LE QUIO GardeNさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2023年07月10日 17:27:00

夜はアイス、朝はヤクルト、コーヒーは1階のコーヒーサーバーで常に飲めます。
大浴場、サウナと水風呂完備、その代わり、部屋はシャワーです(私は問題なし)。
食事は市内のサウナ付きホテルをいろいろ試しましたが、一番好きです。
月2回の札幌出張の定番ホテルになってます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 18:28:30

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
札幌出張の定番ホテルとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご朝食は季節ごとにメニューを変えておりますので、次回来られた際もぜひお召し上がりいただければ幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2023年06月19日 22:34:00

数年ぶりの利用でしたが、
部屋着でアーケード歩けるのが良かったです。

風呂上りのアイスにミニモナカが無かったのが残念でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月21日 14:23:43

この度はドーミーイン札幌に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様に我が家のようにお寛ぎ頂きたいという思いから、館内施設利用時は館内着・スリッパでのご移動を許可しております。本館への移動時は一度外に出る事にもなるので、気にされるお客様にはフロントにて新しいスリッパのお渡しも可能です。
また、無料サービスのアイスに関しましては、補充が出来ておらず申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ダブルルーム】

991hayaさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

991hayaさん [50代/男性] 2023年06月03日 14:44:05

安定のおいしい朝食、サウナが気に入っています。
夜 食事や飲酒には最適な立地です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 14:37:07

「安定」とのお言葉大変嬉しく存じます。
また当館は商店街に面しており繁華街すすきのにもほど近く、お食事には困らない場所にございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2023年05月21日 04:17:23

自由に飲めるコーヒーマシーン、夜鳴きそば、おいしい朝食、サウナ、とサービスが充実しています。
出張すると、いつも健康になって帰ります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 17:39:18

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場、無料のサービスなどご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン札幌 佐藤

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2023年05月07日 16:35:46

部屋も広くて快適でした。
お風呂も広くて気持ちよく、大満足です。立地もよく、食事にもこまりませんでした。夜泣きそばと朝食も最高でまた泊まりたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月09日 17:54:27

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

フロント 三條

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪

投稿者さん 2023年04月17日 23:05:29

今回の目的は食事を楽しむ北海道旅行でしたが
ホテルの朝食バイキングが最強に感動しました。
おいしかった~(^q^)
また利用したいと思います

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 12:10:38

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして、日々満室に近いご予約をいただきお時間帯によっては朝食会場大変混雑致しますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら
幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月28日 11:49:35

お風呂サウナが最高でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 21:07:08

大浴場にてお寛ぎいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。また、「最高」とのお言葉大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年03月10日 18:04:32

朝食豪華でお風呂もよかったです。
また利用させて頂きます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:39:48

ご朝食に関しまして、日々満室に近いご予約をいただきお時間帯によっては朝食会場大変混雑致しますが次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、引き続きドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

タカポン3さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:25:40

私自身は非喫煙者ですが、同行者が喫煙者なので
タバコ吸えるホテルは貴重なんで良かったと喜んでました。
その階がすべて喫煙可の部屋なので、いいですよ。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:30:36

喫煙者の同行者様に喜んでいただくことができ私共も大変嬉しく存じます。
当館は喫煙部屋もございますが、一部フロアには喫煙所も設けております。

【【喫煙】デラックスツインルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:24:08

他のツインルームとの差額を考えれば、ぜひデラックスツインを。
各階に2部屋しかないので、空き部屋あれば予約お勧めします。
通常ツインも見ましたが、あの値段さならデラックスにした方がいいですよ。
喫煙・禁煙も階で分かれていたので、そのフロアーは匂いもなく快適でした。
また場所もダブルルーム等から離れたところにあるので静かです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:23:38

スタンダードのツインルームはダブルルームより少し広いお部屋にベッドが2台となりますため少々手狭に感じられるかもしれません。
お荷物が多いお客様にはお客様の仰る通りデラックスツインルームをオススメいたします。
どちらのお部屋タイプもダブルルームに比べて部屋数が少ないため、お早目のご予約をオススメしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:20:29

ツインルームが満室だったので、数名がダブルシングル使用で予約。
旅行支援割りも適用で非常に安価で宿泊できました。
朝ご飯も最高です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:11:32

ご希望のお部屋タイプではなかったにもかかわらず、ご宿泊には満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ありがたいことに連日満室となっておりお広いお部屋タイプは数が少ない事もあり早いうちから埋まってしまう傾向にございます。
今後のご予約の参考にしていただければ幸いです。

【【喫煙】ダブルルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:18:53

デラックスツインは非常に広く快適に宿泊出来ました。
大浴場もあるので部屋シャワーは使用しなかったです。
部屋のテレビから、大浴場・食事場所の混雑具合も確認できるので便利です。
食事も今回の旅行で一番おいしかった食事かもしれませんほどクオリティは高いです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 21:05:20

「今回の旅行で一番おいしかった食事かもしれませんほどクオリティは高い」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:15:22

部屋も静かで、廊下が暖房効いているので、結局部屋の暖房はつけなくても快適に過ごせました。
まっ付いていないの気づいたのが翌朝でしたが・・・それぐらい快適です。
大浴場はサウナ好きには最高です。通常の洗い場もブースになっているので使用感も良かったです。
インバウンド需要で他国の宿泊者のモラルは良くありませんが色んなホテル宿泊しましたが良かったですよ

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 20:49:17

【【喫煙】ダブルルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:09:20

サウナ好きにはいいホテルです。
すすきのにもアクセスよくグループで宿泊には適してました
朝食もバイキングクオリティーは高いのでお勧めです。
部屋も綺麗で快適に寝れました

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 20:47:11

お客様の仰る通り、繁華街すすきのからほど近い距離にございますので夕食探しには困らない立地かと存じます。
サウナも高温サウナと低温の水風呂をご用意しておりますのでサウナ好きのお客様には大変ご好評いただいております。

【【喫煙】ツインルーム】

タカポン3さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:59:38

サウナも高温。水風呂もキンキンの低温。
整い場所もありで最高のサウナでした。
部屋も非常にキレイで大満足。
夜泣きそばのサービス、アイスクリーム、コーヒーの無料のサービスも最高。
朝ご飯の海鮮丼は非常に新鮮でおかわりもしましたよ。
食事場所が向かいのプレミアムで実施なのでそこが少し不便ですが安価で宿泊できたので良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 20:42:13

大浴場や無料サービスにご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
レストラン会場が本館PREMIUM館になりますのはご不便お掛け致しますが、何卒ご理解頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年02月09日 16:43:57

まさに住むホテルでした。
また利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月11日 18:35:48

我が家のようにリラックスしてくつろいでいただけるホテルを目指しておりますので、「まさに住むホテル」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月09日 16:43:20

立地、食事、温泉、接客全て素晴らしいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月11日 18:29:46

「全て素晴らしい」とのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待を裏切らないサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 08:16:43

1月に出張で利用しました。
総合評価4.9、というところでしょうか。
満足度はかなり高いです。

立地:アーケード内からのエントリーは◎。雪に慣れていない東京からだったのでアーケードからのエントリーは大変助かりました。

部屋:大変綺麗です。

食事:朝食付きでしたが過去の出張歴の中で歴代1、2位かと。
通常お刺身系はあまり朝食では見かけませんが、北海道ならでは。海鮮丼も自由に作れたりしたので満足です。他にも北海道っぽい海産物等、種類もかなり多かった印象。

風呂:期待とおりでした。大浴場、外湯も満足。サウナ&水風呂はキレッキレでした。これも過去最高レベル。水はかなり冷たかったですが、お客を思っての低温度だったので満足!

サービス:フロントの方も新設でした。

設備・アメニティ:これも満足。5点満点の中の4.9だったのこりの0.1、風呂あがり脱衣所に綿棒等々がありますが化粧水が無かった・・。
自分は風呂上り顔が乾燥するため自前を持ち込んでますが部屋に忘れました。。。
まー用意されている物を、と思ったのですがこれが無かった。ヘアートニック等、髪関係はありましたが置いててほしかったです。

でも総合的にはかなり満足なので札幌市宿泊=このホテル、の認識になりました。

2月13-14-15、二泊でまた宿泊予約取ったのでその際はまた宜しくお願いします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月08日 17:09:32

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして
連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯があり
ご不備をお掛けしておりますが
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 22:07:25

朝食バイキングの海鮮丼は美味しかったが、入場にとても並んだ。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 06:38:30

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

文面より今回のご宿泊では
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして
ご不備をお掛けしておりますが
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム】

しゅう0411さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2023年01月19日 13:22:57

その昔は札幌と言えばドーミーインでしたが、価格が高くなってしまったので?しばらくは他のホテルに宿泊していました。
今回数日前に札幌泊が決まって久々にお世話になりました。
札幌駅から徒歩で地下街経由ですぐ?に着くし、周辺は飲食店、お土産もの屋さんも多く全く便利な立地です。
館内も過ごしやすく、特に大浴場が良かったです。 ドーミーインは全国どこも湯加減がとてもいいんですよね
いつまでも入っていたい気分でした。
2泊3日の最終日は余裕があったのでチェックアウト時間まで気持ち良く過ごせました。
またお世話になります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 06:40:38

宿泊料金に関しましては日々ドーミーイン札幌本館と別館2棟とも満室に近いご予約をいただいており宿泊料金も都度調整をしておりますが
お客様にはご料金に見合ったサービス提供が出来るよう努めている所存でございます。

ドーミーイン札幌 堀田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》