投稿者さん 2022年11月29日 16:58:50

部屋やお風呂は、他の道内のドーミーインのホテルより狭く感じたので残念でした。
でも、朝御飯はどれも美味しく、マイ海鮮丼が出来るのはやっぱり楽しくてテンション上がります!
そして、誤ってお味噌汁をこぼしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにスタッフの方が親切に対応してくださり感動しました。
お陰様で気持ち良く過ごせて楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 17:50:17

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご朝食並びに接客対応に関しまして高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
次回もご利用頂けたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

投稿者さん 2022年08月30日 11:49:14

ドーミーインなのでどこのホテルも安心感があります。朝食会場が離れている点と、お風呂が温泉ではない点以外は、満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 14:26:25

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年05月01日 16:58:34

フロントの接客、部屋・風呂と満足いくホテルです。
ただ朝食の待ち時間が長く、順番が来たら連絡貰えるようにして一度部屋に戻りました。
ある程度、時間をコントロール出来るようすべきかと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 17:05:59

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては
連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯がありご不備をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。お客様からご指摘を検討材料とさせていただき改善に努めて参ります。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

tooky9025さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tooky9025さん [40代/男性] 2022年04月13日 17:45:03

何度も宿泊させていただいてます。乗る飛行機を早い便に変えたので、早くに到着したのですが、早目のチェックインにも対応していただきありがとうございました。食事もドリンクサービスも大変ありがたくいただきました。
朝食は6時15分スタートではなく、もう6時00分スタートでいいと思います。スペース的に難しいのかもしれませんが、annex館でも食べれるようにしたらいいかもしれませんね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月14日 19:23:59

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食をご利用下さるお客様には
ご不備をお掛けしておりますが次回もご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後ともドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>
【【禁煙】ダブルルーム】

けんさん8802さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年04月06日 08:45:01

ANNEXの向かいにPRIMEがあり、レストランはPRIMEですので、部屋着でくつろぎたい人はPRIMEをお勧めします。
それ以外の利便性は同等です。スタッフの行き来もあるようでホテル設備の配置を想像するのが面白かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月06日 15:38:07

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ANNEX館にご宿泊されるお客様には
朝食会場がPREMIUM館にあるため
ご足労をお掛けしておりますが次回もご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 堀田

katsumaajiokaさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

katsumaajiokaさん [40代/男性] 2021年11月11日 21:50:27

大浴場、温泉が他のドーミーインと比べると小さいように感じます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 19:55:10

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、お客様の満足いく広さで無かったこと、大変心苦しく思います。当ホテルの大浴場の利点といたしましては、ANNEX館にお泊り頂いても、PREMIUM館にお泊り頂いても双方の大浴場をご利用頂けるところでございます。
また当ホテルをご利用の際には、両棟の湯めぐりを楽しんでいただければ幸いでございます。
お忙しいところのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月08日 00:03:22

いつもサウナ目的でホテルを選んでいます。
今回は朝サウナを楽しみたく、12時チェックアウトのプランにして朝食の後にサウナに入ろうとしたら、サウナは朝は10時で終了。
こちらの確認不足でしたが、残念でした。
こちらは朝食も素晴らしいので、朝食もサウナも捨てがたい。
サ活女子のためにサウナの時間延長を希望します笑

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月08日 17:47:17

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにお越しいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場の営業時間は15:00~翌10時までとなっております。チェックイン時のご案内不足だったこと、お詫び申しあげます。
今回お客様に頂いたお声をもとに、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント 柿沼

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

masudairiさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masudairiさん [20代/女性] 2021年10月07日 17:31:37

久々にANNEXに泊まりました。
深夜帯に大浴場を利用したので貸切状態で快適でした!
朝食の混雑状況がTVで確認できるのは非常に便利です。
朝食は相変わらず美味しかったです。特に海老フライがサクサクで食べごたえがありました!
チェックアウト時、男性のフロントスタッフに清々しい挨拶でお見送り頂き、気持ちのいい出発が出来ました!
機会があればまた泊まりに行きたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 20:40:44

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ドーミーインの売りである朝食や、スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 18:02:36

立地が良いですね

2021年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 17:47:58

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
私共ホテルは、大通公園とすすきののちょうど中間地点にございます。
すすきのの飲食店街にも徒歩圏内で行くことができます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用くださいませ。

フロント 竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

taro1231さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2021年03月25日 14:38:19

札幌の常宿の一つです。また宿泊させていただきます。

2021年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月27日 08:43:28

札幌の常宿と言って頂き大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

全国のドーミーインホテルもご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

フロント 竹内

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

自分ネイル2018さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

自分ネイル2018さん [40代/女性] 2021年03月22日 21:55:49

何度か利用させてもらってます。
近くに美味しいお店もあるので最高です!車種がいつも合わなくてパーキングが遠くなるのが残念です。外車系の方は事前に確認した方が良いかもです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 19:03:20

いつもドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
サイズによってはお客様の大切なお車に傷等をつけないよう提携駐車場をご案内しております。
何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。
また札幌にお越しの際は是非当館で旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ればと思います。
お客様の再来、心より楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)

投稿者さん 2020年10月08日 21:00:31

サウナ、お風呂が最高!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月08日 21:43:13

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます.

最後になりますが、季節の変わり目となり日に日に気温が下がっております。
風邪など引かぬ様にご自愛くださいませ。

フロント 坂東

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

20100223さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

20100223さん [40代/女性] 2020年01月12日 09:36:02

小学生の子供と冬休みで札幌観光をゆっくり楽しめました。
連泊でお風呂も朝9時まで入れるので自分たちのペースでうごけました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月14日 07:23:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 坂東

投稿者さん 2018年06月08日 15:38:36

部屋、食事も最高でした。アネックスとプライムが、区別が、つかなく最初プライムに、いってしまった。

2018年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月09日 04:22:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2018年02月12日 14:24:54

部屋、風呂、朝食全て文句無し!これでもう少し料金が安ければ言う事無かったのでが…
また利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 02:14:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなるよう従業員一同一丸となって努めて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 神部

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪

投稿者さん 2018年01月25日 10:03:56

ホテルに不満は無かったのですが、レストランでの朝食の際、アジア人の宿泊者だと思うのですが、
食べきれないくらいたくさんよそって、こんなに食べられるのかなと思っておりましたが、案の定
食べ残しがたくさんあって、隣席で見ていてもとても不快でした。
添乗員の方は、そういう日本の礼儀も旅行社に教えるべきだと思うのです。
ホテル側の方は何も悪くはないし、そういうお客様にも丁寧に接しておりましたので、他のお客の
私が意見すべきではないのですが、あちこちで目につき、特に若い旅行者に多かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月26日 04:20:58

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
札幌にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 畠中

投稿者さん 2017年11月06日 17:56:21

11月3日に宿泊しました。朝食はメニューが豊富で、とてもおいしく、すばらしかったです!スタッフの方々の対応も気持ちよかったです。お風呂は街中にあるのに温泉大浴場がついていて、すばらしいですが、男性湯に比べて女性湯は少し狭いように思います。(特に脱衣場、洗い場)。夫は男性湯は露天風呂もあってとても良かったと言っていたので、ちょっとくやしいです。客室からタオルを持っていくシステムは納得ですが、客室のトイレには別にタオルを用意していただけると助かります。部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。空気清浄機がついているのもよかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 05:49:30

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくり御寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

大浴場でございますが、向かいにございます、プレミアム館もご利用可能でございます。
(PREMIUM館女性大浴場には
半露天風呂のご用意がございます)
機会がございましたら両館の大浴場を是非お楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月21日 10:46:52

フロントマンの対応に好感が持てました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月22日 02:04:18

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力しております。
また札幌にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

【【禁煙】ダブルルーム】

がんすけ1009さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がんすけ1009さん [70代/男性] 2017年09月10日 16:40:40

9月6日から3連泊しました。食事もおいしく、風呂も楽しめて、全て良かったが、ただ、ダブルベッドでしたが、夫婦で泊まるには部屋の広さや洗面所が狭く、テレビ前のテーブルも小さく、スペースがかなり窮屈でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 04:17:36

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、広いタイプの部屋のご用意もございますので、またのご利用をお待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 畠中

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

Horizonさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Horizonさん [50代/男性] 2017年04月18日 20:31:37

居心地のいい、くつろげるホテルです。
朝食は有名な豪華なバイキングです。
温泉でないのが残念。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月19日 02:30:40

ご宿泊有難うございます。
ご朝食は季節によって一部ではございますがメニューも変更いたしております。
また、夜には夜食として夜鳴きそばを提供しておりますので機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
ご感想有難うございました。

フロント 稗貫

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫