投稿者さん 2006年03月03日 11:55:09

初めて利用しました。
部屋も結構広くて良かったです。
風呂もなかなか良く、インターネットも快適につながりました。
次回も利用しようと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月04日 04:20:43

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。お客様に快適なお部屋空間をご提供出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回札幌へ来札の際は、また当ホテルをご利用していただけることを心よりお待ち申し上げております。これからもドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年03月03日 10:25:51

普段は駅近くが多いのですが、今回はドーミーさんに泊まらせていただきました。
最高でした。部屋はきれいで広く、なんと言っても大浴場!!
1泊でしたが、もっと泊まりたいと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月04日 04:10:53

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。お客様から数多くのお褒めのお言葉を頂戴できた事は私共にとって大変嬉しい事でございます。札幌へはよくいらっしゃるのでしょうか?お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 水岡)

投稿者さん 2006年03月02日 23:07:06

25日~27日まで2泊致しました。いつもながら満足しました。細かいことですが、こちらのアネックスの自動販売機にサッポロクラシックがなかったかと思います。道外から来ると道内でしか飲めないサッポロクラシックが楽しみですが、外に買いに出るのもめんどうな時に、中で売っていると助かります。今後検討願います。また、札幌訪問の際は宿泊させて頂きます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月03日 07:46:39

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご投稿、私共嬉しい限りでございます。自動販売機のお飲み物でございますが、アネックス館と本館にございまして、より多くのお客様にご利用頂けるよう各館別種類のお飲み物を多数ご用意しておりましてお客様がお探しでございましたサッポロクラシックは本館の自動販売機にございますので、またご利用の際お気づきの点やご質問などございましたら、お気軽に私共ホテルスタッフまでお申し付け下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。この度は、ご宿泊ならびに貴重なご投稿を頂き誠に、ありがとうございます。(フロント 斉藤)

投稿者さん 2006年03月02日 11:46:22

2泊しましたが大浴場や設備には大変満足でした。
また朝食の焼き魚(シャケ、ホッケ)も美味しく、更に初日のトン汁は大変美味でした。ただし、トン汁のお陰で御替りをしましたが、おかずはあと一品欲しいなと感じました・・・・。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月03日 07:13:35

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございます。ご朝食の品数でございますが、有料ではございますがプラス50円で生卵か納豆どちらかをお付けすることもできますので、また当ホテルへご来館の際にはご利用下さいませ。そして、これからもお気づきの点がございましたらお気軽にホテルスタッフまでお申しつけ下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊ならびに貴重なご投稿誠に、ありがとうございます。(フロント 斉藤)

投稿者さん 2006年02月27日 13:36:07

レディースフロアに3泊させていただきました。
価格以上の居心地で満足しました。
大浴場が夜通し開いているので便利でした。
部屋が禁煙ルームじゃなかったので臭いが気になりました。
喫煙ルームでも煙草臭除去してあるといいのになぁと思います。
部屋の明るさもたいていは薄暗いホテルが多い中、明るくて
しかも調光できるし良かったです。
他の地域の店舗も同じくらいの快適さならぜひ利用してみたいですね。
2日目はされてた清掃が3日目はされていなかったのはどうしてでしょうか?
ドアに『清掃してください』のタグをかけて出かけたのですが・・・
出かけた時間は2日目と同じ頃だったから清掃に入れる時間のはずなのですがね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月28日 22:03:02

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難う御座います。
まず喫煙ルームで御座いますが清掃の際、臭いのする部屋に関してはオゾン脱臭をしておりますが前日の使用状態により脱臭がおいつかない事も御座います。事前にご連絡いただければ禁煙ルームに空のあるお日にちに関しましては楽天トラベルさんからご予約の際でも禁煙ルームをご用意させて頂きますので、次回、ご予約いただくことが御座いましたら宜しくお願いします。
清掃時間に関しましては基本的には午後2時までにお出掛けの場合とさせて頂いております。
説明不足がありました事を御詫び申し上げます。
これからもどうぞドーミーインを宜しくお願いします。(フロント 三輪)

投稿者さん 2006年02月27日 10:07:30

札幌では毎回お世話になっていますが、ANNEXは初めてでした。
液晶テレビ導入と部屋の配置は本館よりも良かったです。
あと、お風呂も雰囲気ありました。

欲をいえば、女性専用の岩盤浴やマッサージは、男性用もほしいですね。
もしくはそれに近いサービスを紹介するとか。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月28日 19:08:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの岩盤浴とマッサージは女性専用で提供させていただいております。男性のお客様には今のところ、用意することができず申し訳なく思っております。

最近では札幌市内でも岩盤浴やリフレクソロジーのお店が増えてまいりましたので、男性でも利用できる所を調べておきまして、フロントでお尋ねいただければ案内できるように資料を用意したいと思います。
それでは、またのお越しをお待ちしております。(フロント 高橋)

投稿者さん 2006年02月26日 01:52:06

風呂良し

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月26日 15:09:16

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとうございます。私どもの特徴であります大浴場をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。まだまだ寒い日が続いておりますので、大浴場で日ごろの疲れを癒して頂き、心も体も温まって頂けたらと思っております。ただいま本館大浴場の改装工事をしておりまして、3月21日から新たに生まれ変わった大浴場がご利用頂けます!次回ご利用の際はぜひ本館のお風呂もご利用下さいませ。ありがとうございました。
(フロント 佐久間)

投稿者さん 2006年02月25日 18:51:37

出張で2泊しましたが、「照明が明るい」ところが大変気に入りました。
部屋で仕事をするには最高の環境で、他の面でも満足。
また利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月26日 01:01:15

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。これからもお客様方にご満足頂けるようあらゆるサービス面で私共努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。そして、スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 (フロント 斉藤)

投稿者さん 2006年02月25日 12:42:54

大浴場があるのは良いが、部屋に浴槽がないのは不満である。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月26日 08:36:44

ご宿泊ありがとうございます。ANNEX館はすべてのお部屋がシャワーブースとなります。本館は和洋室と一部ツインがユニットバス付となりますので次回ご利用の際に是非ご利用下さいませ。
またのご来館お待ちしております。(フロント 平良)

投稿者さん 2006年02月25日 08:08:31

出張で2泊利用しました。
部屋は非常にきれいで広さも十分あり満足です。
仕事の都合で大浴場には深夜にしかいけなかったのが残念ですが
ゆったりとできました。
次回もぜひ泊まりたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月25日 10:21:35

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。次回もぜひ泊まりたいというお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。大浴場は15時から翌朝11時まで夜通しご利用いただけますので、お好きなお時間で疲れを癒していただけたらと思っております。これからも心温まるようなホテルを目指して日々努めてまいりたいと思いますので、今後ともドーミーイン札幌をよろしくお願いします。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。(フロント 佐久間)

投稿者さん 2006年02月24日 17:03:34

大浴場が夜通し開いている点が嬉しかったです。温泉も気持ち良かったし有料ですが岩盤浴も気持ち良かったです。レディースルームに宿泊させていただいたのですが、お部屋は清潔で、アロマシャンプーも良い匂いで嬉しかったです。また利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月25日 00:29:24

この度はレディースルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足していただけるお部屋をご提供出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも現在のお部屋の清潔感を維持していけるよう努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年02月23日 16:21:18

部屋が大変きれいで、大浴場もあり満足です。また利用したいホテルの一つになりました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月24日 08:39:32

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋をお客様に大変ご満足していただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年02月23日 10:08:19

・いつも大浴場のあるホテルを選んでいますが、ドーミーイン札幌はの大浴場は大満足です!。浴室内はやや暗いものの、それがかえってくつろげる雰囲気を増しているようで満足!。お湯の肌触りがいいですね!。サウナも適温で居心地良好です!
・居室の雰囲気は、ちょっと明るすぎる・・・天井の照明(直接)光が強いのかな?
・居室の”風呂なし”は潔く、”ミニキッチン”は、従来のユニットバスで飲み水を汲むより気分がいいですね。
・朝食は、副食の内容に若干不満はありますが、店の雰囲気は良好です。
・総合的にリーズナブルなホテルだと思います。
・いろいろなところに泊まることが好きですが、また泊まりたいホテルの一つです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月24日 08:51:01

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場を大変お気に召していただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。3月5日から20日にかけて本館の男性大浴場の改装工事に入ります。私自身もどんな大浴場が出来るのか楽しみにしております。生まれ変わる大浴場をどうぞご期待下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年02月23日 09:04:29

総合的に大変満足しています。基本的に温泉があるところを探していましたが、部屋も広く綺麗で、この値段というのは是非次回も利用したいと思います。ただちょっと朝食バイキングの種類が私的には少なかった気がしますが美味しかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月24日 08:23:00

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。是非次回も利用したいとお客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお客様から感謝のお言葉を頂戴できるよう、さらなるサービスの向上を目指して参ります。これからもドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年02月22日 23:39:21

よく札幌に遊びに来るのですが、気になるホテルだったので一度利用してみました。値段がリーズナブルのわりに、お風呂がのんびり足を伸ばせて入れて旅の疲れが取れました。また機会があればぜひ利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月23日 03:03:33

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。大浴場があるのは当ホテルの特色の1つでございます。ご宿泊頂いたお客様からこのようなお言葉を頂戴できた事は大変嬉しい事でございます。またの機会のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 水岡)

投稿者さん 2006年02月22日 11:01:51

数回、利用しています。
ホテルでの宿泊は部屋が乾燥して寝づらいので
加湿器のレンタルは必需事項です。
あと、ここはやっぱり風呂ですよね。
また利用させていただきます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月23日 02:48:54

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。ご宿泊のお客様に無料でのレンタル用品で数に限りがございますが加湿器がございます。ご利用頂くことでお客様の快適なご滞在のお手伝いができ幸いでございます。また、大浴場がある事も評価して頂いて嬉しい限りでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 水岡)

投稿者さん 2006年02月21日 01:21:21

冬の北海道 おふろがついているホテルから選びました
いいですね 本館もきれいだし、ANNEXの方はこりすぎてますけど
合格合格 ちょっと狭いけど たたずまいがいいですね
いつもすいてました 本館のお風呂も改装するそうですが
あまり懲りすぎないように でもゆっくり足の伸ばせるように
お願いします また泊まりにいきます

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月21日 02:48:14

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場を大変お気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。アネックス館大浴場は全体が檜の作りとなっており、現在の本館大浴場とは別の雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。お客様もご存知のように、本館の男性浴場は3月5日から3月20日にかけて改装工事が入ります。私自身もどんな大浴場が出来るのか今から楽しみです。また、大浴場でごゆっくりと足を伸ばしにいらしてください。心よりお待ちしております。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年02月20日 08:48:55

以前から利用してみたかったホテルで、大変満足しました。帰還が送れ、風呂に入れなかったのが残念です。次回是非利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月20日 18:51:41

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございます。お客様からの「満足できた」いうお褒めのお言葉、私共にとって大変嬉しい限りのお言葉でございます。また当ホテルへご来館の際には当ホテル自慢の大浴場にお入り頂いてごゆっくり疲れを癒していただけたらと思います。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。  (フロント 斉藤)

投稿者さん 2006年02月20日 00:29:09

2泊させていただきました。
温泉があるのでゆっくりくつろぐ事が出来ました。部屋も綺麗で良かったのですが、朝食の量が少し少なく感じました。
でも、フロントの対応もとてもよく気持ちの良い出張となりましたので、総合評価は満点です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月20日 02:38:49

この度は2泊でのご宿泊、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。ご宿泊のお客様は本館にて和洋のバイキングをご利用していただくことが可能でございます。フロントにて840円で食券を販売しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年02月20日 00:23:00

初めての出張でどこに泊まろうか悩みました。温泉がついている当ホテルを選んでみたのすが、ホテルにチェックインするまで不安でしたが、交通の便も良く、フロントの方も親切丁寧で心が和みました。お部屋もレディースルームで清潔感があり、トイレとシャワー室が別になっているのに感激しました。照明もとても明るくて、ベッドの横にリモコンがついていて使いやすかったです。
そして温泉も利用してみましたが、出張の疲れを癒すのに最高でした。
出張以外でも、札幌に泊まる機会があったらまた利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年02月20日 02:22:02

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。私自身もそうですが、仕事や観光で慣れない土地へ出掛けると、何かと緊張感があるかと存じます。お客様の不安なお気持ちを和らげるお手伝いが出来たのならスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様から再度感謝のお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。また札幌を訪れる機会がございましたら、当ホテルをご利用していただけることを心よりお待ちしております。(フロント 高木)