投稿者さん 2009年04月10日 09:14:29

場所がわかりにくいのでよく確認したほうが良いと思っていました、商店街番号が表示されていますので慣れれば大丈夫です。
リーズナブルで立地もよく、札幌出張には非常に便利だと感じました。

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン

2009年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月10日 17:02:26

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際は是非ドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。
(フロント 舛谷)
♪♪こんなプランはいかがですか?♪♪
【「出!長者」がキーワード】1000円分キャッシュバック
 日本各地を飛び回るビジネスの皆様へ
検索キーワードは「出長者」又は「ドーミーイン札幌」!
 今なら◆1000円のクオカード◆キャシュバック

【◆シングルルーム(セミダブルベッド【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年04月03日 09:59:34

今回は温泉付きホテルと言う事なので、3泊で利用させて頂きました。

最初はオートロックじゃ無いので驚きましたが、逆に新鮮に感じました。
部屋の作りも普通のホテルと異なり、アパートっぽくて驚きましたが、これも使い勝手が良くて部屋に入ると靴を脱ぎたい私としては嬉しかったです。

ただ洗面所?流し?の作りが少し使いづらかったので、蛇口の形状を工夫された方が良いと思います。
顔を洗うと周囲に水が飛び散りました。

早朝にランニングした後に大浴場で汗を流せるのは大変気持ち良く、こちらのホテルを選択したのは間違いなかったと思いました。

立地的には狸小路と言う事ですすきのに近くて呑んだ後は良かったのですが、札幌駅まで地下鉄駅「すすきの駅」経由で行くのも、歩いて行くのにも中途半端な距離で、割り切った利用が必要だと思います。

すこし苦言を書かせて頂きます。
今回カード決済したのですが、宿泊額が間違っており結局カードを3回(1回目の取消決済があるため)決済しました。
こんな事は初めてです。
信じられない出来事だったのですが、当初はこんな事もあるのかなと思っていたのですが・・・

3泊目はプライベート利用の上に朝が早かったので朝食抜きプランにしました。
ところが、ホテルに戻って来て鍵を受け取った時に朝食券を渡されました。
あれっと思い、「朝食付いているプランでしたか?」と聞いたところ調べられて「失礼しました、朝食が無いプランでした」と朝食券を戻されました。

間違いは誰にでもあるのですが、基本的な確認が欠けてませんか?

上記2件ですっかりフロントマンへの信頼が無くなりました。
設備も良くて朝食も美味しかっただけに、フロントマンの対応は非常に残念です。

今後も札幌への出張あると思いますが、利用するかどうかは考えたいと思います。

ご飯のおこげがおいしい♪『和定食』の朝食付プラン

2009年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 10:33:59

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後同じ様な事が起きぬよう、スタッフへの教育・指導と基本的な作業の大切さをもう一度徹底致します。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(支配人 辻元)

ご飯のおこげがおいしい♪『和定食』の朝食付プラン
【◇【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド◇男女別大浴場完備】