コークスクリュー720さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コークスクリュー720さん [30代/男性] 2014年08月08日 14:28:21

狸小路に面しているので雨に濡れることもなく、立地は良いです。
また、スタッフの方の対応も良く、不快なことは全くありませんでした。
部屋ですが、思ってた以上の狭さにビックリしました。圧迫感を感じるくらいでした。
また、トイレと洗面スペースが離れていたので、トイレの後、ハンドソープを使って手を洗おうと思うとわざわざ移動して歩かなければならず、しかもそこは土足エリアなのでスリッパをはかないとなりません。
また、トイレの戸(引戸)のたてつけが悪く、きちっと閉めようとしても隙間が出来ていました。ベッドのすぐ横がトイレなので、臭いがこなかったとしても、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
大浴場はなぜ男性の方がミストサウナなのに女性の方はちゃんとしたサウナがあるの?という疑問はありますが、露天(?)スペースにテレビもついていて、ちょっと長湯してしまうくらい楽しめました。
また、他の方のカキコミでプレミアムの方の温泉も使用できると書いてあったので、本当に使えるのかな?と思いながら部屋にある館内設備の紹介やチェックインの時に貰った紙を見ても、どこにも使用できますという言葉はなく、ただ、大浴場というところにアネックスの大浴場の場所と併記されてプレミアムの大浴場の場所が記されているだけでした。フロントの方に念のために聞いたら使用可能ということだったのでそちらも使わせて頂きましたが、こういったことは一目で判るのようにしてもらえるといいと思います。
あと、アネックスからプレミアムに行く際にタオル 持ったまま狸小路を横切るのはちょっと恥ずかしいので、何か袋みたいなものがあると尚良いです。
朝食は2棟のホテルの宿泊客を捌くのには小さく、待ち時間がありましたが、味は良かったと思います。
アネックスは部屋の圧迫感であまり気持ち良く寝れなかったですが、次回はプレミアムに泊まってみようかなって思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月10日 13:17:14

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地がお役に立てた御様子で嬉しく思います。当ホテルは狸小路商店街の中に位置しておりますので、雨の日でも濡れる事なくご移動できます。
お部屋の件に関しまして、洗面台につきましては以前、ミニキッチンとして使用していたこともあり、改修後も設計上その名残がある次第でございます。
お客様には使いづらい等のご不便もあるかと思いますがご理解いただけましたら幸いでございます。トイレの引き戸に関しましては、早急に確認し修理させて頂きました。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、PREMIUM館の大浴場もご利用出来、湯めぐりをお楽しみ頂けますが、私共のご案内不足によりお客様にご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、チェックインの際のご案内方法を見直して参ります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
PREMIUM館とANNEX館ではお部屋タイプが異なりますので、次回札幌へお越しの機会がございましたら、是非PREMIUM館もお試し下さいませ。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【最大50%OFF】☆楽天スーパーセール☆目指すは日本一の朝ごはん!「北の台所」朝食付プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

大序曲さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2014年08月04日 16:55:08

8月2日の利用です。立地が良くて、すすきのへのアクセスも便利でコンビニも近くて良かったです。
部屋の広さはまあまあと言ったところで一人利用だったので問題ありません。大浴場があるのでシャワーのみでも良いし、洗面が無くて小さなシンクだけでも慣れれば平気です。
朝、無料タクシーで札幌駅まで送ってくれたのも良いサービスでした。
ハイシーズンだったので料金が高かったのは致し方無いですね。総合的に満足しました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月09日 09:55:37

当ホテルの立地や送迎サービスにご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ご料金に関しましては、インターネット限定で早期割引プランや連泊プラン等ございますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただけたらと思っております。
今後も快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同施設・サービスの向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

pochi64さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pochi64さん [50代/男性] 2014年07月22日 21:49:25

立地は、札幌の夜を楽しむのには良い。施設は新しく、清潔。コストパフォーマンスにやや不満。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月23日 17:52:35

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
またご利用頂けますようより良いホテル作りに努めて参りますので、札幌にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得28】☆スピード28☆早得プラン《素泊まり》
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月20日 01:07:22

値段からいって無理なお願いかもしれませんが、可能ならば以下の点について改善をお願いしたいと思います。
・食事付で連泊しましたが、2日ともイカとサーモンが無くて寂しい海鮮丼でした。
・スープカレーは辛かったので、辛くないものが欲しかったです。
・寝巻は紐で縛るタイプだったので簡単に着ることができなくて、着心地もいまいちでした。
・清掃はお願いしなかったのですが、タオルや歯ブラシ等のアメニティは補充して欲しかったです。どこのドーミーインだったか忘れましたが、清掃をお願いしない場合にはドアノブに交換用のアメニティを用意してもらえて、エコに協力してくれたということでミネラルウォーターをもらえました。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月20日 08:14:19

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 朝食バイキングに関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず非常に残念に存じます。
 連泊時のアメニティに関しましては、清掃がご不要の際フロントでお申し出いただければ、アメニティをドアノブにおかけしておくことができますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。        (フロント 蛯名)

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

桜守63さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

桜守63さん [60代/女性] 2014年04月25日 16:30:21

夜鳴きそばがお気に入りです

2014年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月27日 01:30:38

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夜鳴きそばをお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月09日 14:13:24

普段水筒を持ち歩いて入るので、自由に使える製氷機があったのは助かりました。

2014年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月09日 19:00:25

この度はドーミーイン札幌ANNEXに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましてでしょうか?
今後もお客様から頂くお言葉を大切に、より良いホテル作りを目指して参ります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客さまのまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【冬得】仙台広瀬通リニューアルOPEN記念プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年03月31日 19:13:26

喫煙室で泊ましたが、同じ階の廊下が色々なタバコの匂いが混じって臭かったです。
空気清浄機をが置いてありましたがフィルター交換サインが出ててフロントに夕方申し出てもチェックアウトまで交換しておらず…。
備品がなかったのかわかりませんが、消耗品は在庫としていくつか置いて欲しいです。
また廊下の加湿器も壊れたまま置いてありました。
お風呂も週末は、果実風呂のことも聞きましたが、そのお風呂は、向かえのお風呂で泊まったホテルにはありませんでした。ちょっと案内不足かと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月01日 18:05:47

この度は、ご宿泊、並びにお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

しかしながら、備品の不備や案内不足によりご満足頂けなかった事を、猛省しております。

ご指摘頂いた点に関しましては、直ちに改善と対策を行っております。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、もし機会を頂けるならば、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

まー5366さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まー5366さん [40代/男性] 2014年02月15日 11:19:33

ミストサウナがある大浴場は気持ちよかったです。
風呂あがりにドーミーインならではの夜泣きラーメンも食べたかったのですが、PREMIUM側での提供との事。
室内着とスリッパだったので、着替えて一旦外に出る気になれず断念。ちょっと残念でした。
他は十分なサービスとアメニティでした。

2014年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月15日 15:43:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にございました、『気持ちよかった』というお言葉は、私共にとって非常に光栄なお言葉であります。
PREMIUMへのご移動につきましては館内着でご移動頂いて大丈夫でございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント髙橋

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

ほの香のパパさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2013年06月23日 17:15:26

出張ではいつもドーミーインを使っていて、今回の札幌は始めてでした。サウナがミストで少し物足りず、水風呂がなかったこと、部屋はトイレと洗面が離れており、少し不便だったこと、照明のスイッチがわかりにくいことで、やや残念でした。少しお金を足してでもプレミアムの方に泊まった方が良いのでしょうか?ただ、立地は問題ないので、早々文句も言っていられないと思います。

2013年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月23日 17:49:28

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ですがお客様の満足には至らず申し訳ございません。
当ホテルはサウナはミストサウナでございまして通常の高温サウナは別棟のPUREMIUMにございます。
ご宿泊のお客様は両館両方の大浴場にお入り頂けますのでお手数おかけ致しますがご利用頂ければと思います。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント髙橋

【早期得割14日前割引】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2013年03月01日 00:26:53

さっぽろ雪まつりで宿泊しました。大通り会場までは徒歩で行けます。今年は歌舞伎座の大雪像が見事でした。ちょうど完成直後の自衛隊の記念撮影や、吹雪の中の開会式、また特別なライトアップに出くわしました。雪まつりに来るときはいつもホテルで悩みますが、総合的に考えて狸小路周辺が結局便利いいのかもしれません。食事のできるところも周辺にたくさんありますから、朝食は必ずしもホテルでとる必要はないと思います。また連泊の場合、部屋の掃除はお願いしないとやってもらえませんので注意が必要です。

2013年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月01日 17:21:08

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
雪祭りの期間中、数あるホテルの中よりドーミーイン札幌をお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様の滞在中の宿として、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば何よりでございます。
当館は狸小路の6丁目に位置しており、周辺には観光地や名所、飲食店など多数ございます。周辺地図も御用意しておりますので、ご必要の際にはお申し付け下さいませ。
フロント 新岡

【Weekly】★4泊以上でお得!!★《素泊まり》

投稿者さん 2012年12月28日 10:30:10

ゆっくりできるプランのはずが、朝、睡眠中に清掃のかたが入室してきて驚いた。

2012年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月28日 11:17:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のお寛ぎのお時間にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃スタッフへ指導を徹底して参ります。

今後は、ご指摘を頂戴した点を念頭に置き、今一度、お客様目線でのホテル作りをスタッフ一同で進めてまいります。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 菅井 元

【クリスマス】Premium Stay★13時OUTカップルプラン

投稿者さん 2012年12月07日 21:13:18

向かいにあるドーミープレミアムからルームチェンジしてダブルルームに宿泊。
大通り駅からはやや遠く、外国人観光客が多いエリアに立地。
リニューアルしたばかりで部屋、大浴場等の内装はとてもきれいです。
また、朝食も安くは無いですが品数は豊富でおいしく、北海道らしい食材も用意されています。
ただ、部屋はダブルといえども狭いです。当然ですが向かいのプレミアムのほうが同じダブルルームでもやや広い。
部屋のエアコン位置が悪く、風がベッドに寝ていると顔に当たります。また、外部の工事音?やヘリコプターなど雑音がするため、空調と騒音でマイナス印象です。
スタッフはプレミアム、アネックスどちらも応対はすばらしく、再度利用したい気持ちにさせてくれます。立地と設備等に難点はありますが、スタッフの好印象で帳消しになります。

2012年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月08日 22:14:34

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌及びドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。重ねまして、たいへんご丁寧なご投稿をお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、たいへん嬉しく思います。ご当地メニューのスープカレーやジンギスカン、いくらなどのお刺身もご用意しております。
お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、正面玄関前の狸小路において道路工事が行われており、機械の音でご迷惑をお掛け致しました。たいへん申し訳ございませんでした。現在は仮舗装が終了し、コンクリートが平たく敷かれているされている状態です。
今後ともスタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

【スタイリッシュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月11日 18:29:11

リニューアルとのことだったが、朝食のコストダウンが感じられた。

2012年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月12日 14:35:25

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねましてお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。
しかしながら朝食バイキングにつきましてお客様にご満足頂けず私共と致しましても残念でなりません。
この度のリニューアルより、従来よりご好評頂いておりました卵料理の実演調理に加え、焼きたてのワッフルのご提供を始めました。ドリンクメニューには、北海道名物カツゲンをはじめ、挽きたてのコーヒーやカプチーノなどもご用意しております。また、小鉢横丁と致しまして、和洋多くの小鉢料理をご用意しております。
品数が増え、広いスペースで料理をご提供しております為、「北の台所」でご用意しておりますすべての料理をお召し上がり頂けなかったのかもと、ご案内不足が悔やまれるばかりでございます。
次回ご来館の際には、すべてのバイキングメニューをお楽しみできますよう、より良いご案内に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

期間限定【Couple Plan】男女別大浴場癒しの時間♪ (朝食付)
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

ひげぞー2525さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2012年07月23日 11:23:03

リニューアルして初めて泊まらせてもらいました。非常に綺麗になって良いと思います。札幌を含め、全国色々なドーミーチェーンのホテルに泊まらせてもらっています。いつも快適な滞在で概ね満足しています。またファンでもあります。なのであえて苦言を申しますと、最近急拡大しているせいかハード面は投資されていて整っていると思いますが、そこに働く人のレベルが会社の成長に追いついていないような気がします。人によって差がはっきりしているので、全体的に悪いとは申しませんが、中には連泊している客の顔も覚えられないような低レベルの人もおります。ビジネスホテル業界も他の所もドンドン投資をして競争も激化していくと思われます。そんな時に差が出てくるのはソフトの面だと思います。何となくその辺りの強化をされた方がより強い共立メンテナンスになるのではないかと思いました。またこれは客の我儘になるので、検討材料にしてもらったら良いのですが、キャンセル待ちを受付ないとの事ですが、じゃあどうすれば良いのかという事まできっちりと教えて頂きたいです。メールで告知してもらえるとか、ホームページで確認してくれとか、折角こちらは泊まらせてもらおうと思っているのに出来ませんだけではちょっと業績が良くて天狗になっているのかなと感じる事もあります。もうちょっとヘビーユーザーを大事にすべきではないかと感じます。そういう意味では会員制度の見直しも大事ではないでしょうか?

2012年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月26日 15:54:55

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
リニューアルしたANNEX館にはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながらホテルとして最も大切な接客という面でお客様に残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿を真摯に受け止め、ハード面だけではなくソフト面でもお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
そしてキャンセル待ちの件に関しましても今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。
たくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年06月18日 23:26:38

大浴場があるという点と当日予約価格が安かったので選びました。
やはりビジネスホテルで大浴場があるというのは魅力的です。
車を運転して夜遅く着いたので、その疲れを癒すことが出来ました。
セミダブルルームという割にはいまどきのシングルルームのベッドよりも
むしろ狭い感じがしました。
また水回りも洗面所というよりは流しと言った方が良さそうなシンクで、
朝 顔を洗うには不便を感じました。
ホテルは寝るだけという方にはオススメですが、ホテル滞在を楽しみたい方には
物足りないかもしれません。

2012年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月20日 13:00:50

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

大浴場でお寛ぎいただけたたようで大変嬉しく思います。街の中心部で温泉気分が味わえる事が当館の一番の自慢でございます。

お部屋につきましては、構造上すぐに改善するには難しいのですが、お客様の貴重なご意見をこれからのホテル作りに参考にして参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 蛯名

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年05月04日 15:44:41

過去に稚内や博多でドーミーインを利用してとても良かったので、札幌でもと思い、予約しましたが、ちょっとがっかりしました。

札幌と札幌ANNEXの2箇所利用できるのは良いと思いますが、ANNEXの男性風呂はせめても札幌のようなお風呂に変えたほうが良いと思います。あれであれば、スーパー銭湯や近隣のサウナの方がまだ良いと思います。

後、作務衣も違うサイズがあるのであれば、チェックイン時か部屋できちんと案内してほしい。

違うサイズや枕もそば枕などが用意されているのを、翌日の稚内で知りました。

お風呂が付いているのが、選ぶ際のポイントでしたが、考慮する必要はなかったです。

2012年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月10日 04:11:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、私どもの案内不足でお客様にご不便をお掛け致してしまい、申し訳ございませんでした。再度、ご案内を含めたサービスの改善を徹底致します。

大浴場に関しましては、近く改装に入る予定でございまして、より心地よい施設でお泊まり頂けるかと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

(フロント 目黒)

投稿者さん 2011年12月18日 18:45:05

大浴場にはロッカーが無いのが不便でした。また、男湯の入り口(1階)がフロントの真ん前で、外から丸見えの所に設けられているので、あまり落ち着いた雰囲気は有りませんでした。ちょっと残念。
朝食会場が、お向かいの本館に移ってしまった為、いちいち外を歩いて行かざるを得なく、朝の冷え込みが厳しいときは、難儀かと思います。ただ、ご飯は文句無く美味しかったです。
部屋の作りは、値段を考えると贅沢は言えないのですが、「色気」は全くない作りになっていました。何か、昔の独身寮を彷彿させられました。バス/トイレも引き戸でしたし。
立地的には、狸小路からのアクセスは極上です。雨が降ってる時等、重宝すると思います。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月20日 02:11:44

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましてはフロントの前を通って頂く事になりますのでお客様には大変お気遣いをお掛け致します。
ロッカーには錠がないので貴重品やルームキーなどはフロントでお預かり頂いておりますのでご了承下さいませ。
朝食会場につきましても本館でご用意致しておりますので一度外(狸小路アーケード)を通て頂くのでご足労をお掛けいたします。
次回は是非札幌にお越しの際にはドーミーイン札幌本館をお試し下さいませ。
本館の大浴場は2階にございますのでご利用下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
          (フロント 小川)

【秋得】ボリューム満点!朝からもりもり朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年11月27日 14:33:24

札幌在住ですがはじめて宿泊しました
女性向けのアメニティがあればよかったです(ヘアゴムやクレンジング)

2011年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月28日 17:14:32

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、皆様により満足して頂ける様に女性向けのアメニティの設置を検討して参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【最大50%OFF】年内限定・30種類の和洋バイキング朝食付♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

ラークウルトラさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラークウルトラさん [40代/男性] 2011年10月23日 17:51:04

出張で利用。
細かく調べずに利用して部屋に入ったらチョットびっくり。
いきなり玄関のような作りで、スリッパに履き替えるのと、すぐ左に流し台があった。
バストイレは・・・と引き戸を引くと、トイレとシャワールーム?
1Fに大浴場があるからか、部屋にはシャワールームしか無い。
札幌スタイルなのかと思ったら、そうでもないみたいだね。

結局面倒なので大浴場は入らなかったので、風呂は評価不能です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月24日 03:33:50

この度は御宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは本館、ANNEX館共に大浴場を設けている為、お部屋は全てシャワーブースのみとなっております。
また大浴場は15:00から翌朝10時まで夜中通してご入浴可能でございますので、遅いお帰りの方には御好評頂いております。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月28日 00:50:28

温泉湯めぐりが無かったら

アネックスは厳しいですね

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月28日 01:48:07

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様にまた宿泊したいと思って頂けます様日々向上して参ります。
よろしければまた札幌にお越しの際にはご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同またお逢いできます事を楽しみにしております。
          (フロント 小川)