狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX クチコミ・感想・情報

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2021年01月23日 17:24:57

朝ごはん、うまい!食べ過ぎ注意!

【楽天スーパーSALE】5%OFF|ポイント10倍|感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月28日 17:02:54

提携の飲食店のお刺身盛り五種類無料がいいね。朝食のバイキングが健康的な内容でかつ新鮮でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年12月28日 23:51:16

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食につきまして満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同慢心せずにお客様がより満足して頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
    また札幌にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2020年12月01日 03:40:54

お風呂上がりのアイスのサーピすがありうれしかったです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年12月03日 09:43:14

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
    この度はご満足いくご滞在になりましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
    アイスキャンディーとピルクルのサービスを交互に行っており、お客様に喜んでいただいております。
    是非、夜鳴きそばのサービスも合わせてご利用頂けましたら幸いに存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
    それではまた札幌へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
    支配人 兼平

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月20日 20:56:05

風呂がいいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年11月22日 20:48:18

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    日ごろの疲れが少しでも取れましたら幸いでございます。
    これからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。
    また、札幌にお越しの際はドーミーインホテルをご利用下さいませ

【【禁煙】ダブルルーム】

kido440aさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2020年11月05日 23:01:32

大浴場や朝食バイキングも満足でしたが、部屋のTVで衛星放送の移りが良くなかったのと、Wi-Fiがイマイチでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年11月10日 21:38:27

しかしながら、お部屋のTV、並びにWi-Fiに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認し、改善して参りたいと存じます。
    お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して精進して参りますので、是非また当ホテルにてお客様にお会いできます事、お待ち申し上げております。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 杉山

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月08日 21:00:31

サウナ、お風呂が最高!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年10月08日 21:43:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます.

最後になりますが、季節の変わり目となり日に日に気温が下がっております。
    風邪など引かぬ様にご自愛くださいませ。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

akagaraさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2020年09月18日 21:52:22

朝食、夜泣きそばは、向かいのプレミアムホテルへ。部屋着でスリッパでもOKです。と言われましたが、そのかっこで、狸小路商店街を横断する勇気がなく...
    朝食は、ほとんどの物が小鉢に分けられ、ラップをかけられていました。サラダや、野菜を主としたおかずは、もう少し頂きたかったのですが、ひと口分くらいに何皿も取るわけにもいかず... 小鉢の容量には、余裕がまだあるので、普通盛りと増量があればありがたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年09月19日 08:30:27

この度は、数多くあるホテルの中からドーミーインホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。
    レストランが構造上ANNEX館に用意が無く、PREMIUM館にご移動頂きお召し上がり頂いております。

現在、レストラン会場では、フルバイキングではなくセミバイキング式で提供しております。
    16種類ほどの小鉢の用意がございましてラップを掛けさせていただいております。
    普通盛や大盛があればいいとお客様からのご意見と致しましてレストランスタッフに共有させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、札幌にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

【地元の方歓迎】北海道民限定お得な宿泊プラン♪≪朝食付き≫
    【【禁煙】ダブルルーム】

iji1964さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2020年09月09日 19:25:30

9月3日に宿泊
    清潔感があり、安心して宿泊出来ました。
    周りに飲食店も多く今回は出張でしたが、旅行でも利用したいですね。朝食は、最高でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年09月12日 05:23:14

“最高でした”とお喜びの様子を伺う事ができ安堵しております。

次回もご期待に添えるようにスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

最後になりますが、季節の変わり目に日に日に気温も下がってきております。風邪など引かぬ様ご自愛くださいませ。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

flepさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2020年09月05日 01:39:25

悪くはないのだが。この建物にレストランが無く。本館のレアウトランを使うため、夜鳴きそばも朝食も服を着て靴を履いて本館まで行くのが不便

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年09月07日 19:29:53

この度は、ドーミーインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂きましたANNEX館にはレストランの設備がなく、目の前にありますプレミアム館のレストラン会場でお召し上がり頂いております。
    大変ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    札幌にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!営業再開キャンペーンプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月26日 09:25:53

清潔感があり良かったです。接客もいいです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年08月05日 00:55:55

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧下さり誠に有難うございます。

これからも各施設、朝食や大浴場など趣の違いをご堪能頂きつつ快適なお過ごしをご提供できる様、努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

多数のお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

トビウオ野郎さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

トビウオ野郎さん [40代/男性] 2020年07月20日 23:46:08

部屋全体、大浴場、夜鳴きラーメンそのものは変わってなくてホッとしたけど
    1つ気になったのは前は部屋に常備されてたスマホの充電器が無かった事?何か事情でもあったのかな

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年07月22日 07:30:40

お客様もご存じの通り、以前はお部屋に常備させて頂いていたのですが、現在はフロントでの貸出となっております。
    チェックインの際にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、お部屋や大浴場などにご満足頂けた様で安心致しました。
    皆様のご理解とご協力を賜り、新型コロナウィルスの感染拡大対策のため休館しておりました施設も続々と再開しております。
    道内ではドーミーイン札幌ANNEX、ラビスタ富良野ヒルズが既に営業再開済みでございます。
    機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
    まだまだコロナウィルスの影響の残る日々ですがお客様のご健勝でのドーミーインのまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年04月14日 19:38:29

お店の方が親切で、お風呂も良かった。

朝食はバイキングに近い形で出ていましたが、メインからデザートまで皆ラップがかけてあり、おいしく安心感が高かったです。

2020年04月
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年04月19日 08:40:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご予約いただいておりました「ドーミーイン札幌ANNEX」が新型コロナウイルスの影響により休館となってしまい、誠に申し訳ございません。
    本館である向かいのドーミーインPREMIUM札幌へのご移動を、快くご了承いただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場、ご朝食をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    現在朝食のご提供は、飛沫感染を防止の為、ラップをさせていただいております。
    従来のバイキング形式から、現在はセミバイキング形式でのご提供となりますが、「おいしく安心感が高い」といったお褒めのお言葉、大変励みになります。
    新型コロナウイルスが終息し、従来のバイキング提供になった際も、ぜひまた当ホテルへお越しください。
    お好きな料理をお皿いっぱいに盛り、目一杯ご朝食を楽しんでいただきたく存じます。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 矢部

【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月19日 18:02:54

一泊予定でしたが急遽延泊、さらに部屋の清掃も一時間以内で対応していただき、助かりました。
    このご時世とは言え、この値段で狸小路で泊まれるのは相当ありがたかったです。
    朝食も本来のバイキング形式ではないものの、海鮮丼から小鉢、豚汁など相当数のおかずから選べますし、これもまた満足いくものでした。
    サウナ、大浴場も言うことなしでした。
    次回も是非利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年03月21日 03:10:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。加えてお褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食は従来のバイキング形式での提供が難しくなってしまいまして、3月中旬よりメニューを一新してお客様に喜んでもらえるようにご提供しております。【満足いくもの】とお褒めの言葉を頂くことができ安堵しております。
    今後も季節にあった物を提供できればとかんがえております故、ドーミーイン札幌並びに当社グループをよろしくお願いいたします。

お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

ryo8253さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2020年03月12日 09:47:30

喫煙ブース、充電器等いつもお気遣いありがとうございます。
    昨今の状況でホテルも空いており、安価で、お風呂も貸し切り気分で使えました。
    朝の送迎車も利用しましたが、ワゴン車相乗りと思いきや、普通のタクシーで申し訳ないぐらいでした。
    朝食もコロナの影響もあろうかと思いますが、コンセプトが変わるようで海鮮の勝手丼もなくなるのかと思うと少し残念ですが、我々利用者が、おっ?と思うような朝食を期待しています。
    北海道も早くこの状況が解決するといいですね。
    がんばろうドーミーイン!
    がんばろう北海道!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年03月13日 02:17:17

現在、朝食の提供方法、内容については協議中でございます。朝食のみならず、ホテルとしてもお客様の期待を裏切らないようにこれからも精進して参ります。
    頂いた温かいお言葉を胸にスタッフ一丸となり、北海道の一員としてこの逆境に立ち向かって参りたいと存じます。
    季節の変わり目でございますので、お体どうぞご自愛くださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    フロント 杉山

【楽天限定】お得に泊まってポイントゲット!ポイント10%プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年02月18日 12:02:30

3年半ぶりに泊まりました。雪まつり後で安く泊まれてよかったです。
    朝食も変わらず大変美味しかったですが!7時の送迎タクシーで出なければならず追加の海鮮丼を作りに行った時ですがネギマグロがなくなってるのに補充されず言われて補充、しかもストックがなく袋から出してネギ混ぜて、ハッキリ言って時間のロスです。予想が出来ることですからストックを用意するのが普通ですよね?他の品でも言われて補充が多々ありました。
    急いでる客もいるのもわかって欲しいです。
    あと送迎タクシーの件で他の方と2人でしたがpremium館の裏口の道路は一方通行ですが、安全上右側から乗せるのはいいのですが乗り込こむのが手こずっていたので左側から自分でドアを開けて乗りました。
    ちょっと気を使って欲しかったです。送迎タクシーに関してはタクシー任せにはせずドーミーインさんも監督すべきだと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年02月28日 04:31:57

素よりドーミーインチェーンをご愛顧下さりまして誠に有難うございます。
    度重なるご不便をお掛けしてしまったにもかからず、高評価を下さいました事、御礼申し上げます。
    また、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉真摯に受け止め、今後のホテルづくりに生かしていく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、次回御来札の際に是非ともまた当ホテルをご利用して頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    どうぞまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【ビジネスマン必見】2月限定 朝食料金50%OFFプラン!
    【【禁煙】ダブルルーム】

20100223さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

20100223さん [40代/女性] 2020年01月12日 09:36:02

小学生の子供と冬休みで札幌観光をゆっくり楽しめました。
    連泊でお風呂も朝9時まで入れるので自分たちのペースでうごけました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年01月14日 07:23:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

あませ8508さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

あませ8508さん [40代/女性] 2019年12月03日 10:19:59

職場の同僚に勧められて初利用。繁華街にも近くコンビニもあり、居心地よく不自由なく過ごせました。人気の朝食、次は食べてみたいと思います。

ちょっとなー。と思ったのは、フロントの対応。
    周囲に美味しい夕食を食べられるお店がないかを聞いたのに対し、「こちらの割引チケットに掲載のお店がお勧めです」と居酒屋3店舗の載ったチラシを渡されるという紋切り型な対応でした。そういう面でのフォローやサービスは期待せず、自分で事前リサーチしていくのが正解の様です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年12月08日 22:57:04

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    『不自由なく過ごせた』と素敵なお言葉を頂けたにも関わらず、この度はフロントスタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。

以後同じようなことをしないように、全スタッフで引継ぎを行い改善して参ります。

真に勝手ではございますが、次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 12:29:46

朝食バイキングが素晴らしい。和洋折衷、海鮮丼が自分で作れるのが嬉しい。具材の種類がもう少し多いと良かった。イクラ盛り放題なのでイクラ好きな人はたまらないかも。
    部屋は狭い。必要最低限という感じ。ベッドの横にすぐトイレシャワーがある。基本的にはベッドの上で過ごす。
    禁煙ルームなのにタバコ臭い。暖房が効いているので乾燥している。
    寝に帰るだけならギリギリあり。
    風呂については、部屋にはシャワールームしかないため大浴場がおすすめ。外にも風呂があり、露天風呂気分が味わえます。
    あと、中国人観光客が多いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年12月02日 07:08:44

お部屋の煙草の臭いに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと情報共有し、点検強化に努め同じことが起きない様最善を尽くして参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 森下

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
    【【禁煙】ダブルルーム】

南国26さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

南国26さん [40代/男性] 2019年10月04日 17:40:53

狸小路に位置して、そこから外に出るのにとても便利です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年10月08日 04:07:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはすすきのの繁華街まで徒歩5分程の距離にございますので、お買い物やお食事をするにはとても利用しやすいかと思います。
    また、空港行きのバス乗り場も徒歩1分の場所にございますので帰る際も安心です。

これから札幌は寒くなって参りますが、冬の札幌の街も見どころ満載でございますので是非遊びにいらして下さいませ。

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
    【【禁煙】ダブルルーム】

ryo8253さん [50代/男性] 2019年10月04日 13:29:15

喫煙ブース完備フロア、携帯充電器といつもお気遣いありがとうございます。快適に滞在出来ました。
    チェックインが遅くなり大浴場を充分楽しめなかったのが残念ではありますが笑(サウナ好きなもので)
    朝食の海鮮丼美味しく頂きました。
    朝のタクシーもとても有りがたかったです。
    やはり札幌滞在はドーミーイン以外には考えられないですね!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2019年10月08日 04:02:18

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中のご投稿大変嬉しく思います。
    お客様のご満足頂けたというお声が私共の活力になっております。

大変恐れ入りますが、ご存じのとおりサウナは安全の為AM0:00~5:00停止致します。
    次回お越しの際にはサウナも存分にご堪能頂けば幸いでございます。

今後も、誠心誠意お客様のお気持ちにお応え出来るよう精進して参ります。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫