご了承下さいませ。
当ホテルのサービスと致しましてウエルカムコーヒーや札幌駅までの朝の無料送迎タクシー(予約制)・朝刊サービス(朝日新聞)・夜鳴きそば・今なら限定カフェオレ・フロント横に設置してます無料パソコン等をサービスいたしておりますのでご利用下さいませ。
詳しくはフロントまでお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけれる様サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
 3月5日プレオープン決定!!
  天然温泉 富嶽の湯ドーミーイン三島 ~

★静岡県初上陸!!
 ★駅前唯一の最上階天然温泉大浴場(サウナ付)完備!
 ★東海道新幹線を一望できるトレインビュー!!!
 ★東海道新幹線三島駅「南口」より徒歩5分!

オープンを記念致しまして特別プランをご用意しております!
 みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。
★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━

☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年01月09日 18:09:56

札幌に泊まる時はよく利用させて貰っているんですが、今回は思いがけず安く泊まれたので大変満足しています

立地条件、部屋の設備、大浴場が素晴らしいのでよく利用させて貰ってます

【半額以上割引】★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~

2011年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月09日 23:24:39

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はお安いプランを提供しております。お客様にご満足のいくプライスでの提供となっております。これからもお客様にご満足いただけれるプランなどを考案してまいります。
次回も札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち致しております。       (フロント 小川)
☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆

2011年3月5日オープン予定!!

富士山を望む大浴場でのんびり♪

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島 オープン記念プランです。

____
|=======|___
|=======|-----|
|=======|-----| ┏・━・━・━・━・━・━・━・┓
|=======|-----|   DORMY INN
|=======|-----         MISIMA
|=======|-----| ┗・━・━・━・━・━・━・━・┛
|=======|-----|

♪♪プラン内容♪♪

@和洋のバイキング朝食付き☆
~営業時間~6:30~9:00
@大浴場利用無料
@夜の夜食に夜鳴きそばがお召し上がりいただけます!!
《営業時間》21:00~22:00

-- 大浴場のご案内 --
本館の大浴場とアネックス館の大浴場の湯めぐりもご利用頂いて
おります。お時間がありましたら、是非ご利用下さい。

【狸の湯】-- 男女別大浴場完備 --

■時間 15:00~翌朝10:00
    (サウナのみ1:00~5:00利用休止)
■浴槽 露天風呂/内湯/水風呂/サウナ 完備
   (高温サウナ、水風呂-女子浴 ミストサウナ-男子浴)

【半額以上割引】★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~

投稿者さん 2011年01月01日 20:27:26

いい温泉でした。。部屋も良かったです。

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月02日 04:00:15

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉に大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

本年もドーミーイン札幌本館・ANNEX館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
 フロント 大宮

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【禁煙】◇】

投稿者さん 2009年10月25日 14:16:25

大浴場がびじょうによかった!

2009年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月25日 20:44:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またこのような大変有難いご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様、従業員一同温かなサービスを心がけて参ります。
どうぞまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 神部)

投稿者さん 2009年09月21日 21:28:15

遅いチェックインでしたが、スムーズに対応いただきありがとうございました。
翌朝早くの出発も札幌駅までのタクシー送迎サービスがあり、時間を有効につかえました。今回は、本館の大浴場は使う時間がありませんでしたが、次回はゆっくり滞在してお湯めぐりも楽しみたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月22日 02:42:46

この度はご宿泊及びご投稿いただきまして誠に有難うございます。
フロントは24時間体制となっておりますのでお仕事や接待などで遅くなっても対応いたします。

タクシー無料送迎は7月1日より実施しておりまして大変御好評頂いております。
少しでもお客様のお役に立てれればと思っております。

次回は是非本館の大浴場をご利用下さいませ。
ANNEXX館とはまた違う不陰気を楽しめれるかと思いますのでお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月31日 12:26:34

「ミステリープラン」というプラン名で ドキドキしながらチェックインしました。
部屋には大きなダブルベッドがあり 窓も2つついてて 明るくて清潔感のあるお部屋でした。
人工温泉を楽しみにしてたのですが 備え付けの作務衣とスリッパがあったので
リラックスして温泉に入りに行くことができました。
シャンプーやコンディショナーも 安物のものを置いているところが多いのですが
良いシャンプーを使うことができ 髪がサラサラになりました。
(普段私が使用しているシャンプーよりも高級^^;)
ミストサウナが大好きな私には ミストサウナは嬉しかったです。

残念だったのは 内湯が熱湯のように熱くて ゆっくりと入れなかったことでしょうか。

とはいえ トータルで考えると ゆっくり寛ぐことができました。
また機会がありましたら お世話になります。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月01日 06:43:17

本日は、ご宿泊及びご投稿頂きまして有難うございます。
ミステリーと言うプラン名の通り、どのお部屋をご利用になるかは、チェックイン時にお解かりになるので、本当にワクワクですよね。

大浴場の内湯の温度が熱かったようで、至急確認いたしまして、対応させて頂きます。

シャンプー等は大変好評を頂いております。旅行中でも女性でしたらシャンプーとかは、とてもきになりますよね。シャンプー1つで気分も違います。

私どもは、これからもお客様が少しでも満足して頂ける様に日々努力してまいりますので、是非、次回もご利用をお待ちしております。

【★楽天限定★ミステリープラン【喫煙】】

投稿者さん 2015年10月04日 23:57:09

圧巻の朝食が素晴らしい。札幌に行ったら、ここでしょ!というくらい、
圧倒的なパフォーマンスです。なぜならば、イクラ食べ放題(笑。
他もおいしいものがたくさんありました。
お風呂は、ANNEXのほうも、向かいの本館(?)のほうも、両方入れて、
Goodでした。是非、次も泊まりたいですね。

難点は、お部屋が狭く、お世辞にも良いとは言えない。(寝るだけだから、良いですが・・・)
あと、ホテルから札幌駅までTAXIで無料で送ってくれるサービスがあるらしいのですが、案内は無く、(エレベータのポスターで知ったので)チェックアウト時にお願いしますと言ったら、30分前に予約が必要ですので、もうダメですといわれました。チェックイン時に存在と条件の案内が無いのは、残念ですね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月05日 02:44:45

この度はドーミイン札幌ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながらタクシーサービスに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
チェックイン時や案内掲示を増やす等して、お客様を含め皆様にご利用いただけるよう対応させていただきたいと思います。
また札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけたら幸いでございます。
お客様の御来館をお待ち申し上げております。

フロント 千葉

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪

投稿者さん 2010年05月21日 15:21:24

お風呂の別館移動のしかたを聞いたのに、「二階になります」といわれ、二階に行っても移動できず再度フロントで聞きにいったのに「一階からで二階ではない」と逆に嫌な顔をされて非常に不愉快になりました!
それ意外は満足に過ごせました。

【春得】超割☆スピード14☆早い者勝ち~♪

2010年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月22日 20:23:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの不手際及び対応におきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフには1つ1つの業務の重要性を再確認させ、指導してまいります。
お客様からのご意見をお伺いしながら、 より一層のサービスの向上に努める所存でございますので、今後もドーミーインをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント 大上 洋次

【春得】超割☆スピード14☆早い者勝ち~♪

投稿者さん 2023年03月28日 11:49:35

お風呂サウナが最高でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 21:07:08

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にてお寛ぎいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。また、「最高」とのお言葉大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーイン札幌
フロント 三條