水戸第一ホテル本館 クチコミ・感想・情報

水戸第一ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

あやんばかんさんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

あやんばかんさん [30代/女性] 2024年01月30日 00:38:35

1/16から2連泊しました。
連泊の昼間は回復に務めるため部屋に滞在していたのですが、寝ようとしたらドアをノックされて、出ないとまずいかと思って出たら清掃の人でした。
部屋の掃除するわけじゃないなら起こさないで欲しかったです。非常に迷惑です。
ゆっくり寝てる人もいることくらいわからないでしょうか?
不快な滞在でした。
不満の理由は全てその清掃の人です。

【駐車場なし】【連泊は清掃なし】朝のパンとジュース&男性専用大浴場&ウエルカムドリンク&Wi-fi付
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月20日 19:54:51

和室はどこでもそうですがコンセントが少なすぎます。
あと向かいのお店から出てきた客がうるさくするのがよく聞こえてしまうのが残念

【駐車場なし】朝食&男性専用大浴場&ウエルカムドリンク&Wi-fi付 車、バイク利用なしのお客様限定
【【禁煙】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年07月22日 17:31:27

チェックアウト時にフロントの方には伝えましたが、夜中にゴキブリが出ました。フロントに連絡しようにも23時を回っており、コンビニに駆け込んで殺虫剤を買い駆除。
また、フロントの内線番号が部屋に明記されていないように感じます。どこに書いてあったのでしょうか。
今回一人で利用したのでまだ良かったのですがパートナーがいたらと思うとゾッとします。
クリーニングの徹底を求めます。

2013年07月

投稿者さん 2010年06月16日 11:28:23

お客様の宿泊で最近数ヶ月利用させてもらっています。

先日宿泊の際に家ダニらしきものに刺されてしまい赤く腫れ上がってしまったそうです。

室は変えてくれたらしいのですが、もっと室内の衛生管理徹底してください。

場所が弊社に近くて便利だしお安く利用できるので

他に変えなくて済む様に配慮お願いします。

【トラベル駅伝】 【梅の都】梅酒&朝食&駐車場付ぷらん【偕楽園】
【バストイレ付シングル朝のパンコーヒー付】

投稿者さん 2018年10月03日 19:48:50

リーズナブルかつ初日のフロントのお兄さんは親切でした。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。しかし、大浴場のお湯は消毒のためかカルキ臭くて体からなかなか臭いが消えませんでした。更に、部屋で一杯飲んでいたら冷蔵庫の下からゴキブリがひょっこり。フロントに電話しましたが、「殺虫剤ならフロントにありますよ」だと。普通は「大変申し訳ございません。すぐに対処いたします」でしょ。まあ、安かろう悪かろうのお手本ですね。支配人さん、このままでいいのですか?

【ビジネスプラン】朝食&男性専用大浴場&ウェルカムドリンク付【駐車場は先着順、予約不可】

投稿者さん 2018年08月04日 16:03:34

フロントのお兄さんは、とても親切です。
ウェルカムドリンクも、フロントで一本、部屋に水が一本。とても良いです。

しかし残念な事に、部屋が最悪です。清掃はきちんとされているのですが、エアコンの匂いなのか、壁に染み付いた匂いなのか、消臭剤の匂いなのかわかりませんが、とてもカビ臭い。私はアレルギー性気管支ぜん息持ちなので、発作が起きそうでした。
また、隣が浴場になっていて、夜遅くまで飲み歩いてきた人達でしょうか、浴場のドアの開閉の音がとてもうるさかったです。

フロントのお兄さんがいなければ、二度と泊まりたくないですね。

【禁煙バストイレ付シングル】

JUN.Fさんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

JUN.Fさん [60代/男性] 2018年01月29日 22:52:19

予約が取れなくて仕方なく喫煙部屋に宿泊。 いくら喫煙部屋でもあまりにも臭すぎる。マスクをして寝た。

【オンライン決済】かつたマラソン応援ぷらん【レース当日18:00まで駐車場、風呂利用可】
【喫煙バストイレ付シングル】

投稿者さん 2022年12月04日 17:58:06

予約時配管振動音ありとはありましたが、一晩中轟音が鳴るとは聞いてません。おかげで全く眠れず最悪な気分でした(411号室)
フロントの対応もあれダメこれダメと小うるさく、しかも旅行支援の便乗値上げの素泊まり7200円はクソ高いしやってられない。
・駅から遠い
・大浴場とは名ばかりの塩素臭い小汚い風呂
・狭くて入れたもんじゃない部屋風呂
・部屋にはポットもなくコーヒーも飲めない
数えたらキリがない。
2度と利用するか(怒)

【【禁煙】バストイレ付シングル411※配管振動音あり411】

投稿者さん 2022年02月14日 02:13:34

トイレと風呂がついている部屋に1週間泊まりました。ただ写真では普通のユニットバスに見えますが全部を小さく作ってあるので大きく見えるだけで実際にはとても狭くお湯をためて入れる感じではありません。シャワーのみと考えた方が良いです。洗面台ですが前に立つだけで便器が足に付きます。
さらに残念なのはシャンプーもコンディショナーもボディーソープも何もありません。フロントに聞きましたが自分で買ってこなくてはいけないとの事。
1週間泊まるので全部ボトルで買いました。
そして部屋の天井は雨漏りのあとが広範囲でありカビだらけです。
最近はビジネスホテルでも綺麗な所が多いので久しぶりに凄いところに泊まりました。部屋の扉は隙間が大きく誰かが通るだけで影でわかります。
ちゃんちゃんこやダイヤルを回すタイプの電話があります昭和な雰囲気です。
朝食は安いパンとゆで卵(割れているものがやけに多い)とコーンフレーク。飲み物はホットコーヒー、加糖アイスコーヒー、甘いオレンジジュース、牛乳です。9:00迄ですが8:20に行っても品切れ多いです。
トレーがあり部屋で食べれるのは良かった。
駐車場付きです。空いていない場合は向かいの1日500円の駐車場に停める。フロントで無料になる券を貰えます。
フロントは曜日や朝か夜かによって様々な人がいる。バラエティに飛んでいて差が激しい。しっかりしている人もいる。
建物自体が古すぎてもう泊まることは無いですが部屋の掃除はきちんとしてありました。
古びたちゃんちゃんこは着る気になりませんが布団は綺麗で心地よく眠れました。

2022年02月
【ビジネス出張歓迎】無料朝食、ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有!【駐車場付き】
【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付き)】

ヨッシー480301さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

ヨッシー480301さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:36:35

GWで強気な価格設定をしたのだろうけど壁は薄い。トイレ、風呂が共同。トイレに近い部屋だったのでドアの開閉がうるさく寝てられない!朝食を食べようにも席が四つくらいしかない!それでいてルートインや東横インなどと同価格レベル。水戸に宿泊するときは二度と行かないし、同僚にも絶対進めない!それくらい酷かった!

投稿者さん 2018年12月16日 16:56:58

安いけど、古いので、、、
もうちょっとなんとかして
欲しいレベル。
次は、無いですね。

【【喫煙】シングル(バス・トイレ付)】

鉄人魂さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

鉄人魂さん [60代/男性] 2016年11月04日 09:29:39

マラソン大会プランということでたまたま空きがあったホテル。インターネット上で名前とホテルの紹介内容で当たりと思ったが、宿泊してこれほど落差のあった所は今までなかった。古い施設・部屋は仕方がないとしても、ホテル名とはおよそつり合いの取れないお粗末なおもてなし、諸設備でびっくり。期待していた朝食もマラソン応援とは程遠く、コンビニ食で補食、騙された、詐欺かと思いました。大浴場も部屋風呂の代替のような感じ。水戸市内のホテル不足からかも知れませんが、以前泊まった水戸市内のホテル(普通のホテル)とは雲泥の差、水戸のイメージが悪くなりました。誤解をしないようにホテル名を変えるか、施設を大幅に改修して観光客を迎えるのが、黄門様のおひざ元のホテルの常識、ひょっとしてオーナーが…かと疑いました。今後はインターネット情報には十分注意しようと思いました。

【オンライン決済】水戸黄門漫遊マラソン応援ぷらん【レース終了後も駐車場、風呂利用可18:00迄】
【喫煙バストイレ共同シングル】

投稿者さん 2014年12月03日 18:58:24

二度目はないと思います。
ユニットバスでは、頭上に柱がありかがみながらでした

2014年11月
当館一番人気素泊まりプラン♪朝食&駐車場&大浴場無料!ウェルカムドリンク付【直前割】
【バストイレ付シングル】

投稿者さん 2014年11月24日 15:41:00

家族経営?困っても使わないでしょう。

2014年11月
【バストイレ付シングル】

投稿者さん 2024年03月09日 00:17:53

まず、部屋がとても狭いです。
机の目の前に客室の風呂入り口があります。
部屋の中には、ケトルなどお湯を沸かすものは無く共有です。
そのため、カップラーメン等のお湯を必要とする物は一階までお湯を取りに行く必要があります。

今までで1番狭く、窮屈な部屋の作りでした。
フロントの方も癖があります。

【連泊は清掃なし】朝のパンとジュース、ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有【駐車場付き】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月18日 18:29:04

ロックフェスがあり、周辺ホテルが予約出来ず、8月9日にビジネスで利用しました。
何があっても絶対に泊まってはいけないホテルです。部屋のシャワーは天井が低く中腰の姿勢でしか入れず、シャワートイレは故障。水戸でも未だにこんな所があるんですね。部屋の電話はダイヤル式で昭和40年代の雰囲気を味わいたい方にはオススメです!
また、予約は事前のカード決済でなおかつ9800円の価格。キャンセル料も予約翌日から発生する始末。要注意です!

【オンライン決済専用プラン】 朝食&ウエルカムドリンク付 【電話予約不可】

投稿者さん 2018年10月23日 21:31:56

土日で1泊2日で泊まりましたが、正直あれで12,800円は高すぎます。
シングルで泊まりましたが、部屋が狭い。
貸切りの浴室を使用しましたが、シャワー等の水の出が悪すぎる。一番強めにしてもチョロチョロしか出ないので、最悪。
部屋の布団や枕に髪の毛が付いており、掃除をしてあるとは思えません。
しかも寝ている間、ずっと体が痒くなってしまい、掛け布団などきちんと綺麗にしているのか、不安と不満しかありませんでした。
金額の割には残念なホテルなので二度と行かないです。

【事前オンラインカード決済限定】朝食&男性専用大浴場&ウェルカムドリンク付【駐車場先着順※予約不可】
【【喫煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月14日 14:35:57

ひたちなかのイベントのために1室だけ空いていたこちらを予約しました。
シングル部屋で2人はやはり窮屈でしたが、それより部屋の清潔感が皆無だったことにショックを受けました。(写真だとそこそこキレイに見えますが)
普段はあまり使われていない客室だったのでしょうか?
入室早々枕には小さなゴキ〇リが歩いていました。。
部屋も全体的に湿っていてエアコンをつけたらほこりっぽい臭いが・・・
トイレも男女共同でマンガ本が落ちていたりで・・・
ベッドと枕にタオルを敷いて明かりをつけたまま寝ました。(暗くすると色々出てきそうだったので・・・)
共同のお風呂も入るのが怖くなってしまったので早朝に出発し銭湯に行きました。

フロントの方はとても丁寧で親切に対応してくださった分ショックが大きかったです。
女性は確実におすすめできません。

オンライン決済専用プラン 朝食&駐車場&ジュース付
【【禁煙】バストイレ共同シングル】

投稿者さん 2017年04月26日 22:33:00

普段利用しているホテルが空いてなかったので初めての利用しました。トイレ、バス付の部屋でしたが安いとは思えませんでした。まず周りの物音がうるさすぎて寝れません。全ての物音が筒抜け状態で誰かが動き出せばこちらも目を覚ますレベル。逆に部屋にいながら物音を立てないようにこちらも気を使ってしまうレベル。安くても泊まりたくありません

【禁煙バストイレ付シングル】

投稿者さん 2010年08月09日 15:42:47

ひたちなかであったイベントに行く為に宿泊先を探して、やっとの思いでとれた宿がここのホテルでした。

シングルの1部屋に2人で1万円・・・この時期だから高いのは仕方がないのかなと思いつつも、きっときれいなホテルだろうと期待しつつ行ってみると、外観は割りと小さめなホテルでした。

管理人の方はすごく気さくな方で、とても親切でした。

いざ部屋に入ってみると、部屋はとても狭く、壁は剥がれていて、電気は電気が切れかかっているのか、若干薄暗かったです,,。
エアコンからは気になるくらいの音がして、テレビは音が割れだしました。
そして寝る直前、枕元から毛虫みたいな虫が出てきて、退治しましたがその夜は不安で布団にも入れずなかなか寝つけませんでした。

イベントで楽しい気持ちで行った分、少し不快な思いをしました。

【夏フェス応援企画】幅100cmのシングルベッドに二人で泊まろう♪
バストイレ付きシングルルーム

【バストイレ付きシングルルーム】