将軍5861さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年01月16日 19:48:04

広めの部屋だったのかな?
すごく使いやすかった。
狸小路からそのまま入れるのでかなりの降雪だったのに濡れずに入れたのはありがたい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月19日 18:16:34

当館商店街に面しておりますので、商店街内でしたら天候に左右されず買い物やお食事に行っていただくことができ、大変便利かと存じます。
今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 魏

【大浴場×サウナでととのう!】お部屋タイプおまかせ!室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊り>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2023年12月24日 17:05:58

出張で利用しましたが、露天風呂やサウナがあり、とても良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月28日 19:00:26

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後お客様に更に御満足頂ける様、精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月22日 13:05:41

立地は最高によかったです。部屋は、まずまずといったところ、お風呂はすこし、古かったので、持ち手の木が削れたりして、少し残念でした。朝食付きを選びましたが、プライスを考えるとすこし、海鮮の種類など物足りない感じがしました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 20:24:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の期待に添えない形となってしまい、申し訳ございません。今後、ホテルの設備点検や朝食内容の見直しなどを行い、お客様にはより良いサービスの提供を行って参ります。今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

3つのやさいさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3つのやさいさん [40代/男性] 2023年11月08日 16:50:10

大浴場やサウナ、露天風呂は清潔にされており入浴しやすい。部屋も衛生的に問題はない。朝食も美味しくおかずのバリエーションに変化を付けて飽きがこない。
アメニティ配布でお茶だけが部屋に備えてある等変更があった。事情があったのだろう。
今あるサービスを維持しつつ今後も継続されたい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 17:56:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に添えるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、お忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

こ・た・つ・よさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こ・た・つ・よさん [50代/男性] 2023年11月04日 11:18:53

街中のホテルなのでこじんまりしている。サービスは安定のドーミーイン!朝食はたいへん美味しくいただきました。安いホテルの夕食より豪華!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月08日 21:39:48

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に大変満足いただき嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 19:32:05

当日予約で助かりました。何より嬉しかったのは駐車場です。泊でチェックアウト後12:00まで使えたので買い物もできました。出庫の時に聞いたのですが、チェックイン前でも入庫可能だとか(追加料金有)とても便利ですね210系くらうんがぴったり入庫できて助かります。部屋もきれいで大浴場ものんびり入れました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 15:25:50

ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
駐車場に関してはいつでもご利用頂けるように出し入り自由のサービスを提供しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

ta5207さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ta5207さん [30代/男性] 2023年10月06日 11:18:23

土地勘も全く無いですが狸小路という商店街の中にあるので雨でもお店に行けます。
お風呂とサウナは少し小さいく開放感などはなかったです。
向かいにあるドーミーインPREMIUMの方の風呂も使えるみたいですが面倒なので行ってません。
総合的には満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 14:46:41

また大浴場につきましては
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。
日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます
フロント 魏

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》
【【禁煙】ダブルルーム】

vitto223さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2023年10月05日 11:42:46

9月26日に宿泊しました
すすきのに近く、狸小路商店街の中にあり、札幌観光に便利でした
部屋は3人で利用だったので、ツインベッドにエキストラベッドがあったので手狭にはなったものの寝るだけだったので困らなかったです
大浴場は温泉ではないですが、サウナもあり良かったです
朝食バイキングは、種類が豊富で、自分で盛り付ける海鮮丼などの札幌グルメもあり美味しかったです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 14:51:14

また、大浴場と朝食に関しましても大変満足いただき嬉しい限りでございます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

エリック・オーさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エリック・オーさん [60代/男性] 2023年09月30日 00:24:33

綺麗で使いやすい
また、使います

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 21:34:09

投稿者さん 2023年09月20日 17:35:48

初めて利用させていただきました。

狸小路を挟んで反対側にドーミーイン札幌premiumさんがあり、朝食は狸小路を渡ってpremiumさんの建物の朝食会場を利用するシステムでした。夏の利用でしたので、まったく困ることはありせんでしたが、もし冬ならば、ほんの数メール先といえ、寒くて抵抗感があるだろうなと思いました。

また朝食ですが、北海道ならでは感を出すために、海鮮丼も楽しめるようにされていましたが、朝食単価が他施設より高く2,800円相当だったと思います。美味しくいただきましたが、もし朝から海鮮を食べない方が
居たとすると、とても高い料金設定になってしまっており、海鮮丼だけはチケット制にするなどして、召し上がりたい方だけ追加料金を払う方式にする方が良いのではないかと思いました。

部屋の清掃や設備は問題なかったと思いますが、商店街の中にあるので、当然にして窓からの眺望はゼロ(ビルビューか、建物などの裏や屋根を見る)なのと、大浴場は他施設に比べると小ぶりで、たまたま混雑時だっのか、狭く感じました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 17:46:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しましては、今後協議を重ねた上でお客様にはより適切な価格で販売を行って参ります。また建物の構造上、お客様には多々ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後お客様により満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 23:15:56

旅行支援終了、朝食料金改定になって以来の訪問。以前メニューにあったジンギスカンとは違いますが豚ジンギスカンをいただけたのは良かった。値上げは原材料費高騰など致し方ないが、敢えて注文。6時半頃までスタッフがテーブル席巡回ないため食事終わったテーブル除菌されないまま次の客が着席しているのが散見されました。また、空いている席が「食事中」のプレート置いてある四名掛けテーブルしかなく何処着席しようか困惑している方々がいました。混む前から誘導のオペレーション見直しをお願いします。以前は不定期で10:15まで営業されてましたが5類入ってから宿泊客増加の状況ほど10:15まで延長できませんでしょうか。外来朝食制限など混雑緩和の対策はされていると思いますが。
直前に宿泊予約したので最高値のリスクはありますがタイミング良く比較的リーズナブルな価格で料金できたのは良かったです。欲を言えばデイユース(できれば以前のように選べる8時間)や13時以降チェックアウトのロングステイプランを利用したいですが空室状況に余裕がなくなってきたのでしょうか。またお邪魔します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 21:40:35

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき誠に有難うございます。しかしながらレストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
本来であればお客様にお声掛けしており、店内の巡回もしておりますが、徹底されておらずご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容をスタッフに共有し今後このような事がない様、改善して参ります。
日々満室の影響により時間帯によっては大変混雑致しますが次回ご宿泊の際も
ご利用いただけたら幸いでございます。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

わだんち3555さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わだんち3555さん [50代/男性] 2023年07月22日 07:00:21

朝食はセルフ海鮮丼を始め、ジンギスカン、スープカレーと北海道を代表するメニューが並び流石ドーミーインの朝食だなと思いました。
品数が多く、すべての種類を食べるのは不可能なので、悔いが残るような感覚もありました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 19:31:53

ドーミーインの朝食はご当地メニューとして各棟オリジナルメニューがございます。北海道の味をご堪能頂けたご様子でなによりです。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

しゅんふらのさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゅんふらのさん [70代/男性] 2023年06月25日 18:34:42

お風呂、本当に気持ち良い。朝食料金が上がるようですができる限り抑えてください。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 18:43:11

この度はドーミーイン札幌に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご朝食代金の7月からの値上げに関しましては、昨今の物価価格高騰に伴い、現状の品質維持、更なるご満足を提供する為でございます。お客様にはご負担おかけいたしますが、メニューも試行錯誤しよりご満足いただけるよう改善していく所存でございますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

【【禁煙】ダブルルーム】

TY36さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2023年06月08日 09:42:01

出張で利用
コロナ明け
観光客がうじゃうじゃ
ここの売りの海鮮丼食べたいけど、観光客が群がって姿を見るとイライラ、落ち着かないので最近は素泊まりです。
お風呂はやはりいいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月10日 20:45:58

朝食会場は連日込み合っておりますが、お日にちによっては空いているお時間帯もございます。次回以降機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
また、大浴場にはご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月31日 16:48:49

デラックスって程の部屋ではありません。普通のツインです。お風呂あがりにアイスやヤクルトのサービスがあります。甘いものはいらない人もいます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 06:16:13

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは無料のサービスとしてアイスやピルクル、ハーフサイズの醤油ラーメンの夜鳴きそばなどがございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン札幌 佐藤

【【禁煙】デラックスツインルーム】

てるお5982さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2023年05月22日 10:56:52

共立メンテナンス、ドーミー、リゾート共にいつも快適なひと時を過ごせます。
前回はPREMIUMの方に宿泊させていただいたので今回はANNEXさんの方へ。
眺望は残念でしたがいつも変わらずきれいな部屋ですし、食事も美味しい。
もちろん疲れを癒すお風呂も快適にゆっくり出来ました。
一つ思ったのが向かいにあるPREMIUM館への移動時に室内にある履物で行って
良いのかな?と思いました。ホテル着、室内での履物移動が「可・不可」の説明が
あればさらにゆっくり出来たかなと思いますので、ご検討いただければと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月24日 12:23:50

ドーミーイン、リゾート共にご利用頂きありがとうございます。
当ホテルでは基本的にANNEX館とPREMIUM館の行き来は、館内着やスリッパでも大丈夫でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン 松井

投稿者さん 2023年05月17日 16:11:00

立地がよく観光に便利。
部屋は狸小路のアーケード内なので景色などはなく閉塞感があるが
寝るだけなので許容範囲。
大浴場は綺麗だしよかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 14:15:56

当館は商店街に面しておりますため景色は臨めませんが、繁華街すすきのにもほど近く、買い物やお食事には大変便利な場所にございます。

投稿者さん 2023年05月15日 17:36:46

食事はおいしいが、混雑して待たされるところが残念。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 14:13:43

ご朝食は連日満室のためお時間帯によってはお待ち時間が発生している状況でございます。ご不便お掛けし大変申し訳ございません。しかしながら食事はおいしいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

なおtsuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおtsuさん [50代/男性] 2023年04月24日 10:40:02

朝食が30分以上待ちでした。朝食の席数が足らないと思います。こちらビジネスで滞在しているので観光客のように時間に余裕がないので食べないでチェックアウトしようかと思ったくらいです。チェックインの際に〇〇時から〇〇時は朝食が混雑するのでお急ぎの場合にはこの時間を外してなどコメントいただけたらありがたいです。しかも朝食に並ぶときにどの程度待つかも教えていただけませんでした。ビジネス滞在客用に1名用のシートを増やす、優先していただくなどの配慮があると幸いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 20:25:02

朝食に関しまして、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。連日満室のため時間帯によってはお待ち時間が発生している状況です。
レストラン会場のレイアウト変更は現状難しくございますので、
少しでも混雑緩和できるようチェックイン時のご案内を徹底して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

oossaarruuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2023年04月23日 16:35:55

良いホテルです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 20:18:50

「良いホテル」とのお言葉を頂戴出来大変光栄でございます。

【【喫煙】ダブルルーム】