水戸第一ホテル本館 クチコミ・感想・情報

水戸第一ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 16:28:50

水戸黄門漫遊マラソンの前泊で使用しました。会場やスタート地点の近くのため当日はゆっくりできます。
また荷物預かりとゴール後に大浴場を使えるサービスはとても助かります。手荷物だけ会場に預け、汗を流して帰る事が出来ました。

【漫遊マラソン】スタート地点まで徒歩5分!ゴール後も共同風呂と駐車場利用できます【オンライン決済】
【<喫煙>シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月28日 18:52:14

コスパ抜群!
朝食もついていたので助かりました。壁が薄いので、ロビーに耳栓ガチャがあって、クスッと笑ってしまいました。(笑)

【駐車場なし】【連泊は清掃なし】朝のパンとジュース&男性専用大浴場&ウエルカムドリンク&Wi-fi付
【【禁煙】ダブルルーム(バス・トイレ付き)211、502】

投稿者さん 2023年07月21日 11:53:01

大浴場が良かったです!

【ビジネス出張歓迎】無料朝食、ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有!【駐車場付き】
【【禁煙】バストイレ付シングル411※配管振動音あり411】

Bun1118さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

Bun1118さん [30代/男性] 2023年07月16日 11:23:21

駐車場はすぐ近くに停めるところあるから不便なし!
17時から大浴場使えて満足!
新館、別格同様にコンビニ、飲み屋などが近くにたくさんあり不便なし!

【駐車場なし】朝食&男性専用大浴場&ウエルカムドリンク&Wi-fi付 車、バイク利用なしのお客様限定
【〈喫煙〉バストイレ付シングル311※配管振動音あり】

投稿者さん 2023年03月26日 12:06:11

場所が分かりにくく、宿前の駐車スペースがコンパクトカーでもギリギリ。格安なので値段相応の無料朝食。ユニットバスはかなり窮屈ですが内鍵式の貸切風呂がありがたかった(浴槽のお湯張りも短時間)脱衣場に大きめの洗面台、ドライヤーも有。フロントの男性が温厚な対応で安心。連泊で掃除不要とお願いした清掃スタッフも感じが良かった。

【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年02月26日 10:43:06

梅祭りにあわせて宿泊しました。年季を感じる外観でしたが、和室は設備も良く清潔さがありました。ユニットバスは狭さを感じましたが、大浴場は良かったです。何よりフロントの方がとても親切で、心地よく過ごすことができました。

【【禁煙】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年12月07日 10:20:36

このたびは臨機応変な対応でとても助かりました。安いということで少し警戒していましたが、杞憂に終わりました。もちろん金額を考えたらあれ以上のものを求めてはいけないと思います。

投稿者さん 2022年11月11日 12:03:42

和室に友人と2人で泊まりました。正直外観は古くてボロいと言わざるを得ませんが、内装は綺麗にリフォームしてあり、とても清潔感があり、快適でした。お風呂も広くて清掃が行き届いており、スタッフの方も笑顔で親切に応対してくれました。
水戸の繁華街も歩いて近く、美味しいお店も近くにあり、水戸に泊まるならまたここに来たいと思うホテルでした。

もちろん高級旅館ではないので、あくまでもビジネスホテルとしての範囲での評価です。

【【禁煙】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年11月04日 12:48:55

水戸黄門漫遊マラソンに参加しましたが、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、ゴール後は大浴場も使えてとても助かりました。

schupapaさんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

schupapaさん [50代/男性] 2022年10月01日 20:18:10

正直、設備は昭和な感じです。
となりの宿泊客の活動音も聞こえます。

しかし、サービスでカバー出来る所は全て努力なさっています。

フロントの方の親切丁寧な接客、ウエルカムドリンクやWifi、朝食サービスなど。

今後も何か機会があれば利用させていただきたいです。

【【禁煙】トリプルルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年06月05日 15:30:06

コスパと従業員様の対応に大変満足いたしました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:45

快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年12月24日 18:32:12

とても快適に過ごさせていただきました。

【【禁煙】和室507(バス・トイレ付き)※ボイラー室機械音あり】

みみ2222さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

みみ2222さん [20代/女性] 2021年11月07日 22:55:30

女性一人での宿泊で不安はありましたが、受付の方が丁寧に対応してくださり安心して宿泊することができました!古めの施設ですが清掃が行き届いており良かったです。ウェルカムドリンクと朝食サービスも嬉しかったです。コスパ最強だと思います。

投稿者さん 2021年09月18日 23:14:56

特になし

【<喫煙>シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月09日 12:25:29

お値段なりの部屋です。
ユニットバスにあまり古さを感じなかったので、最近取り替えたのかな?
受付の方もすごく良い方でした。
駐車場も近くにコインパーキングがいっぱいあるので、そんなに心配いらないかな。
ただ、他の部屋の音がすごく良く聞こえるので、同じフロアに泊まることになった他のお客さんの質によって満足度が変わると思います。
静かに過ごそうとしている人の出す音と、なんにも気にしてない人の出す音って、聞き分けられるんだな~と感じました。

【ビジネス出張歓迎】無料朝食/ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有!キャッシュレス決済還元
【【禁煙】ダブルルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年02月21日 15:36:16

バス・トイレ共用ですがフロントの方の対応も良く泊まるだけでしたら十分かと思います。快適さや広さを気にする方は注意

【<喫煙>シングル(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2020年01月18日 17:53:41

この料金では、想像以上にお得感がありました。

最上階でしたので、ボイラー室は屋上にあるんだと思いますが、思ったほど音は煩わしくはありませんでした。テレビをつけていればわからないくらいの音です。余程神経が過敏な状態でもなければ寝られると思います(個人的な印象)。

建物は昭和のものですが、8畳もある和室の部屋はすっきりと改装されていて清潔でした。
テレビも新しいものです。BS放送は映りませんが。冷蔵庫や机上スタンドもあります。

他の部屋からの音や声もほとんど聞こえませんでした。

風呂は4階にある個室を利用しましたが、洋式のバスで、お湯を張ってゆったり足を延ばしてつかれます。お一人様30分程度でと書かれてありました。

ウエルカムドリンクはフロント前にあって、何種類からか選べます。

朝の食事ですが、短めのコッペッパンにソーセージが挟まれたホットドックと、ロールパン2つとゆで卵を一つ頂きました。パンはセルフでオーブントースターで焼いて食べます。

以前はシチューやコンソメスープのサービスがあったみたいですが今は無く、ファミレスのドリンクセットコーナーにあるような、ボタンを押して飲み物を選んで出てきた飲み物を自分でカップに入れるようになっています。コーヒー、ココア、ミルクティー、コーンポタージュなどが選べます。それとは別に、ミルクとオレンジジュースがワインクーラーに冷やしてありました。飲み物は飲み放題です。

今後もこの部屋がこの料金で泊まれるならば、また利用してみたいです。

【訳ありプラン】ボイラー室真下の部屋になる為機械音が煩く感じられます【バストイレ共同和室】
【【禁煙】和室507(バス・トイレ共同)※ボイラー室機械音あり】

投稿者さん 2019年11月11日 18:23:44

親子3人で利用しました。コスパを考えれば満足です。
「朝食」は期待してませんでしたが、ホットドッグ&ロールパン&シリアルと飲み物があり充分だと思いました。野菜はありませんでしたか、近くにコンビニがあったので、持ち込みが可能なら買って来るのもありかと思いました。
「駐車場」は敷地内は駐められませんでしたが、ホテルのすぐ前の駐車場に案内され、サービス券を頂き無料でした。
「大浴場」23時まで男子専用ですがとても気持ち良く利用出来ました。これと別に24時間利用可能な小浴場?もあり、こちらは女性も使えるようです。
「フロント」大変気持ちの良い接客でした。

【ビジネスプラン】朝食&男性専用大浴場&ウェルカムドリンク付【駐車場は先着順、予約不可】
【【禁煙】トリプルルーム(バス・トイレ付き)】

とむ9792さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

とむ9792さん [20代/男性] 2019年08月16日 15:10:21

ロードバイクでの利用でしたが部屋まで自転車を持ち込めた点とチェックイン時間にもかなり融通が効いてとても助かりました。
部屋もロードバイクを1台置いても余裕があり、快適でした。
またランドリーは1台のみでしたが、洗剤別途購入不要かつ乾燥まで全自動の為に使いやすかったです。
大浴場は洗い場が3名でシャワーの水圧が少し弱かったものの、湯船はかなり大きくとても快適でした。

【【喫煙】シングル(バス・トイレ共同)】