投稿者さん 2023年01月30日 16:14:12

大浴場や朝食は大変満足です。然しながらドーミーイン全体におけるのですが、通常時階段は全て施錠されており2階であってもエレベーターを使用する必要があり、エレベーターは常時混雑しているため繁雑です。 また火事の場合は階段の施錠は自動で解除されるとのことですが、心理的に不安があります。そのため宿泊するにしても上階は控えたいと常々感じます。組織全体の判断のため、どうにもならないとは思いますがこの点が常々引っかかりを感じます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:56:40

ANNEX館の階段設備がないことに関しまして
お客様にはご不備をご迷惑をお掛けし申し訳ございません。上層階がご不安とのご指摘をいただき
お客様からリクエストがあれば低層階でお部屋のご準備をさせていただくことも可能でございますのでお声掛け、またはお電話にてお問合せくださいますようお願い申し上げます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

NANANANTOさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2022年09月27日 21:42:20

安定のドーミーイン!
朝ごはんは美味しいし、立地もよし

ただ、朝ごはん会場が別棟なのと駐車場が機械式なのが面倒
あとわざわざ便名も書かせておいてるのに、便が遅れて到着が遅れてたら連絡してきてとても迷惑そうで何時くらいになりますか?と聞かれ
到着後チェックインの際に遅くなってすみません、と伝えてもまさかのスルーでびっくりしました。
相当迷惑だったんでしょうね、すみませんでした!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 15:35:38

この度はフロントスタッフ接客対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。連日満室が続いておりご宿泊される皆様にお電話にてご到着確認のお電話をさせていただいておりました。ご説明不足によりお客様に
多大なるご不快な思いとご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

またチェックインの際お客様からご到着が遅れたことのお言葉を頂いたにも関わらずスタッフからお忙しい中お電話に出ていただいた事、並びに
当ホテルをお選び頂いた感謝のお言葉をお伝えせず申し訳ございませんでした。
該当に当たるスタッフには接客対応を再教育して参る所存でございます。私共はお客様に寄り添ったサービス、ニーズにお応えする立場にも関わらずお恥ずかしい限りでございます。誠に勝手ながらではございますが次回ご宿泊のご検討を頂いた際には今回の件を挽回出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またご朝食会場のご移動、立体駐車場へのご不備をお掛けし申し訳ございません。
ANNEX館にお泊りされており
PREMIUM館にお越しになる際は館内着とスリッパでご移動可能でございます。お手数をお掛けしておりますが次回もご利用いただければ幸いでございます。

立体駐車場に関しましては
ドーミーイン札幌の立地上の問題で平地のスペースがございません。中央区にある札幌のホテルが
ほとんどが機械式の立体駐車場となっております。ご不備をお掛けしますが何卒ご理解の程
宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】<朝食付き>
【【禁煙】ツインルーム】

令和のビッグひろぽんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

令和のビッグひろぽんさん [50代/男性] 2022年06月02日 10:46:57

部屋は普通ですが……朝食は大変良かったです!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 17:18:45

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては高いご評価をいただき

連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯があり
ご不備をお掛けしておりますが
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>
【【禁煙】ダブルルーム】

波乗れずじょにぃさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

波乗れずじょにぃさん [40代/男性] 2019年08月19日 13:04:38

実家への帰省前に友人と飲むため、久々に宿泊させていただきました。

小生の都合によりお宿の湯船に浸かることは出来なかったのは残念でしたが、相変わらず部屋はゆったり出来るつくりとなっており、また、スープカレー、ジンギスカン、海鮮丼が食べられる豪華な朝食には常に満足しています。

何よりスープカレーが以前より美味しくなったことはカレー好きの自分としては特に嬉しかったです。

朝食代金は税抜き2,000円ですが、内容を考えると安すぎる位で、赤字になっていないか心配になる位でした。(笑)

一方で、宿泊代については高価に感じざるを得ませんでした。

勿論、時期的なものもありますし、朝食込みで考えれば仕方ない部分もありますが、もう少し宿泊代が良心的だと利用しやすいのになあ・・・と思ったもの事実でしたので、今後は料金が高くない時期を狙って宿泊したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 07:18:03

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足いただけておりますようでとても嬉しく拝見させていただきました。更にご満足いただけるレストランを目指して精進して参ります。

ご宿泊代金に関しましては観光シーズンなどの時期的な要因、イベントなどの宿泊需要が高まる要因などによりまして上下しております。今後はご予算に合う日程が出てくると思われますので、是非、また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

けけさかさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けけさかさん [20代/女性] 2019年02月11日 20:43:41

朝食が美味しかった!
食事会場の外国人スタッフがとても優しかったです、頑張って下さい!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月14日 08:27:03

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。
今後も、お客様にまた来たいと思っていただけるよう努めて参ります。
次回も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月11日 20:41:33

何回も利用させていただいてます。部屋もお風呂も満足なのですが、2人で予約してたのに、タオルが一人分しかありませんでした。フロントの方にその旨伝えましたが、恐縮する感じも無く、「ドアノブにタオルとスリッパ、掛けておきますね」とあっさりと言われてしまいました。その後、歯を磨こうとしたらこれも1本だけ。当然、一人の宿泊で準備されてたら当たり前ですけど。間違いは誰でもしますが、フロントの対応考えた方がいいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月11日 22:30:22

先日は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

この度はタオルなどのアメニティが不足しているお部屋へご案内いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。更に、フロントスタッフの対応が心無いものになってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

このような事は勿論あってはならない事でございまして、お客様にはお詫びの上、不足分を早急にお部屋へお届けさせていただかなくてはなりません。

先ずは清掃業者責任者と打合せの上、お部屋のセット数を間違いがないように再発防止を図って参ります。

また、フロントの対応に関しましては、お客様にお詫びの上適切な対応が出来ますように致します。

誠に勝手なお願いではございますが、今後札幌へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただきまして挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平 謙吾

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年11月20日 18:13:25

清潔感もあり、朝食も美味しく、狭い部屋でしたが、一泊なら問題無いかな、と思います。
しかしながら、海外からのお客様のお風呂の使い方で、非常に不快な思いをしました。
洗い場の私物化、湯船に直接たらいを入れて、前面泡だらけにして洗髪。垢すり。
脱衣所ロッカーに直接泥の付いた靴をしまっている。
安いから仕方ないのでしょうか?
点検や、使い方のアドバイスをホテル側は出来ないのでしょうか?

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月21日 05:13:13

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
脱衣場には英語、中国語、韓国語の三ヶ国語で
作った入浴マナーのポスターを
貼っております。
ただ、お客様皆様に伝わっていないとの事で
チェックイン時に大浴場のマナーについての
チラシを一緒に渡したり、館内説明の際に
スタッフより直接ご案内したりと
全ての外国のお客様に伝わるよう
工夫し努力していきたいと思っております。
そして大浴場の巡回の強化も合わせて
行っていきたいと思っております。

今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また札幌へお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

【期間限定】冬得☆朝食お試しプラン♪~お部屋タイプおまかせ~≪朝食付き≫
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2017年05月10日 19:42:59

とても綺麗で立地も良く、セキュリティも万全。
食事もとても豪華で、その点は大満足でした。
お風呂は温泉とは書いていましたが、ドチラかというと浴場みたいな感じでだったので、そこが残念。
部屋のベッドも小さめダブルだったので、なかなか窮屈でした。
サービスはとても親切丁寧な感じでした。
部屋の中に長々といない、もしくは、1人なら、快適な気もします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月12日 04:17:22

ご宿泊有難うございました。
大浴場でございますが沸かし湯でございます。
週末などは旬の果実を浮かせ果実湯になっておりますので、お楽しみ下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご感想有難うございました。

フロント 稗貫

【【禁煙】ダブルルーム】

chon4241さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chon4241さん [50代/男性] 2017年02月17日 20:41:53

部屋に入ったら洗面所に白いシーツらしきものが置き去り。あと連泊用のシーツ交換不要の看板が目に付く所にあったので本当に掃除されているか不安になりました。部屋のタイプは気にならないですが質だけは落とさないでほしいです。カプセルホテル一泊取りやめて贅沢しようと思っていましたが、残念でした。朝食は今までで一番おいしく、チェックアウトが11時でゆっくり過ごせたことは良かったです。

2017年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月18日 03:01:49

この度はドーミーインANNEXへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、客室内でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフ、フロントで清掃後客室点検
を強化してまいります。
ご朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。次回も近隣へお越しの際はお立ちより頂けると幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿有難うごまいました。

フロント 宇野

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★

投稿者さん 2016年01月17日 20:53:55

朝食バイキングは最高です。部屋が少し狭かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月18日 00:58:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回お泊り頂きましたお部屋はセミダブルタイプとなっております。当館のお部屋タイプは他に、ダブルとツインもご用意しております。ダブルタイプは少しゆったりとした造りとなっておりますので、ご機会がございましたらお試し下さいませ。どうぞまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 神部

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

投稿者さん 2015年12月07日 15:30:56

大浴場・朝食バイキングなど一般利用するなら最高だが、価格重視のビジネス利用としては価格が高いのが残念。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月08日 04:47:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またこのような貴重なご意見のご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとなる様、従業員一同一丸となって努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 神部

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

トリトン0441さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トリトン0441さん [50代/男性] 2015年11月23日 23:43:11

部屋が狭くて浴室が無い

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月24日 03:13:18

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室に関しましては、ANNEX館は全室シャワールームのみでございますが、お向かいのPREMIUM館にはバスタブ付のお部屋もご用意しております。
また、PREMIUM館とANNEX館ではお部屋の広さも異なりますので、次回札幌へお越しの機会がございましたら、是非PREMIUM館もお試し頂けたらと存じます
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

コータ0720さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コータ0720さん [30代/男性] 2014年12月19日 22:10:26

早朝まで仕事があった為、通常プランよりも割高な13時アウトのプランで申し込んだが、11時過ぎに『チェックアウトの時間が過ぎています』という内線電話でフロントの方に起こされた。

チェックインの時もチェックアウトは11時までですと案内された。
その時『いや、13時で申し込んでますが・・・』と確認したにも関わらず。

フロントオペレーションのレベルが低い過ぎ。

プランによって違うチェックアウト時間を管理出来ないなら、レイトアウトプランなんて作らなければよいのに・・・。 正確に提供出来ない商品なんか売らなければ良いのに・・・。
お陰で寝不足のまま一日を過ごしました。

お風呂はとても満足しました。

寝る為に泊まっているのだからアウト時間管理は重要です。

次から気を付けてください。

安心して眠りたいから次は泊まらないけど。

2014年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月20日 18:30:15

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中御投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
レイトチェックアウトプランにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事が無いよう、全スタッフでお客様情報の把握を徹底し、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、もし機会を頂けるならば、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 今堀

【PremiumStay】15時イン-13時アウト≪朝食付≫
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2014年12月17日 18:27:41

いつもドーミーイン系列に泊まっています。初めてANNEXに泊まりました。早く到着したのに快くチェックインさせて頂きました、ありがたかったです!寒かったので。部屋は掃除されていましたが、空気清浄機の水タンクに水を入れようとしたらキャップがカビていました、凄くがっかりです!トイレに座ってシャワー室を開けると、シャワーのドア下のレールに黒カビが!!カビは除去して下さい!!朝ごはんと夜鳴きそばは相変わらず美味しかったです。でも、やっぱりpremiumまで行くの面倒です!寒いし。お風呂もpremiumの方が好きですが、入りに行けませんでした、寒くて。

2014年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月17日 19:03:43

また、お忙しい貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
まず、お部屋の空気洗浄機やシャワーブースの清掃不備によりお客様に大変御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
また清掃スタッフのみならず、フロントスタッフによる点検も行い、今後はこの様な事がない様、努めて参ります。
御不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一丸となり、施設・サービスの向上に努めて参ります。また札幌へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

kappakkoさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kappakkoさん [40代/男性] 2014年11月20日 18:17:26

総合評価をつけるのが非常に難しい。
立地は狸小路にあり、降雨・積雪時には濡れずに地下鉄まで行ける抜群の環境と言いたいところだが、周辺の店舗が閉まるまでは隣の土産屋目当ての中国人が周辺のベンチを占領しつつ常に騒いでおり、ホテルのせいではないものの入るのが怖いと感じる人が少なくないと思われる。
部屋の入室時は清掃が行き届いておりカーペットも清潔だが、非常に狭く机上のテレビは机から離れてベッドまで行かないと電源が入らない。ベッドのすぐ横にトイレがある配置は我慢できない人も多いだろう。トイレの奥はシャワーになっていて風呂がないのは説明の通りだが、あまりにも狭いので体を洗えば必ずどこかの壁に肘が当たる。周辺の部屋に泊まっている方には迷惑だろう。大浴場は入口で異臭がしたので使わなかった。洗濯機・乾燥機もあり、無料の液体洗剤も用意されているが、一方がドラム式、一方が縦型と有料の乾燥機の組み合わせが各一台ずつで、ドラム型で乾燥までやると二時間半もかかる。場所がないなら縦型二台に統一してほしい。
食事の内容は文句なしだが、向かいのPremium1Fまで行かされるので寒い外に一度出なければならない。ジンギスカンが出るが出て5分後にはなくなっていることも多く、補充はすぐには行われない。
清掃はマグネットカードを出すと清掃なし・ありを選べて出さないとゴミ箱のみかたつけると説明にあるが、初日出さないでおいたら戻ってきたときに勝手にカードを張られゴミ箱はそのまま。そんなことをする人たちに掃除してもらいたくもないし、臭いの出るごみはなかったので翌日からは入らないようにカードを出すことにしました。
おそらくかなり古い設計の施設をかなり深く考えてできるだけの改善をしたのでしょう。それに見合った頑張りが見えるところもありますが、その努力を無にしてしまう部分も少なからずあり、料金的にもリーズナブルとは言えないので中間点止まりが相当かな。

2014年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月22日 19:19:30

また、お忙しい貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
まずお部屋のテレビに関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。早速、ご宿泊いただきましたお部屋を確認し、受信機の調整をさせていただきました。トイレの位置に関しまして、建物の構造上すぐに変更は出来かねますが、今後はお客様のお気持ちになり細かな部分に目を向け居心地の良い空間作りを行って参ります。
大浴場の件に関しまして、清掃スタッフには今回の件を引き継ぎし、細心の注意を払って清掃するよう指導いたしました。また洗濯機につきましては、脱水のみ利用されるお客様もいらっしゃいますので、当ホテルではドラム式と全自動と2種類異なる洗濯機をご用意させて頂いております。また、ドラム式洗濯機で洗濯から乾燥まで行う場合は、スピードコースをお選び頂きましたら1時間程で終了致します。取扱説明書などがなかった為に、お時間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関しまして、補充不足によりお客様に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急にレストランスタッフへ引き継ぎし、今後は補充不足のない様に対応させて頂きます。
ご滞在中の清掃に関しまして、お客様より特にお申し出のない限りは必ず清掃に入らせて頂く事になっております。本来であればこのことを詳しくお伝えしなければならなかったにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適な客室をご提供できますよう、客室整備、清掃をスタッフ一同徹底してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、是に懲りず、次回札幌にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【スタイリッシュダブル(禁煙)】

ほの香のパパさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2013年06月23日 17:15:26

出張ではいつもドーミーインを使っていて、今回の札幌は始めてでした。サウナがミストで少し物足りず、水風呂がなかったこと、部屋はトイレと洗面が離れており、少し不便だったこと、照明のスイッチがわかりにくいことで、やや残念でした。少しお金を足してでもプレミアムの方に泊まった方が良いのでしょうか?ただ、立地は問題ないので、早々文句も言っていられないと思います。

2013年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月23日 17:49:28

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ですがお客様の満足には至らず申し訳ございません。
当ホテルはサウナはミストサウナでございまして通常の高温サウナは別棟のPUREMIUMにございます。
ご宿泊のお客様は両館両方の大浴場にお入り頂けますのでお手数おかけ致しますがご利用頂ければと思います。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント髙橋

【早期得割14日前割引】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2012年12月07日 21:13:18

向かいにあるドーミープレミアムからルームチェンジしてダブルルームに宿泊。
大通り駅からはやや遠く、外国人観光客が多いエリアに立地。
リニューアルしたばかりで部屋、大浴場等の内装はとてもきれいです。
また、朝食も安くは無いですが品数は豊富でおいしく、北海道らしい食材も用意されています。
ただ、部屋はダブルといえども狭いです。当然ですが向かいのプレミアムのほうが同じダブルルームでもやや広い。
部屋のエアコン位置が悪く、風がベッドに寝ていると顔に当たります。また、外部の工事音?やヘリコプターなど雑音がするため、空調と騒音でマイナス印象です。
スタッフはプレミアム、アネックスどちらも応対はすばらしく、再度利用したい気持ちにさせてくれます。立地と設備等に難点はありますが、スタッフの好印象で帳消しになります。

2012年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月08日 22:14:34

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌及びドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。重ねまして、たいへんご丁寧なご投稿をお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、たいへん嬉しく思います。ご当地メニューのスープカレーやジンギスカン、いくらなどのお刺身もご用意しております。
お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、正面玄関前の狸小路において道路工事が行われており、機械の音でご迷惑をお掛け致しました。たいへん申し訳ございませんでした。現在は仮舗装が終了し、コンクリートが平たく敷かれているされている状態です。
今後ともスタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

【スタイリッシュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月14日 15:24:28

雨の日でしたが、札幌駅から屋根のある道だけを使って行くことができ、周りにお店が多いので立地は最高だと思います。ドーミーインブランドならではの種類の豊富な朝食や夜鳴きそばを楽しむことができました。部屋の清掃が甘く、シャワーブースのドアの溝はカビだらけ、洗面台の左右のゴムの部分は埃だらけでした。布団の上や机には明らかに自分のものではない髪の毛が落ちており、布団をめくるとシーツが糸くず・埃だらけでした。フロントで粘着テープのコロコロをお借りできたので、自分で掃除しましたが、休みをとって旅行に来たのになぜこんなに一生懸命掃除をしているのだろう、と悲しくなりました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 20:19:56

朝食や夜鳴きそばを楽しむことができて何よりでございます。しかしながら客室清掃に関してご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容をスタッフに共有し今後このような事がない様、改善して参ります。

今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

投稿者さん 2022年11月01日 12:47:03

他のドーミーさんよりややお部屋が狭いものの、リラックスして過ごす分には申し分ありません。ただ、朝食をいただくのに45分待ちは長すぎますね。今回は休日の利用でしたのでトータル1時間無駄になっても平気でしたが、仕事の前泊となると危ないので素泊まりが良さそうです。あと、朝食会場を捌くのに一所懸命なのは理解できますが、45分待ってようやく食事を取っているところでスタッフの方に「空き待ち」でビタっと張り付かれ、チェックされるのは少々悲しくなりました。とはいえ美味しいメニューでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 17:40:11

朝食会場での混雑に関しまして
ご不備をお掛けし申し訳ございません。
日頃よりドーミーイン札幌の2棟とも満室に近いご予約をいただき朝食をご利用していただくお客様も多くいらっしゃり、お時間帯によってかなり混雑する状況でございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また朝食会場でスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
長らくお待たせしてしまったにも関わらず会場でもスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘のもと
今後よりお客様にご朝食時間を快適にお過ごしいただくよう営業方法の見直しを図って参る所存でございます。

投稿者さん 2022年06月03日 17:07:41

安定のドーミーインです。
狸小路商店街にあるこのホテルは何度も利用しています。
アネックスとお向かいのホテルは行き来が出来ます。
アネックスにしたのは女性風呂にサウナがあるから。
しかしこのサウナ、熱くて座るのも辛い。チリチリになるだけのサウナでした。素晴らしいですが、札幌は素晴らしいホテルが沢山出来ているので安定よりは他に行こうかな、と思わせる感じです。
しかしドーミーインは素晴らしいです!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 17:23:57

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

大浴場サウナでのご利用時ご不備をお掛けし誠に申し訳ございません。高温サウナになっておりますので大浴場にサウナマットのご用意がございます。ご利用いただけたら幸いでございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田