投稿者さん 2023年01月30日 16:14:12

大浴場や朝食は大変満足です。然しながらドーミーイン全体におけるのですが、通常時階段は全て施錠されており2階であってもエレベーターを使用する必要があり、エレベーターは常時混雑しているため繁雑です。 また火事の場合は階段の施錠は自動で解除されるとのことですが、心理的に不安があります。そのため宿泊するにしても上階は控えたいと常々感じます。組織全体の判断のため、どうにもならないとは思いますがこの点が常々引っかかりを感じます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:56:40

ANNEX館の階段設備がないことに関しまして
お客様にはご不備をご迷惑をお掛けし申し訳ございません。上層階がご不安とのご指摘をいただき
お客様からリクエストがあれば低層階でお部屋のご準備をさせていただくことも可能でございますのでお声掛け、またはお電話にてお問合せくださいますようお願い申し上げます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【【禁煙】ダブルルーム】

コークスクリュー720さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コークスクリュー720さん [30代/男性] 2014年08月08日 14:28:21

狸小路に面しているので雨に濡れることもなく、立地は良いです。
また、スタッフの方の対応も良く、不快なことは全くありませんでした。
部屋ですが、思ってた以上の狭さにビックリしました。圧迫感を感じるくらいでした。
また、トイレと洗面スペースが離れていたので、トイレの後、ハンドソープを使って手を洗おうと思うとわざわざ移動して歩かなければならず、しかもそこは土足エリアなのでスリッパをはかないとなりません。
また、トイレの戸(引戸)のたてつけが悪く、きちっと閉めようとしても隙間が出来ていました。ベッドのすぐ横がトイレなので、臭いがこなかったとしても、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
大浴場はなぜ男性の方がミストサウナなのに女性の方はちゃんとしたサウナがあるの?という疑問はありますが、露天(?)スペースにテレビもついていて、ちょっと長湯してしまうくらい楽しめました。
また、他の方のカキコミでプレミアムの方の温泉も使用できると書いてあったので、本当に使えるのかな?と思いながら部屋にある館内設備の紹介やチェックインの時に貰った紙を見ても、どこにも使用できますという言葉はなく、ただ、大浴場というところにアネックスの大浴場の場所と併記されてプレミアムの大浴場の場所が記されているだけでした。フロントの方に念のために聞いたら使用可能ということだったのでそちらも使わせて頂きましたが、こういったことは一目で判るのようにしてもらえるといいと思います。
あと、アネックスからプレミアムに行く際にタオル 持ったまま狸小路を横切るのはちょっと恥ずかしいので、何か袋みたいなものがあると尚良いです。
朝食は2棟のホテルの宿泊客を捌くのには小さく、待ち時間がありましたが、味は良かったと思います。
アネックスは部屋の圧迫感であまり気持ち良く寝れなかったですが、次回はプレミアムに泊まってみようかなって思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月10日 13:17:14

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地がお役に立てた御様子で嬉しく思います。当ホテルは狸小路商店街の中に位置しておりますので、雨の日でも濡れる事なくご移動できます。
お部屋の件に関しまして、洗面台につきましては以前、ミニキッチンとして使用していたこともあり、改修後も設計上その名残がある次第でございます。
お客様には使いづらい等のご不便もあるかと思いますがご理解いただけましたら幸いでございます。トイレの引き戸に関しましては、早急に確認し修理させて頂きました。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、PREMIUM館の大浴場もご利用出来、湯めぐりをお楽しみ頂けますが、私共のご案内不足によりお客様にご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、チェックインの際のご案内方法を見直して参ります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
PREMIUM館とANNEX館ではお部屋タイプが異なりますので、次回札幌へお越しの機会がございましたら、是非PREMIUM館もお試し下さいませ。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【最大50%OFF】☆楽天スーパーセール☆目指すは日本一の朝ごはん!「北の台所」朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年12月07日 21:13:18

向かいにあるドーミープレミアムからルームチェンジしてダブルルームに宿泊。
大通り駅からはやや遠く、外国人観光客が多いエリアに立地。
リニューアルしたばかりで部屋、大浴場等の内装はとてもきれいです。
また、朝食も安くは無いですが品数は豊富でおいしく、北海道らしい食材も用意されています。
ただ、部屋はダブルといえども狭いです。当然ですが向かいのプレミアムのほうが同じダブルルームでもやや広い。
部屋のエアコン位置が悪く、風がベッドに寝ていると顔に当たります。また、外部の工事音?やヘリコプターなど雑音がするため、空調と騒音でマイナス印象です。
スタッフはプレミアム、アネックスどちらも応対はすばらしく、再度利用したい気持ちにさせてくれます。立地と設備等に難点はありますが、スタッフの好印象で帳消しになります。

2012年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月08日 22:14:34

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌及びドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。重ねまして、たいへんご丁寧なご投稿をお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、たいへん嬉しく思います。ご当地メニューのスープカレーやジンギスカン、いくらなどのお刺身もご用意しております。
お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、正面玄関前の狸小路において道路工事が行われており、機械の音でご迷惑をお掛け致しました。たいへん申し訳ございませんでした。現在は仮舗装が終了し、コンクリートが平たく敷かれているされている状態です。
今後ともスタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

投稿者さん 2022年06月03日 17:07:41

安定のドーミーインです。
狸小路商店街にあるこのホテルは何度も利用しています。
アネックスとお向かいのホテルは行き来が出来ます。
アネックスにしたのは女性風呂にサウナがあるから。
しかしこのサウナ、熱くて座るのも辛い。チリチリになるだけのサウナでした。素晴らしいですが、札幌は素晴らしいホテルが沢山出来ているので安定よりは他に行こうかな、と思わせる感じです。
しかしドーミーインは素晴らしいです!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 17:23:57

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

大浴場サウナでのご利用時ご不備をお掛けし誠に申し訳ございません。高温サウナになっておりますので大浴場にサウナマットのご用意がございます。ご利用いただけたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2021年01月13日 18:06:40

部屋が少し狭いですが、1泊するには十分でした

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月13日 19:53:06

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の大きさがお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際はドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

らいふ7296さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2020年06月29日 16:17:21

今回は3年ぶりくらいに宿泊しました。もう少しお風呂が大きかった気がしましたが、普通でしたね。朝食は、このような時期なのに種類がありおいしかったです。部屋は低層階(2階)だったんですが、安いプランだったので仕方ないのかなぁ・・・普通のホテルなら満足したかもしれませんが、ドーミーさんだっただけに微妙でした。

2020年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月01日 04:15:12

現在コロナウィルスの影響で朝食も従来のバイキングスタイルでの提供は難しい状況ではございますが、お客様に満足いただけるようこれからも日々精進して参りたいと存じます。
お部屋の階層ですが、お申しつけ頂ければ高層階のお部屋にご移動いただくことも可能でございます。この度はご要望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、また札幌にお越しの際は是非当ホテルにてまた、お客様にお会いできます事、楽しみに致しております。機会があれば是非お越しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと。心より感謝申し上げます。
フロント 杉山

【地元の方歓迎】北海道民限定お得な宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

けけさかさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けけさかさん [20代/女性] 2019年02月11日 20:43:41

朝食が美味しかった!
食事会場の外国人スタッフがとても優しかったです、頑張って下さい!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月14日 08:27:03

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。
今後も、お客様にまた来たいと思っていただけるよう努めて参ります。
次回も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪
【【禁煙】ツインルーム】

みい914さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みい914さん [30代/女性] 2019年01月29日 19:25:03

北海道の別のドーミーインに泊まったことがあったので札幌でも、と思い予約しましたが期待はずれでした。期待しすぎた、が正しいかな?まず部屋がせますぎました。2人で泊まりましたがシングルルームのビジネスホテルでももうちょっと広いとこあります。一番期待した朝食もそんなに、で。立地もちょっと歩きますし。クリスマスの3連休の繁忙期に泊まったので金額が高いのは仕方ないのですが割に合わない感は残りました。フロントの方の応対がよかったのと全体の清潔感があったことだけ救われました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 05:41:13

いつもドーミーインチェーンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、様々な点でお客様の期待に応えることが出来ず、大変心苦しく思っております。
ご満足いただくことが出来なかったにも関わらず、お客様の私共の応対と清潔感についてのお褒めのお言葉が非常に温かく、感激致しております。
当館にはデラックスツインルームという広いお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。

フロント 森下

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

緑月光さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

緑月光さん [40代/女性] 2017年11月06日 18:30:00

良い点
・洗面、トイレ、シャワー室が独立している ・シャワーの流量と水圧が充分、マッサージノズルが良い ・洗面台が広い ・スリッパがワッフル地で厚みもある ・備え付けのハンガーの数が多く、かける場所も広い ・各社対応の携帯の充電アダプターが部屋にある
悪い点
・洗面台の両脇の目地が埃まみれ ・テレビのリモコンが触りたく無い程埃まみれでビニール袋に入れて使っていた ・ベッドの上でテレビを観ると机の上に置いてある鏡などの備品が画面にかぶるのでテレビの前からどけなければならなかった ・連泊で清掃の有無はテレビ画面からリクエストするのを他者のコメントから推測していたがチェックイン時に説明すべき。ベッドの上に置いてあるシーツ交換のプレートより重要だと思う。 ・連泊でタオルの交換のみお願いしたが 配達の袋の中でバスマット(足元に使うもの)の上にフェイスタオル(顔に使うもの)が重ねてあり気分的に使う気になれなかった ・部屋に姿見の鏡が無い

清掃に関するソフト、ハード面において点が低く感じます

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 05:44:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはスタッフと情報共有し、早急に改善して参ります。
お客様に満足していただく為に、
お客様の立場になり再度サービスの見直しを
検討していきます。
今後お客様のご期待に裏切らないよう、日々精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2017年05月10日 19:42:59

とても綺麗で立地も良く、セキュリティも万全。
食事もとても豪華で、その点は大満足でした。
お風呂は温泉とは書いていましたが、ドチラかというと浴場みたいな感じでだったので、そこが残念。
部屋のベッドも小さめダブルだったので、なかなか窮屈でした。
サービスはとても親切丁寧な感じでした。
部屋の中に長々といない、もしくは、1人なら、快適な気もします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月12日 04:17:22

ご宿泊有難うございました。
大浴場でございますが沸かし湯でございます。
週末などは旬の果実を浮かせ果実湯になっておりますので、お楽しみ下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご感想有難うございました。

フロント 稗貫

【【禁煙】ダブルルーム】

chon4241さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chon4241さん [50代/男性] 2017年02月17日 20:41:53

部屋に入ったら洗面所に白いシーツらしきものが置き去り。あと連泊用のシーツ交換不要の看板が目に付く所にあったので本当に掃除されているか不安になりました。部屋のタイプは気にならないですが質だけは落とさないでほしいです。カプセルホテル一泊取りやめて贅沢しようと思っていましたが、残念でした。朝食は今までで一番おいしく、チェックアウトが11時でゆっくり過ごせたことは良かったです。

2017年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月18日 03:01:49

この度はドーミーインANNEXへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、客室内でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフ、フロントで清掃後客室点検
を強化してまいります。
ご朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。次回も近隣へお越しの際はお立ちより頂けると幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿有難うごまいました。

フロント 宇野

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★

投稿者さん 2016年10月28日 20:19:07

狸小路という中心市街に立地した利便性の高いホテルでした。
室内は広くはありませんが、清潔感溢れる居心地の良いところ部屋でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月29日 03:23:26

ご家族皆様で気持ち良くご利用頂けておりましたら幸いでございます。
狸小路商店街は地下鉄大通駅とすすきの駅の丁度中心にございます。
商店街内はもちろん、近隣にはたくさんの飲食店が立ち並んでおりますのでご利用し易いことと思います。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りに日々精進しております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 森下

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

桜守63さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

桜守63さん [60代/女性] 2016年06月10日 21:05:11

リニューアルしたので泊まってみました 部屋が少し変わっていましたよ 相変わらずの夜鳴きそばが美味しかったです

2016年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月11日 02:59:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、夜鳴きそばサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
次回も是非お楽しみ下さいませ。
フロント 宇野

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2016年01月17日 20:53:55

朝食バイキングは最高です。部屋が少し狭かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月18日 00:58:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回お泊り頂きましたお部屋はセミダブルタイプとなっております。当館のお部屋タイプは他に、ダブルとツインもご用意しております。ダブルタイプは少しゆったりとした造りとなっておりますので、ご機会がございましたらお試し下さいませ。どうぞまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 神部

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

kappakkoさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kappakkoさん [40代/男性] 2014年11月20日 18:17:26

総合評価をつけるのが非常に難しい。
立地は狸小路にあり、降雨・積雪時には濡れずに地下鉄まで行ける抜群の環境と言いたいところだが、周辺の店舗が閉まるまでは隣の土産屋目当ての中国人が周辺のベンチを占領しつつ常に騒いでおり、ホテルのせいではないものの入るのが怖いと感じる人が少なくないと思われる。
部屋の入室時は清掃が行き届いておりカーペットも清潔だが、非常に狭く机上のテレビは机から離れてベッドまで行かないと電源が入らない。ベッドのすぐ横にトイレがある配置は我慢できない人も多いだろう。トイレの奥はシャワーになっていて風呂がないのは説明の通りだが、あまりにも狭いので体を洗えば必ずどこかの壁に肘が当たる。周辺の部屋に泊まっている方には迷惑だろう。大浴場は入口で異臭がしたので使わなかった。洗濯機・乾燥機もあり、無料の液体洗剤も用意されているが、一方がドラム式、一方が縦型と有料の乾燥機の組み合わせが各一台ずつで、ドラム型で乾燥までやると二時間半もかかる。場所がないなら縦型二台に統一してほしい。
食事の内容は文句なしだが、向かいのPremium1Fまで行かされるので寒い外に一度出なければならない。ジンギスカンが出るが出て5分後にはなくなっていることも多く、補充はすぐには行われない。
清掃はマグネットカードを出すと清掃なし・ありを選べて出さないとゴミ箱のみかたつけると説明にあるが、初日出さないでおいたら戻ってきたときに勝手にカードを張られゴミ箱はそのまま。そんなことをする人たちに掃除してもらいたくもないし、臭いの出るごみはなかったので翌日からは入らないようにカードを出すことにしました。
おそらくかなり古い設計の施設をかなり深く考えてできるだけの改善をしたのでしょう。それに見合った頑張りが見えるところもありますが、その努力を無にしてしまう部分も少なからずあり、料金的にもリーズナブルとは言えないので中間点止まりが相当かな。

2014年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月22日 19:19:30

また、お忙しい貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
まずお部屋のテレビに関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。早速、ご宿泊いただきましたお部屋を確認し、受信機の調整をさせていただきました。トイレの位置に関しまして、建物の構造上すぐに変更は出来かねますが、今後はお客様のお気持ちになり細かな部分に目を向け居心地の良い空間作りを行って参ります。
大浴場の件に関しまして、清掃スタッフには今回の件を引き継ぎし、細心の注意を払って清掃するよう指導いたしました。また洗濯機につきましては、脱水のみ利用されるお客様もいらっしゃいますので、当ホテルではドラム式と全自動と2種類異なる洗濯機をご用意させて頂いております。また、ドラム式洗濯機で洗濯から乾燥まで行う場合は、スピードコースをお選び頂きましたら1時間程で終了致します。取扱説明書などがなかった為に、お時間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関しまして、補充不足によりお客様に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急にレストランスタッフへ引き継ぎし、今後は補充不足のない様に対応させて頂きます。
ご滞在中の清掃に関しまして、お客様より特にお申し出のない限りは必ず清掃に入らせて頂く事になっております。本来であればこのことを詳しくお伝えしなければならなかったにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適な客室をご提供できますよう、客室整備、清掃をスタッフ一同徹底してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、是に懲りず、次回札幌にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 今堀

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

大序曲さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2014年08月04日 16:55:08

8月2日の利用です。立地が良くて、すすきのへのアクセスも便利でコンビニも近くて良かったです。
部屋の広さはまあまあと言ったところで一人利用だったので問題ありません。大浴場があるのでシャワーのみでも良いし、洗面が無くて小さなシンクだけでも慣れれば平気です。
朝、無料タクシーで札幌駅まで送ってくれたのも良いサービスでした。
ハイシーズンだったので料金が高かったのは致し方無いですね。総合的に満足しました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月09日 09:55:37

当ホテルの立地や送迎サービスにご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ご料金に関しましては、インターネット限定で早期割引プランや連泊プラン等ございますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただけたらと思っております。
今後も快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同施設・サービスの向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

pochi64さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pochi64さん [50代/男性] 2014年07月22日 21:49:25

立地は、札幌の夜を楽しむのには良い。施設は新しく、清潔。コストパフォーマンスにやや不満。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月23日 17:52:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
またご利用頂けますようより良いホテル作りに努めて参りますので、札幌にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得28】☆スピード28☆早得プラン《素泊まり》
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

桜守63さん [60代/女性] 2014年04月25日 16:30:21

夜鳴きそばがお気に入りです

2014年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月27日 01:30:38

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夜鳴きそばをお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

まー5366さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まー5366さん [40代/男性] 2014年02月15日 11:19:33

ミストサウナがある大浴場は気持ちよかったです。
風呂あがりにドーミーインならではの夜泣きラーメンも食べたかったのですが、PREMIUM側での提供との事。
室内着とスリッパだったので、着替えて一旦外に出る気になれず断念。ちょっと残念でした。
他は十分なサービスとアメニティでした。

2014年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月15日 15:43:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にございました、『気持ちよかった』というお言葉は、私共にとって非常に光栄なお言葉であります。
PREMIUMへのご移動につきましては館内着でご移動頂いて大丈夫でございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント髙橋

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年05月04日 15:44:41

過去に稚内や博多でドーミーインを利用してとても良かったので、札幌でもと思い、予約しましたが、ちょっとがっかりしました。

札幌と札幌ANNEXの2箇所利用できるのは良いと思いますが、ANNEXの男性風呂はせめても札幌のようなお風呂に変えたほうが良いと思います。あれであれば、スーパー銭湯や近隣のサウナの方がまだ良いと思います。

後、作務衣も違うサイズがあるのであれば、チェックイン時か部屋できちんと案内してほしい。

違うサイズや枕もそば枕などが用意されているのを、翌日の稚内で知りました。

お風呂が付いているのが、選ぶ際のポイントでしたが、考慮する必要はなかったです。

2012年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月10日 04:11:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、私どもの案内不足でお客様にご不便をお掛け致してしまい、申し訳ございませんでした。再度、ご案内を含めたサービスの改善を徹底致します。

大浴場に関しましては、近く改装に入る予定でございまして、より心地よい施設でお泊まり頂けるかと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

(フロント 目黒)

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~