投稿者さん 2022年11月01日 12:47:03

他のドーミーさんよりややお部屋が狭いものの、リラックスして過ごす分には申し分ありません。ただ、朝食をいただくのに45分待ちは長すぎますね。今回は休日の利用でしたのでトータル1時間無駄になっても平気でしたが、仕事の前泊となると危ないので素泊まりが良さそうです。あと、朝食会場を捌くのに一所懸命なのは理解できますが、45分待ってようやく食事を取っているところでスタッフの方に「空き待ち」でビタっと張り付かれ、チェックされるのは少々悲しくなりました。とはいえ美味しいメニューでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 17:40:11

朝食会場での混雑に関しまして
ご不備をお掛けし申し訳ございません。
日頃よりドーミーイン札幌の2棟とも満室に近いご予約をいただき朝食をご利用していただくお客様も多くいらっしゃり、お時間帯によってかなり混雑する状況でございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また朝食会場でスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
長らくお待たせしてしまったにも関わらず会場でもスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘のもと
今後よりお客様にご朝食時間を快適にお過ごしいただくよう営業方法の見直しを図って参る所存でございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 17:57:33

立地よくて移動が便利。お店も近くて買い物もしやすいです。
大浴場も2カ所のホテルとも利用でき、満足です。朝食も美味しく、とくに海鮮丼とデザート良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月27日 12:45:38

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

また大浴場につきましては
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。

ご朝食に関しましては連日満室が続き
時間帯によってはかなり混雑する恐れがありますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

まりわんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まりわんさん [40代/女性] 2022年10月26日 16:55:19

ドーミーインが好きで今まで何店舗か利用させていただきました。今回はライブ遠征のための利用です。

フロントの方が道案内やその他お願いした事をテキパキ対応して下さりよかったです。

朝食が豪華で美味しかったです。

私はいつも連泊エコプランを利用させていただいてますが、今回館内着の替えがなかったのですが変わったのでしょうか。
夏場は館内着も替えができればほしいで
す。

また北海道訪問の際は利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月27日 12:48:22

ご朝食に関しましては連日満室が続き

WECOプランに関しましては
お客様のご要望がない限りはタオルセットのみ
ドアノブにかけさせていただく対応でございます。チェックインの際ご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
次回WECOプランでご予約の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドーミーイン札幌 堀田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2022年10月20日 03:39:05

今回出張で利用させていただきました。サウナがあるホテルということで予約、そのサウナも綺麗で温度も95度前後でたっぷりと汗を流しました。部屋はコンパクトでしたが、とてもきれいで満足しました。朝食は海鮮丼がメインで刺身の種類も6種類位ありとても美味しかったです。その他の食材も大変多く食べ過ぎてしまいました。全体的にとても良いホテルと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 06:20:08

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーイン札幌
フロント 三條

投稿者さん 2022年10月11日 08:18:40

安定もホテルです。
いつも助かります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月12日 09:30:46

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

oossaarruuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年10月06日 16:06:41

間取りがとても良いです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月09日 08:37:07

【【喫煙】ダブルルーム】

マサアビ4539さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサアビ4539さん [40代/男性] 2022年10月03日 09:58:41

狸小路商店街の中にあり商店街の中には色々あり困る事はありません。
大浴場は、プレミア館も使えて良かったです。無料の夜鳴きそばも美味しかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月04日 00:46:06

投稿者さん 2022年10月01日 11:13:07

いつも選ばせてもらい、文句の付け所がありません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月01日 16:53:32

【【禁煙】ダブルルーム】

NANANANTOさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2022年09月27日 21:42:20

安定のドーミーイン!
朝ごはんは美味しいし、立地もよし

ただ、朝ごはん会場が別棟なのと駐車場が機械式なのが面倒
あとわざわざ便名も書かせておいてるのに、便が遅れて到着が遅れてたら連絡してきてとても迷惑そうで何時くらいになりますか?と聞かれ
到着後チェックインの際に遅くなってすみません、と伝えてもまさかのスルーでびっくりしました。
相当迷惑だったんでしょうね、すみませんでした!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 15:35:38

この度はフロントスタッフ接客対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。連日満室が続いておりご宿泊される皆様にお電話にてご到着確認のお電話をさせていただいておりました。ご説明不足によりお客様に
多大なるご不快な思いとご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

またチェックインの際お客様からご到着が遅れたことのお言葉を頂いたにも関わらずスタッフからお忙しい中お電話に出ていただいた事、並びに
当ホテルをお選び頂いた感謝のお言葉をお伝えせず申し訳ございませんでした。
該当に当たるスタッフには接客対応を再教育して参る所存でございます。私共はお客様に寄り添ったサービス、ニーズにお応えする立場にも関わらずお恥ずかしい限りでございます。誠に勝手ながらではございますが次回ご宿泊のご検討を頂いた際には今回の件を挽回出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またご朝食会場のご移動、立体駐車場へのご不備をお掛けし申し訳ございません。
ANNEX館にお泊りされており
PREMIUM館にお越しになる際は館内着とスリッパでご移動可能でございます。お手数をお掛けしておりますが次回もご利用いただければ幸いでございます。

立体駐車場に関しましては
ドーミーイン札幌の立地上の問題で平地のスペースがございません。中央区にある札幌のホテルが
ほとんどが機械式の立体駐車場となっております。ご不備をお掛けしますが何卒ご理解の程
宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月11日 17:31:47

プレミアムの方に泊まったことはあるのですが、アネックスは初めてです。
朝食バイキングの充実ぶりは相変わらずですね。
大浴場は意外に狭く使いにくかったです。
駐車場はちょっと離れたところにありますが、不便ではありませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月12日 13:30:29

大浴場に関しましてはご宿泊される皆様
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもお入りいただけますので次回ご宿泊時ご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月10日 00:03:59

改善願いたい点。1.大浴場の冷水機のゴミ箱が紙コップいっぱいになると蓋が塞がってしまう。紙コップ捨てやすいよう蓋なしかペダルを踏むと蓋が開く形などに工夫できないか。2.大浴場で3人以上のグループが大声で会話したり汗を流さずに水風呂入ったり使ったサウナマット所定の位置に戻さないなどマナーがなってない輩が目立つ。快適な入浴ができるようにしたい。3.部屋の換気扇に付着の埃が限度を越えていた。毎日手入れしなくてもいい箇所はあるが、目線に入るところはもう少し念入りにお願いしたい。4.部屋のテレビ点けたら館内案内のプロモが流れるが大きな賑やかな音から始まるので夜間だとうるさく感じる。無音にしていただくか朝の時間に流れる(glowing air)ヒーリングが丁度良いが如何か。若しくは館内案内を見たい人だけ見れるようにチャンネル設定できないか。
良かった点。1.うっかりルームキーを持たずに部屋を出てしまったが、ルームキー再発行(使用不可となったルームキーは後で返却)をクイックでしていただけたので助かった。この時対応していただいたフロントスタッフには大感謝!2.密を避けて朝食摂りたいので10時までの営業は有り難い。3.ダブルルームでも部屋によりレイアウト異なるが今回はハンガー掛けるスペースが余裕ある部屋だったので洗濯物干しやすい。4.節電だと思われるが早い時間にチェックインしたらロビーのテレビがオフになっていた。館内に宿泊客が少なければそれで良いかと。またお邪魔します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月10日 16:53:12

この度はドーミーイン札幌へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご連絡を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊につきましてご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、直接のお詫びが出来ずに大変申し訳ございません。

大浴場の内容に関しましてスタッフの巡回が徹底されていなかった事
深くお詫び申し上げます。紙コップにつきましてはゴミ箱自体の改善、一時間に一度
スタッフが巡回するよう努めて参ります。
グループで大浴場をご利用されるお客様につきましてはこちらも巡回強化に努めるとともに
共用部ルールの案内をチェックイン時にお伝えしご利用される皆様が快適にお過ごしいただけるよう
精進して参ります。巡回がされておらずお客様にご不快な思いををさせてしまうご滞在になってしまったこと心苦しい限りでございます。

お部屋の換気扇埃に関しまして隅々までお部屋のチェックが行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘のもと清掃スタッフと共有しまたお客様がお部屋に入られる前に徹底してチェックをして参ります。

館内案内の音量に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
原因を追究して参りますがお客様ご自身で音量調整のご協力いただきたく存じます。
お手数をお掛けしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら今回の件を挽回できるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともドーミーイングループをご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍&12時チェックアウト感謝プラン!<素泊り>

投稿者さん 2022年09月05日 15:59:03

朝食は期待通りで、会場への誘導の仕方、内容共にとても良かった。また利用したいし、人にも勧めたい。部屋の設備配置は変わっている(ドアを開けると洗面台)が、使い勝手は悪くない。大浴場は手狭だが、あるだけ有り難い。
些末なことだが、テレビで朝食会場や大浴場の混雑状況が確認できて良いが、最初、トップページのオレンジと赤のアイコンが「やや混雑」と「混雑」を表し、リアルタイムでアイコンが変わるかと勘違いしてしまった。少しだけ紛らわしいかも。(トップページでリアルタイム更新の方が全員にとって便利では?)

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 16:06:44

混雑案内システムに関しましては
お客様のご指摘のもと検討材料とさせていただき
改善に努めて参る所存でございます。
御不備をお掛けし申し訳ございません。

引き続きドーミーイン札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

aigamiさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aigamiさん [60代/男性] 2022年09月01日 22:21:27

ドーミーインの良いところは何と言っても浴場付きなところです。
値段の手ごろで重宝してます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月04日 19:13:30

大浴場に関しましてはご宿泊される皆様

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年08月30日 12:06:49

仕事の関係で、さまざまな土地に行きますが、いつもドーミーインを利用させて頂いでおります、今回は仕事では無くプライベートで妻と利用させて頂きました、ありがとうございます
イクラ食べ放題最高です。
札幌は立地も良くアクセスがととも良いです、また夫婦で利用させて頂きます。今回は良い思い出になりました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 14:29:24

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご夫婦様でご利用いただき
お客様にとって良き思い出となったこと大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても高いご評価をいただき
連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯があり
ご不備をお掛けしておりますが
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年08月30日 11:49:14

ドーミーインなのでどこのホテルも安心感があります。朝食会場が離れている点と、お風呂が温泉ではない点以外は、満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 14:26:25

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年07月27日 16:12:54

壁が薄かったのか驚くほど隣の部屋の音が明瞭に聞こえまして、リラックスできませんでした。
人の声は一字一句聞き取れるレベルで、窓が開いているのかと疑うほどでした。他の方のレビューには書いていませんが、これは10Fだけ?

自慢のサウナについても、更衣室が古い公共プールのようなカビ臭さで不潔な感じは否めませんでした。

他県ドーミーインのホテルは満足度が高かったので非常に残念です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 19:11:27

今回のご宿泊につきまして施設のご不備とご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
また巡回を徹底しておりますがあまりにも他のお客様にご迷惑がかかるような声でお話しされるお客様にはこちらからお声掛けさせて頂いております。
日頃よりドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。次回ご宿泊される際には挽回できるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

今後もお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

週一ホテル住まいさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

週一ホテル住まいさん [40代/男性] 2022年07月20日 22:09:42

ドーミーインは最高です!
また行きますが他のドーミーインと比べて気になった点をご指摘させて頂きました。

部屋綺麗○
ドライヤー風量やや弱
男風呂ドライヤーやや弱
洗濯機無料でありがたいが4台中2台使用不可
男風呂洗い場排水詰まり汚水溢れる
男風呂サウナ入口と露天風呂の壁が黒ずみ恐怖レベルの汚れ
楽天トラベルの備考欄でのメッセージ無視

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 01:04:17

お客様からいただいたご指摘は早急に調査を実施し改善を図って参ります。

また備考欄でのメッセージに関しましては
当日お広めのお部屋があればチェックインの際ご案内させていただきましたが連日満室によりお部屋の空きがない状態でございました。
そのことをチェックインの際ご説明出来ず申し訳ございません。

投稿者さん 2022年07月19日 11:40:02

朝食がとても美味しいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 00:56:25

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年07月16日 16:22:20

とても良いホテルです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 15:22:15

【【喫煙】ダブルルーム】

びーちゃん4105さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びーちゃん4105さん [60代/男性] 2022年07月16日 12:29:32

やはり、大浴場と朝食が魅力です。朝食は海鮮丼はじめ種類が豊富で人気があるのがわかります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 14:15:36

大浴場に関しましてご宿泊される方は
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらともご利用可能でございます。次回もお楽しみいただけたら幸いでございます。

フロント 堀田

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>