投稿者さん 2012年06月19日 19:53:18

二年ぶりに利用しました。エントランス付近がリニューアルされたのか、檜の良い匂いがします。普段は東横インを利用しますが今回は宿でのんびり過ごしたい思いがあって、たまたま安いプランが用意されていたドーミーにしました。
朝のバイキングは十分すぎるほど種類が豊富で大満足ですが、それゆえ料金が高くなっています。海鮮丼などのコストが掛かりそうな食材を使っている為かと思われますが、もう少し品数を減らしてでも料金は千円以下に抑えてもらいたいです。個人的にそこまでの高級路線は期待していないので・・。
また機会があったら利用したいです。

2012年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月20日 15:21:49

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ANNEX館は主にフロント前を改装致しました。
お部屋も一部改装をしており、スタイリッシュダブルというお部屋が新しく加わりましたので機会がございましたらご利用下さいませ。
ご朝食はお客様の仰る通り、海鮮の種類が増えたこともあり、料金が変更になっております。
貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

このようにお客様からたくさんのお言葉を頂きながら、日々成長していけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 森下

【リニューアルOPEN記念プラン】<朝食付き>

投稿者さん 2012年04月30日 14:19:19

大人(男)2人に一つのベッドはつらいです。値段が安かったから仕方ないかもしれませんが、びっくりがっかりしました。

2012年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月30日 14:49:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
セミダブルルームでのご予約だった為そのままのお部屋でご案内しておりました。
本来であれば別のお部屋への変更をご提案するべきでございます。
こちらの心無い対応、重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様の立場になっての接客を第一に心がけ業務に取り組んで参ります。
是非またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

【春得GW】ゴールデンウイークスペシャル♪温泉満喫プラン!朝食付き
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

aya514さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aya514さん [40代/女性] 2012年04月09日 11:50:27

コーヒーのサービスや夜鳴きそばのサービスは本当に良いサービスですね。
お風呂も快適に利用することができました。
夜鳴きそばのスタッフの女性がとても気持ちの良い接客で美味しくいただけました。

2012年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月09日 12:37:16

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夜鳴きそば・コーヒー無料サービスは多くのお客様よりご好評頂いてるサービスでございますので気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様から喜んでもらえるようなサービス作りに努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 菅原

【最安値早期得割14日前】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

batako1653さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

batako1653さん [30代/女性] 2012年04月08日 15:11:31

何度か利用しています。
今回初めて大浴場と同じ階に宿泊でき
大浴場が目的だったこともあり
本当によかったです。
パジャマ代わりの作務衣も気に入っています。
また必ず利用しますね。

2012年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月08日 15:47:03

いつもご利用有難うございます。
お部屋に空きがある場合チェックインの際にお申し付け頂ければお客様のご要望にお応えできる事がございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
尚、館内は当ホテルでご用意している作務衣でご自由にご移動頂けます。
湯めぐりでアネックス館に行く際も作務衣とスリッパでご移動頂けますのでぜひご活用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

投稿者さん 2012年03月20日 12:55:31

札幌グルメツアー 一泊で利用させて頂きました。夫婦呑んだくれて寝るだけと思っていたので、ビジネスホテルで十分と思っていましたが大浴場また、朝食も それ以上でした!このコストパフォーマンスは素晴らしく思いました。お世話になりました!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月20日 17:47:23

札幌のお料理・お酒はいかがでしたでしょうか?
ツアーの夜に当ホテルをお選びいただけたことを嬉しく思います。
朝10時までご入浴いただける大浴場や、海鮮丼が仲間入りした朝食バイキングは当ホテルの自慢でございます。
今後ともお客様に快適にお寛ぎいただけるようなホテル作りの為、スタッフ一同精進して参ります。
(フロント 東)

ドミ☆カップル【朝食付】

投稿者さん 2012年02月14日 15:13:50

楽しみにしていた朝食のいくらの味付けがかなりしょっぱかったです。

2012年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月15日 03:10:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食も御利用して頂きまして有難うございます。
お客様からの貴重なご意見はこれからのメニュー作りの参考にさせて頂きます。
次回も札幌にお越しの際には御宿泊下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
          (フロント 小川)

最安値【春得】30種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年02月09日 17:46:35

大通公園やすすきのにも近く非常に便利でした。
大浴場もよかったです。
また利用したいです。

2012年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月10日 02:52:05

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様がまた泊りたいと思って頂けれる様に日々精進して参ります。
大浴場も本館・ANNEX館両館御利用頂けれます。
本館へは一度狸小路アーケード内を通って頂くので大変ご足労をお掛け致しております。
次回も是非札幌にお越しの際には御利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
         (フロント 小川)

【さっぽろ雪祭り2012】☆先行販売☆大通会場まで徒歩5分♪
【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

もりもりたべますさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もりもりたべますさん [30代/男性] 2012年01月26日 21:11:47

ビジネスで宿泊。はじめて利用しました。
部屋はちょっと古めに感じましたが満足しました。

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月27日 02:36:19

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
私共スタッフ一同お客様が快適にご宿泊して頂けれます様日々努力して参ります。
これからの時期は雪まつりなど札幌大イベントがございます。
是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

Captain1970さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Captain1970さん [40代/男性] 2012年01月23日 23:07:12

1月19日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。また、フロントの方の対応も好感が持てました。

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月24日 04:45:03

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場にもご満足との事で大変嬉しく思います。
朝の果実湯はりんごを浮かべておりますが癒されましたか?
月々によっては果実も変わりますのでまた楽しんで頂けれるかと思います。
これからもお客様が快適に過ごして頂けれます様スタッフ一同日々向上して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のお帰りをお待ち致しております。

ビジネス応援【3000円分クオカード付】プラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ダービーワールドさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダービーワールドさん [40代/男性] 2012年01月15日 22:00:27

年末に5泊しました。

当初案内されたのがエレベーター真横…。実は以前、エレベーター近くの部屋に宿泊し、とても嫌な思いをしたので、それ以来宿泊する時は「エレベーター前の部屋は御容赦下さい」とじゃらんNetでの予約の際はコメントしているのですが、楽天トラベルだと記載できないので、当たりハズレがあって仕方がないかと考えていましたが、さすがに5泊するのはキツイと思い、部屋のチェンジをお願いしたところ、快く取り替えていただきました。

そのおかげでわずらわしさもなく、たいへん気持ちよく過ごす事ができました。

いつも利用していますが、こうした配慮は本当に助かりますし、また泊まろうという気にもさせてくれます。

来週末も仕事で1泊する予定です。
仕事で楽しみといっては御幣があるかもしれませんが、ドーミーインさんでの宿泊はなぜかリラックスできるので大好きです。

これからもよろしくお願いします。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月16日 08:04:52

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
何度もご宿泊いただいてるにもかかわらず、私共の不手際でお客様に御面倒お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようスタッフ一同連携を取り合い業務に努めて参ります。
今後もホテルドーミーイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

【Weekly】★4泊以上でお得!!★素泊まりプラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ぴょうたんパパさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴょうたんパパさん [40代/男性] 2012年01月12日 16:42:03

繁華街にあるにもかかわらずホテル内は都会の喧騒を忘れさせてくれる静けさがリラックスさせてくれます。
大浴場で汗を流してほっこり。

綺麗な部屋も気分がいい。

フロントの女性の応対と笑顔が光る

二日酔いで朝食プランも食べられなかったのが残念でしたが朝風呂で復活できました。

私にとって札幌泊には無くてはならないホテルです。今回も癒しをありがとうございました

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月12日 20:15:40

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたとの事、たいへん嬉しく思います。
大浴場は深夜にお部屋にお戻りでも翌朝の10時まで営業しておりますのでご入浴頂けます。
朝食につきましてはいくら・エビ・イカのお刺身の他、ご当地メニューのスープカレーやカツゲン、ザンギなどをご用意しております、次回ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

(フロント高橋)

【年末年始】和洋食バイキング朝食付。年末年始特別プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

北の太陽さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北の太陽さん [50代/男性] 2011年12月22日 11:41:20

天然温泉がよかった。費用対効果ばつぐん。以前より朝食がおいしくなった。
朝カレーも大変おいしかった。

2011年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月22日 14:50:31

ご朝食は札幌のご当地メニューとしてスープカレーをご用意しております。他にも出来たてのオムレツや海鮮丼など種類豊富にご提供しておりますのでぜひ皆様にお召し上がりいただき、一日の活力としていただけたらと思っております。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心より、お待ち致しております。
(フロント 斉藤)

【最大50%OFF】年内限定最安値・30種類の和洋バイキング朝食付♪

投稿者さん 2011年11月11日 13:51:32

札幌随一の歓楽街ススキノまではちょっと距離があるし、この時期なので非常に寒い。こんな時にちょいと一杯なら、このホテルは最高。ほろ酔い気分でホテルに帰って、大風呂は良い。ミストサウナも飲んだ後でも身体に優しいものでした。

2011年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月12日 06:18:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

これから雪も降り始め、寒い季節になるため、次回のご宿泊の際には本館、ANNEXの温泉で体の芯まで温まって頂けたらと思っております。

またのご来館心よりお待ちしております。

(フロント 目黒)

【早期得割14日前】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月09日 21:08:20

立地もお風呂も食事も良かったのですが唯一机の処に鏡が欲しかったです。
私が宿泊した部屋は壁に鏡があったのですが、化粧をするにも髪をブローするにもとっても不便でした。
今回、一緒に宿泊をした男性や他の女性の部屋には机のところに鏡があったと言っていたので部屋によって違うのかなぁと思ったのですが・・・ちょっと残念でした。

2011年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月10日 13:52:06

お客様より良いとの評価を賜りたいへん嬉しく思います。
しかしながら客室鏡につきましてお客さまにご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室は全室がまったく同じ造りというわけではなく、向きは柱の位置などの違いにより、鏡を設置している場所が異なります。鏡自体はかならず全室に設置致しております。
お客さまからお寄せ頂きました御意見は今後のホテル改装の際の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。
(フロント 前田)

【早期得割14日前割引】超得☆スピード14☆早特プラン《朝食付》

投稿者さん 2011年10月29日 23:26:26

・部屋の空間に余裕があって落ち着く。
・大浴場は朝10時まで入浴出来るので快適に出掛けられる。

2011年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月30日 01:20:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場気に入って頂け嬉しく思います。
大浴場は15時から翌朝10時までご利用可能でございますので、遅いお帰りの方には大変好評頂いております。
今後もお客様にお喜び頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

投稿者さん 2011年09月26日 20:10:41

同じく泊まるなら、大浴場付きがいいですね。annex館は浴室が狭く残念ですが、本館の浴室にも行け満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月27日 12:25:18

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の湯めぐりはお客様から大変好評を頂いております。
大浴場に満足して頂くことができ、大変嬉しく思います。
是非次回ご来館の際も両館の大浴場をお楽しみ下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

あかてぃんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あかてぃんさん [30代/女性] 2011年08月03日 14:53:35

ダブルルームに息子と宿泊しました。部屋は狭かったです。後は満足できました。大浴場も貸し切り状態で入れました。立地がいいので何をするにも便利でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月04日 12:25:35

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の種類に関しまして、もしご家族でお泊りになるのであれば、当ホテルの向かいにございます“ドーミーイン札幌 石狩の湯”には大きめのお部屋のご用意もございますので、宜しければご希望をお電話等でご連絡下さいませ。

たくさんのお店がはいっている狸小路内に位置しており、最寄りの駅までは徒歩7分という場所にございます。
ご旅行にはご利用し易いことと思いますので、もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 森下

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月05日 23:05:34

いいお風呂でした

2011年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月06日 00:05:13

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂け、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

(フロント 椛澤)

全国46棟目!天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前が6月プレオープン予定!!

この夏♪ドーミーインにまたまた新たな仲間が増えます★
オープンを記念いたしまして、
特別価格でご提供しちゃいます♪
室数限定のプランですので、ご予約はお早めに♪♪♪プラン内容♪♪

@和洋のバイキング朝食付き☆
~営業時間~6:30~9:00
@大浴場利用無料
@夜の夜食に夜鳴きそばがお召し上がりいただけます!!
《営業時間》21:30~23:00
※こちらのプランの延長は1室1時間¥1,000最大14時までとなっております。
 -- 大浴場のご案内 --
本館の大浴場とアネックス館の大浴場の湯めぐりもご利用頂いて
おります。お時間がありましたら、是非ご利用下さい。

-- 男女別大浴場完備 --

■時間 15:00~翌朝10:00
    (サウナのみ1:00~5:00利用休止)
■浴槽 半露天風呂(男子のみ)/内湯/水風呂/サウナ
尚、ご朝食の返金はお受けできません。
ご朝食会場が大変混み合うおそれがあります。
ご了承下さいませ。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン☆
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ダービーワールドさん [40代/男性] 2011年05月09日 23:15:29

GW中に宿泊しましたが、安価で宿泊することができ満足でした。

また、夜鳴きそばをはじめ、サービスも十分なのですが、部屋の方が…。

以前、エレベーター近くの部屋で嫌な思い(深夜の騒音)をしたので、最近は宿泊するごとに配慮していただいたのですが、今回はエレベーターの真横の部屋でした。特に騒音などは気にならなかったのですが、やはり深夜に「ウィーン」という音が若干気になりました…。まぁ~、気にし過ぎかもしれませんが、やはりエレベーター近くの部屋は遠慮したいと思いました…。

実は翌日からは「じゃらん」経由で向かいの本館に2泊したのですが、本館では配慮していただきました。おそらく宿泊前にエレベーター近辺の部屋は御容赦くださいと一言記載したのがよかったのでしょう。「楽天トラベル」だと記載する箇所がないんですよね…。何てことを書いても仕方がないのですが…。

まぁ~、今回はハズレだと思い、諦めます(笑)。
また、お世話になると思うので、その時は宜しくお願いします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月10日 12:06:38

いつも当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度はいつもご利用頂いているにも関わらず、お客様のご希望に沿うことが出来ず不快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございません。御予約サイトによりましては、お電話にてご要望をお伝え頂ければ確実と思います。
私共も出来る限り、お客様のご要望を把握し、より快適にお過ごし頂きたく思っております。

宜しければまたの機会にも是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(フロント 森下)

まだ間に合う!!【GW直前割】
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ひろジャンプさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろジャンプさん [30代/男性] 2011年05月01日 12:41:38

大浴場が良かった。この価格で嬉しい限りです。

2011年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月01日 14:26:28

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けるように日々精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
(フロント 菅原)

∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵

4月18日!兵庫県にドーミーインがいよいよプレOPEN♪

姫路駅前唯一の最上階男女別天然温泉大浴場完備!!

全室禁煙!姫路駅南口駅より徒歩3分の好アクセス!

皆様のご予約を心よりお待ちしております♪♪

∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵

まだ間に合う!!【GW直前割】