狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX クチコミ・感想・情報

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2021年01月17日 20:58:43

大浴場がとても綺麗でした!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月18日 07:49:36

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりとお入り頂けましたでしょうか?
    少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
    ご宿泊者の方は、ANNEX館とPREMIUM館の両館の大浴場をお楽しみ頂けます。

フロント 竹内

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》
    【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月15日 22:58:30

スタッフの対応が常に丁寧で心地よく過ごすことができました。
    湯上りのアイスや乳飲料のサービスが2階にもあればいいのになあと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月18日 07:41:18

この度は、ドーミーインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    私共スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    重ね重ねお礼申し上げます。

ホテルの構造上アイスと乳酸菌飲料の設置場所が1階のみとなっております。
    お客様には大変ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思います。
    また、札幌にお越しの際には、ドーミーインホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月15日 22:54:53

札幌への旅行の際に夫婦で2泊しました。
    各地のドーミーインに宿泊していますが、やはり素晴らしかったです。
    お願いしたサービスの迅速かつ丁寧さなど、スタッフ対応が洗練されていることはもちろんのこと、湯上りのサービス、夜鳴きそばのサービス、部屋の清潔さ、決して広くはないのに居心地がよい大浴場など、素晴らしい点ばかりです。
    大通駅からはやや歩きますが、地下を通って、また、地上もアーケードを通って到着できるため移動が楽でした。周辺には小売店、食事処などが多数あり便利でした。
    いくつかの観光施設へも徒歩で行けました。
    札幌に訪れたら是非また宿泊したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月18日 07:20:01

この度は、数多くあるホテルの中からドーミーインホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、全国のドーミーインホテルをご愛護頂き大変恐縮でございます。
    重ね重ねお礼申し上げます。

大浴場やお部屋などお客様のご期待に添えた様で安心致しました。
    様々なお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    札幌の観光名所のテレビ塔や時計台にも徒歩15分ほどで行くこともできます。
    これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
    また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテルをご利用下さいませ。
    お忙しい中 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月15日 18:06:09

立地も良く大変満足させてもらいました

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月18日 07:03:08

「満足しました」というお声を頂きスタッフ一同安心致しました。
    お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
    少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
    これからもお客様に満足頂ける様精進して参ります。
    札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
    【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

桜松太郎さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

桜松太郎さん [60代/男性] 2021年01月03日 17:30:24

コロナ禍で、身動きがつかないため、年末年始をゆっくり過ごせました。
    リネンの交換は不要で部屋はそのままでいいと思っていたいのですが、ベットメイクもしてもらってありがたかったです。
    時間を見つけてまたゆっくりしたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月04日 01:52:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    なかなか行きたいところに行く事が出来ず、もどかしい日々を皆様過ごしていらっしゃるかと存じます。そんな中、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変安堵いたしました。
    今後もお泊り頂く皆様に安心して、快適に滞在して頂けますよう、全スタッフで精進して参りたいと存じます。
    また機会がございましたら、当ホテルでお客様とお会いできます事、楽しみにしております。
    厳しい寒さが続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に感謝申し上げます。
    フロント 杉山

asayan452000さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

asayan452000さん [50代/男性] 2020年12月02日 00:26:46

前回泊まった時、ちょっと訳あって支配人と話したのだが、実によくできた腰の低い方で、今回も好印象。
     例えば、支配人なのに、朝は、朝食会場に姿を現し、お盆配りから、片付け作業に至るまで、阿多ゆる雑用をこなしながら客目線での気配りをする。私は、感染予防と待ちゆく人を眺めながら食事する優雅さが好きでいつもテラス席を利用するのだが、朝の冷え込みに、これでは寒かろうとひざ掛け用のバスタオルを持ってきてくれた。また、チェックアウト後、部屋に荷物を忘れ、取りに戻り、カギを返しにフロントに伺うと、お見送りのためなのか、いつの間にか支配人が待っていてくれ、挨拶を。
     朝食は、変わらず素晴らしい。海鮮丼をもるおばちゃんも、私の顔を覚えてくれていたみたいで、好きな具を6種類以上の特注を頼んでも快く作ってくれ、なおかつ、テーブルまで持ってきてくださった。心地の良い応対だと気持ちがよくなる。
     バイキングでクラスターという話は、あまり聞いたこともないし、ビニール手袋で、消毒もあり、原則小鉢に小分けして持った料理、厨房スタッフの手袋着用など、感染対策がなされているので安心して食べられる。ホテルの客層の良さなのか、食事会場で大声で会話する人なども少ない。
     これだけのコロナ禍の中、必要以上に用心しすぎてバイキング中止とならないことを祈るばかりだ。
     風呂は天然温泉出ないのが残念。
     あと残念なのが、「チェックアウトは?」と聞くと11時だと聞いたのだが、今、これを書こうとして気づいたが、「12時プラン」となっていた。勘違いだったかな。確か、それを聞いて11時にチャック会うロしたと思ったが。
     アネックスは本館に比べて狭いのは難点だが、数百円安いのでお勧め。
     すすきのまでも近く、もちろん狸小路でショッピングにもいい。
     赤レンガ、時計台、大通り広場なども近く立地はかなりいい。資生館小学校前、狸小路などの電停駅も近く、休日ならば乗り放題切符(370円だっけかな)で藻岩山などにもアクセスが良い。東本願寺で降りれば、一幻や信玄なども近い。一幻では、トラベルクーポンが使え、コロナ禍で、並ばずには入れることも多いのでお勧め。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年12月03日 09:47:57

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    この度も概ねご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
    しかしながら、チェックアウト時間のご案内に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    確認を行い、お客様に正しい情報をお伝えできるように取り組んで参ります。
    日に日に寒さも厳しくなって参りますが、お体にご自愛いただきまして益々のご活躍をお祈りいたしております。
    それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 兼平

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
    【【禁煙】ダブルルーム】

みすづ8687さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

みすづ8687さん [30代/女性] 2020年11月26日 12:51:34

とても良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年11月28日 07:38:19

「とても良かった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また、お忙しい中口コミのご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
    お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 矢部

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

Aliceu_uさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

Aliceu_uさん [30代/女性] 2020年11月20日 18:27:31

小樽での宿泊の際にもドーミーインさんを利用して良かったので、こちらにも宿泊させて頂きました。
    お風呂は湯船が水風呂と合わせて2つしかなかったのがちょっとなぁって思いました。しかし他でのホテルの方の対応が良かったのでそんなの全然気にならないくらいでした。部屋も広くて満足です。大変な時期ではありますが、頑張って欲しいと思います。同じ道民として応援してます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年11月22日 20:04:46

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、全国のドーミーインホテルをご愛護頂き大変嬉しく思います。
    重ね重ねお礼申し上げます。

大浴場がお客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。
    しかしながら、「道民として応援してます」など温かい言葉を頂き大変恐縮でございます。
    これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
    また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 17:41:52

なし

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年11月10日 21:42:39

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 杉山

【【禁煙】ダブルルーム】

asayan452000さん [50代/男性] 2020年10月20日 23:25:16

居心地の良い、そんな2日間を過ごさせていただきました。7月に予約した時の不満を9月に電話したのですが、どうやら、支配人が、私のくるのを勤務時間外にも拘らず待っていてくださったようで、チェックインした際にすぐに裏から出てきて、挨拶とお詫びの言葉をいただきました。この支配人、よくできた人で感心しました。朝食時も2日間とも現場で1スタッフとしてせわしく動き、細かな気配りの声を私やいろいろなお客に書けていたり、物腰やわらかい姿勢と表情で居心地の良い空間を演出しているのに一役買っているようでした。現に、「具多めで」「ねた多めで」「ごはん半分で」「お代わり頂戴」「チーズたっぷりで」など、多くのわがままをお願いしたにもかかわらず、ほとんどのスタッフで、丁寧で柔らかい応対で、笑顔の対応が見られました。「コーヒーまだなんだ。」の言葉にも、「ちょっとおまちください」と特別に30分早く用意してくださったり、「これだけ、いろんなドーミーインに言っているのに、夜泣きそばのカップ麺食べたことないんだよな」というと、内緒でサービスしてくれたり。
    ただ、食事は、昔に比べると、コロナの影響からか、パワーダウン。特に品数。炭火焼魚やメロン、スイカなどのフルーツについては、8月にとまった期よりもパワーダウンしていた。ただし、これは他地域のドーミーも同じ。地区の特産と銘打ったものは、4~5品にとどまる、そのうちのメインと呼べるのは1品か2品。せめて、スープカリーやジンギスカンくらいは欲しいかな。あと、このホテルには無料の共用パソコンがない。これは痛い。数年前にはあったのだが。そして、温泉付きが大半のドーミーインにあって、個々は、プレミアと名がつくも温泉ではない。宿泊者は300円で近隣のプレ○○キャビ〇札幌の濃い温泉に入れるなどの工夫があってもよいと思いました。
    また、以前は行っていた札幌までの送迎はコロナ対策でやってないとのこと。これもやや残念。
    それでも、トータルで居心地がよく、また泊まりたいと感じられるホテルです。
    ちなみに部屋はお任せでどんな部屋かなと思いましたが。やはりダブル。確か、シングルはこのホテルにはなかったので、一番安い部屋だと思います。過剰な期待は無用かな。その分、すごく安かったですが。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年10月21日 15:09:27

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
    この度のご滞在は概ねお客様のお役にたてましたようで安心いたしました。
    まだまだ足りない私共でございます。これからもお客様からのご意見、ご指摘に真摯に向き合いまして出来る事から一つ一つ改善に努めて参ります。
    日に日に寒くなってくる季節でございます。お身体にはご自愛くださいませ。
    それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

板さん.comさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

板さん.comさん [40代/男性] 2020年10月16日 21:14:44

また行きたい

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年10月21日 15:00:31

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
    まだまだ足りない私共ではございますが、よりお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 13:00:35

広いお風呂に入りたくて、泊まってみました。館内の木のぬくもりがいいですね。室内は綺麗で、くつろげました。朝食はいくら丼をいただきました。美味しかったです。また宿泊したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年10月21日 14:58:39

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    この度はご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
    これからも安心して快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
    それでは次回札幌へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

airnessさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

airnessさん [40代/男性] 2020年10月12日 09:48:42

お風呂も広いし、対応も良いので安定して利用できる。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年10月21日 14:55:51

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
    お褒めの感想をいただけましてとても感激しております。
    まだまだ足りない私共ではございますが、これからもお客様にご満足していただけますよう日々精進して参ります。
    それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 19:17:07

初めての札幌出張でしたが、立地も良くて、迷うことなく着くことが出来ました。とてもきれいな部屋で広さもゆっくりくつろげる大きさで、かつリーズナブルでしたので、再度札幌出張の際は利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年10月08日 21:43:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます.

最後になりますが、季節の変わり目となり日に日に気温が下がっております。

【【禁煙】ダブルルーム】

温泉&サウナ大好きさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

温泉&サウナ大好きさん [60代/男性] 2020年10月05日 20:53:30

朝食も充実しており、温泉もあり満足しています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年10月08日 21:43:01

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます.

“満足”とごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺う事が出来安堵しております。
    大浴場の温度に関しましてご不備があったようで大変申し訳ありませんでした。
    次回ご来札の際には当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月05日 20:21:25

やはりドーミーイングループはサウナが良いですね
    特に我々ビジネスマンは夜に会合があるので、朝サウナに入れるのがなおグッド!
    しかも、ANNEXでありながら、真向かいのpremiumより、サウナ室が広くて待ち時間が無くて最高です
    水風呂が小さいのが難点ですね(笑)
    真向かいのpremiumに泊まっても、ANNEXのサウナに入りに行きます!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年10月08日 21:42:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    札幌市内の数あるホテルの中から、当ホテルを定宿にして頂き大変光栄でございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
    【【禁煙】ダブルルーム】

きむたく1959さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:15:13

素晴らしいの一言につきる。
    初めて宿泊しましたが、次回も是非とも利用したい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年09月19日 08:09:31

「素晴らしい」というお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    重ね重ねお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
    【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

39あきふさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

39あきふさん [50代/女性] 2020年09月13日 10:54:00

暑い時期に冷やし枕サービスが嬉しい。何時もきれいで皆さん親切。
    USBポートを当てにしていたら、今回の部屋は普通のコンセントだった。荷物減らす気持ちで持参しなかった痛恨でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年09月13日 16:40:26

この度は、数多くあるホテルの中からお選び頂き誠に有難うございます。

お部屋タイプでお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    ご予約の際にリクエストと致しまして「USBポ-トの部屋希望」書いていただけましたら、出来る限りお客様の希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。
    しかしながら、私共スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2020年09月01日 17:52:44

4回目の利用です。
    毎年北海道へ旅行する際には、必ずこちらのホテルを利用しています。
    コロナの影響で、朝食はどんな感じなのかな?と思っていましたが、
    満足できるバイキングスタイルとなっていました。
    早くこのコロナが収まって、以前のように好きなだけ海鮮丼が食べたいです!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年09月07日 18:37:42

また、北海道へのご旅行の際には当ホテルを御利用頂けているとの事で大変嬉しく思います。
    重ね重ねお礼申し上げます。
    ご朝食もフルバイキングの提供ではなく、セミバイキング式での提供となっております。
    種類も以前に比べますと少なくなっておりますが、大人気の海鮮丼は4種類ご用意しております。
    お替りも何回もできますのでお客様からご好評頂いております。
    ご朝食もお客様にご満足いただけた様で安心致しました。
    これからもこれに満足せず精進して参ります。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2020年08月31日 14:19:30

市内在住ですが、大きいお風呂でリラックスしたいと思い予約しました。 プレミアム館は何回か宿泊したことがありますがアネックスは初めてです。お風呂4回も入りました。私にとってはちょうど良い温度で混んでもいなくて良かったです。 接客は皆さん良かったです。しいていうなら朝食受付の女性の方がイラついてるような感じました。待ちも出ていたし忙しかったのでしょうけど。朝食、コロナ禍の中で大変だと思いますが工夫されていて良かったです。従来のバイキングではありませんが、色々メニューがありました。娘はメロン食べ放題が気にいったようです。オムレツと洋食メニューの所の担当がお一人だったのか大変忙しそうでしたが嫌な顔ひとつせず対応されていて素晴らしいと思いました。
    夜鳴きのお兄さんも明るく接客されていました。あと清掃の方とエレベーター一緒になったのですがきちんと気持ち良い挨拶をしてくれました。
    気分良いものですね。

立地はアーケード街にあり雨に濡れなくて済むしコンビニやドラッグストアも近いです。
    あと、何回か泊まりに行ってますが両方の大浴場入って良いのですね。
    初めて知りました。

大変良い滞在になりましたので、また利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年09月07日 17:58:31

この度はドーミ-インホテル札幌を御利用頂き誠にありがとうございます。
    当店自慢の大浴場やご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    また、お部屋の中でゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
    しかしながら、朝食会場の受付スタッフでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様もご存じの通り、フルバイキングでの提供が出来ず、セミバイキングでの提供となっております。
    大人気の海鮮丼も4種類用意しておりホテルスタッフが盛り付けしてお渡ししております。

また、ご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。