投稿者さん 2005年04月26日 18:59:24

4/12に宿泊しました。
前日に本館のほうで宿泊しました関係でその比較になってしまいますが、
部屋のつくりがこちらのほうがよかったと思います。
しかし、ベッドサイドの時計/ラジオがついていない(そのあたりの記憶が少し曖昧ですが)のが不便かなと感じました。
ただ、総じてよかったと思いますし、次回宿泊時には朝食を食べてみたいなと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月27日 01:23:18

ご宿泊いただきありがとうございます。時計とラジオですが、時計は壁掛け式の時計となっております。ラジオは申し訳ございませんが、今のところ用意しておりません。
また、ANNEXの朝食は限定50食の販売となっておりますので、宿泊のご予約の際にお申し込みいただけますと、確実にお買い求めになれます。それでは、またのご利用お待ちしております。(フロント 高橋)

投稿者さん 2005年04月23日 08:47:23

ANNEXは初めての利用でしたが非常に満足しました。朝食のおいしかったこと、お風呂施設のこじんまりしていますが充実していて、ゆっくり足を伸ばして二度も入浴しました。11時のチェックアウト前の掃除の音が多少気になりましたが。。。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月24日 03:17:19

ご宿泊ならびご投稿、誠にありがとうございます。
朝食、大浴場、ともに満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
清掃時の音の件ですが、清掃スタッフとも相談し、お客様のご迷惑にならないよう、気をつけてまいります。大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月22日 22:58:47

はじめて利用させていただきました。全体のサービスでいえば、すごく満足できるものでした。ただ欲をいえば、2点ほど気になる点がありました。
1つめは、利用した女性の禁煙ルームという環境もすごくよかっただけに、女性の浴室場所が入り口にあるのがちょっと残念。ノーメイクの顔をこれからチェックインする人に見られるのはかなり抵抗があります。
2つめとしては、お風呂もすごく気持ちよくリラックスすることができましたが、岩盤浴を利用したとき、それまでのお風呂の音楽とはちがい、岩盤浴の部屋の音楽が賑やかすぎてうるさく感じリラックスも半減してしまいました。お風呂の音楽と一緒でいいので、夜も遅い時間帯でもあり、ゆっくりと癒されるような音楽にしていただければ…。
基本的には、すごく満足しています。また泊まりたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月23日 04:37:20

ご宿泊ならびご投稿誠にありがとうございます。
女性浴場ですがこちらの都合上ああいった造りになっておりまして、確かに抵抗があるかと思います。少しでも入りやすい様にと入口周りに観葉植物など置いているのですが、やはり気になると思います。この件につきましては、只今検討中でござます。大変申し訳ございません。
それと、岩盤浴のBGMについてですが、早急に変えさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
これからも、お客様にリラックスしていただけるよう、更に努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。
(フロント 川端)

投稿者さん 2005年04月21日 23:54:34

4月18日より2泊しました。ANEEXの宿泊は3回目になりますが今のオープニング価格を考えればコストパフォーマンスは非常に高いと思います。紹介した同僚達も大いに満足していました。本館の大浴場も明るく開放的で非常に寛げましたが、今回のANNEXは対照的にひなびた和風旅館を醸し出すような薄暗いお風呂の雰囲気作りで、「やられた!」と感心すると共に雰囲気を楽しむ事が出来ました。敢えてリクエストするなら、やはり浴場へのカミソリの設置です。つい部屋に忘れてしまい往復するのにエレベーターがなかなか来ない!って事が在りがちなんですよね。自分の不注意と言えばそれまでですが。それよりも、気になるのはいつまでこの特別価格が続いて、その先はいくらになるのかという点ですかね。毎月、札幌には複数回出かけますので、これからも利用させていただこうと思っています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月22日 01:18:11

ご宿泊いただきありがとうございます。一緒にご利用いただいた同僚の方にも満足いただけたようで、スタッフの一員として嬉しく思っています。特別価格は現在のところ、5月末までの予定となっております。それ以降はシングルは¥7800でのご案内となりますが、お得なキャンペーンも企画しておりますので、お待ちくださいませ。それでは、またのご利用お待ちしております。(フロント 高橋)

投稿者さん 2005年04月20日 09:27:31

3月31日に続いて、4月17日にも泊まりました。館内設備には大変満足しています。強いてあげれば、お風呂の脱衣所にも歯ブラシ・髭剃りを置いてくれればありがたいです。うっかり部屋から忘れてきちゃったら部屋まで取りに戻るのが結構面倒なんですよ。お風呂自体は和風旅館の趣があって、大変良かったですよ^^後は朝食ですね^^¥500なのでこんなものかな。。。とも思いますが、もう少し何か工夫が欲しいですね^^;とは言え、私は月1回必ず札幌に行くので、また利用させていただこうと思っています^^
今回は8回の角の部屋でした。窓が2つあって良かったです^^次回もそこの部屋だとうれしいですね^^

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月21日 01:30:26

ご投稿ありがとうございます。貴重なご意見を頂き、今後のホテル作りに役立てて生きたいと思います。ところで朝食ですが、実は電子ジャーではなく、本物の釜で炊いているんですよ。一味違う感じを味わっていただけましたでしょうか。今後とも、より良いホテルを目指していきますので、よろしくお願いいたします。
(フロント 横田)

投稿者さん 2005年04月18日 11:33:35

2泊させて頂きました。
本館の大ファンなので期待して行ったのですが、アネックスには、かなりがっかりでした。

まず、あたった部屋がエレベーターの真ん前で、扉を開けると、エレベーターから部屋の中が完全に丸見えではないですか。あれは流石に気まずかったです。

折畳式のスクリーンでも部屋の入り口に置いて頂けませんか?もしくは、あの部屋は女性には当てない、などの配慮をお願いしたいと思います。

また部屋のつくりが全体的に高く、背の低い私には、鏡は見にくい、洋服もかけにくいと困りました。
男性メインで作ってあるんですね。
せっかくのバーハンガーなので、もう少し低い位置に、もう一本用意して頂きたいと思います。
鏡も、全身がうつるものがなく困りました。
前回はレディースルームだったせいか、あまりにも格差があって、残念です。

女性浴場は良かったのですが、せっかくのディスプレイもグリーンが粘着テープで無造作に止めてあったりして興ざめでした。(かわいらしい鏡だっただけにがっかり)また、サービス化粧品も、ガラスボトルでは危険ですし(ふたが固定されていないので手が滑って落としそうになりました)手にとって化粧品をとるので、衛生的にも良くないのでは? 是非、ディスペンサーにして欲しいです。

いろいろと書いて申し訳ありません。
良かったことよりも、あえて苦情を書かせて頂きました。今後に期待しています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月18日 20:43:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことに、心よりお礼申し上げます。
エレベーター前のお部屋につきましては、お客様から頂戴しましたご意見を参考にこれからは配慮をさせていただきます。
レディースルームと通常のお部屋の仕様では、やはり装飾品や備品につきましても違いが出てきてしまいます。
通常のお部屋につきましても、今後お客様のご意見をもとにロングバーや鏡の位置など工夫をしてまいります。
女性浴場のテープでございますが、早速取り外しを行いました。
お客様のご指摘により取り外すことが出来ました。誠にありがとうございます。
化粧品ボトルにつきましても、ただいまメーカーと打ち合わせを行っております。
お客様のご意見によりまして、気が付くことが多々ございます。
私どもはその貴重なご意見をこれからのドーミーインに反映させてまいりたいと思っております。
ぜひ今後も、私どものホテルとお付き合いいただければ幸いでございます。
そして、貴重なご意見を頂戴できますことを切望いたしております。

支配人代理  榎又

投稿者さん 2005年04月16日 20:34:01

ドーミーインは初めての宿泊でした。
レディースフロアに一泊させて頂きました。
とても細かなサービスが行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
フロントの方もとても親切でした。
冷蔵庫にアイスペールが置いてあり2階にある製氷機を使えるほか、BS、CSとも無料で観る事ができ感激でした。
女性用の大浴場は入館時に暗証番号を入力し、なおかつ暗証番号は毎日変るとの事でフロントの前にあるのにとてもセキュリティに気を使っており安心できました。
お風呂の露天風呂は観葉植物が覆い茂って森林浴効果があり、とてもリラックスできました。
お風呂内のBGMもとても心地良かったです。お風呂はとても気に入り3回入りました。
脱衣所の洗面台にメーククレンジングシートも置いて頂けると助かる方も多いと思います。
本館のお風呂も使えるのがいいですね。本館のお風呂も入らせて頂きました。
お部屋もとても機能的な造りで好感持てました。お水に拘っており、とても美味しかったです。
マイナスイオンドライヤーも置いてあり、女性のために十分な配慮がありました。
布団もとても寝やすかったです。
一つ残念なのは、歯磨きコップとお茶用のマグカップはありましたがグラスがなかった事です。
フロントからお借りしましたが、アイスペールがあるのでしたらグラスも置いておいた方がいいと思います。
あと、タバコの自動販売機もあればいいと思います。
市内在住ですが十分温泉気分を味わえるので、気分転換にまた宿泊したいと思います。
このお値段でこれだけのサービスが行き届いているホテルはなかなかないと思います。
大満足でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月18日 03:32:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レディースフロアや女性大浴場の入り口を暗証番号式にすることは、これまでのお客様のアンケートや、女性スタッフの意見を参考にさせて頂きました。
大浴場は当ホテルの自慢でもあり、3回もご利用頂けた事を大変嬉しく思っております。両館ともご利用頂けることで、ちょっとした湯めぐりをお楽しみ頂けたかと思います。
また、ご要望にございましたグラスに関しましては、これまでお客様からよせられた様々なご意見を参考にし、現時点ではフロントでの貸し出しとなっておりますが、これからまた、新たな意見を大切にしてまいりたいと思っております。
タバコの自動販売機に関しましては、スペースなどの関係で設置することは難しい面があるのですが、現在、少ない種類ではありますが、フロントで販売致しております。
これからも、お客様に頂いたご意見、ご感想をもとにスタッフ一同お客様に今まで以上に満足して頂けるよう頑張ってまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

4/19 一部、追加修正致しました。

投稿者さん 2005年04月15日 23:33:05

4月1日に利用させていただきました。今まで15回ぐらい本館を利用してきて満足していたので、初めてのANNEXで期待していたのですが、正直ガッカリだった。
主なものとして
1.シャワー室に洗面台が無い。(本館にはある)
2.フロント前が狭くロビーが無い。(本館にはある)
3.大浴場の脱衣所はゴミや髪の毛が散らかっている。未使用ブラシが1本もなかった。(本館では1時間に1回見回りをしていたはず。)
4.朝食も限定でありつけない時があった。(味はANNEXの方がおいしい)
合理的にして無駄を排除したつもりなのでしょうが、本館に満足している者としては不便さ際立ってしまった印象です。辛辣な事ばかり書きましたが、今までいろいろとお世話なっておりますので、また利用させていただきます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月16日 04:49:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様より頂いた貴重なご意見は、ANNEX、本館、そしてこれから建設するドーミーインに役立てていきたいと思います。脱衣所に関しては、見回りをきちんと行えるよう努めてまいります。また、朝食に関しては、多くのお客様からも同様のご意見を頂戴しておりますので、レストランスタッフと相談していきたいと思っております。
今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月15日 21:06:27

オープンしたばかりのようで心地よく滞在できました。まず部屋が清潔、備品も清潔で申し分ないと思います。各部屋にLANが引かれており、ビジネスでも遊びでもこれからも利用したいと思います。
 しかし、朝食が限定50食ということで、前日到着時(20時ごろ)に予約しよとするも早々といっぱいになって食べられず。合理的な経営面からはある程度致し方なしとは判るのですがこれには少々不満がありました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月16日 06:32:19

ご宿泊いただきありがとうございます。朝食の件でございますが、ご希望に応えられず申し訳ございません。多くのお客様にご利用いただきのですが、都合により50食の限定とさせていただいております。ANNEXにお泊りでしたら、本館の朝食バイキング(¥840)もご利用いただけますので、よろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをお待ちしております。(フロント 高橋)

投稿者さん 2005年04月15日 15:17:07

新しくて、清潔でよかったです。また、大浴場がとても気持ちよく、とても休まりました。朝食は、おいしかったのですが、少し物足りなかったような気がします。(あともう一品あれば)それと、エアコンだと思うのですが、時々うるさかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月16日 06:55:00

ご宿泊いただきありがとうございます。大浴場は気持ち良くご利用いただけたようで、嬉しい限りです。
朝食の内容に関しましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。それでは、またのご利用お待ちしております。(フロント 高橋)

投稿者さん 2005年04月14日 11:26:15

4月13日からレディースフロアに1泊させていただきました。
本館もとても良いのですが、こちらはやはりできたばかりなので気持ち良いですね。フロントの方もとても丁寧で驚きました。
この設備、サービスでこの金額なら部屋が空かない時があるのもうなずけます。
また是非宿泊させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月14日 20:14:49

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。またご宿泊いただいた際にも、満足して頂けるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2005年04月13日 17:17:17

4月8日から10日まで2泊禁煙フロアに宿泊しました。
第一印象は非常に清潔なホテルです。部屋着、スリッパ、ベット等、新しい以上に清潔を心がけているのが分かります。
部屋に湯船はありませんでしたが、大浴場が準天然?温泉で非常に心地よかったです。
難点を言えば部屋に洗面台が無くミニキッチンのシンクで洗面と歯磨きをするのは若干抵抗がありました。
立地もよく千歳行きの空港バスが近くから乗車できたので満足助かりました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月14日 05:57:44

ご宿泊ならびご投稿ありがとうございます。清掃、大浴場、立地に納得いただいたようで大変嬉しく思います。シンクの件でございますが、これから新たに建設するドーミーインにはお客様から頂いた感想を反映させていきたいと思っています。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。これからも貴重なご意見よろしくお願いします。次回のご宿泊お待ちしております。(フロント 三輪)

投稿者さん 2005年04月13日 09:18:19

最近は札幌に行くたびに利用させてもらっています。先週も4/8に泊まらせて貰いました。まだ、新しく泊まりやすい部屋のつくりで重宝させてもらっています。ただ、朝食が当日の朝だと売り切れていることが多く、未だ食べることができません。前日に予約するのがいいのかもしれませんが、部屋でゆっくりしたいというのもあり、必ず食べれるかという不安もあって予約するのには抵抗があります。本館での食事を勧められますが、やはり和食がいいので結局は食べずじまいです。朝食を作るのは大変というのもわかりますが、宿泊状況に応じて限定数を流動的にしてくれるといいですね。部屋数と朝食の限定数を考えると首を傾げざる負えません。
最後に今までは宿泊する際に偶然かもしれませんが、全て同じ部屋でした。この間(4/8)、初めて違う部屋になり、少しさびしい思いがしました。常に同じというのは妙に嬉しかったです。
まT、今週末(4/15)にとまる予定ですのでよろしくお願いします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月14日 05:57:27

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の和定食ですが、今現在、限定数ということでしか対応できていなく、お客様にご迷惑をお掛けしていることを、大変申し訳なく思っております。これから、レストランスタッフとも相談し、改善していきたいと思います。また15日のご宿泊お待ちしております。(フロント 三輪)

投稿者さん 2005年04月12日 07:19:47

元々本館のファンでしたので、期待していました。特に朝ご飯は懐かしいお釜で炊いたお焦げが美味でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月12日 17:02:10

ご宿泊ならびご投稿ありがとうございます。お客様に満足していただき、私共も大変嬉しく思います。ご朝食は好評いただいておりまして、やはりお釜で炊いたごはんがお客様に喜んでいただけてるのかと思います。機会がございましたら、またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
(フロント 川端)

投稿者さん 2005年04月08日 19:00:55

4/6宿泊しました。部屋は清潔で靴を脱いで上がるので、裸足でもいいくらいでした。設備の中でビデオデッキ(貸出)と書いてあったのでお願いしたら料金が525円かかると言われました。ネット上では有料と書いておいた方が良いのではないでしょうか?他のホテルでは同内容で無料でしたのでそれが当たり前だと思っていました。結局借りたデッキも音声が出なくて無料にしてくれましたが、持って行ったテープは見れず、思い荷物にしかなりませんでした。総じていいホテルで4/22も宿泊予定してますが、それらは改善していただきたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月09日 20:44:45

この度はご宿泊ありがとうございます。
ビデオデッキ不備の件で、お客様には大変ご不快な思いを与えてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
ビデオを有料とさせて頂いている以上は、点検等をきっちり行い、お客様に快くご使用頂けますよう管理してまいります。4/22のご宿泊までに改善しております。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月06日 21:57:11

4月2日に宿泊しました。お部屋もお風呂もきれいでよかったと思います。ただ、大浴場があるため、お部屋にはシャワーのみというのはわかるのですが、洗面台は欲しかったです。シンクではお湯もためられず、顔を洗うのに苦労しました。(女性用浴場は1階のため、顔も洗わず行くのはちょっと…)

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月07日 09:55:33

ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、大浴場を気に入っていただき、大変うれしく思っております。洗面台に関しましては、これから建設するドーミーインに、お客様の声を役立てていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2005年04月03日 14:28:48

いつも利用しています。ちょっと気になった点を

お風呂場の貴重品ロッカーのカギですが、本館と同じタイプに変更できないでしょうか?

ANNEXのサウナは広くて木の香りがしてとてもいいのですが、金属がむき出しのカギに熱がこもってしまい危険です。あと、プラスチックの札とカギが動くたびにカタカタなってうるさいし。

ご再考いただければ幸いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月04日 20:19:09

ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございます。大浴場の貴重品ロッカーのカギですが、お客様の声を参考に、現在、本館と同じタイプのものを準備をしている最中でございます。これからも、お客様の声をどんどん取り入れていきたいと思っておりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

4/5現在、貴重品ロッカーのカギを本館と同タイプのものに変更いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月03日 01:22:08

狸小路の中にあるのでロケーションは最高。雪が降っていても濡れずにラーメンを食べに行けた。コンビニまではちょっと濡れたけど。
でも、大浴場がある代わりに部屋にはシャワーだけっていうのにはビックリ。おまけに洗面台がなくて、キッチンの小さなシンクで顔を洗ったりしたからまわりが濡れてしまってちょっと大変。
大浴場は個人的には本館の方がよかったのですが、あの格好でいったん外に出るのはちょっとはばかられますね。
食事はアネックスの和食は売り切れなので本館のバイキングに行ったけど、イマイチでした。浅草のドーミーインなら無料だったのに。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月04日 20:10:20

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。札幌ANNEXのご朝食は、500円の和定食、本館は840円で和洋のバイキングとなっております。ANNEXの和定食は限定数があるため、この度はご利用いただけなかったようでございますが、次回はぜひ、石釜で炊いたご飯を食べて頂きたいと思います。
またのご宿泊ならびに貴重なご意見を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月01日 01:46:02

3/18オープン初日に宿泊しました。いつもは禁煙ルームを希望するのですが今回はどうせ新品なのであえて禁煙指定しませんでした。立地は最高で風呂もあれだけいい大浴場はほかではなかなかなく、大変満足しました。部屋は足元の近づくと自動的に点灯するライトや液晶テレビ、さらに遠赤外線磁気活水水など他ではまず見られない最新の設備がたくさんあり、とても新鮮でした。私も出張でかなり多くのホテルに泊まっていますが、これらの設備は他ではみたことがなく、本当に機能的な部屋で大変満足しました。次回は本館の風呂にも入ってみたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月02日 08:51:46

ご投稿ならびにご宿泊ありがとうございます。オープン初日ということで、こちらも不慣れな状態でのご案内となりましたが、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。これからもお客様からの期待に応えたいと思いますので、気づいた点がありましたら、スタッフまでお申し付けください。それでは、またのお越しをお待ちしております。
(フロント 高橋)

投稿者さん 2005年03月31日 19:23:34

風呂が良かったです。
また、部屋もきれいで、非常に満足しています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年04月02日 08:33:07

ご投稿ならびにご宿泊ありがとうございます。
おかげさまで大浴場は多くの方から高い評価を頂いており、スタッフの一員として嬉しく思っています。次回お泊りいただいた際には、本館の大浴場もお試しください。それでは、またのお越しをお待ちしております。
(フロント 高橋)