水戸第一ホテル本館 クチコミ・感想・情報

水戸第一ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 17:48:38

安かったのに朝食が付いて満足。
部屋も暖かくて良かったです。

【駐車場なし】【連泊は清掃なし】朝のパンとジュース&男性専用大浴場&ウエルカムドリンク&Wi-fi付
【<喫煙>シングル(バス・トイレ付)】

ユッキー5370さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

ユッキー5370さん [50代/女性] 2023年10月11日 03:49:20

駐車場付で、宿泊しましたので無料でホテル前に駐車でき良かったです。ウェルカムドリンクが選べました。部屋の水周り等改装していて古さは回避でしたがトイレバスがとても狭いです。部屋の壁がうすく隣、前の部屋の会話が丸聞こえです。そこだけが難点です。無料の朝食は良かったです。難点だけは思っていた以上ですのでお気をつけください。

【連泊は清掃なし】朝のパンとジュース、ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有【駐車場付き】
【【禁煙】ダブルルーム(バス・トイレ付き)211、502】

投稿者さん 2023年02月26日 10:43:06

梅祭りにあわせて宿泊しました。年季を感じる外観でしたが、和室は設備も良く清潔さがありました。ユニットバスは狭さを感じましたが、大浴場は良かったです。何よりフロントの方がとても親切で、心地よく過ごすことができました。

【ビジネス出張歓迎】無料朝食、ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有!【駐車場付き】

投稿者さん 2023年02月15日 20:35:27

全体的に男性向けなんだと感じました。お風呂は大浴場があるからか小さめで、ボディーソープとシャンプーの備え付けはありましたがコンディショナーはありません。また、部屋のトイレにサニタリーボックスが無いのが気になりました。
お部屋は清潔感があり、広さも十分にありとても良かったです。

【駐車場なし】朝食&男性専用大浴場&ウエルカムドリンク&Wi-fi付 車、バイク利用なしのお客様限定

928購入者さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

928購入者さん [50代/男性] 2023年02月03日 15:11:51

大浴場は2名迄のため利用できませんでしたが、部屋にあるユニットバスでOKでした。朝に無料でいただけるパンとコーヒーはありがたかったです。

【<喫煙>シングル(バス・トイレ付)】

コスモスフレディーさんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

コスモスフレディーさん [60代/女性] 2023年01月14日 18:08:20

朝食付きは、ありがたい。部屋は、超狭くてびっくり。お風呂は、リンスが欲しいです。

投稿者さん 2022年07月30日 18:28:30

私は2度目です。
この値段で、ウエルカムドリンク(数種類から選べる)と簡単とはいえ朝ごはん付きと、コスパはめっちゃ良いです。
場所は駅からは離れてますが、私の目的地には近くなので、私的には最高。

今回、友達と和室に泊まったのですが、コンセントが1箇所なのはちょっと不便でした。タコ足の延長コードは設置してあったので、取り合いにはならなかったけど。
友達は、隣の部屋のいびきがうるさかったそうです。私は角部屋の端だったからか熟睡してたからか、気付かなかったけど。

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:05

無料の朝食は手作りで、
満足のいくモノでした。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月14日 20:07:49

コスパ最強

【【禁煙】和室507(バス・トイレ付き)※ボイラー室機械音あり】

投稿者さん 2021年09月08日 15:37:39

水戸駅から少し離れていますが(15分程度)、コスパと大浴場が好きで利用しています。ウエルカムドリンクや朝食のパン・コーヒー等のサービスもコスパを考えればサービス良いです。部屋はオートロックではありませんが自分は気になりません、しいて言えばユニットバス洗面の水は変な味がしました。建屋が古いので給水管の老朽化は否めないと思いました。

投稿者さん 2020年11月09日 12:25:29

お値段なりの部屋です。
ユニットバスにあまり古さを感じなかったので、最近取り替えたのかな?
受付の方もすごく良い方でした。
駐車場も近くにコインパーキングがいっぱいあるので、そんなに心配いらないかな。
ただ、他の部屋の音がすごく良く聞こえるので、同じフロアに泊まることになった他のお客さんの質によって満足度が変わると思います。
静かに過ごそうとしている人の出す音と、なんにも気にしてない人の出す音って、聞き分けられるんだな~と感じました。

【ビジネス出張歓迎】無料朝食/ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有!キャッシュレス決済還元
【【禁煙】ダブルルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年02月22日 18:56:34

良かった

投稿者さん 2020年01月18日 17:53:41

この料金では、想像以上にお得感がありました。

最上階でしたので、ボイラー室は屋上にあるんだと思いますが、思ったほど音は煩わしくはありませんでした。テレビをつけていればわからないくらいの音です。余程神経が過敏な状態でもなければ寝られると思います(個人的な印象)。

建物は昭和のものですが、8畳もある和室の部屋はすっきりと改装されていて清潔でした。
テレビも新しいものです。BS放送は映りませんが。冷蔵庫や机上スタンドもあります。

他の部屋からの音や声もほとんど聞こえませんでした。

風呂は4階にある個室を利用しましたが、洋式のバスで、お湯を張ってゆったり足を延ばしてつかれます。お一人様30分程度でと書かれてありました。

ウエルカムドリンクはフロント前にあって、何種類からか選べます。

朝の食事ですが、短めのコッペッパンにソーセージが挟まれたホットドックと、ロールパン2つとゆで卵を一つ頂きました。パンはセルフでオーブントースターで焼いて食べます。

以前はシチューやコンソメスープのサービスがあったみたいですが今は無く、ファミレスのドリンクセットコーナーにあるような、ボタンを押して飲み物を選んで出てきた飲み物を自分でカップに入れるようになっています。コーヒー、ココア、ミルクティー、コーンポタージュなどが選べます。それとは別に、ミルクとオレンジジュースがワインクーラーに冷やしてありました。飲み物は飲み放題です。

今後もこの部屋がこの料金で泊まれるならば、また利用してみたいです。

【訳ありプラン】ボイラー室真下の部屋になる為機械音が煩く感じられます【バストイレ共同和室】
【【禁煙】和室507(バス・トイレ共同)※ボイラー室機械音あり】

投稿者さん 2019年11月11日 18:23:44

親子3人で利用しました。コスパを考えれば満足です。
「朝食」は期待してませんでしたが、ホットドッグ&ロールパン&シリアルと飲み物があり充分だと思いました。野菜はありませんでしたか、近くにコンビニがあったので、持ち込みが可能なら買って来るのもありかと思いました。
「駐車場」は敷地内は駐められませんでしたが、ホテルのすぐ前の駐車場に案内され、サービス券を頂き無料でした。
「大浴場」23時まで男子専用ですがとても気持ち良く利用出来ました。これと別に24時間利用可能な小浴場?もあり、こちらは女性も使えるようです。
「フロント」大変気持ちの良い接客でした。

【ビジネスプラン】朝食&男性専用大浴場&ウェルカムドリンク付【駐車場は先着順、予約不可】
【【禁煙】トリプルルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年06月06日 05:47:51

6月2日から2泊させていただきました。スタッフの方々の対応が良く何かと良心的でゆっくりと過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいです

2018年06月

はせ1010さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

はせ1010さん [40代/男性] 2017年08月27日 17:36:29

総合的に満足です。
他者の意見で、色々不満もありますが、この値段で、大浴場や朝食、駐車場無料は他にないと思います。
この値段の宿に何を求めているのでしょうか?
星4つなのは、貰えるはずのウェルカムドリンクが貰えなかったからです。

当館一番人気素泊まりプラン♪朝食&駐車場&大浴場無料!ウェルカムドリンク付【直前割】

まっちゃん8833さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

まっちゃん8833さん [40代/男性] 2017年04月05日 11:26:08

水戸での歓送迎会にて宿泊。新館はかなり多く利用させてもらっていますが、本館は初の利用でした。国道に沿って一本脇道に位置していて、最初は分かりづらいと思いきや、以外にもすんなり到着することができました。一方通行のため、車通りも少なく室内の騒音も全くありませんでした。部屋は新館よりも快適に過ごせましたが、お風呂に限っては新館の千波湖を見渡せるお風呂のほうがいいと思いました。
 水戸での飲み会のときには、北口と南口の会場によって使い分けたいと思いました。朝食のシチューがおいしかったです。

【喫煙バストイレ共同シングル】

投稿者さん 2017年02月26日 17:52:56

無料で付いてるモーニングのシチューがすごく美味しかったです。ついついおかわりをしてしまいました。ホテルとしてはごく普通の…という感じでしたが「とにかくシチューが美味しかったホテル」で記憶に残りそうです(笑)

2017年02月

tokio_riotさんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

tokio_riotさん [40代/男性] 2016年11月11日 23:08:48

この値段でこのサービスなら文句ないです。

【禁煙バストイレ付シングル】

だるchanさんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

だるchanさん [60代/男性] 2016年11月07日 13:10:56

市街地であっても駐車場が無料ですし、大浴場もあって、もちろん朝食もついて。財布にやさしい庶民の味方です!(^^)!。(隣にある小料理で夕食をとるのもお気に入りです。)