狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX クチコミ・感想・情報

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2020年07月15日 09:31:11

エアコンから生乾き臭。枕も同様。二日間枕無しで過ごした。チェックアウト時に40代くらいの人に「枕臭かったですよ」と言ったらとてもおざなりな謝罪でやり過ごされた。今までドーミーインでこんな思いをしたことがないので驚いた。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年07月16日 01:19:30

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながらエアコン及び枕の臭いにつき、ご不便と不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、起きた事柄に対しスタッフの対応が至っておらず重ねての不手際、お詫び致します。
    清掃時によるエアコンの臭い確認と枕の消臭対応の徹底をスタッフ間共有し、再発の防止に努めて参ります。
    甚だ勝手とは存じますが、挽回の機会を頂けるのであればまたのご機会の際にも当館へとお立ち寄り頂けますよう伏してお願いを申し上げます。
    再発防止策はもとより、全体の共有とともにスタッフの対応改善も併せお客様のまたのご来館をお待ち申し上げさせて頂きます。
    ドーミーイン札幌 副支配人
    加賀 惇生

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>
    【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

satokin2446さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

satokin2446さん [60代/男性] 2019年06月11日 07:34:25

6/9の2時頃、アネックスのフロントにチェックイン時間より早く着いたので荷物預けを依頼したところ、『隣のプレミアムでしたらチェックインできます。広いし設備も新しいので変更しませんか?』と言われて変更しました。しかし、部屋は確かに広かったですが、ベッドは狭いし、Wifiはないし、設備も新しくない感じでした。後でネットで調べたら、アネックスの方が新館で新しく評価も高かったようです。一緒に行った妻も室内の造りや設備には不満のようでした、残念です。チャックインの時に説明された『プレミアムの方が建物も設備も新しい』とは本当だったのでしょうか?

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年06月12日 17:31:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    先ずは今回、ご満足頂けるご宿泊にならなかったことに関し、深くお詫び申し上げます。
    私共の札幌2施設は、朝食・夜鳴きそば会場を備えお部屋の造り備品等を充実させたメイン棟の「PREMIUM館」、機能性を重視した「ANNEX館」となっており、その他Wifi・大浴場設備等は同じく備えております。
    お客様へのご案内でPREMIUM館に空室があるときに、アップグレードの意味を込めてご了承の上、PREMIUM館をご案内をさせて頂く場合がございます。
    しかしながら今回、「新しい」と言う表現をスタッフがしてしまったとすれば誤りであり、教育の至らなさを私自身深く反省し、今後はPREMIUM館へのご案内をする上での内容を精査し、正確にお伝え出来るように努めて参る所存でございます。
    この度は、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

総支配人 神田 博

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年03月10日 15:21:16

前回投稿した者です。清掃については部屋のテレビから設定出来るとの事だが、連泊者に対しチェックイン時にその説明がなければ何の意味もない。言い訳は結構。二度と泊まらん。

2017年02月
    【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》
    【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2017年03月08日 01:43:46

連泊中、睡眠中に清掃確認で起こされた。フロントにクレームを入れると、あーハイハイすんませんね的な対応。ここ二年ほど、毎月のように利用していたが、二度と泊まらん。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年03月10日 01:32:05

この度はご宿泊有難うございました。
    ご指摘頂きました件では不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
    ご連泊の清掃でございますが、昨年4月よりテレビ画面にてのご申告に変更になっておりますのでご理解頂けると幸いです。
    また、スタッフの応対に関しましては私の指導不足でございます。
    お客様のお言葉を従業員一同が真摯に受け止めサービスの向上に繋げるよう指導して参ります。
    挽回の機会を頂けるならば、次回札幌へお越しの際もドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
    貴重なお時間の中ご指導有難うございました。

副支配人 稗貫

投稿者さん 2013年02月04日 21:06:50

連泊しました。日中部屋に戻ると下水の匂いがしました。配管の問題だそうです。すぐフロントにお願いして部屋をかえていただきましたが、今度は水道の蛇口の栓が片方だけ固く、少し回しただけでは水が出ません。最近リノベーションしたようですが、設備面で不安があります。

大浴場の浴槽が汚い点は、屋内の浴槽は汚い一方で、半屋外の浴槽はきれいです。最初は新しく流れ込む湯の量が違うのかと思いましたが、ほぼ同じように感じました。結局利用者のマナーによるところも大きいですが、洗い場がすぐそばにありますので、故意でなくとも汚れた湯が飛び散って浴槽に入り込んでいます。ここは壁を設置すれば解消できると思います。夜間フロントの方が脱衣場の床の清掃をしておられました。その時浴槽も汚れを取る網ででも簡単に清掃されたら気持ちよく入浴できると思います。

さらに今回もう一点気になったことがあります。夜遅くエレベーターで明らかに風俗関係とわかる人を見かけました。狸小路とは反対側の出入口から出て行きました。ホテルの品位が疑われますので、少なくとも夜は裏の出入り口は閉鎖してはどうですか。

2013年02月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2013年02月06日 22:03:52

この度は、ご宿泊中にもかかわらず、早速とてもご丁寧なご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

匂いの件につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、たいへん申し訳ございませんでした。
    また、ご指摘頂きました大浴場については、水圧を調整し、水の流れを良くするよう改善しております。忌憚ないご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

出入り口につきましては、他の多くのお客様にご不便をお掛け致しますので、すぐに変更とは参りませんが、今よりもいっそう館内巡回を強化して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またお気づきの点がございましたら、ご出発の際にでもお声掛け頂けましたら嬉しく存じます。今後ともドーミーイン札幌ANNEXをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    (副支配人 菅井)

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~

投稿者さん 2013年02月02日 17:54:34

今回はじめてお世話になりました。ドーミーインは他の都市で何度も利用していますが、札幌ははじめてでした。1階の男性大浴場の浴槽があまりにも汚く、髪の毛がたくさん浮いていました。さすがに他の宿泊者も浴槽に入るのをためらう人がいました。一晩で大勢の利用者がいると思いますので、もっと湯がきれいな状態が保てるようにしてもらえないでしょうか。ほとんど新しい湯が流れていないのが最大の欠点だと思います。すぐの改善に期待します。ハード面やスタッフの対応はとてもいいのですが、この点でショックだったため、今回の評価は一番低いものになってしまいました。

2013年02月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2013年02月04日 08:03:23

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に御不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。早速にも改善するように対処いたします。今後もお気づきの点がございましたなら、是非ともお知らせください。
    (副支配人 菅井)

【滞在時間限定】レイトチェックインプラン
    【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~】

ViveLaBibendumさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

ViveLaBibendumさん [40代/男性] 2012年12月15日 10:58:46

掃除が行き届いておらず、水周りが赤くカビているし便座にコンディショナーらしいベタつきがあるし、他の部屋に変えて貰えませんかね~と尋ねてみましたら…他も同じようなもんですから、とフロントマン諦め顔で…まぁ寝るだけだし~とそのまま夕食へ…

933部屋に戻って暖房を入れたらガガガガガガ~っと…何の音かと思ったら天井埋め込みの暖房器具に蛇腹ダクトが取り付けられていて共振してるじゃありませんか…
    経過観察していたら部屋が暖まって来て風量が下がると振動音も治まり…まぁ良いか~って考えたのが間違いでした…サーモスタットがお粗末なのか室温が下がると風量上がってガガガガガ~室温上がって治まっての繰り返しで幾度も眼が醒めてしまい…
    清掃担当者は気付かないでしょうね…冷暖房切って掃除なさるでしょうし…

外開きの扉を開けて居室内に入るとミニキッチンシンクが有ってトイレとシャワーブースは部屋の奥、外壁に面しているのでシャワールームを暖めるのは難しい。用足し済ませて手を洗いに出口まで移動とか、大浴場があるのでバスタブやめてシャワーブースにしてしまってあったり、デザイン割り切り過ぎの印象…
    最も廉価な上吐水金具が付いているのでシャワー温度調整も難しいですし…とにかく安普請なので部屋で寛ぐ気分にはなれませんね残念ながら…

1500円の朝食バイキングは種類が豊富ですが味は普通…あれだけ小鉢を増やすとロスも多く出るでしょうから価格を抑えられないのでしょう…見た目は華やかで食指は動きますが、毎朝棄てられるであろう食材のことを考えると、もう少し種類を減らしても良いような気がします。

2012年12月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2012年12月18日 15:21:37

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数多くのホテルから当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、スタッフの対応、客室の不備にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様の仰る通り、初めにお申し出があった際に別のお部屋へのご移動を提案すべきでございます。スタッフの心無い対応も合わせてお詫び申し上げます。

今後は、再度、全スタッフへの教育・指導を行い、皆様に御安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを志し日々努めて参りますので、是非機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

副支配人 菅井 元

【冬得】海と大地の恵み!80種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年08月12日 14:31:54

今まで宿泊したドーミーインの中で最悪であった。部屋は、ホテルの雰囲気とは程遠い、安アパートを改造したような作りであった。夜泣きそばサービスやマッサージを受けられる場所はなく、失望した。向かいのドーミーインが改修中だったことも影響しているのだろうが、何らかの方法で、サービス低下を防ぐ方法はなかったのだろうか。

2012年08月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2012年08月16日 15:57:28

この度は、ご宿泊並びに、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足頂けなかった事を、心より猛省しております。

今後は、ご指摘を頂戴した点を念頭に置き、今一度、お客様目線でのホテル作りをスタッフ一同で進めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン(素泊り)

投稿者さん 2011年08月27日 16:52:02

ドーミーインは以前より好印象でしたが
    今回は最低でした
    朝食なしの割りに12000円の料金設定は施設の良い
    ドーミーインとしては仕方ないと思いましたが
    部屋が料金の割りにあまりにもひどかったです

ひどかった点として
    ・前の人の有料ビデオカードが残ってました
      (清掃がキチンとされているか不安)
    ・部屋のシャワールームの排水が悪い
    ・洗面台が、ミニキッチンの流し台
    ・エアコンがうるさくて、睡眠中は使えない

ここは要注意のホテルです!!

2011年08月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2011年08月30日 22:34:35

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿、重ねてありがとうございます。

数ある中からドーミーイン札幌をお選び頂き、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました館内施設部分に関しましては早急に確認、対応させて頂きます。

また、清掃に関しましても不手際があり、お客様へ御不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に快適な客室をご提供できるよう、客室整備、清掃をスタッフ一同徹底してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 赤尾

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【禁煙】◇】

投稿者さん 2010年03月14日 09:37:14

宿泊中であるがあまりにもひどいので投稿します。
    朝食時、従業員が受付をして順番に案内をするのですが
    1 受付をしていることのアナウンスがなく受付をしなければいつまでも待たされる。
    2 受付係がいいかげんで同じ席を複数の人に案内する。ここはほかの人が案内されてい たと言っても聞く耳を持たずいいからその席でといわれた。結果最初に案内されていた 人に荷物をどかされたがだったらほかの席に座れといわれた。(男性従業員)
    3 このことの原因が会場が限られているからとのことであったが、会場がないわけでは なくアネックス館の会場を閉鎖したためであるなど宿泊客より経費とのホテル側の姿勢
     が見える。
     以前にもサービスの面でしばらく利用を見合わせたことがあるが、立地条件や大浴場、 価格など基本的な部分は非常によいホテルなので残念。

2010年03月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2010年03月14日 13:29:48

この度はご朝食の件で御不快な念を抱かせてしま
    いまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘に関しましてはわたくしの教育、指導不足
    によりまして起こっております。心からお詫び申
    し上げます。今後、同じ事が起きないよう至急、
    担当スタッフへ指導することは勿論の事、業務体
    制の見直しを図って参ります。
    アネックスの旅籠に関しましては、仰せの通り現
    在朝食の対応をしておりません。今後は新業態で
    営業する運びとなっております。
    手前どもはお客様第一の経営理念を謳っておりま
    すが、本日このような事態になりご迷惑をお掛け
    しました事、改めてお詫び申し上げます。また、
    お忙しい中、大変貴重なご指摘を承りました事に
    お礼申し上げます。今後はお客様の信頼にお応え
    できます様、サービスの向上に努めて参ります事
    をお約束致しまして、お詫びと代えさせて頂きま
    す。      予約マネージャー 兼平 謙吾

【限定企画×大浴場×朝食×PAY TV】北海道&東北ウインターキャンペーンプラン♪

投稿者さん 2010年02月16日 06:10:07

チェックインの時には分からなかったが、夜戻った時トイレ臭かった。
    エレベーターのドアが開いた時に既にその臭いがフロア(3F)全体に漂っていたので
    私の宿泊した部屋だけの問題ではないと思います。
    換気扇を回し、備え付けのリセッシュを部屋中にまいたらなんとか感じない程度にはなりましたが、
    そこまでしないと寝られる環境ではないと言うのはホテルとして有り得ません。
    そもそもベッドのすぐ横がトイレと言うレイアウトも考えものです。
    二度と利用する事はないです。

◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備

2010年02月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2010年02月16日 22:24:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うござ
    います。ご不快の念を抱かせてしまいましたこと
    誠に申し訳ございませんでした。只今まで、同様
    な臭いの件につきましてのご指摘を他のお客様か
    ら承ってはおりませんが、至急状態を確認し、原
    因箇所につきましては修繕を図って参ります。お
    忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして、心よりお
    礼申し上げます。予約マネージャー 兼平 謙吾

投稿者さん 2009年08月06日 01:09:04

設備等問題なし。逆にすばらしい。
    今回北海道ツーリング最終日に2拍させてもらった。旅の疲れを癒したいとの一心から。
    しかしながらここまで憤慨させられるとは思ってもみなかった。
    ○顛末はこうである。宿泊前バイク駐車可かを聞いた。→一切不可認めていないとの返答。どこかのパーキングへ勝手に止めてきて欲しいとのこと。
    探すもなかなか見つからず駐車禁止をきられるはめに。
    実際は提携のパーキングがあり、到着後聞いたら初めて紹介してもらえた。
    ○憤慨理由
    なぜ提携パーキング有りを電話したとき教えてくれなかったのか?
    また実際こんなに駐車に苦労したにも関わらず川崎ナンバーのバイクがホテルに駐車されていた。問合せたら勝手に止めた、ホテル側は感知していないとの複数返答。
    しかしながらよくよく詰めていくと許可をした車両であった。
    子供でもわかる嘘はつかないで欲しい。かたや無料、かたや有料プラス駐車禁止切符つき。せめて同条件にしなければおかしい、私の身なりがみすぼらしかったからこんな差別を受けたのですか?
    ※最後にバイクのかたは事前問合せしないで勝手にとめてもいいらしいので裏出入り口
    付近に止めさせていただきましょう。この日のことは一生忘れませんよドーミーさん。

2009年08月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2009年08月06日 20:22:12

この度は、ドーミーイン札幌アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回、私共スタッフによるご案内不足、また対応によってお客様にご不快な思いおよびご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申しあげます。
    改めてスタッフのサービス対応を見直し失礼のないよう徹底してまいります。
    今後このような事がないよう厳重に注意し、お客様に満足して頂けるホテルを目指し取り組んでまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。    副支配人 三浦

NET限定♪~シンプルSTAY~