投稿者さん 2021年04月22日 08:39:43

広い部屋にしたので、リフレッシュできました。清潔、素晴らしい対応、雨でも困らない立地で大満足です。スモーカーにとって、喫煙部屋のある宿泊施設は大変有り難い。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月22日 18:28:27

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでの滞在でお客様がリフレッシュできたというお言葉を頂戴し、大変安堵しております。
喫煙部屋については全てのお客様により満足頂けます様、今年より運営スタートさせて頂きました。
今後もお客様皆様に満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
フロント 杉山

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月21日 21:32:53

夜泣きそばうまい。朝食も海鮮丼食べ放題。インバンドが無いせいか料金も安く大変気に入っています。
風呂上り夜はアイス、朝はヨークと細かい点も気が利いています。風呂もできたてできれいです。
朝食だけでも食べる価値ありです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月22日 18:14:46

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばはお酒を飲んだ後や、夜小腹が空いたとき、夜の短い時間ではございますが、お楽しみいただければ幸いです。朝食も海鮮丼の他にも季節に合わせたメニューなども用意しておりますので、また次回お越しいただける際は、違う季節の味覚をお楽しみいただけます。
昨年よりスタートしました、アイスキャンディーと乳酸菌飲料サービスもお楽しみ頂けた様で大変安堵しております。
これからもお客様が快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
フロント 杉山

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

LEOKUN1996さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

LEOKUN1996さん [50代/男性] 2021年04月20日 22:18:02

食事、部屋、は大変よかったです。お手頃な価格で良いビジネスホテルに泊まれてるともう高いシティホテルに泊まる必要がなくなります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月21日 06:36:19

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食やお部屋につきましてお客様にご満足頂けた様で安心致しました。
お部屋でお休みの際少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月14日 17:41:34

お部屋もグレードアップして頂きとても満足でした!
アイスや乳酸菌飲料のサービスはとても嬉しいです。
お風呂も大きく温度が熱いのが好きな私達にはとても良かったです。
朝食もメニューが豊富で海鮮丼が特に良かったです。
全てのお料理にプラスチックの蓋が付いて、ホテル側は作業とゴミを増えて大変だと思います。
北海道は観光が経済を支えてるので、頑張って欲しいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月14日 18:17:22

ご朝食やサービスで用意しているアイスや乳酸菌飲料にご満足頂けた様で安心致しました。

私共ホテルはでは、海鮮丼を4種類でご用意しており、お好きな海鮮丼をお召し上がり頂けます。
また、私共ホテルに激励のお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際はドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

ふーちゃん01244452さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふーちゃん01244452さん [50代/男性] 2021年04月05日 17:31:00

お店が商店街の中にあったのが少し驚きでしたが、とても便利でした。朝食の海鮮丼ぶりは最高に美味でした

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 18:20:58

私共ホテルは、狸小路という商店街の中に位置しております。
ご朝食もお客様にご満足頂けた様で安心致しました。
ご朝食も4種類の海鮮丼を用意しておりお好きな海鮮丼をお召し上がり頂けます。
「最高に美味しい」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

温泉&サウナ大好きさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

温泉&サウナ大好きさん [60代/男性] 2021年03月27日 17:36:20

狸小路内にあるので、雨天でも札幌駅や大通駅から傘なしでも雨に当たりません。温泉は気持ちよく、朝食もポイント高いと思います。料理はすべて小分けされており、感染対策も十分とられています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月29日 18:21:25

この度は、数あるホテルの中からドーミーインホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

また、立地も狸小路のアーケード内にございまして天候が悪い日でも安心して地下道まで行くことが出来ます。
ご朝食も4種類の海鮮丼を用意し、数十種類の小鉢もございますのでお好きな料理をお選び頂けます。

フロント 竹内

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)
【【禁煙】ダブルルーム】

コバヒロ3926さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コバヒロ3926さん [50代/男性] 2021年03月20日 08:26:00

おまかせ部屋プランでしたがデラックスツインにしていただいた。
朝食は真向かいのドーミーインPREMIUMで多少混雑気味でしたが各地のドーミーインより品数も多く満足でした。
大浴場はPREMIUMよりANNEXの方が個人的には良いと感じられました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月20日 16:48:12

ご朝食や大浴場にご満足頂けた様で安心致しました。
ご朝食は、4種類の海鮮丼を用意しており、4種類の海鮮丼の中からお選び頂きお召し上がり頂けます。
数十種類の小鉢も用意しており、お好きなものをお取り頂けます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用くださいませ。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

bookofさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bookofさん [30代/男性] 2021年03月15日 17:51:49

朝食とお風呂が気に入りました
喫煙出来る部屋があるのもありがたいです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月16日 06:37:45

ご朝食と大浴場がお客様に満足頂けた様で安心いたしました。
ご朝食も4種類の海鮮丼を用意しており、お好きな海鮮丼をお選び頂きお召し上がり頂けます。
大浴場もANNEX館とPREMIUM館の両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
両館の違いなどをぜひお楽しみ下さいませ。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月14日 21:40:46

素晴らしかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月16日 06:20:40

この度は、数あるホテルの中からドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
「素晴らしかった」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

mune☆さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mune☆さん [40代/男性] 2021年03月07日 06:55:59

毎回こちらを利用させて頂いてます。
部屋、アメニティー、朝食、サウナ、夜食ラーメン、接客、全て問題ありません。ストレスフリーです!
冬の札幌では面倒な雪に接することなくチェックインできます。
立地もすすきのにも近くコンビニも側にあり全く困りません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 16:31:41

いつもドーミーインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルがお客様のご期待に添えた様で大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

お客様もごゆっくりホテルでご滞在頂けた様で安心致しました。
すこしでもお客様の日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。

竹内

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

みゆ2913さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年02月16日 01:08:06

小樽ドーミーイン宿泊したばかりですが気に入り札幌でも選びました。他のドーミーインでは夜泣きそばの大盛は快くOKしてくれますが、こちらはお断りされました…。温泉も気持ちよく、朝食の種類が多く満足です。
リフレッシュできました!

2021年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月18日 08:34:22

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ドーミーインホテルを楽しんでご利用いただいているにも関わらず、夜鳴きそばにて誤った対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
大盛対応、おかわり対応は可となっております。
ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
改めて全スタッフへ共有し、今後このようなことがないよう精進して参ります。
こちらの不手際があったにも関わらず、リフレッシュできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 矢部

投稿者さん 2021年01月30日 08:34:51

サウナ、朝食、満足です。
朝食では、サラダを山のように盛って食べたいという願望がありますが、コロナ禍ではガマン!
早く、自由に盛れる日が来ることを期待!

2021年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月30日 16:22:44

サウナやご朝食がお客様にご満足頂けた様で安心致しました。
ご朝食が以前のようなビュッフェに戻るまでまだお時間がかかりますが、お楽しみお待ちいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月17日 20:58:43

大浴場がとても綺麗でした!

2021年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月18日 07:49:36

大浴場ではごゆっくりとお入り頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
ご宿泊者の方は、ANNEX館とPREMIUM館の両館の大浴場をお楽しみ頂けます。

フロント 竹内

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム】

asayan452000さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

asayan452000さん [50代/男性] 2020年12月02日 00:26:46

前回泊まった時、ちょっと訳あって支配人と話したのだが、実によくできた腰の低い方で、今回も好印象。
 例えば、支配人なのに、朝は、朝食会場に姿を現し、お盆配りから、片付け作業に至るまで、阿多ゆる雑用をこなしながら客目線での気配りをする。私は、感染予防と待ちゆく人を眺めながら食事する優雅さが好きでいつもテラス席を利用するのだが、朝の冷え込みに、これでは寒かろうとひざ掛け用のバスタオルを持ってきてくれた。また、チェックアウト後、部屋に荷物を忘れ、取りに戻り、カギを返しにフロントに伺うと、お見送りのためなのか、いつの間にか支配人が待っていてくれ、挨拶を。
 朝食は、変わらず素晴らしい。海鮮丼をもるおばちゃんも、私の顔を覚えてくれていたみたいで、好きな具を6種類以上の特注を頼んでも快く作ってくれ、なおかつ、テーブルまで持ってきてくださった。心地の良い応対だと気持ちがよくなる。
 バイキングでクラスターという話は、あまり聞いたこともないし、ビニール手袋で、消毒もあり、原則小鉢に小分けして持った料理、厨房スタッフの手袋着用など、感染対策がなされているので安心して食べられる。ホテルの客層の良さなのか、食事会場で大声で会話する人なども少ない。
 これだけのコロナ禍の中、必要以上に用心しすぎてバイキング中止とならないことを祈るばかりだ。
 風呂は天然温泉出ないのが残念。
 あと残念なのが、「チェックアウトは?」と聞くと11時だと聞いたのだが、今、これを書こうとして気づいたが、「12時プラン」となっていた。勘違いだったかな。確か、それを聞いて11時にチャック会うロしたと思ったが。
 アネックスは本館に比べて狭いのは難点だが、数百円安いのでお勧め。
 すすきのまでも近く、もちろん狸小路でショッピングにもいい。
 赤レンガ、時計台、大通り広場なども近く立地はかなりいい。資生館小学校前、狸小路などの電停駅も近く、休日ならば乗り放題切符(370円だっけかな)で藻岩山などにもアクセスが良い。東本願寺で降りれば、一幻や信玄なども近い。一幻では、トラベルクーポンが使え、コロナ禍で、並ばずには入れることも多いのでお勧め。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月03日 09:47:57

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
この度も概ねご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、チェックアウト時間のご案内に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
確認を行い、お客様に正しい情報をお伝えできるように取り組んで参ります。
日に日に寒さも厳しくなって参りますが、お体にご自愛いただきまして益々のご活躍をお祈りいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 兼平

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】ダブルルーム】

みすづ8687さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みすづ8687さん [30代/女性] 2020年11月26日 12:51:34

とても良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月28日 07:38:19

「とても良かった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢部

投稿者さん 2020年11月06日 17:41:52

なし

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 21:42:39

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

asayan452000さん [50代/男性] 2020年10月20日 23:25:16

居心地の良い、そんな2日間を過ごさせていただきました。7月に予約した時の不満を9月に電話したのですが、どうやら、支配人が、私のくるのを勤務時間外にも拘らず待っていてくださったようで、チェックインした際にすぐに裏から出てきて、挨拶とお詫びの言葉をいただきました。この支配人、よくできた人で感心しました。朝食時も2日間とも現場で1スタッフとしてせわしく動き、細かな気配りの声を私やいろいろなお客に書けていたり、物腰やわらかい姿勢と表情で居心地の良い空間を演出しているのに一役買っているようでした。現に、「具多めで」「ねた多めで」「ごはん半分で」「お代わり頂戴」「チーズたっぷりで」など、多くのわがままをお願いしたにもかかわらず、ほとんどのスタッフで、丁寧で柔らかい応対で、笑顔の対応が見られました。「コーヒーまだなんだ。」の言葉にも、「ちょっとおまちください」と特別に30分早く用意してくださったり、「これだけ、いろんなドーミーインに言っているのに、夜泣きそばのカップ麺食べたことないんだよな」というと、内緒でサービスしてくれたり。
ただ、食事は、昔に比べると、コロナの影響からか、パワーダウン。特に品数。炭火焼魚やメロン、スイカなどのフルーツについては、8月にとまった期よりもパワーダウンしていた。ただし、これは他地域のドーミーも同じ。地区の特産と銘打ったものは、4~5品にとどまる、そのうちのメインと呼べるのは1品か2品。せめて、スープカリーやジンギスカンくらいは欲しいかな。あと、このホテルには無料の共用パソコンがない。これは痛い。数年前にはあったのだが。そして、温泉付きが大半のドーミーインにあって、個々は、プレミアと名がつくも温泉ではない。宿泊者は300円で近隣のプレ○○キャビ〇札幌の濃い温泉に入れるなどの工夫があってもよいと思いました。
また、以前は行っていた札幌までの送迎はコロナ対策でやってないとのこと。これもやや残念。
それでも、トータルで居心地がよく、また泊まりたいと感じられるホテルです。
ちなみに部屋はお任せでどんな部屋かなと思いましたが。やはりダブル。確か、シングルはこのホテルにはなかったので、一番安い部屋だと思います。過剰な期待は無用かな。その分、すごく安かったですが。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月21日 15:09:27

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在は概ねお客様のお役にたてましたようで安心いたしました。
まだまだ足りない私共でございます。これからもお客様からのご意見、ご指摘に真摯に向き合いまして出来る事から一つ一つ改善に努めて参ります。
日に日に寒くなってくる季節でございます。お身体にはご自愛くださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

板さん.comさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

板さん.comさん [40代/男性] 2020年10月16日 21:14:44

また行きたい

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月21日 15:00:31

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
まだまだ足りない私共ではございますが、よりお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 13:00:35

広いお風呂に入りたくて、泊まってみました。館内の木のぬくもりがいいですね。室内は綺麗で、くつろげました。朝食はいくら丼をいただきました。美味しかったです。また宿泊したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月21日 14:58:39

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
この度はご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
これからも安心して快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
それでは次回札幌へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【地元の方歓迎】北海道民限定お得な宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

airnessさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

airnessさん [40代/男性] 2020年10月12日 09:48:42

お風呂も広いし、対応も良いので安定して利用できる。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月21日 14:55:51

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
お褒めの感想をいただけましてとても感激しております。
まだまだ足りない私共ではございますが、これからもお客様にご満足していただけますよう日々精進して参ります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。