アキヒビさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2023年02月20日 07:11:51

久々に利用しました。やはり大浴場は良かったです。
とても寛ぐことが出来ました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 12:36:03

大浴場に関しまして高いご評価をいただき
ご宿泊される皆様は本館PREMIUM、
別館ANNEXの大浴場どちらもお入りいただけますので次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、引き続きドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 16:33:08

商店街を挟んで2館あり、受付で大行列を待った後に、別の館であることが判明し、再度並び直した。こちらのミスなので文句は無いですが、わかりやすい場所に案内表示していただけたらと思った。
両方の大浴場を利用できたのは楽しかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 22:59:54

チェックインの際柔軟な対応が出来ず
申し訳ございません。
ドーミーイン札幌は本館、別館2棟あり
本館はPREMIUM、別館はANNEXと建物にローマ字表記がございますので予約内容を再度ご確認頂きたく存じます。お客様にはご不備をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2023年02月09日 16:43:57

まさに住むホテルでした。
また利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月11日 18:35:48

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
我が家のようにリラックスしてくつろいでいただけるホテルを目指しておりますので、「まさに住むホテル」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 16:43:20

立地、食事、温泉、接客全て素晴らしいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月11日 18:29:46

「全て素晴らしい」とのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待を裏切らないサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

ggtt22さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ggtt22さん [120代/女性] 2023年02月09日 16:42:30

まず、ドーミーインはPremiumの建物ととスタンダードタイプの建物とふたつあるので、要注意です。
温泉がどちらの建物を利用しても良いところや、アイス、ピルクルの無料サービスはとても魅力的でした。
そして立地もとても良く雪まつりからは徒歩10分くらい、ドーミーインの目の前は商店街で、ススキノも近く飲食には困らなかったです。
朝食バイキングもとても豪華で普段朝ごはん食べないのですがお腹はち切れるくらい美味しいご飯を頂きました。
次回もまた利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月11日 17:47:25

無料サービス、大浴場、朝食とご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月07日 08:16:43

1月に出張で利用しました。
総合評価4.9、というところでしょうか。
満足度はかなり高いです。

立地:アーケード内からのエントリーは◎。雪に慣れていない東京からだったのでアーケードからのエントリーは大変助かりました。

部屋:大変綺麗です。

食事:朝食付きでしたが過去の出張歴の中で歴代1、2位かと。
通常お刺身系はあまり朝食では見かけませんが、北海道ならでは。海鮮丼も自由に作れたりしたので満足です。他にも北海道っぽい海産物等、種類もかなり多かった印象。

風呂:期待とおりでした。大浴場、外湯も満足。サウナ&水風呂はキレッキレでした。これも過去最高レベル。水はかなり冷たかったですが、お客を思っての低温度だったので満足!

サービス:フロントの方も新設でした。

設備・アメニティ:これも満足。5点満点の中の4.9だったのこりの0.1、風呂あがり脱衣所に綿棒等々がありますが化粧水が無かった・・。
自分は風呂上り顔が乾燥するため自前を持ち込んでますが部屋に忘れました。。。
まー用意されている物を、と思ったのですがこれが無かった。ヘアートニック等、髪関係はありましたが置いててほしかったです。

でも総合的にはかなり満足なので札幌市宿泊=このホテル、の認識になりました。

2月13-14-15、二泊でまた宿泊予約取ったのでその際はまた宜しくお願いします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月08日 17:09:32

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして
連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯があり

投稿者さん 2023年01月30日 16:14:12

大浴場や朝食は大変満足です。然しながらドーミーイン全体におけるのですが、通常時階段は全て施錠されており2階であってもエレベーターを使用する必要があり、エレベーターは常時混雑しているため繁雑です。 また火事の場合は階段の施錠は自動で解除されるとのことですが、心理的に不安があります。そのため宿泊するにしても上階は控えたいと常々感じます。組織全体の判断のため、どうにもならないとは思いますがこの点が常々引っかかりを感じます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:56:40

ANNEX館の階段設備がないことに関しまして
お客様にはご不備をご迷惑をお掛けし申し訳ございません。上層階がご不安とのご指摘をいただき
お客様からリクエストがあれば低層階でお部屋のご準備をさせていただくことも可能でございますのでお声掛け、またはお電話にてお問合せくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月26日 14:08:33

立地は狸小路のアーケード内なので冬は雪道を歩く範囲が少なく大変便利です。部屋は一人使用では十分ですが二人だと狭く感じるかもしれません。食事が向かいのPremiumに行かなくては行けないので寒くてコートを着ていきました。お風呂は混雑状況がテレビで確認できるし広くて快適で良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月27日 21:47:44

投稿者さん 2023年01月20日 22:07:25

朝食バイキングの海鮮丼は美味しかったが、入場にとても並んだ。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 06:38:30

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

文面より今回のご宿泊では
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム】

しゅう0411さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2023年01月19日 13:22:57

その昔は札幌と言えばドーミーインでしたが、価格が高くなってしまったので?しばらくは他のホテルに宿泊していました。
今回数日前に札幌泊が決まって久々にお世話になりました。
札幌駅から徒歩で地下街経由ですぐ?に着くし、周辺は飲食店、お土産もの屋さんも多く全く便利な立地です。
館内も過ごしやすく、特に大浴場が良かったです。 ドーミーインは全国どこも湯加減がとてもいいんですよね
いつまでも入っていたい気分でした。
2泊3日の最終日は余裕があったのでチェックアウト時間まで気持ち良く過ごせました。
またお世話になります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 06:40:38

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
宿泊料金に関しましては日々ドーミーイン札幌本館と別館2棟とも満室に近いご予約をいただいており宿泊料金も都度調整をしておりますが
お客様にはご料金に見合ったサービス提供が出来るよう努めている所存でございます。

ドーミーイン札幌 堀田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年01月10日 11:24:58

お友達のおすすめで貴ホテルに宿泊しました。立地もいいですし、大浴場、サウナがあり、朝ご飯の豪華なこと。大満足でした、
また札幌に伺うときも利用したいと思います。有難うございました♪

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月12日 19:53:07

お客様からの温かいお言葉はスタッフで共有させていただき今後も誠心誠意取り組んで参ります。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年12月26日 19:14:58

無料のサービスが沢山で嬉しい!施設もお風呂もキレイでオススメ!朝食のバイキングもとっても良かったです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月26日 21:35:55

【【喫煙】ダブルルーム】

ゆうちゃん3496さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうちゃん3496さん [50代/男性] 2022年12月18日 17:16:37

立地、朝食、大浴場すべてよかった

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月18日 17:26:33

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年12月04日 23:10:56

喫煙者との旅なので、喫煙部屋(当然タバコ臭ありですが、清潔です)があるこちらを度々利用しています。昨今、喫煙ブースはあっても喫煙部屋は少ない為、貴重な存在です。
雨や雪でも傘なしで行けるし便利です。対応も親切です。
全国旅行支援でリーズナブルに泊まれてリフレッシュできました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 14:33:37

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 16:58:50

部屋やお風呂は、他の道内のドーミーインのホテルより狭く感じたので残念でした。
でも、朝御飯はどれも美味しく、マイ海鮮丼が出来るのはやっぱり楽しくてテンション上がります!
そして、誤ってお味噌汁をこぼしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにスタッフの方が親切に対応してくださり感動しました。
お陰様で気持ち良く過ごせて楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 17:50:17

ご朝食並びに接客対応に関しまして高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
次回もご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:26:43

総合的には満足です。
朝食も大変美味しかったのですが、レストランの広さがホテルの規模と比較して若干狭いかなと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 23:49:17

ご朝食並びにホテルに関しまして高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
次回もご利用頂けたら幸いでございます。

【【喫煙】ダブルルーム】

ゆうちゃん3496さん [50代/男性] 2022年11月16日 12:44:44

数年振りに宿泊しましたが、大浴場もフロントもリニューアルされ、とても快適でした。特に朝食は他のホテルよりかなり旨いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月16日 13:41:26

文面より今回のご宿泊では
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても高いご評価をいただき

【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 11:29:33

朝食は噂通りのクオリティで最高でした!また利用します!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月16日 13:40:25

ご朝食に関しましては

投稿者さん 2022年11月05日 16:11:40

主人がこちらの温泉とサウナが好きでいつも泊まらせて頂いていますが、泊まる度に部屋の清掃がしっかりされていない事が残念だなと思います。チェックイン した部屋の壁にソースの様な物が付いていて、外出の際にフロントの方伝えましたが「申し訳ございません。清掃に伝えます。」と言っただけで、外出から戻って確認しましたが清掃はされていませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 05:38:49

お部屋の清掃に関しまして
ご不備をお掛けし申し訳ございません。
日頃よりドーミーイン札幌をご利用頂いているにも関わらず適切な対応処置が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
該当するスタッフにヒアリングを行い、原因を調査し至急改善するよう努めて参ります。
貴重なご宿泊をご不快な思いで終わらせてしまい
誠に申し訳ございません。

【【禁煙】ダブルルーム】

君のピエロさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

君のピエロさん [60代/男性] 2022年11月02日 20:44:27

部屋が綺麗なのは勿論・お風呂・風呂上がりのアイスや飲み物・アメニティ・夜泣きソバ、こんなに至れり尽くせりなのにリーズナブル!
従業員の皆さんもとてもいい感じで気持ち良いです!!
またお世話になりたいと思います(^^♪

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 00:05:08