よろしく少尉さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よろしく少尉さん [30代/男性] 2012年02月08日 20:04:50

地元札幌の友人からの一番のオススメのホテルで、
早めに予約させていただきました。

札幌駅からは徒歩で10分くらい・・・
ちょっと歩くと遠いイメージでしたが、
それ以外は素晴らしい満足度でした。

特にお風呂!!
温泉風味の大浴場があって、
普通のビジネスホテルの数倍は疲れが取れます。
木曜日~日曜日だとい露天風呂に果物を浮かべる
サービスがあるようで、私が泊まったときはリンゴ風呂でした。

朝飯バイキングは「え?!これで1,500円?!」と言うほど豪華でした。
じっくり時間をかけて召し上がると良いと思います。
北海道名物のザンギはもちろん、カツゲンまでありますよ!!

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月10日 00:54:03

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場にもご満足との事で大変嬉しく思います。
朝の果実湯では今月はリンゴを入れております。
湯船からりんごの香でアロマ効果を満喫できるかと思います。
癒されて頂ければスタッフ一同御満足でございます。
ドーミーイン札幌の朝食バイキングは1100円で御利用いただけれます。
各棟によりましては御当地メニューもございますので楽しんで頂けれるかと思います。
札幌は海鮮丼やスープカレ、お客様の仰るとうりザンギやカツゲンなどがございまして好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けれる様なプランや朝食メニューなどを考案して参りますので次回も是非札幌にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
          (フロント 小川)

【早期得割14日前割引】最安値☆スピード14☆早特プラン《朝食付》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

poo1128さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2012年01月23日 09:28:19

出張で何年振りかに利用しました。札幌のこの時期には大浴場は必須でしょうか。大変のんびりできました。また、朝食もこんなにあっていいのかというくらい品数があり、食べ過ぎてしまいます。そして、駅までのタクシーで送っていただきました。本当にこの価格で恐縮してしまいます。たまにしか行きませんが、また利用させていただきます。

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月24日 04:36:50

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お久しぶりのご宿泊との事なのでご朝食にはビックリでしたでしょうか?
メニューがリニューアル致しまして豊富な品ぞろえとなっており大変ご好評を頂いております。
海老・イカ・イクラを載せていただきまして海鮮丼としてお召上がり頂く事も出来ます。
札幌駅までのタクシ無料送迎もご用意しております。
ご利用お時間はAM6時~AM11時までの30分間隔となっております。
ご予約はご利用お時間の30分前までとなりますのでご了承下さいませ。(相乗りになる場合もございます)
次回も札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
             (フロント 小川)

【春得】30種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

totochan_tokyoさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totochan_tokyoさん [40代/女性] 2012年01月01日 21:57:42

年末の旅行に利用しました。
ポイントを利用し格安で宿泊 部屋はちょっと寮のようでしたが、シャープ新しい空気清浄機もあり快適でした。
朝食はこの値段ではちょっとびっくりなほどお得な印象。
大浴場は家の近所の大谷田温泉にそっくりでのんびりできました。
温泉だと言うことないのになーと思いました。
難点を言えば、マジックボール本体が掃除されておらず穴にはほこりがたっぷり詰まっており、またノンフレグランスでもなくにおいもまったくせず
水の入れ替えもされていないようでした。せっかく置いているのです
から飾りでしたら撤去するか清掃はきちんとされた方がよいと思います。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月02日 11:44:48

客室、朝食および大浴場につきましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。。
しかしながら廊下のマジックボールにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は清掃を徹底して参ります。
因みにご近所の大谷田温泉とは明神の湯の事でしょうか?幣ホテルと系列の温浴施設となります。そちらも併せて御贔屓の程宜しくお願いいたします。
お客様にまたお会いできます日を心待ちにしております。
(フロント 前田)

【最大50%OFF】年内限定最安値・30種類の和洋バイキング朝食付♪

投稿者さん 2011年12月27日 17:45:03

お風呂や食事がすばらしく、仕事でなく、レジャーで利用したいと思いました。
ちょっと駅から歩きますが、商店街ですし、苦にならない程度です。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月27日 22:10:40

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございます。これからもお客様にお喜び頂けますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
(フロント 横田)

【年末年始】和洋食バイキング朝食付。年末年始特別プラン♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

Gmzkngさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gmzkngさん [30代/女性] 2011年08月05日 11:39:44

駅から少々離れているが、地下街とアーケードを歩くので大して苦にならずアクセスできます。部屋を開けたらいきなりキッチンシンクがあり、部屋の作りも引き戸や簡易的なシャワーのみなど、普通の1Rアパートのようです。使い勝手は問題なく、長期滞在には逆に落ちつく感じです。ただシンクの水漏れが気になりました。部屋には最低限のアメニティーしかありませんが、大浴場にTSUBAKIなどのシャンプー系、化粧水が揃っているので、女性はクレンジングと自分メイクだけ持っていけば問題ありません。冷蔵庫、湯沸かし器あり、アイロンなど、必要なものはレンタルで全て揃うようです。旅行で、ホテルらしいホテル部屋を希望される方には向かないかもしれませんが、出張、長期等の利用ではもってこいのコスパ、設備です。お風呂が最高に癒されます。朝食は、込み合っていましたし、スープカレーをもっと主張すればいいのに。横に野菜とかがあったらしいが、カレーの為だと分かりませんでした。具なしかと勘違いしました。フロントの方、レストランの方、皆さん温かく対応してくれました。無料のコーヒーや、フロント脇にあるお座敷のちょっとしたお部屋もほっとできてよかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月05日 16:52:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のような率直な意見を聞くことができてとても光栄でございます。
お褒めいただいた点は今後とも一層の向上に努め、お客様からご指摘頂いた点はレストランを含めたスタッフ一同で改善させて頂きます。

ビジネスでお越しいただいたお客様、長期滞在されるお客様には我が家のような安心感を感じて頂けるホテル創りを目指しております。
今後ともお客様から頂いたお言葉を胸にサービスの向上に努めて参りたいと思います。

フロント 川崎

~長期の滞在~
4泊以上のお客様にはウィークリープラン!!
30日連泊以上ならマンスリープラン!!
     詳しい内容はお問い合わせを。
     お得なプランです。

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2011年07月06日 14:23:07

朝のバイキングが充実していて良かったです!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月06日 17:03:16

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングをお気に召していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
御当地メニューでもありますスープカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか?
季節によって変わるメニューもございます。また機会がございましたら是非御賞味下さいませ。

これからもお客様に御満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(フロント 東)

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン☆
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ななさかさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ななさかさん [40代/男性] 2011年03月05日 14:14:25

日帰り出張の予定が、大雪のため飛行機欠航になったので急遽宿泊しました。

ドーミーインは大浴場と朝ご飯が気に入ってる定宿ですが、よく当日予約ができたものと、時期的に閑散期だったかな。
今回は会社の人と飲んだくれたので、楽しみな大浴場の利用は残念ながら遠慮しました。

がっつり朝ご飯を食べて、部屋にコーヒーを持ち帰り、ゆっくり新聞を読んでから出かけました。
朝のコーヒーを部屋に持ち帰れるのは、とっても嬉しいのです。
本館からANNEXに移動するので、できればフタも用意しませんか?

2011年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月06日 00:53:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難
うございます。お忙しい中、貴重なご意見
を頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大浴場、朝食を自慢のホテルとしてお
りまして、今後も改善を図って参ります。また、
皆様にご満足いただけます様、今後もサービス、
施設の充実を図り、お客様のご期待にお応えでき
ますよう、努力して参ります。
それでは是非またドーミーイン札幌にお越しくだ
さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。(フロント 椛澤)

【ビジネス応援プラン】朝食&ドーミーイン水付き☆
【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

ゆっちゃん03さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆっちゃん03さん [20代/女性] 2011年02月10日 12:32:12

2泊利用しました。1泊は別会社ツアーより、2泊目を楽天で予約しました。
こちらの事情で別々の予約だったにも関わらず、事前にFAXでお願いをしてましたら快く受け入れて下さり、2泊とも本館で同じ部屋のまま連泊できました。

口コミを事前に参考にしてましたが、噂通りに料理も美味しく、夜食の夜鳴きそばもアッサリしてて大変よかったです。特に朝食のクロワッサンが絶品でした。あまりの美味しさにビックリです。
夜鳴きそばは時間的に食べれないと諦めてましたが、23時までに延長されていてギリギリ食べれました。

朝食会場のスタッフさん、フロントスタッフさんどの方も対応が良く気持ちの良い接客でした。
ホテルのサービスも大変良かったです。個人的に大浴場に置かれてある化粧水やシャンプー類が「POLA」商品だったのもよかったです。
コンビニ、お土産店なども近くて便利でした。

全体的に清潔感もあり、掃除も行き届いている感じがしました。
マンガ本もありお風呂上りに読んだりできました。

とても満足なのですが、更に欲を言えば朝の無料送迎は札幌駅だけでなく、大通駅で下車もOKにしてもらえたら嬉しかったです。
子連れで大通駅までは、往復が少し疲れました。
子供が歩き疲れてオンブしたりしてましたので・・・。

あと大浴場のある2階にアイスクリームの自販機が欲しいかな~と。

ですが今回の旅行でこちらのホテルを大変気に入りましたので、今後他県を旅行する場合でもドーミーインのホテルがあれば利用しようと思いました。
主人も大変喜んでおりました。
枕がとても気持ちよくて熟睡できたそうです。
色々とお世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月11日 19:47:41

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けまして、大変嬉しく思います。
ドーミーインは全国展開しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。
(フロント 舛谷)

◆◆◆2010年顧客満足度 NO.1受賞◆◆◆

「ホテル宿泊客満足度調査」において第1位を受賞させて頂きました!!
(J.D.パワー アジア・パシフィック ホテル宿泊客満足度調査SM)

感謝の気持ちを込めまして受賞記念プランをご用意しております。
    みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆☆オンラインカード決済限定【早期30日前得割】朝食付プラン♪
【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

ChiRieさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ChiRieさん [30代/女性] 2010年11月30日 11:00:09

安いうえに、お風呂も大きくて、お風呂好きには◎。
少し歩きますが、気になりませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 13:52:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場の果物湯は時期によって変わりますので、様々な香りがお楽しみ頂けます。是非お試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

(フロント 森下)

【Weekly】★4泊以上でお得!!★素泊まりプラン
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年07月26日 19:04:58

1週間、満足して泊らせていただきました。
 時間の制限がありましたが、コーヒーがフロントそばで飲めました。21-22時に夜鳴きそば(ハーフサイズのラーメン)を食べることができました。新聞が無料でした。大浴場・本館、ANNEX館の両方に入れました(深夜も可能)。洗濯が無料で出来ました。などなど、いたせりつくせりでとてもよかったです。
 あえて、一言言うと、24時間の換気扇は消さないでほしかった。また、掃除の時間が長いように感じました。私が泊った階(9階)ですと、9時ごろから始まって14時ごろまで続いていました。連泊でしたが、部屋内を掃除をしてもらいたい場合は、前もって適当な時間にお願いするか、修了の目安を聞いておくと、2回出入りする必要はなくなるかと思いました。また、「エコ・環境配慮」として、掃除をしてもらわない方法もありました。
 札幌へ行く機会がありましたら、また、よろしくお願いいたします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月29日 02:38:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後もより良いサービスをご提供できます様スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 大宮

【Weekly】★4泊以上でお得!!★朝食付
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

晴登雨読さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

晴登雨読さん [50代/男性] 2010年05月07日 17:52:24

大変良かったです、次回もお願いしたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 19:14:59

お客様よりうれしいお言葉を頂戴致しましたことを励みとし、今後とも、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
(フロント 星)

まだ間に合う!!【GW☆直前割SP】§シンプルSTAY§
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

レックス13720さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レックス13720さん [20代/女性] 2010年03月08日 01:02:04

部屋に入ってまず変った間取りだと思いましたが,使いやすく,消臭スプレーや体脂肪測定のできる体重計などのアメニティが充実していてよかったです.

大浴場はアネックス館のみ使用しましたが,木の良い香りがし,ゆったり入浴させていただきました.こちらも備品のシャンプー,リンスがきちんとしたもので,洗面所にもドライヤー,化粧水,乳液が完備されており大変満足しました.

また,札幌駅までの無料タクシーも30分前までに予約すればいいため時間の調整ができ,とても便利でした.

立地についてですが,大通駅から地下通路を通り出口から徒歩3分とありましたが,横断歩道を何回か渡らなくてはならないため3分では厳しいかな,と感じました.駅の改札からは10分程度見た方がいいかもしれません.

フロントの対応もよく,価格以上のサービスを受けられたと思います.ありがとうございました.

2010年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月08日 02:02:17

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。
大浴場や、札幌駅までのタクシーサービスは皆様にご好評を頂いてございます。
今後も、お客様にご愛顧頂けるようスタッフ一眼となって努力してまいります。
次回、札幌へお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。
(フロント坪田)

【限定企画×大浴場×朝食×PAY TV】北海道&東北ウインターキャンペーンプラン♪

投稿者さん 2009年04月04日 11:33:00

シングルルームなのに部屋がすごく広くて明るく、大浴場も雰囲気があり、また繁華街の中心部にあるにも関わらず部屋の中は静かで、とにかく快適でした。スケジュールが許せばもう一泊したい気持ちでした。
次回札幌を訪れるときにも是非利用したいです。

【滞在時間限定】17時チェックイン&9時チェックアウトのお値打ちプラン!(室数限定)

2009年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月05日 11:07:49

ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また「スケジュールが許せばもう一泊したい」という、過分なお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客さまに快適におくつろぎいただけるように、設備等を整えております。今後も「泊まってよかった!!」と感じていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 平野)

◎◎◎こんなプランもございます◎◎◎
~22時間ステイプラン (*^ー^)人(^ー^*)☆IN14時/OUT12時☆~
■チェックイン 14:00(通常15:00)
■チェックアウト12:00(通常11:00)
いつもよりももっともっとゆっくりお過ごしいただけます♪

【◇【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド◇男女別大浴場完備】

みすづ8687さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みすづ8687さん [30代/女性] 2020年11月26日 12:51:34

とても良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月28日 07:38:19

「とても良かった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢部

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2011年03月15日 00:57:13

2011年02月24日1泊しました。
私の手違いで喫煙室を予約してしまっていて、前日の予約確認の電話をかけた時に気がつきました。
禁煙室に変更をお願いしてみましたが、残念ながら満室らしく、消臭対応をしていただけるとのことでした。
喫煙室でしたが臭いの不快感はまったく無くて清潔な室内で満足しました。
無料サービスの中華ソバもたべてご機嫌で一日を終える事が出来ました。
朝食のみのプランでしたが、宿の周囲には十分な種類の飲食店がありまったく問題ナシです。私は斜め向かいの「魚平」(名前をわすれてしまった)で夕食を食べました。
飲み放題880円?あとはお刺身を頂いて・・・・
うまかったなぁ・・
是非、また利用したいと思える宿でした。
ありがとう

2011年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月15日 06:51:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂きました事、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様から「また利用したい」というお言葉を頂けます様精進してまいります。
それでは次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
(フロント 椛澤)
★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
  天然温泉 富嶽の湯ドーミーイン三島 ~

★静岡県初上陸!!
 ★駅前唯一の最上階天然温泉大浴場(サウナ付)完備!
 ★東海道新幹線を一望できるトレインビュー!!!
 ★東海道新幹線三島駅「南口」より徒歩5分!

オープンを記念致しまして特別プランをご用意しております!
 みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。
★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

【先着順】☆ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆