水戸第一ホテル本館 クチコミ・感想・情報

水戸第一ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月18日 01:40:15

7/16に利用させて頂きました。
受付で名前を言った後何度も聞かれ、「○○さんではないでよよね。」と何回も他人の名前で確認された挙句
予約が取れていないと。急ぎの大切な用事で水戸まで来たのに、他人が泊まっている部屋で着替えさせられ
再度ロビーに降りると、ホテル側の手違いで
予約は入っていましたとのこと。
しかし部屋がないので別館に移動させられました。
そしてタダと思いきや、しっかり宿泊料の半額は取られました。最悪です。
どうしてあんな事になったのか詳細を調べて報告してほしいぐらいです。
本当に大切な用事で行ったのに、汗だくでまともに用意も出来ず、悔しくてたまりません。
すぐ確認して頂ければ部屋が用意できたのではないでしょうか。調べられないような方を受け付けに置くのは止めて下さい。お客をなめているのですか。
悔しくてもう二度と水戸には行きたくないです。
最悪です。
これを機会に考え直して下さい。

水戸第一ホテル本館 2005年07月19日 11:33:19

先日は、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。全てこちらのフロントに問題がありました。お客様からのご指摘通りです。今後このような事が2度とないよう注意して参ります。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年06月04日 20:29:59

値段が安いのが最大の利点。
部屋はツインを一人で利用させていただいたので広々と使えました。
共同のお風呂もありましたが、お部屋にあるユニットバスを利用しました。
お風呂がちょっと狭いのと、トイレの水がタンク式ではなくボタンを押しているときだけ流れるというのもどうかと思いました。
あと、部屋の照明が常夜灯が切れていたのか蛍光灯しか付かず、スタンドや他の照明器具が無いのでスイッチを消すと真っ暗になってしまいました。しょうがないのでユニットバスの扉を開けたままにしてお風呂の照明を常夜灯代わりにして休みました。
部屋にインターネットのジャックがあるのは助かります。
部屋に、ホテル利用の説明がもっと詳しく書いてあったらもっと良かったです。
朝のパン・コーヒーサービスも食事なしで泊まった私が頂いていいのかどうかわかりませんでした。

水戸第一ホテル本館 2005年06月05日 07:42:11

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。そして、お客様にとって不具合な点が多く申し訳ありませんでした。
 ツインタイプのトイレは建物の設備上、タンク式に出来ない状態になっております。バス付シングルタイプのお部屋は全てタンク式、ウォシュレット完備になっています。
 お部屋の照明もご不便をお掛け致しました。即、常夜灯の交換をいたしました。
 朝のパン、コーヒーサービスは、ホテル内に食事をする施設がないのでやらせて頂いてるサービスです。ご宿泊されたお客様全てが対象となりますので、ご利用くださいませ。
 また、何かご不明な点等がございましたらフロントにお問い合わせください。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月31日 23:28:57

本館の立地条件が最高で、めちゃくちゃ便利です。安いし、裏通りにあるので、とても静か。深夜にテレビ音声を出すことができないのはツライですが、やむを得ないですね。駐車スペースもありますし、必要なものは揃っています。欲を言えば、机の前の鏡が少々使いにくいかな。
 部屋の臭いは改善されていました。全く気になりません。
 水戸で飲んだときなどに、とにかく融通がきくので良いです。スタッフの方も親切です。ワンドリンクサービスと、朝食パン・コーヒーサービスも嬉しい。
 ちなみに利用した部屋は、シングル(バス・トイレ付き)です。ビジネスユースとくいだおれ派には良いかも。周辺は、美味い店が多いです。

水戸第一ホテル本館 2005年06月01日 11:59:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。防音等の設備が大変古いので御不便な事も多々あった事と思います。申し訳ございません。
 これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるよういろいろなサービスを考えております。また、改善出来るところは即、実行させていただきます。
 ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月03日 08:03:01

空いてたので1名だったがツインルームを利用した(シングルと同料金)。建物は古く、防音効果は小さい。家族風呂があったが、室内のユニットバスを利用した。古いホテルにありがちな給湯パワー不足は感じなかった。室内に冷蔵庫があるのはありがたかった(ちなみに、ホテル内でビールを売っていたが、安価だった)。TV映りは悪い。偕楽園は(ちょっと歩くが)徒歩圏内。従業員は愛想が良かった。まぁ、値段相応だろう。

水戸第一ホテル本館 2005年04月06日 09:50:23

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘のとおり建物自体が古いのでいろいろと不備な点がございます。防音、TV等ご不便をお掛け致しました。即刻改善出来るよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年03月22日 12:23:50

部屋に入った瞬間からにおうくらいのタバコ臭さには閉口しました。
後はシャンプーとリンスが別だったらうれしいな、とは思いましたが、安さからすれば、トイレもウォシュレット付きでしたし相応だったと思います。
また、ワンドリンクサービスや、朝のコーヒー、パンのサービスがうれしかったです。

水戸第一ホテル本館 2005年03月23日 15:34:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘されたタバコの臭いに関してですが大変申し訳ありませんでした。禁煙室を設けることも検討しております。二度とこのようなことのないようにしてまいります。
 施設が古い分、ウェルカムドリンク、朝のパン、コーヒー無料サービス等で満足していただければと考えております。喜んでいただけて光栄です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月18日 20:02:53

ウェルカムドリンクを缶ジュース数本から1本選べロビーにはお湯と粉緑茶と湯のみがあり自由に飲めるのは良かったですが値段が安いので仕方ないと思いますが部屋のタバコ臭が気になるのとオートロックでない事、設備の古さには驚きました。あと部屋ごとに湯沸し器かポットが欲しいです。ホテル周辺にはお店も多く食事には困らないと思いますが場所は見逃してしまいそうに分かりづらいです

水戸第一ホテル本館 2005年03月23日 14:52:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘された件ですが、大変申し訳ありませんでした。タバコの臭いについては即刻改善させていただきます。設備や、アメニティ、清掃等もたくさんのお客様にご満足してもらえるよう努力していきたいと思います。
 またご要望があればお申し付けくださいませ。