投稿者さん 2023年01月30日 16:14:12

大浴場や朝食は大変満足です。然しながらドーミーイン全体におけるのですが、通常時階段は全て施錠されており2階であってもエレベーターを使用する必要があり、エレベーターは常時混雑しているため繁雑です。 また火事の場合は階段の施錠は自動で解除されるとのことですが、心理的に不安があります。そのため宿泊するにしても上階は控えたいと常々感じます。組織全体の判断のため、どうにもならないとは思いますがこの点が常々引っかかりを感じます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:56:40

ANNEX館の階段設備がないことに関しまして
お客様にはご不備をご迷惑をお掛けし申し訳ございません。上層階がご不安とのご指摘をいただき
お客様からリクエストがあれば低層階でお部屋のご準備をさせていただくことも可能でございますのでお声掛け、またはお電話にてお問合せくださいますようお願い申し上げます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【【禁煙】ダブルルーム】

波乗れずじょにぃさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

波乗れずじょにぃさん [40代/男性] 2019年08月19日 13:04:38

実家への帰省前に友人と飲むため、久々に宿泊させていただきました。

小生の都合によりお宿の湯船に浸かることは出来なかったのは残念でしたが、相変わらず部屋はゆったり出来るつくりとなっており、また、スープカレー、ジンギスカン、海鮮丼が食べられる豪華な朝食には常に満足しています。

何よりスープカレーが以前より美味しくなったことはカレー好きの自分としては特に嬉しかったです。

朝食代金は税抜き2,000円ですが、内容を考えると安すぎる位で、赤字になっていないか心配になる位でした。(笑)

一方で、宿泊代については高価に感じざるを得ませんでした。

勿論、時期的なものもありますし、朝食込みで考えれば仕方ない部分もありますが、もう少し宿泊代が良心的だと利用しやすいのになあ・・・と思ったもの事実でしたので、今後は料金が高くない時期を狙って宿泊したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 07:18:03

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足いただけておりますようでとても嬉しく拝見させていただきました。更にご満足いただけるレストランを目指して精進して参ります。

ご宿泊代金に関しましては観光シーズンなどの時期的な要因、イベントなどの宿泊需要が高まる要因などによりまして上下しております。今後はご予算に合う日程が出てくると思われますので、是非、また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年11月11日 20:41:33

何回も利用させていただいてます。部屋もお風呂も満足なのですが、2人で予約してたのに、タオルが一人分しかありませんでした。フロントの方にその旨伝えましたが、恐縮する感じも無く、「ドアノブにタオルとスリッパ、掛けておきますね」とあっさりと言われてしまいました。その後、歯を磨こうとしたらこれも1本だけ。当然、一人の宿泊で準備されてたら当たり前ですけど。間違いは誰でもしますが、フロントの対応考えた方がいいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月11日 22:30:22

先日は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

この度はタオルなどのアメニティが不足しているお部屋へご案内いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。更に、フロントスタッフの対応が心無いものになってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

このような事は勿論あってはならない事でございまして、お客様にはお詫びの上、不足分を早急にお部屋へお届けさせていただかなくてはなりません。

先ずは清掃業者責任者と打合せの上、お部屋のセット数を間違いがないように再発防止を図って参ります。

また、フロントの対応に関しましては、お客様にお詫びの上適切な対応が出来ますように致します。

誠に勝手なお願いではございますが、今後札幌へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただきまして挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平 謙吾

【【禁煙】デラックスツインルーム】

taro1231さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2018年05月08日 12:38:01

平日の札幌入りで、偶然安い価格帯が出ていたので、迷わず選択しました(以前にも何度か札幌宿泊はありましたが、土曜日・祝前日で常に高かったので諦めていました)。以前から狸通りで見かけて宿泊したいと思っており念願叶ったものの、結論から言うと「時計台並みにがっかり度が高い」宿泊でした。
(「札幌は道内で特に外国人観光客が多い」とは聞いていましたが)この日のチェックイン時に、裏口から入ってきた外国人(韓国人)のツアー一行と遭遇。ただでさえ狭いフロント前に20人近くが通路をふさいで陣取り、韓国語で我が物顔で大騒ぎ。宿泊客の方も1階の大浴場に入れず呆れていました。大浴場も設備は良かったのですが、韓国人の酔っ払い客がうるさく、こちらも評価激減。もう少し施設側の工夫で何とかならないかなと思いました。
⇒施設側の改善策としては、「事前に旅行会社・ツアーコンダクターと相談し、フロント前が狭いことを伝える」「ツアーコンダクターのみがフロントでチェックインし、ツアー客は(裏口から入ってきたことから)バスの中などで待機してもらう」「チェックイン後、少人数ずつバスから誘導」「泥酔客は入浴はしばらく控えてもらうようツアーコンダクターから伝える」などの工夫をしたら良いかと思います(正直こんなことを書きたくないのですが、相手あってのことなので、問題点を正確に伝えた方が今後の他のお客様のためにも良いのではないかと思い、あえて書きました)。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月09日 10:27:55

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、ご宿泊の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。。
日々海外ツアーのお客様も多くバス内にて館内のご説明を致しております。今後はお客様のご意見を参考にバス内にて館内の説明後に複数に別れてのご案内をさせて頂きます。
又、大浴場のご利用についても巡回を強化し皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、近隣へ起こしの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
お客様のお忙しいお時間の中、貴重なご意見有難うございました。

支配人 稗貫

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年05月07日 00:09:50

朝食の時間が6つの時間帯で選択の枠があり、チェックイン時に指定するシステムでした。
指定された時間(最後の時間帯)に行きましたが、非常に混雑していて入場ができませんでした。(チェックイン時、一番遅い時間が空いていると言われましたが、それでもものすごい混雑でした。)
時間帯の指定がないともっと混雑するのかもしれませんが、時間を分ける意味があまりないように思います。
予約時に
『尚、ご朝食の返金はお受けできません。ご朝食会場が大変混み合うおそれがあります。ご了承下さいませ。』
と表示があったのでしょうがないと思いあきらめました。
次回宿泊の機会があれば、リスクが高いので朝食はなしにするか、確実に入場できそうな早い時間帯を指定しようと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 14:03:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご朝食の件では、指定したお時間に来て頂いたにも関わらずお客様をお待たせしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事が起こらないようにスタッフ一同対策を考えていきたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。ぜひ今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン☆

投稿者さん 2010年12月06日 21:11:06

12月4日宿泊しました。

空気清浄器なのか夜煩くて寝れませんでした。
それと朝食があの質で1,000円はいかがなものなのか、呆れました。

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 20:25:33

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食ではお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

NANANANTOさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2022年09月27日 21:42:20

安定のドーミーイン!
朝ごはんは美味しいし、立地もよし

ただ、朝ごはん会場が別棟なのと駐車場が機械式なのが面倒
あとわざわざ便名も書かせておいてるのに、便が遅れて到着が遅れてたら連絡してきてとても迷惑そうで何時くらいになりますか?と聞かれ
到着後チェックインの際に遅くなってすみません、と伝えてもまさかのスルーでびっくりしました。
相当迷惑だったんでしょうね、すみませんでした!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 15:35:38

この度はフロントスタッフ接客対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。連日満室が続いておりご宿泊される皆様にお電話にてご到着確認のお電話をさせていただいておりました。ご説明不足によりお客様に
多大なるご不快な思いとご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

またチェックインの際お客様からご到着が遅れたことのお言葉を頂いたにも関わらずスタッフからお忙しい中お電話に出ていただいた事、並びに
当ホテルをお選び頂いた感謝のお言葉をお伝えせず申し訳ございませんでした。
該当に当たるスタッフには接客対応を再教育して参る所存でございます。私共はお客様に寄り添ったサービス、ニーズにお応えする立場にも関わらずお恥ずかしい限りでございます。誠に勝手ながらではございますが次回ご宿泊のご検討を頂いた際には今回の件を挽回出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またご朝食会場のご移動、立体駐車場へのご不備をお掛けし申し訳ございません。
ANNEX館にお泊りされており
PREMIUM館にお越しになる際は館内着とスリッパでご移動可能でございます。お手数をお掛けしておりますが次回もご利用いただければ幸いでございます。

立体駐車場に関しましては
ドーミーイン札幌の立地上の問題で平地のスペースがございません。中央区にある札幌のホテルが
ほとんどが機械式の立体駐車場となっております。ご不備をお掛けしますが何卒ご理解の程
宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【楽天トラベルアワード受賞記念】<朝食付き>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月03日 09:59:41

ドーミーインの売りの一つは大浴場と夜鳴きそばかと思いますが、大浴場は手狭でどこもそうかと思いますが外国人が多く洗い場も狭くまたタトゥをした方が入っているなど落ち着かない空間となっていました。夜鳴きそばも道を挟んで向こうのプレミアムまで移動せねばならず入浴後再度作務衣より着替えて移動するというのも煩わしく今回は利用しませんでした。予約の際にプレミアムと、ANNNEXどちらにしようかと迷ったもののANNNEXの方が改装してきれいというような口コミをみてANNEXにしたのですが残念です。プレミアムのみでの夜鳴きそばの提供だとしてもフロントでチェックイン時説明するなど案内があってもいいのでは?部屋備え付けの案内やホームページには確かに記載はありますがこれだけでは館内の移動もしくは作務衣で移動できる程度の距離感と思ってしまいます。また、フロントスタッフは客がいても雑談が多くこちらから質問しても回答も不親切。残念です。
ドーミーイン品質でなく各施設によって満足度のばらつきがあることがわかりました。
駅までの移動を無料で混乗のタクシーを利用させていただけるのはありがたかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月05日 12:20:38

この度は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの雑談、不親切な対応に関しましては早急に改善に向けて対応して参ります。
大浴場の件に関しましても、定時巡回の徹底、館内案内を増やしましてタトゥ、マナーなどに関わるご不快感の軽減に繋げて参ります。

チェックインに関しましては、できるだけお客様をお待たせすることが無いように、取り組んでおります。しかしながら、お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますように取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン札幌支配人 兼平

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月26日 17:10:45

朝食が、高い

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月28日 03:29:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食のメニューは季節のよって変わるものもございますので次回お越しの際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 佐藤

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2017年09月01日 19:00:34

アネックスからプレミアムへ進められお願いしましたが
大浴場はアネックスの方が良かった為、そのままにすればよかったと
思いました。なぜプレ館?利点も分からず。
食事会場も朝から順番待ち多すぎ。2館で食事会場は1つだと
混雑は当たり前。ちょっとって感じがしました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月02日 04:54:43

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、私共の説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食会場につきましてもお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
今後お客様のご期待に添えますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 下田

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★

投稿者さん 2016年05月10日 00:30:15

全館リニューアルし、全室禁煙にしたとのことだが、なぜ、電子レンジ、自販機、製氷機が喫煙所の前にあるのでしょうか?扉で間仕切りしてあるからいいということですか?煙は漏れてきて、喫煙所と同じ空間になります。とても、使う気には慣れませんでした。全国のドーミインが同じ構造ですが、利用者の立場にたった空間設計をしてもらいたい。

2016年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月12日 19:41:49

いつもドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
次回、札幌にお越しの際もドーミーイン札幌ANNEXをご利用いただければ幸いでございます。

支配人 三輪

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪

投稿者さん 2015年12月07日 15:30:56

大浴場・朝食バイキングなど一般利用するなら最高だが、価格重視のビジネス利用としては価格が高いのが残念。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月08日 04:47:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またこのような貴重なご意見のご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとなる様、従業員一同一丸となって努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 神部

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

大序曲さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2014年08月04日 16:55:08

8月2日の利用です。立地が良くて、すすきのへのアクセスも便利でコンビニも近くて良かったです。
部屋の広さはまあまあと言ったところで一人利用だったので問題ありません。大浴場があるのでシャワーのみでも良いし、洗面が無くて小さなシンクだけでも慣れれば平気です。
朝、無料タクシーで札幌駅まで送ってくれたのも良いサービスでした。
ハイシーズンだったので料金が高かったのは致し方無いですね。総合的に満足しました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月09日 09:55:37

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や送迎サービスにご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ご料金に関しましては、インターネット限定で早期割引プランや連泊プラン等ございますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただけたらと思っております。
今後も快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同施設・サービスの向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2014年07月20日 01:07:22

値段からいって無理なお願いかもしれませんが、可能ならば以下の点について改善をお願いしたいと思います。
・食事付で連泊しましたが、2日ともイカとサーモンが無くて寂しい海鮮丼でした。
・スープカレーは辛かったので、辛くないものが欲しかったです。
・寝巻は紐で縛るタイプだったので簡単に着ることができなくて、着心地もいまいちでした。
・清掃はお願いしなかったのですが、タオルや歯ブラシ等のアメニティは補充して欲しかったです。どこのドーミーインだったか忘れましたが、清掃をお願いしない場合にはドアノブに交換用のアメニティを用意してもらえて、エコに協力してくれたということでミネラルウォーターをもらえました。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月20日 08:14:19

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 朝食バイキングに関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず非常に残念に存じます。
 連泊時のアメニティに関しましては、清掃がご不要の際フロントでお申し出いただければ、アメニティをドアノブにおかけしておくことができますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。        (フロント 蛯名)

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★

投稿者さん 2014年03月31日 19:13:26

喫煙室で泊ましたが、同じ階の廊下が色々なタバコの匂いが混じって臭かったです。
空気清浄機をが置いてありましたがフィルター交換サインが出ててフロントに夕方申し出てもチェックアウトまで交換しておらず…。
備品がなかったのかわかりませんが、消耗品は在庫としていくつか置いて欲しいです。
また廊下の加湿器も壊れたまま置いてありました。
お風呂も週末は、果実風呂のことも聞きましたが、そのお風呂は、向かえのお風呂で泊まったホテルにはありませんでした。ちょっと案内不足かと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月01日 18:05:47

この度は、ご宿泊、並びにお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

しかしながら、備品の不備や案内不足によりご満足頂けなかった事を、猛省しております。

ご指摘頂いた点に関しましては、直ちに改善と対策を行っております。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、もし機会を頂けるならば、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

【最大50%OFF】☆楽天スーパーセール☆目指すは日本一の朝ごはん!「北の台所」朝食付プラン♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

ひげぞー2525さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2012年07月23日 11:23:03

リニューアルして初めて泊まらせてもらいました。非常に綺麗になって良いと思います。札幌を含め、全国色々なドーミーチェーンのホテルに泊まらせてもらっています。いつも快適な滞在で概ね満足しています。またファンでもあります。なのであえて苦言を申しますと、最近急拡大しているせいかハード面は投資されていて整っていると思いますが、そこに働く人のレベルが会社の成長に追いついていないような気がします。人によって差がはっきりしているので、全体的に悪いとは申しませんが、中には連泊している客の顔も覚えられないような低レベルの人もおります。ビジネスホテル業界も他の所もドンドン投資をして競争も激化していくと思われます。そんな時に差が出てくるのはソフトの面だと思います。何となくその辺りの強化をされた方がより強い共立メンテナンスになるのではないかと思いました。またこれは客の我儘になるので、検討材料にしてもらったら良いのですが、キャンセル待ちを受付ないとの事ですが、じゃあどうすれば良いのかという事まできっちりと教えて頂きたいです。メールで告知してもらえるとか、ホームページで確認してくれとか、折角こちらは泊まらせてもらおうと思っているのに出来ませんだけではちょっと業績が良くて天狗になっているのかなと感じる事もあります。もうちょっとヘビーユーザーを大事にすべきではないかと感じます。そういう意味では会員制度の見直しも大事ではないでしょうか?

2012年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月26日 15:54:55

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
リニューアルしたANNEX館にはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながらホテルとして最も大切な接客という面でお客様に残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿を真摯に受け止め、ハード面だけではなくソフト面でもお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
そしてキャンセル待ちの件に関しましても今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。
たくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

surf0227さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2011年07月22日 11:43:52

部屋については、満足させて頂いたのですが、禁煙ルームにもかかわらずバスタオルとタオルがタバコの臭いがするのにビックリです。
あと歯磨き粉の質をもう少しいい物にして欲しいです。
お風呂の湯船が小さいせいか二、三名入るといっぱいになってしまいますので、もう少し大きくして頂くと助かります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月24日 12:29:01

この度は当ホテルにご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご要望頂きました件につきましては今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様にまた来たいと思って頂けるよう、今後も日々精進して参りますので、また札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2010年12月05日 16:22:02

いつもありがとうございます。
普通にいいホテルだと思いますが、なんとか、風呂を前の二階に戻して下さい。
スチームサウナは汗かいた気がしない。
なんとか検討を。

【注目!】Ψ室数限定Ψ~スタンダード朝食付きプラン♪
◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月05日 20:09:20

いつもドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。
大変お手数ではありますが、本館大浴場にドライサウナがございますので、どうぞこちらもご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
(フロント 舛谷)

【注目!】Ψ室数限定Ψ~スタンダード朝食付きプラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

uncleharuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

uncleharuさん [50代/男性] 2010年09月27日 22:48:12

すすきのに近くにあって、便利です。
設備、サービスはドーミーインだけあって充実しています。
風呂も充実しています。
しかし、本館とアネックスは風呂が共通ということですが、その間の道を館内の浴衣で横切らなければいけないのはいただけません。
まして、イレズミの人はご遠慮とあるのに、サウナでイレズミの人に囲まれたのにはビビリました。その徹底はきちんとして欲しいです。
風呂で不快な思いはしたくありません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月28日 09:07:21

ご宿泊有難うございました。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
上記の内容でお客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後は確認なども行い改善したいと考えます。
また、札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 稗貫

【ベーシックプラン】室数・期間限定素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2009年04月10日 09:14:29

場所がわかりにくいのでよく確認したほうが良いと思っていました、商店街番号が表示されていますので慣れれば大丈夫です。
リーズナブルで立地もよく、札幌出張には非常に便利だと感じました。

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン

2009年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月10日 17:02:26

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際は是非ドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。
(フロント 舛谷)
♪♪こんなプランはいかがですか?♪♪
【「出!長者」がキーワード】1000円分キャッシュバック
 日本各地を飛び回るビジネスの皆様へ
検索キーワードは「出長者」又は「ドーミーイン札幌」!
 今なら◆1000円のクオカード◆キャシュバック

【◆シングルルーム(セミダブルベッド【喫煙】◆男女別大浴場完備】