狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX クチコミ・感想・情報

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのクチコミ・お客さまの声

naocafe318さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

naocafe318さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:27:29

素泊まりで利用しました。
    夜泣きそばは、向かいにあるドーミーインに行く必要があり、やや不便・・
    部屋は綺麗でしたが若干狭かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年12月25日 07:18:17

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ANNEX館にご宿泊の皆様には、夜鳴きそばとご朝食は迎えにありますPREMIUM館にご移動頂きお召し上がり頂いております。
    ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋もお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
    誠に勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際に、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
    【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 15:40:00

使用済みの綿棒が落ちていました

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年08月07日 18:08:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂きましたお部屋の清掃不備の件では大変不快な思いをお与えしてしまい、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてのお詫びとなることをお許し頂ければ幸いでございます。
    今後は清掃後の点検を強化し、同じ過ちを起こさぬよう初心に帰り、努めて参ります。
    ご投稿頂けました事、心よりお礼申し上げます。

副支配人 神部 美香

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》

投稿者さん 2019年07月20日 16:55:19

施設として、接客、設備の充実さ、朝食内容など、文句のつけようが無いです。
    それだけにクチコミに書くのが申し訳ない気もするのですが、ホテル設計時の裏側が透けて見えた点がいくつか…

まず、大浴場は良いのですが、それで各部屋のバスタブを無くしてしまうのは…
    施設の充実なのかコスト削減なのか、何だか喜び半分な感じです。
    大浴場入口がフロント近くなのも気になりました。

次に、朝食の席数はもう少し考えられなかったのでしょうか?
    朝食会場をPREMIUM館の方だけにし、ANNEX館の宿泊者はPREMIUM館の方に行って…というのはコスト削減のためでしょうか、まだ理解できるのですが、明らかにキャパオーバー。
    ビジネスホテルの朝食をとるのに待たされたのは初めてです(しかも営業時間終了の30分前)
    料理は豪華だったのですが、朝食会場は混雑でゴチャゴチャ、カウンター席だったのですが隣の人に当たるくらい狭く押し込められ、落ち着かないだけでなく、清潔感もイマヒトツでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年07月24日 09:16:24

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

当ホテルでは大浴場をご用意させていただいておりますので、お部屋にはユニットバスではなくシャワーブースのみにさせていただきまして、おトイレ、シンクと別な空間にご用意させていただいております。

ご朝食会場にてお忙しい時間帯にお待たせすることとなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。朝食販売数の管理、スタッフの対応などでお待ち時間の軽減を図っておりますが、ご来店が集中する時間帯などがありまして、まだまだご迷惑をお掛けしております。更なる業務改善を図りながら、お客様にご迷惑をお掛けしないように今後も努めて参ります。

これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【【禁煙】ダブルルーム】

misopankoさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

misopankoさん [30代/女性] 2019年06月25日 18:08:06

札幌一泊の際に利用しました。女性1人。

立地は狸小路の中でコンビニやら地下鉄やら何でも近くて便利。札駅からの地下街ぶらぶらしながら真っ直ぐ歩けば30分くらいでつくかな。
    チェックインもスムーズ。受付の女の人が美人で愛想がよい。日本人ではなかったが会話スムーズ。偉い。

部屋は狭いが必要最低限でよい。全体的に綺麗。
    シャワー室に髪の毛落ちてて残念。
    朝ご飯付きにしたけど食べられなかったので評価できず。夜鳴きそばはカップラーメンでもらった。普通。
    温泉も、頑張ってる感はあるがまあ普通。よくあるスーパー銭湯こじんまりバージョン。女は客は少なく、のんびりはできた。あとはたまたまお風呂と同じフロアで近くだった。

ここまでまあまあ普通だな、くらいの評価ですが、一気にガッカリポイントがあり。
    壁薄い。音がマジでうるさい。廊下の声丸聞こえ、となりのトイレ流す音、上の階の足音、ドアを閉める音丸聞こえ。
    夜に何度か目が覚めました。
    そもそも旅行の時は寝るためのホテルであるのに、寝れないのは全くの本末転倒。
    食事、お風呂とか頑張ってることが全て意味ないなと感じました。

次は寝られるホテル探しますね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年06月30日 22:07:28

先日は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

この度はお部屋でごゆっくりとお休みいただけなかったようでとても残念に感じております。
    音についてのご要望がありましたら角部屋、高層階などできる限りのご配慮をさせていただいておりますが、仰せのような音が完全になくなるのは難しい状況でございます。

お客様にはご理解をいただきまして、機会がございましたらドーミーインチェーンホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間をいただきまして、貴重なご意見をいただけましたこと心よりお礼申し上げます。

支配人 兼平 謙吾

【楽天スーパーSALE】5%OFF 海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪

投稿者さん 2019年06月25日 10:07:17

二人で宿泊したのにもかかわらず、ランドリーバッグは一枚しかなかったし、プレミアムさんの方はウェルカムドリンクで水があるのに…無いし…

あと、コップの棚のネジが取れててガタガタで、コップを取ろうとしたら落として割ってしまい、ロビーに電話したらすぐ片付けに来てくれたが、女性の部屋に男性清掃員が来るのもちょっとなぁーって思ってしまいました。
    コップの予備がないので、1つで大丈夫ですか?と言われましたが…予備無いのはおかしくないかなぁと思いました。
    部屋の割に料金が少し高いかなぁと思った。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年06月30日 22:40:34

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
    この度はご不快なご滞在となってしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
    棚の不備、スタッフのご対応につきましては、確認と指導の不足に起因するもので、深く反省しております。棚の不具合に関しましては早急に全部屋を確認いたしまして、再発防止に努めて参ります。
    スタッフのご対応につきましては私の指導不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。ご対応スタッフには面談と指導を行いまして、再発防止を図ります。また、全スタッフに確認をいたしまして、お客様第一の接遇を行っていきますように改善に努めて参ります。

お泊りの札幌ANNEXとPREMIUM札幌ではお部屋内のご用意に若干違いがありまして、お水のご用意はPREMIUM札幌のみになっております。
    ランドリーBAGのご用意は全部屋に1枚のみセットさせていただいておりまして、追加ご希望のお客様にはフロントよりお渡しさせていただいております。何卒、ご理解いただけましたらと存じます。

まだまだ足りない私共ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただけまして心よりお礼申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

デュラエース3034さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

デュラエース3034さん [50代/男性] 2019年03月04日 23:29:30

シングルルームにセミダブルのベットを入れただけの部屋のようで部屋が狭く、スーツケース2人分が置けるスペースがなかった。
    立地は大変いいためなのか、値段の割に部屋が狭かったのが残念でした。
    お風呂はサナと水風呂があったのは良かった。ただし、小さい風呂が多く、個人的には大浴場とサウナ&水風呂なら更に良かったと思う。
    観光で手荷物だけの旅行であればよいと思いますが大きいスーツケースやスキーなどのレジャーでの利用はあまり向いていないと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年03月06日 20:47:01

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
    お部屋に関しましては、お客様のご意向に合わず残念に思います。私共はデラックスツインのお部屋もご用意があり、そちらのお部屋は25平米ありますので、ごゆっくりとお過ごしいただけます。次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうごじました。

支配人 兼平

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年06月27日 23:30:36

6月24日と25日に宿泊しました。
    ドーミーインが好きで、ドーミーインを探して予約し、楽しみにして行きましたが、部屋の清掃がキチンとされてなく、換気扇には大量のホコリ、流し台のピンク汚れ、歯ブラシ等が入っているボックスにもホコリがついていたり、本当に残念でした。
    食事は種類もたくさんあり、とても美味しく頂きましたし、お風呂も気持ちよく入れました。スタッフの皆さまの感じも良く、5才の息子も喜んでいました。
    ですが、部屋の汚れを見るたび残念で、ぜひ改善していただけたらと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年06月28日 05:34:43

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    清潔なお部屋でお客様をお出迎え出来る様、清掃スタッフと情報共有し改善して参ります。
    ご家族で過ごす大切なお時間を当館で心地よくご利用頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
    次回札幌にお越しの際もご宿泊頂けると幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
    また、お客様の期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 森下

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月02日 10:51:24

食事、マッサージなど内容は良いのですが、本館(一般道を横断必須)でないと受けれないサービスがあり残念です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年05月05日 04:38:43

この度は当ホテルに御宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    次回機会がございましたら、PREMIUM館へのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
    フロント 森下

【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年03月10日 18:32:30

今回、小学生高学年の娘と夫婦3名で泊まりましたが、ツインルームでエクストラベッドと記載がありましたが、部屋に入室し、エクストラベットがなくフロントに問い合わせたところ小学生の高学年は添い寝だとの返答でした。小学生の高学年ともなると、添い寝はナンセンスだと思います。仮にエクストラベットを手配すると、6,480円も追加料金との返事でした。
    子供料金を支払っていながらその追加とはかなり驚きました。
    結果私がソファーで一夜を過ごすこととなりました。
    今後はツインならベッドなしとか添い寝とかの記入が必要だと思います。
    まして、高学年の添い寝はあり得ません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年03月15日 18:34:15

いつもドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    この度お部屋に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。システム上予約時にお子様を選択頂いた時点で添い寝扱いとなってしまい、問い合わせを頂いた際に配慮が足りず結果お客様に満足頂け無かった事を猛省し
    今後はお客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    また札幌へお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    フロントマネージャー 宇野

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年02月27日 23:23:41

最悪でした。。
    誰のものか分からない使用感のある靴下が二足、棚の奥から出てきたり、量販店で買った時に貼られるシールが壁の目立つ所に貼ってあったり、掃除がいい加減なのは明らかでした。
    フロントに伝えると別の部屋に変えてはもらえましたが荷物を広げてしまっていたので移動が手間でした。
    部屋の間取りも悪くて、トイレの真横にベッドがあり落ち着かない感じでした。
    二度とドーミーイン には泊まりたいとは思いません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年02月28日 13:16:17

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
    しかしながら、お部屋の清掃の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    客室の清掃不備の件につきましては、早急に全スタッフに共有し、清掃時並びに最終確認を徹底し再発防止に尽力してまいります。
    この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。
    また札幌にお越しの機会がございましたら私共に挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2017年12月26日 18:00:12

高い割には部屋は狭いし普通

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年12月27日 03:32:31

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
    今後、価格以上のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また札幌にお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    フロント 下田

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
    【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2016年06月13日 19:57:32

マッサージがホテル内のものだけで予約が全く取れない。外から部屋に来てもらえるところも利用したい。

2016年06月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2016年06月15日 17:59:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン札幌ANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、マッサージの混雑により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回マッサージと共にご利用いただけるのであればお手数ではございますがご宿泊日前にご予約いただければ幸いでございます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
    ドーミーイン札幌ANNEXをよろしくお願い申し上げます。

支配人 三輪

【室数限定】札幌ANNEXリニューアルOPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年02月12日 19:58:02

中国春節時期に重なったとは言え、アチコチにyouが。大声で話す為、フロントスタッフの声が聞こえない。顧客の聞き直しに嫌な顔を平気でするスタッフ。寝泊りする部屋まで聞こえる甲高い声。極め付けは、大浴場で排尿する始末・・・施設責任者は知ってるのかな?
    セミダブルベットは、シングルのやや幅広め程度で寝返り打てず。これまでのドーミーインイメージが一気に崩れました。これから予約される方は要検討を。

2016年02月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2016年02月13日 08:10:19

この度はドーミーインANNEXをご利用頂き誠に有難うございました。
    また、ご宿泊の際には多々ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応に関しまして私共の指導不足により不快な思いをさせ申し訳ございません。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止めスタッフへ再教育を致します。
    また、外国人の大浴場マナーに関しましても、今一度巡回の強化をし皆様にご安心頂けるようにして参ります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
    ANNEX館でございますが3/1よりリニューアルの為、休館致しますがオープンの際には皆様にお喜び頂けるよう努力して参りますので
    近隣へお越しの際はお立ち寄り下さいますよう
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 稗貫

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月03日 11:08:34

毎回、宿泊の度に思うのですが、チェックアウトが11時なのに9時頃から掃除の音が大変うるさい。連泊してたらなおさらたまらないだろうなっ。何とかならないの?

2016年01月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2016年02月04日 08:17:36

ご宿泊有難うございました。
    この度は、お客様のお休みにも関わらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました事を早急に清掃担当者と話をし改善に努めて参ります。
    今後、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、近隣へお越しの際はお立ち寄り下さいます様、従業員一同お待ち申し上げております。

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

大谷8226さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2015年12月23日 20:44:33

夜中にドアを開けて大声で話してる方が居るらしく、何となく外に出るのに恐怖感を感じる。
    それと、掃除のスタッフが相変わらず失礼。

2015年12月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2015年12月24日 18:56:08

いつもドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
    夜間巡回強化、清掃スタッフのお客様への対応について引続き指導してまいります。今後はこのようなことが無いよう、お客様の立場に立った応対を心がげて参りますので、またの機会がございましたらドーミーイン札幌ANNEXをご利用くださいますようお願いいたします。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

大谷8226さん [40代/男性] 2015年12月20日 11:46:05

大浴場は快適でしたが、個人的にはミストではなく普通のサウナが好みです。

連泊でしたが、部屋を出るとき掃除の方に、
    「早く掃除したいから部屋番号を教えて欲しい」と言われました。
    急かされてるようで気分が悪いです。

2015年11月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2015年12月21日 09:19:54

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    またこの度は、せっかく御利用頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    この度のスタッフの対応に関しましては、厳重な注意を促し、今後、二度とこの度のような対応に至りませんよう、スタッフ一同、もう一度基本に立ち返り、精進して参ります。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。
    またこの度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

lobekazuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

lobekazuさん [60代/男性] 2015年11月25日 09:17:44

搭乗便が欠航になったため、初めての利用。
    定宿が喫煙室しか空きがなかったので、朝食の評価が高いので選択。
    チェックイン時の対応は、年配の男性でしたが、隣に出されていた「おしぼり」は当方には出されず、朝食券もこちらが催促してから出し「申し訳ありません」の言葉も無し。
    部屋に入ると、タバコの匂いが充満していて、消臭スプレーを撒いても消えませんでした。
    禁煙室とは喫煙をさせていない部屋だと思っていたのですが、こちらでは灰皿を置いていない部屋ということなのですね。良識の無いホテルであることが分かりました。
    部屋の狭さ、空調の音、清掃が行き届いていないなど、満足出来る点はありません。
    二度と利用しませんし、おすすめできない宿です。

2015年11月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2015年11月26日 20:20:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様のご期待にお応えできず、
    スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同接客を見直してまいる所存でございます。
    また、お部屋の清掃の不備に関しましても、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。特に臭いにつきましては、お休みになられる際に一番気にされるところだと存じます。メンテナンスが至らなかったこと、誠に申し訳なく存じます。
    お客様からお寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、日常清掃の見直しと清掃終了後のチェック体制の強化に努め、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
    誠に勝手ながら、今後も当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸甚に存じます。

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年11月05日 16:08:32

いつもビジネスや旅行でドーミーインさんがある地域では必ず宿泊させていただいており、毎回部屋の清潔さには満足してます。
    今回、どこの国とは言いませんがアジアの外国人宿泊客が
    風呂で体を流さないでそのまま浴槽に入ってきたり客室階の廊下やエレベータ内で大声で電話していたりとマナーが非常に悪く不愉快な思いをしました。
    外国人宿泊客にはチラシを配る等してもっとマナーを知らせた方が良いと思います。

2015年11月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2015年11月06日 00:47:28

この度はドーミイン札幌ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら大浴場、廊下、エレベーター内でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    海外のお客様にはチェックイン時に館内インフォメーションを渡し御説明をし大浴場には各外国語表記でマナーの案内掲示を増やす等し対応していきます。
    次回札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけたら幸いでございます。
    お客様の御来館をお待ち申し上げております。
     フロント宇野

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年09月02日 22:47:40

こちらのホテルは市内のホテルとしては良いクオリティーですが、
    昨今の海外観光客事情からして仕方がない?のでしょうが、
    ビジネス系利用としては値段が高すぎかな。
    頻繁に出張してくる身としては、こちらに限らず市内はどこも高くて厳しい
    選択肢になっています。残念ながらいい印象にならず、相場が下がっても
    リピートしづらいかも。行きつけはもともとあるわけで。。。
    一時的に高騰するにしろ、それに見合った付加サービスが見つけられないと、
    リピートしたい印象に残らない。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2015年09月04日 08:00:26

ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    この度は、お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので
    甚だ勝手なお願いではございますが、もう一度機会を頂けるのであれば、またご宿泊いただける事をお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月13日 16:27:10

・禁煙ルームを選択したが、部屋には少し煙草臭があり、カーペットには焦げ跡があった
    ・カーペット上には切った爪や小石が残っていた
    ・備え付けの携帯充電器端子部分がグラグラして接触不良だった
    ・枕カバーには黒い汚れがあった
    ・バスタオルは洗濯済みのようだったが、血の染みが残っていた
    ・シャワーブースの床は、水垢でピンク色に汚れていた

チェックイン時などフロントの対応は良かったですが、客室清掃ができていませんでした。選択肢がない場合を除き、リピートはしないと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2015年08月14日 11:20:49

この度はご宿泊、並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたお部屋におきましてはカーペット、携帯充電器の交換、シャワーブースの特別清掃、また枕カバー、バスタオルに対しリネン業者への指摘はもとより交換時の確認徹底をお行い
    今後はこのような事がないよう、私を含め深く反省し客室の点検をより強化し
    清掃スタッフとも改めて協議と指導をおこない、常にお客様にご満足して頂けるよう清潔なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 三輪 崇人