投稿者さん 2023年11月22日 13:05:41

立地は最高によかったです。部屋は、まずまずといったところ、お風呂はすこし、古かったので、持ち手の木が削れたりして、少し残念でした。朝食付きを選びましたが、プライスを考えるとすこし、海鮮の種類など物足りない感じがしました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 20:24:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の期待に添えない形となってしまい、申し訳ございません。今後、ホテルの設備点検や朝食内容の見直しなどを行い、お客様にはより良いサービスの提供を行って参ります。今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌 フロント 高橋

【【禁煙】デラックスツインルーム】

3つのやさいさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3つのやさいさん [40代/男性] 2023年11月08日 16:50:10

大浴場やサウナ、露天風呂は清潔にされており入浴しやすい。部屋も衛生的に問題はない。朝食も美味しくおかずのバリエーションに変化を付けて飽きがこない。
アメニティ配布でお茶だけが部屋に備えてある等変更があった。事情があったのだろう。
今あるサービスを維持しつつ今後も継続されたい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 17:56:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に添えるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、お忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌 フロント 高橋

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

てるお5982さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2023年05月22日 10:56:52

共立メンテナンス、ドーミー、リゾート共にいつも快適なひと時を過ごせます。
前回はPREMIUMの方に宿泊させていただいたので今回はANNEXさんの方へ。
眺望は残念でしたがいつも変わらずきれいな部屋ですし、食事も美味しい。
もちろん疲れを癒すお風呂も快適にゆっくり出来ました。
一つ思ったのが向かいにあるPREMIUM館への移動時に室内にある履物で行って
良いのかな?と思いました。ホテル着、室内での履物移動が「可・不可」の説明が
あればさらにゆっくり出来たかなと思いますので、ご検討いただければと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月24日 12:23:50

この度はドーミーイン札幌に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン、リゾート共にご利用頂きありがとうございます。
当ホテルでは基本的にANNEX館とPREMIUM館の行き来は、館内着やスリッパでも大丈夫でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン 松井

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2023年03月16日 10:35:50

今回は主張に際し以前から気になっておりました貴ホテルを利用させていただきました。
大浴場とサウナもしっかり利用させていただきリフレッシュできました。立地も良く、利便性も大変良く大変満足です。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食付プランも検討したいと考えております。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月17日 07:23:43

ご朝食に関しまして、日々満室に近いご予約をいただきお時間帯によっては朝食会場大変混雑致しますが次回ご宿泊の際はご検討の程、よろしくお願いいたします。

引き続きドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 16:33:08

商店街を挟んで2館あり、受付で大行列を待った後に、別の館であることが判明し、再度並び直した。こちらのミスなので文句は無いですが、わかりやすい場所に案内表示していただけたらと思った。
両方の大浴場を利用できたのは楽しかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 22:59:54

チェックインの際柔軟な対応が出来ず
申し訳ございません。
ドーミーイン札幌は本館、別館2棟あり
本館はPREMIUM、別館はANNEXと建物にローマ字表記がございますので予約内容を再度ご確認頂きたく存じます。お客様にはご不備をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

ggtt22さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ggtt22さん [120代/女性] 2023年02月09日 16:42:30

まず、ドーミーインはPremiumの建物ととスタンダードタイプの建物とふたつあるので、要注意です。
温泉がどちらの建物を利用しても良いところや、アイス、ピルクルの無料サービスはとても魅力的でした。
そして立地もとても良く雪まつりからは徒歩10分くらい、ドーミーインの目の前は商店街で、ススキノも近く飲食には困らなかったです。
朝食バイキングもとても豪華で普段朝ごはん食べないのですがお腹はち切れるくらい美味しいご飯を頂きました。
次回もまた利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月11日 17:47:25

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無料サービス、大浴場、朝食とご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン札幌
フロント 三條

投稿者さん 2023年01月26日 14:08:33

立地は狸小路のアーケード内なので冬は雪道を歩く範囲が少なく大変便利です。部屋は一人使用では十分ですが二人だと狭く感じるかもしれません。食事が向かいのPremiumに行かなくては行けないので寒くてコートを着ていきました。お風呂は混雑状況がテレビで確認できるし広くて快適で良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月27日 21:47:44

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月11日 17:31:47

プレミアムの方に泊まったことはあるのですが、アネックスは初めてです。
朝食バイキングの充実ぶりは相変わらずですね。
大浴場は意外に狭く使いにくかったです。
駐車場はちょっと離れたところにありますが、不便ではありませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月12日 13:30:29

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

大浴場に関しましてはご宿泊される皆様
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもお入りいただけますので次回ご宿泊時ご利用いただけたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】<朝食付き>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 22:37:32

朝ご飯のバイキングは最高!お風呂も良く細かなサービスが良かったです。あと新千歳空港へのリムジンバス乗り場はすぐそばなので便利でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 00:01:23

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては高いご評価をいただき

連日満室の影響で長らくお待たせしてしまう時間帯がありご不備をお掛けしておりますが
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 17:35:44

風呂は良かったのですが、食事は隣の別館に行かなければならず面倒でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 17:20:08

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして高いご評価をいただき

朝食会場の移動にてお手数をお掛けし申し訳ございません。多くのお客様に満足していただける朝食メニューを日々試行錯誤し取り組んでいる所存でございます。

フロント 堀田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2022年05月27日 18:39:36

好立地で大浴場もあるので、今後も利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月28日 16:22:13

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え
大変嬉しく存じます。

大浴場に関しまして、
ご宿泊されているお客様は本館PREMIUMと別館ANNEXの両方をご利用いただけますのので次回ご宿泊の際もごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 16:58:34

フロントの接客、部屋・風呂と満足いくホテルです。
ただ朝食の待ち時間が長く、順番が来たら連絡貰えるようにして一度部屋に戻りました。
ある程度、時間をコントロール出来るようすべきかと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 17:05:59

ご朝食に関しましては
連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯がありご不備をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。お客様からご指摘を検討材料とさせていただき改善に努めて参ります。

フロント 堀田

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

garasudama7さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

garasudama7さん [30代/男性] 2022年04月19日 18:04:32

良かったです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月22日 17:37:21

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存します。

フロント 堀田

けんさん8802さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年04月06日 08:45:01

ANNEXの向かいにPRIMEがあり、レストランはPRIMEですので、部屋着でくつろぎたい人はPRIMEをお勧めします。
それ以外の利便性は同等です。スタッフの行き来もあるようでホテル設備の配置を想像するのが面白かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月06日 15:38:07

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ANNEX館にご宿泊されるお客様には
朝食会場がPREMIUM館にあるため
ご足労をお掛けしておりますが次回もご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後ともドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

kunigoroさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kunigoroさん [50代/男性] 2022年01月28日 19:34:15

1月24日から3泊利用しました。立地は非常に便利です。狸小路のアーケードにあるので雨や雪でも最寄駅から傘要らずです。朝食は隣りのプレミアムに行かなければなりませんが、食材が無くなると直ぐに補充されるのは素晴らしいです。夜の夜鳴きそば(無料)もありがたいです。当方、喫煙するので喫煙ルームが選べるのが第一条件でした。また利用したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月29日 09:40:36

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂いた様子で嬉しく思います。
朝食会場に置かれましてはお客様にご不備をお掛けしまして大変申し訳ございません。
ご満足頂ける様日々提供メニューを試行錯誤しておりますので
次回のご利用を心よりお待ちしております。

昨今の状況の中で遠方より足を運んで下さりご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
引き続きお客様へより良いサービスとご満足して滞在をして頂く様精進してまいりますのでドーミーイン札幌を今後とも宜しくお願い致します。

フロント堀田

【【喫煙】デラックスツインルーム】

yasu091156さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yasu091156さん [40代/男性] 2021年10月23日 23:32:32

私の業務上、全国的に出張してます。

ドーミーさんは各地にあるので
安心して泊まることができます。

食事もご当地ならではな内容になってます

ここ札幌での朝食では
「いくら」などがてんこ盛りでした(^^)

朝食としては贅沢ですね♪

お風呂は塩素が強いかなああ

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 21:53:58

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ドーミーイン札幌の朝食では、特に海鮮やスープカレーをオススメさせていただいております。朝から贅沢に思う存分美味しい物を召し上がっていただきたく、考えられたメニューになっております。朝食内容にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
大浴場の塩素に関しましては、皆様に安全にご利用して頂ける様、規定量の塩素を使用させていただいております。

お忙しいところ、口コミのご投稿ありがとうございました。今後とも、ドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 柿沼

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 21:54:01

隣の市に住んでおり、観光でもなんでもなく息抜きのためにひとりで宿泊しました。
狸小路のアーケード内に出入口があるのでJRや地下鉄からのアクセスの場合、電車に乗ってしまえば1歩も空の下に出ずに到着できるのが良いと思います。
フロント、廊下、客室、お風呂どこもかしこもお洒落で綺麗な落ち着いた内装でした。
時期のためか、館内は騒がしさもなく大浴場やフロント前のソファースペースも寛ぎやすいです。
朝食のビュッフェで海鮮丼が食べられるということにつられて予約しましたが、思った以上に美味しくて最高でした。
また、海鮮以外のメニューも豊富なので海鮮苦手な人も問題ないです。
今回別館に泊まりましたが、朝食はお向かいにある本館でした。
恐らく館内着で往来してもいいのかもしれませんが、ちょっと館内着が薄手なのでそのまま外に出るのは、アーケード内で早朝人通りが少ないにしても憚られました。
(恐らく)本館の人の館内着はしっかりした生地に見えたので同じ生地だと嬉しいですね。
あと気になったのはシャンプー等のアメニティ類が使い心地良くなかったです。
ホームページにも「POLAです」と推している割には「やっぱりホテルのアメニティだなぁ」と言う感じ。自分が普段使っているアメニティを持っていった方がストレス軽減すると思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 18:42:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿大変嬉しく思います。
お客様のご満足頂けたというお声が私共の活力になっております。

アクセスの良さをはじめ、館内の様子・朝食などにご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
また、部屋着や大浴場のアメニティにご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思います。
Premium館とANNEX館では、客室アメニティにおいても差別化を行っておりますので、
次回、当館にお越しいただく際にはPremium館をご利用いただけると幸いでございます。

これからもお客様に安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江尻

投稿者さん 2021年10月08日 00:03:22

いつもサウナ目的でホテルを選んでいます。
今回は朝サウナを楽しみたく、12時チェックアウトのプランにして朝食の後にサウナに入ろうとしたら、サウナは朝は10時で終了。
こちらの確認不足でしたが、残念でした。
こちらは朝食も素晴らしいので、朝食もサウナも捨てがたい。
サ活女子のためにサウナの時間延長を希望します笑

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月08日 17:47:17

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにお越しいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場の営業時間は15:00~翌10時までとなっております。チェックイン時のご案内不足だったこと、お詫び申しあげます。
今回お客様に頂いたお声をもとに、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント 柿沼

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 10:31:04

出張で利用しました。狸小路に面した大変便利な場所にあります。周囲にお店がたくさんあるので素泊まりで利用しました。ドーミーインではの天然温泉を利用させてもらいました。また24時間利用できるサービスもいつもながら関心します。今回はアネックス館だったので食事などは向かいにあるプレミアム館と共通のようでした。夜鳴きそばをそちらで頂きました。
いつもながら大変コスパ良く利用させて頂きました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月09日 07:33:19

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場がお気に召したとの事で大変嬉しく思います。
私共ホテルの大浴場でございますが、15時~翌10時までご利用でき、湯沸かし湯で提供しております。
日頃の疲れが大浴場で少しでもとれましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります
また、札幌にお越しの際にドーミーインホテル札幌ごご利用下さいませ。

フロント 竹内

【【禁煙】ダブルルーム】

自分ネイル2018さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

自分ネイル2018さん [40代/女性] 2021年03月22日 21:55:49

何度か利用させてもらってます。
近くに美味しいお店もあるので最高です!車種がいつも合わなくてパーキングが遠くなるのが残念です。外車系の方は事前に確認した方が良いかもです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 19:03:20

いつもドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
サイズによってはお客様の大切なお車に傷等をつけないよう提携駐車場をご案内しております。
何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。
また札幌にお越しの際は是非当館で旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ればと思います。
お客様の再来、心より楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)