投稿者さん 2023年09月14日 15:24:28

雨の日でしたが、札幌駅から屋根のある道だけを使って行くことができ、周りにお店が多いので立地は最高だと思います。ドーミーインブランドならではの種類の豊富な朝食や夜鳴きそばを楽しむことができました。部屋の清掃が甘く、シャワーブースのドアの溝はカビだらけ、洗面台の左右のゴムの部分は埃だらけでした。布団の上や机には明らかに自分のものではない髪の毛が落ちており、布団をめくるとシーツが糸くず・埃だらけでした。フロントで粘着テープのコロコロをお借りできたので、自分で掃除しましたが、休みをとって旅行に来たのになぜこんなに一生懸命掃除をしているのだろう、と悲しくなりました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 20:19:56

朝食や夜鳴きそばを楽しむことができて何よりでございます。しかしながら客室清掃に関してご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容をスタッフに共有し今後このような事がない様、改善して参ります。

今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

投稿者さん 2023年01月30日 16:14:12

大浴場や朝食は大変満足です。然しながらドーミーイン全体におけるのですが、通常時階段は全て施錠されており2階であってもエレベーターを使用する必要があり、エレベーターは常時混雑しているため繁雑です。 また火事の場合は階段の施錠は自動で解除されるとのことですが、心理的に不安があります。そのため宿泊するにしても上階は控えたいと常々感じます。組織全体の判断のため、どうにもならないとは思いますがこの点が常々引っかかりを感じます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:56:40

ANNEX館の階段設備がないことに関しまして
お客様にはご不備をご迷惑をお掛けし申し訳ございません。上層階がご不安とのご指摘をいただき
お客様からリクエストがあれば低層階でお部屋のご準備をさせていただくことも可能でございますのでお声掛け、またはお電話にてお問合せくださいますようお願い申し上げます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 12:47:03

他のドーミーさんよりややお部屋が狭いものの、リラックスして過ごす分には申し分ありません。ただ、朝食をいただくのに45分待ちは長すぎますね。今回は休日の利用でしたのでトータル1時間無駄になっても平気でしたが、仕事の前泊となると危ないので素泊まりが良さそうです。あと、朝食会場を捌くのに一所懸命なのは理解できますが、45分待ってようやく食事を取っているところでスタッフの方に「空き待ち」でビタっと張り付かれ、チェックされるのは少々悲しくなりました。とはいえ美味しいメニューでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 17:40:11

朝食会場での混雑に関しまして
ご不備をお掛けし申し訳ございません。
日頃よりドーミーイン札幌の2棟とも満室に近いご予約をいただき朝食をご利用していただくお客様も多くいらっしゃり、お時間帯によってかなり混雑する状況でございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また朝食会場でスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
長らくお待たせしてしまったにも関わらず会場でもスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘のもと
今後よりお客様にご朝食時間を快適にお過ごしいただくよう営業方法の見直しを図って参る所存でございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

NANANANTOさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2022年09月27日 21:42:20

安定のドーミーイン!
朝ごはんは美味しいし、立地もよし

ただ、朝ごはん会場が別棟なのと駐車場が機械式なのが面倒
あとわざわざ便名も書かせておいてるのに、便が遅れて到着が遅れてたら連絡してきてとても迷惑そうで何時くらいになりますか?と聞かれ
到着後チェックインの際に遅くなってすみません、と伝えてもまさかのスルーでびっくりしました。
相当迷惑だったんでしょうね、すみませんでした!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 15:35:38

この度はフロントスタッフ接客対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。連日満室が続いておりご宿泊される皆様にお電話にてご到着確認のお電話をさせていただいておりました。ご説明不足によりお客様に
多大なるご不快な思いとご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

またチェックインの際お客様からご到着が遅れたことのお言葉を頂いたにも関わらずスタッフからお忙しい中お電話に出ていただいた事、並びに
当ホテルをお選び頂いた感謝のお言葉をお伝えせず申し訳ございませんでした。
該当に当たるスタッフには接客対応を再教育して参る所存でございます。私共はお客様に寄り添ったサービス、ニーズにお応えする立場にも関わらずお恥ずかしい限りでございます。誠に勝手ながらではございますが次回ご宿泊のご検討を頂いた際には今回の件を挽回出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またご朝食会場のご移動、立体駐車場へのご不備をお掛けし申し訳ございません。
ANNEX館にお泊りされており
PREMIUM館にお越しになる際は館内着とスリッパでご移動可能でございます。お手数をお掛けしておりますが次回もご利用いただければ幸いでございます。

立体駐車場に関しましては
ドーミーイン札幌の立地上の問題で平地のスペースがございません。中央区にある札幌のホテルが
ほとんどが機械式の立体駐車場となっております。ご不備をお掛けしますが何卒ご理解の程
宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月03日 17:07:41

安定のドーミーインです。
狸小路商店街にあるこのホテルは何度も利用しています。
アネックスとお向かいのホテルは行き来が出来ます。
アネックスにしたのは女性風呂にサウナがあるから。
しかしこのサウナ、熱くて座るのも辛い。チリチリになるだけのサウナでした。素晴らしいですが、札幌は素晴らしいホテルが沢山出来ているので安定よりは他に行こうかな、と思わせる感じです。
しかしドーミーインは素晴らしいです!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 17:23:57

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

大浴場サウナでのご利用時ご不備をお掛けし誠に申し訳ございません。高温サウナになっておりますので大浴場にサウナマットのご用意がございます。ご利用いただけたら幸いでございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>
【【禁煙】ダブルルーム】

令和のビッグひろぽんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

令和のビッグひろぽんさん [50代/男性] 2022年06月02日 10:46:57

部屋は普通ですが……朝食は大変良かったです!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 17:18:45

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては高いご評価をいただき

連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯があり
ご不備をお掛けしておりますが
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【【禁煙】ダブルルーム】

daichun74さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

daichun74さん [40代/男性] 2021年03月22日 08:51:42

2度目の宿泊ですがサウナはやはりいいね!

2021年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 18:44:01

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また2度目のご利用との事でお客様にお会いできたこと大変嬉しく思います。
次回も札幌にお越しの際は是非当館にて旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
お客様の再来を心より楽しみにお待ちしております。

フロント 伊藤

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月13日 18:06:40

部屋が少し狭いですが、1泊するには十分でした

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月13日 19:53:06

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の大きさがお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際はドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 竹内

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

よこはまやっちゃんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よこはまやっちゃんさん [60代/男性] 2020年07月03日 11:30:11

食事の場所が、通路を隔てた向かいのドーミーインプレミアムってのが少し残念でした。

2020年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月04日 12:13:46

この度は当館へのご利用を賜り、誠に有難うございます。
当ホテルの立地上、向かい姉妹館のプレミアム館にてご朝食をお取りいただく形となっておりますが
今回、お客様にとって残念なお思いとなってしまい不甲斐なく存じます。
次回御宿泊時はプレミアム館をご検討の上、もとよりアネックス館にご宿泊頂いてもご満足して頂ける様
接客・サービス向上に尽力し、立地面をカバーできるよう精進して参ります。
この度はご意見を下さり、重ねて感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 加賀

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

らいふ7296さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2020年06月29日 16:17:21

今回は3年ぶりくらいに宿泊しました。もう少しお風呂が大きかった気がしましたが、普通でしたね。朝食は、このような時期なのに種類がありおいしかったです。部屋は低層階(2階)だったんですが、安いプランだったので仕方ないのかなぁ・・・普通のホテルなら満足したかもしれませんが、ドーミーさんだっただけに微妙でした。

2020年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月01日 04:15:12

現在コロナウィルスの影響で朝食も従来のバイキングスタイルでの提供は難しい状況ではございますが、お客様に満足いただけるようこれからも日々精進して参りたいと存じます。
お部屋の階層ですが、お申しつけ頂ければ高層階のお部屋にご移動いただくことも可能でございます。この度はご要望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、また札幌にお越しの際は是非当ホテルにてまた、お客様にお会いできます事、楽しみに致しております。機会があれば是非お越しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと。心より感謝申し上げます。
フロント 杉山

【地元の方歓迎】北海道民限定お得な宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

波乗れずじょにぃさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

波乗れずじょにぃさん [40代/男性] 2019年08月19日 13:04:38

実家への帰省前に友人と飲むため、久々に宿泊させていただきました。

小生の都合によりお宿の湯船に浸かることは出来なかったのは残念でしたが、相変わらず部屋はゆったり出来るつくりとなっており、また、スープカレー、ジンギスカン、海鮮丼が食べられる豪華な朝食には常に満足しています。

何よりスープカレーが以前より美味しくなったことはカレー好きの自分としては特に嬉しかったです。

朝食代金は税抜き2,000円ですが、内容を考えると安すぎる位で、赤字になっていないか心配になる位でした。(笑)

一方で、宿泊代については高価に感じざるを得ませんでした。

勿論、時期的なものもありますし、朝食込みで考えれば仕方ない部分もありますが、もう少し宿泊代が良心的だと利用しやすいのになあ・・・と思ったもの事実でしたので、今後は料金が高くない時期を狙って宿泊したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 07:18:03

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足いただけておりますようでとても嬉しく拝見させていただきました。更にご満足いただけるレストランを目指して精進して参ります。

ご宿泊代金に関しましては観光シーズンなどの時期的な要因、イベントなどの宿泊需要が高まる要因などによりまして上下しております。今後はご予算に合う日程が出てくると思われますので、是非、また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年04月03日 09:59:41

ドーミーインの売りの一つは大浴場と夜鳴きそばかと思いますが、大浴場は手狭でどこもそうかと思いますが外国人が多く洗い場も狭くまたタトゥをした方が入っているなど落ち着かない空間となっていました。夜鳴きそばも道を挟んで向こうのプレミアムまで移動せねばならず入浴後再度作務衣より着替えて移動するというのも煩わしく今回は利用しませんでした。予約の際にプレミアムと、ANNNEXどちらにしようかと迷ったもののANNNEXの方が改装してきれいというような口コミをみてANNEXにしたのですが残念です。プレミアムのみでの夜鳴きそばの提供だとしてもフロントでチェックイン時説明するなど案内があってもいいのでは?部屋備え付けの案内やホームページには確かに記載はありますがこれだけでは館内の移動もしくは作務衣で移動できる程度の距離感と思ってしまいます。また、フロントスタッフは客がいても雑談が多くこちらから質問しても回答も不親切。残念です。
ドーミーイン品質でなく各施設によって満足度のばらつきがあることがわかりました。
駅までの移動を無料で混乗のタクシーを利用させていただけるのはありがたかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月05日 12:20:38

この度は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの雑談、不親切な対応に関しましては早急に改善に向けて対応して参ります。
大浴場の件に関しましても、定時巡回の徹底、館内案内を増やしましてタトゥ、マナーなどに関わるご不快感の軽減に繋げて参ります。

チェックインに関しましては、できるだけお客様をお待たせすることが無いように、取り組んでおります。しかしながら、お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますように取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン札幌支配人 兼平

【【禁煙】ツインルーム】

けけさかさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けけさかさん [20代/女性] 2019年02月11日 20:43:41

朝食が美味しかった!
食事会場の外国人スタッフがとても優しかったです、頑張って下さい!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月14日 08:27:03

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。
今後も、お客様にまた来たいと思っていただけるよう努めて参ります。
次回も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪
【【禁煙】ツインルーム】

みい914さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みい914さん [30代/女性] 2019年01月29日 19:25:03

北海道の別のドーミーインに泊まったことがあったので札幌でも、と思い予約しましたが期待はずれでした。期待しすぎた、が正しいかな?まず部屋がせますぎました。2人で泊まりましたがシングルルームのビジネスホテルでももうちょっと広いとこあります。一番期待した朝食もそんなに、で。立地もちょっと歩きますし。クリスマスの3連休の繁忙期に泊まったので金額が高いのは仕方ないのですが割に合わない感は残りました。フロントの方の応対がよかったのと全体の清潔感があったことだけ救われました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 05:41:13

いつもドーミーインチェーンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、様々な点でお客様の期待に応えることが出来ず、大変心苦しく思っております。
ご満足いただくことが出来なかったにも関わらず、お客様の私共の応対と清潔感についてのお褒めのお言葉が非常に温かく、感激致しております。
当館にはデラックスツインルームという広いお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。

フロント 森下

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月19日 14:27:17

部屋は広くて使いやすいですが、部屋が臭くて居心地はあまり良くなかったでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月01日 21:21:54

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋でお客様をお出迎え出来る様、清掃スタッフと情報共有し改善して参ります。
ご家族で過ごす大切なお時間を当館で心地よくご利用頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
次回札幌にお越しの際もご宿泊頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
また、お客様の期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫ ♪

投稿者さん 2018年11月11日 20:41:33

何回も利用させていただいてます。部屋もお風呂も満足なのですが、2人で予約してたのに、タオルが一人分しかありませんでした。フロントの方にその旨伝えましたが、恐縮する感じも無く、「ドアノブにタオルとスリッパ、掛けておきますね」とあっさりと言われてしまいました。その後、歯を磨こうとしたらこれも1本だけ。当然、一人の宿泊で準備されてたら当たり前ですけど。間違いは誰でもしますが、フロントの対応考えた方がいいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月11日 22:30:22

先日は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

この度はタオルなどのアメニティが不足しているお部屋へご案内いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。更に、フロントスタッフの対応が心無いものになってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

このような事は勿論あってはならない事でございまして、お客様にはお詫びの上、不足分を早急にお部屋へお届けさせていただかなくてはなりません。

先ずは清掃業者責任者と打合せの上、お部屋のセット数を間違いがないように再発防止を図って参ります。

また、フロントの対応に関しましては、お客様にお詫びの上適切な対応が出来ますように致します。

誠に勝手なお願いではございますが、今後札幌へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただきまして挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平 謙吾

投稿者さん 2018年10月10日 15:52:07

要望があった為公式アドレス宛にメールをするも返信が無い状態が4日続いたので当方から電話し対応を請う事態が起こり、そのお詫びで予約したannexではなくpremiumに宿泊しました。
概ね満足はしましたが数点不満があったのでその点だけ書きます。
先ず部屋の掃除について。
部屋の出入りを電子管理されてるようなので連泊をしている部屋から掃除をすることはできないでしょうか。
午前9時半頃朝食を食べに外出、寄り道しながら午後2時頃ホテルに戻ってきたが掃除がされていなかった。
チェックアウトした部屋を優先するシステムなのかもしれないが、そのお陰で結局3泊中一度も掃除をしてもらえなかった。
シーツもそのまま。
タオルとアメニティはドアノブに掛けてある始末。
メール返信の不手際を詫びる挨拶はしてもらえたが、サービスについては非常に不満足な滞在となった。
優先すべきは連泊客であり、前日掃除をしてない部屋なのでないでしょうか。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月11日 11:43:39

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

先ずはご宿泊前にお客様にご不快な思いを与えてしまいまして改めてお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては、とても大切なことでありまして不備がないように、清掃業者責任者とも打合せを重ねて、日々改善に向けて取り組んでおります。

しかしながら、ご滞在中のお部屋の清掃がなされていなかったようで大変心苦しく感じております。
両日の清掃状況を確認しましたところ、1泊目はお客様にフロントよりご確認させていただき清掃不要、タオルなどのアメニティはドアノブ掛けでご指示をいただいたものと認識しており、清掃業者へ指示を出しておりました。
2泊目はお客様のお部屋のテレビ画面より清掃不要・アメニティドアノブ掛けの指示が出ており、清掃業者がテレビ画面の指示を確認の上そのようにさせていただいたと確認がとれております。

しかしながら、上記確認とはお客様のご意向が違うと拝見いたしまして、今後はそのような事が起きないように、全スタッフにはお客様へきちんとご説明の上ご意志を確認する事を指導して参ります。またテレビ画面での清掃指示に関しましてもご案内の内容を確認して参りたいと思います。

折角のご旅行でご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後、同じことが起きないように改善を図って参ります。

ドーミーインPREMIUM札幌
支配人 兼平 謙吾

投稿者さん 2018年09月26日 17:10:45

朝食が、高い

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月28日 03:29:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食のメニューは季節のよって変わるものもございますので次回お越しの際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 佐藤

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

taro1231さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2018年05月08日 12:38:01

平日の札幌入りで、偶然安い価格帯が出ていたので、迷わず選択しました(以前にも何度か札幌宿泊はありましたが、土曜日・祝前日で常に高かったので諦めていました)。以前から狸通りで見かけて宿泊したいと思っており念願叶ったものの、結論から言うと「時計台並みにがっかり度が高い」宿泊でした。
(「札幌は道内で特に外国人観光客が多い」とは聞いていましたが)この日のチェックイン時に、裏口から入ってきた外国人(韓国人)のツアー一行と遭遇。ただでさえ狭いフロント前に20人近くが通路をふさいで陣取り、韓国語で我が物顔で大騒ぎ。宿泊客の方も1階の大浴場に入れず呆れていました。大浴場も設備は良かったのですが、韓国人の酔っ払い客がうるさく、こちらも評価激減。もう少し施設側の工夫で何とかならないかなと思いました。
⇒施設側の改善策としては、「事前に旅行会社・ツアーコンダクターと相談し、フロント前が狭いことを伝える」「ツアーコンダクターのみがフロントでチェックインし、ツアー客は(裏口から入ってきたことから)バスの中などで待機してもらう」「チェックイン後、少人数ずつバスから誘導」「泥酔客は入浴はしばらく控えてもらうようツアーコンダクターから伝える」などの工夫をしたら良いかと思います(正直こんなことを書きたくないのですが、相手あってのことなので、問題点を正確に伝えた方が今後の他のお客様のためにも良いのではないかと思い、あえて書きました)。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月09日 10:27:55

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、ご宿泊の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。。
日々海外ツアーのお客様も多くバス内にて館内のご説明を致しております。今後はお客様のご意見を参考にバス内にて館内の説明後に複数に別れてのご案内をさせて頂きます。
又、大浴場のご利用についても巡回を強化し皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、近隣へ起こしの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
お客様のお忙しいお時間の中、貴重なご意見有難うございました。

支配人 稗貫

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

白ネコセブンさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2017年12月08日 15:49:37

札幌の中心地ということでしょうか、にぎやかというより、ワサワサした感じで落ち着かない印象が残りました。
アネックスとプレミアムに分かれいて道路を挟んで食事にいかなくてはならなかったからか?朝食は美味しかったですが、今、頭にあるのはお部屋やお風呂が印象に残らず、両方のフロントと渡った道路のイメージです。朝食時、順番で案内しますと待たされていたところ、後から来たサラリーマン風の男の人を待たせずすぐに席を案内していたのにはガッカリでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月09日 05:03:34

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらずご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場へのご移動やお待ち頂いた際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時のご案内につきましては今後更に細心の注意を払い、皆様にご満足いただけますよう努めていく所存でございます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回札幌へお越しの際には再度ご利用頂けますようお願い申し上げます。
フロント 下田