投稿者さん 2023年05月17日 16:11:00

立地がよく観光に便利。
部屋は狸小路のアーケード内なので景色などはなく閉塞感があるが
寝るだけなので許容範囲。
大浴場は綺麗だしよかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 14:15:56

この度はドーミーイン札幌に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は商店街に面しておりますため景色は臨めませんが、繁華街すすきのにもほど近く、買い物やお食事には大変便利な場所にございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 17:36:46

食事はおいしいが、混雑して待たされるところが残念。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 14:13:43

ご朝食は連日満室のためお時間帯によってはお待ち時間が発生している状況でございます。ご不便お掛けし大変申し訳ございません。しかしながら食事はおいしいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2023年05月07日 16:35:46

部屋も広くて快適でした。
お風呂も広くて気持ちよく、大満足です。立地もよく、食事にもこまりませんでした。夜泣きそばと朝食も最高でまた泊まりたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月09日 17:54:27

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

フロント 三條

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

なおtsuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおtsuさん [50代/男性] 2023年04月24日 10:40:02

朝食が30分以上待ちでした。朝食の席数が足らないと思います。こちらビジネスで滞在しているので観光客のように時間に余裕がないので食べないでチェックアウトしようかと思ったくらいです。チェックインの際に〇〇時から〇〇時は朝食が混雑するのでお急ぎの場合にはこの時間を外してなどコメントいただけたらありがたいです。しかも朝食に並ぶときにどの程度待つかも教えていただけませんでした。ビジネス滞在客用に1名用のシートを増やす、優先していただくなどの配慮があると幸いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 20:25:02

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。連日満室のため時間帯によってはお待ち時間が発生している状況です。
レストラン会場のレイアウト変更は現状難しくございますので、
少しでも混雑緩和できるようチェックイン時のご案内を徹底して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

oossaarruuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2023年04月23日 16:35:55

良いホテルです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 20:18:50

「良いホテル」とのお言葉を頂戴出来大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年04月17日 23:05:29

今回の目的は食事を楽しむ北海道旅行でしたが
ホテルの朝食バイキングが最強に感動しました。
おいしかった~(^q^)
また利用したいと思います

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 12:10:38

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして、日々満室に近いご予約をいただきお時間帯によっては朝食会場大変混雑致しますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら
幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月29日 12:38:52

2度目の宿泊です。
今回は、大浴場は隣の系列ホテルの方を使用しました。
私個人的には、サウナ好きでは無いからかもしれませんが今回の大浴場の方が好きでした。
接客は、前回宿泊した時には丁寧な対応に感動したのですが、今回は前回の時より混んでいたためか、雑な対応が目立ち残念でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 21:15:03

ANNEX館には内湯・水風呂・サウナ、PREMIUM館にはぬる湯・内湯・外気浴とご用意がございますのでお風呂をゆっくり楽しみたい方にはPREMIUM館の方がお楽しみいただけるかもしれません。
ご宿泊のお客様はどちらもご利用いただけますので、お好みに応じてご利用いただければと存じます。
また、接客に関しましては雑な対応があったとのことで、誠に申し訳ございません。
混雑時でも丁寧な接客を心がけるようスタッフ一同気をつけて参ります。

投稿者さん 2023年03月28日 11:49:35

お風呂サウナが最高でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 21:07:08

大浴場にてお寛ぎいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。また、「最高」とのお言葉大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年03月16日 10:35:50

今回は主張に際し以前から気になっておりました貴ホテルを利用させていただきました。
大浴場とサウナもしっかり利用させていただきリフレッシュできました。立地も良く、利便性も大変良く大変満足です。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食付プランも検討したいと考えております。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月17日 07:23:43

ご朝食に関しまして、日々満室に近いご予約をいただきお時間帯によっては朝食会場大変混雑致しますが次回ご宿泊の際はご検討の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月10日 18:04:32

朝食豪華でお風呂もよかったです。
また利用させて頂きます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:39:48

ご朝食に関しまして、日々満室に近いご予約をいただきお時間帯によっては朝食会場大変混雑致しますが次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、引き続きドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

タカポン3さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:25:40

私自身は非喫煙者ですが、同行者が喫煙者なので
タバコ吸えるホテルは貴重なんで良かったと喜んでました。
その階がすべて喫煙可の部屋なので、いいですよ。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:30:36

喫煙者の同行者様に喜んでいただくことができ私共も大変嬉しく存じます。
当館は喫煙部屋もございますが、一部フロアには喫煙所も設けております。

【【喫煙】デラックスツインルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:24:08

他のツインルームとの差額を考えれば、ぜひデラックスツインを。
各階に2部屋しかないので、空き部屋あれば予約お勧めします。
通常ツインも見ましたが、あの値段さならデラックスにした方がいいですよ。
喫煙・禁煙も階で分かれていたので、そのフロアーは匂いもなく快適でした。
また場所もダブルルーム等から離れたところにあるので静かです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:23:38

スタンダードのツインルームはダブルルームより少し広いお部屋にベッドが2台となりますため少々手狭に感じられるかもしれません。
お荷物が多いお客様にはお客様の仰る通りデラックスツインルームをオススメいたします。
どちらのお部屋タイプもダブルルームに比べて部屋数が少ないため、お早目のご予約をオススメしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:20:29

ツインルームが満室だったので、数名がダブルシングル使用で予約。
旅行支援割りも適用で非常に安価で宿泊できました。
朝ご飯も最高です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:11:32

ご希望のお部屋タイプではなかったにもかかわらず、ご宿泊には満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ありがたいことに連日満室となっておりお広いお部屋タイプは数が少ない事もあり早いうちから埋まってしまう傾向にございます。
今後のご予約の参考にしていただければ幸いです。

【【喫煙】ダブルルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:18:53

デラックスツインは非常に広く快適に宿泊出来ました。
大浴場もあるので部屋シャワーは使用しなかったです。
部屋のテレビから、大浴場・食事場所の混雑具合も確認できるので便利です。
食事も今回の旅行で一番おいしかった食事かもしれませんほどクオリティは高いです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:05:20

「今回の旅行で一番おいしかった食事かもしれませんほどクオリティは高い」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:15:22

部屋も静かで、廊下が暖房効いているので、結局部屋の暖房はつけなくても快適に過ごせました。
まっ付いていないの気づいたのが翌朝でしたが・・・それぐらい快適です。
大浴場はサウナ好きには最高です。通常の洗い場もブースになっているので使用感も良かったです。
インバウンド需要で他国の宿泊者のモラルは良くありませんが色んなホテル宿泊しましたが良かったですよ

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 20:49:17

【【喫煙】ダブルルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:09:20

サウナ好きにはいいホテルです。
すすきのにもアクセスよくグループで宿泊には適してました
朝食もバイキングクオリティーは高いのでお勧めです。
部屋も綺麗で快適に寝れました

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 20:47:11

お客様の仰る通り、繁華街すすきのからほど近い距離にございますので夕食探しには困らない立地かと存じます。
サウナも高温サウナと低温の水風呂をご用意しておりますのでサウナ好きのお客様には大変ご好評いただいております。

【【喫煙】ツインルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:59:38

サウナも高温。水風呂もキンキンの低温。
整い場所もありで最高のサウナでした。
部屋も非常にキレイで大満足。
夜泣きそばのサービス、アイスクリーム、コーヒーの無料のサービスも最高。
朝ご飯の海鮮丼は非常に新鮮でおかわりもしましたよ。
食事場所が向かいのプレミアムで実施なのでそこが少し不便ですが安価で宿泊できたので良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 20:42:13

大浴場や無料サービスにご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
レストラン会場が本館PREMIUM館になりますのはご不便お掛け致しますが、何卒ご理解頂ければと存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月26日 17:37:22

総合的によかったです。明るく清潔感がありました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月26日 20:32:25

「総合的によかった」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

ボン0319さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:54:56

大浴場でゆっくりできました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月26日 20:28:52

大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月23日 17:12:35

13時からのアーリーチェックイン、11時までのレイトチェックアウトにしましたがサウナ・大浴場は15時から、翌10時までしか入れませんでした。お部屋はコンフォートデラックスツインの割りにこの広さ?と感じました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 04:18:38

大浴場に関しましてクローズ翌朝10時、オープンは15時となっておりますが皆様に快適にお過ごし頂けるよう清掃を徹底おりご不備をお掛けしておりますがご理解のほど宜しくお願いいたします。