3つのやさいさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3つのやさいさん [40代/男性] 2023年11月08日 16:50:10

大浴場やサウナ、露天風呂は清潔にされており入浴しやすい。部屋も衛生的に問題はない。朝食も美味しくおかずのバリエーションに変化を付けて飽きがこない。
アメニティ配布でお茶だけが部屋に備えてある等変更があった。事情があったのだろう。
今あるサービスを維持しつつ今後も継続されたい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 17:56:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に添えるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、お忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌 フロント 高橋

【【禁煙】ダブルルーム】

わだんち3555さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わだんち3555さん [50代/男性] 2023年07月22日 07:00:21

朝食はセルフ海鮮丼を始め、ジンギスカン、スープカレーと北海道を代表するメニューが並び流石ドーミーインの朝食だなと思いました。
品数が多く、すべての種類を食べるのは不可能なので、悔いが残るような感覚もありました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 19:31:53

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーインの朝食はご当地メニューとして各棟オリジナルメニューがございます。北海道の味をご堪能頂けたご様子でなによりです。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 17:37:22

総合的によかったです。明るく清潔感がありました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月26日 20:32:25

「総合的によかった」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月14日 16:33:08

商店街を挟んで2館あり、受付で大行列を待った後に、別の館であることが判明し、再度並び直した。こちらのミスなので文句は無いですが、わかりやすい場所に案内表示していただけたらと思った。
両方の大浴場を利用できたのは楽しかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 22:59:54

チェックインの際柔軟な対応が出来ず
申し訳ございません。
ドーミーイン札幌は本館、別館2棟あり
本館はPREMIUM、別館はANNEXと建物にローマ字表記がございますので予約内容を再度ご確認頂きたく存じます。お客様にはご不備をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

ggtt22さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ggtt22さん [120代/女性] 2023年02月09日 16:42:30

まず、ドーミーインはPremiumの建物ととスタンダードタイプの建物とふたつあるので、要注意です。
温泉がどちらの建物を利用しても良いところや、アイス、ピルクルの無料サービスはとても魅力的でした。
そして立地もとても良く雪まつりからは徒歩10分くらい、ドーミーインの目の前は商店街で、ススキノも近く飲食には困らなかったです。
朝食バイキングもとても豪華で普段朝ごはん食べないのですがお腹はち切れるくらい美味しいご飯を頂きました。
次回もまた利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月11日 17:47:25

無料サービス、大浴場、朝食とご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月29日 16:58:50

部屋やお風呂は、他の道内のドーミーインのホテルより狭く感じたので残念でした。
でも、朝御飯はどれも美味しく、マイ海鮮丼が出来るのはやっぱり楽しくてテンション上がります!
そして、誤ってお味噌汁をこぼしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにスタッフの方が親切に対応してくださり感動しました。
お陰様で気持ち良く過ごせて楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 17:50:17

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご朝食並びに接客対応に関しまして高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:26:43

総合的には満足です。
朝食も大変美味しかったのですが、レストランの広さがホテルの規模と比較して若干狭いかなと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 23:49:17

ご朝食並びにホテルに関しまして高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月26日 17:57:33

立地よくて移動が便利。お店も近くて買い物もしやすいです。
大浴場も2カ所のホテルとも利用でき、満足です。朝食も美味しく、とくに海鮮丼とデザート良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月27日 12:45:38

また大浴場につきましては
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。

ご朝食に関しましては連日満室が続き
時間帯によってはかなり混雑する恐れがありますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月11日 17:31:47

プレミアムの方に泊まったことはあるのですが、アネックスは初めてです。
朝食バイキングの充実ぶりは相変わらずですね。
大浴場は意外に狭く使いにくかったです。
駐車場はちょっと離れたところにありますが、不便ではありませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月12日 13:30:29

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

大浴場に関しましてはご宿泊される皆様
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもお入りいただけますので次回ご宿泊時ご利用いただけたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】<朝食付き>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月30日 11:49:14

ドーミーインなのでどこのホテルも安心感があります。朝食会場が離れている点と、お風呂が温泉ではない点以外は、満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 14:26:25

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:40:02

朝食がとても美味しいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 00:56:25

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

びーちゃん4105さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びーちゃん4105さん [60代/男性] 2022年07月16日 12:29:32

やはり、大浴場と朝食が魅力です。朝食は海鮮丼はじめ種類が豊富で人気があるのがわかります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 14:15:36

大浴場に関しましてご宿泊される方は
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらともご利用可能でございます。次回もお楽しみいただけたら幸いでございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月26日 22:37:32

朝ご飯のバイキングは最高!お風呂も良く細かなサービスが良かったです。あと新千歳空港へのリムジンバス乗り場はすぐそばなので便利でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 00:01:23

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては高いご評価をいただき

連日満室の影響で長らくお待たせしてしまう時間帯がありご不備をお掛けしておりますが
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 18:21:52

受付の方も感じがよく、他のホテルがあまりにも酷かったので変更したことをお伝えしたところ、角部屋に配慮してくださり、温泉と朝食共に満足でした。
人が混雑していて、並びましたが出張の際はドーミーインが1番ベストなのでどこの県に行ってもドーミーインにします!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 18:25:29

ご朝食に関しましては
連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯があり
ご不備をお掛けしておりますが
次回もご利用頂けたら幸いでございます。

またお客様からのご要望に関しましては
お手伝いできることがあればなんなりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後ともドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【ポイント10%】【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム】

tooky9025さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tooky9025さん [40代/男性] 2022年04月13日 17:45:03

何度も宿泊させていただいてます。乗る飛行機を早い便に変えたので、早くに到着したのですが、早目のチェックインにも対応していただきありがとうございました。食事もドリンクサービスも大変ありがたくいただきました。
朝食は6時15分スタートではなく、もう6時00分スタートでいいと思います。スペース的に難しいのかもしれませんが、annex館でも食べれるようにしたらいいかもしれませんね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月14日 19:23:59

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食をご利用下さるお客様には
ご不備をお掛けしておりますが次回もご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月21日 16:36:58

良かった点…
朝食の種類も多く、どれを食べても美味しかったし、今までのビジネスホテル泊まったなかで1番美味しかった
部屋が広くて使いやすい
大浴場のお湯の温度が適温で長湯でき温まった。

改善してほしい点…
チェックインの際のフロントでの女性従業員の対応
大浴場の際の暗証番号などの説明などの使用方法など説明がなかった、自分達でこれ読んでください的な対応だった事
朝食は目の前のホテルの一階で20分くらい待たされたが、待つ時に椅子が足りず座れなかった。朝食会場の受付の女性、タメ口でしたよ?!ビックリです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月24日 17:28:34

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中、フロントスタッフの接客態度に関しまして弁解の余地もございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げると共に、
該当に当たるスタッフには接客対応を改めるよう再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。

この度のご指摘を真摯に受け止め初心に戻り、
皆様にご納得そしてご満足いただける様なホテルを目指して参ります。誠に勝手ながらではございますがお客様には挽回のチャンスを頂きたく存じます。

またご滞在中、フロントスタッフに不快に感じる印象を与えてしまったにも関わらずご朝食の高いご評価を頂き誠に有難うございます。

朝食会場混雑につきましては連日満室の日々が続いており、お客様にはご不備をお掛けしておりますがお客様を長らくお待たせしないよう
スムーズな案内を行う事を徹底しております。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

これからも引き続きお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様精進して参りますので
次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後も当ホテル及びドーミーイングループを
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍&12時チェックアウト感謝プラン!≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

JUN381001さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JUN381001さん [50代/女性] 2021年11月25日 22:00:03

11月24日に家族3人で宿泊させて頂きました。温泉も気持ち良く入れて良かったのですが、持ち込みのお風呂セットの置場所がなかったのが残念でした。夜の夜鳴きソバは、美味しかったですが、お客様がたくさん居たので、部屋に持ち帰れたらもっと良かったです。朝の朝食も大変充実して美味しかったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月30日 22:06:36

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の荷物置き場に関しまして、改善できるところが無いか検討させていただきます。貴重なお言葉をありがとうございます。
夜鳴きそばは、お客様のご要望がございましたらテイクアウトも可能でございますので、お声がけくださいませ。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 柿沼

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

katsumaajiokaさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

katsumaajiokaさん [40代/男性] 2021年11月11日 21:50:27

大浴場、温泉が他のドーミーインと比べると小さいように感じます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 19:55:10

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、お客様の満足いく広さで無かったこと、大変心苦しく思います。当ホテルの大浴場の利点といたしましては、ANNEX館にお泊り頂いても、PREMIUM館にお泊り頂いても双方の大浴場をご利用頂けるところでございます。
また当ホテルをご利用の際には、両棟の湯めぐりを楽しんでいただければ幸いでございます。
お忙しいところのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 21:54:01

隣の市に住んでおり、観光でもなんでもなく息抜きのためにひとりで宿泊しました。
狸小路のアーケード内に出入口があるのでJRや地下鉄からのアクセスの場合、電車に乗ってしまえば1歩も空の下に出ずに到着できるのが良いと思います。
フロント、廊下、客室、お風呂どこもかしこもお洒落で綺麗な落ち着いた内装でした。
時期のためか、館内は騒がしさもなく大浴場やフロント前のソファースペースも寛ぎやすいです。
朝食のビュッフェで海鮮丼が食べられるということにつられて予約しましたが、思った以上に美味しくて最高でした。
また、海鮮以外のメニューも豊富なので海鮮苦手な人も問題ないです。
今回別館に泊まりましたが、朝食はお向かいにある本館でした。
恐らく館内着で往来してもいいのかもしれませんが、ちょっと館内着が薄手なのでそのまま外に出るのは、アーケード内で早朝人通りが少ないにしても憚られました。
(恐らく)本館の人の館内着はしっかりした生地に見えたので同じ生地だと嬉しいですね。
あと気になったのはシャンプー等のアメニティ類が使い心地良くなかったです。
ホームページにも「POLAです」と推している割には「やっぱりホテルのアメニティだなぁ」と言う感じ。自分が普段使っているアメニティを持っていった方がストレス軽減すると思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 18:42:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿大変嬉しく思います。
お客様のご満足頂けたというお声が私共の活力になっております。

アクセスの良さをはじめ、館内の様子・朝食などにご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
また、部屋着や大浴場のアメニティにご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思います。
Premium館とANNEX館では、客室アメニティにおいても差別化を行っておりますので、
次回、当館にお越しいただく際にはPremium館をご利用いただけると幸いでございます。

これからもお客様に安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江尻

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

masudairiさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masudairiさん [20代/女性] 2021年10月07日 17:31:37

久々にANNEXに泊まりました。
深夜帯に大浴場を利用したので貸切状態で快適でした!
朝食の混雑状況がTVで確認できるのは非常に便利です。
朝食は相変わらず美味しかったです。特に海老フライがサクサクで食べごたえがありました!
チェックアウト時、男性のフロントスタッフに清々しい挨拶でお見送り頂き、気持ちのいい出発が出来ました!
機会があればまた泊まりに行きたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 20:40:44

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ドーミーインの売りである朝食や、スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。