白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

ルビーまるさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ルビーまるさん [60代/女性] 2021年08月26日 08:34:07

何より食事とワインが素晴らしかったです。また、スタッフのワインについてのお話も知らないことが多く、勉強になりました。ぜひまた宿泊したいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:47:43

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもはソムリエがおりますが、特にマネージャーが日本ワインの知識に長けており、2008年北海道洞爺湖サミットにて首脳たちに提供された日本ワインのセレクションを担当いたしました。
日本ワインのラインナップは希少なものも多数ございますので、ぜひまたお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメの旅】美食とワインのマリアージュ!シェフおすすめフルコースディナーにソムリエおすすめのワイン
【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 19:01:14

施設や食事も去ることながらスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
子供連れだと高級なホテルやレストランは気負いしますが子供に優しく接して頂き、子供連れでも美味しい食事を頂くことができました。記念日などには間違いないホテルだと思います。パンについていたバターが美味しく購入できないか聞けば良かったと後々思いました。

2021年02月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:35:19

お子様にも楽しくお過ごし頂けます様に対応させていただいておりまして、お食事は気兼ねなくお楽しみいただけますよう、別室のサロンにテーブルをご用意しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付・スキー場送迎あり】白銀の白馬を楽しむ&フルコースフレンチディナー【メイン料理が選べる】
【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

Wengenさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:53:27

コロナ渦での家族での宿泊でしたが、ホテルのコロナ対策には満足しています
食事の際、部屋への入室前の検温、着用マスクを入れる袋の提供など、工夫がありました
皆さんのお心遣いがとても嬉しかったです
また、食事の際も決め粉やかなお気遣いをして頂き、スタッフの方々のプロ意識が本当に有難かったです

2021年01月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:18:52

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルとして、ご安心してご滞在いただけますようできる限りの対応をさせていただいております。

【北欧【スタンダード ログコテージ】】

投稿者さん 2020年11月30日 16:27:45

ソーシャルディスタンス、消毒などとても徹底してくださり安心して宿泊出来ました。

お食事はどれもとても美味しかったです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:01:45

早く皆様にご安心してご滞在いただけますことを願いながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

なすなす03さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

なすなす03さん [20代/男性] 2020年11月19日 18:29:45

北アルプスの麓、森の中に佇む素敵な洋館。
入った瞬間から出るギリギリまで最高のおもてなしでした。

手違いによるミスもありましたが、それを上回るお詫びと誠心誠意の謝罪を感じ、また来ようと決意致しました。

お食事がどれも美味しく、一つ一つに産地のこだわりを感じました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 15:53:13

このたびは大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご滞在をお楽しみいただけました様で、またお越しになられたいというお言葉にスタッフ一同大変うれしく感じております。
重ねて御礼申し上げます。

またお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【1泊4万円】【選べる2つのお得な特典付】フルコース フレンチディナー【メイン料理が選べる】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

投稿者さん 2020年11月16日 10:31:36

いつも美味しい食事、お酒 何より温かいおもてなしをしてくださって
大切な友人とのちょっとした小旅行に利用させていただいてます

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:58:02

いつも小館をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回も大切なご友人とのご旅行先にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ今度は違う季節にもお越しくださいませ。

【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

茶太郎0227さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

茶太郎0227さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:21:24

外観は写真の通りで、とても可愛くお洒落で心地良かったです。
また、食事も満足でまた行きたいと思いました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:40:52

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。

【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

やのやさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

やのやさん [70代/男性] 2020年09月29日 18:03:12

建物がすごいです。
着いた瞬間にすごく気に入りました。
食に関してはディナーもモーニングも大満足です。
ワインもソムリエのセンスもこれまた最高でした。
この日は残念ながら雨でしたが、雨がまた良い雰囲気をかもし出してくれる雨が似合うホテルでした。
雪も似合うんだろうなぁ。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:37:20

ラネージュという名前はフランス語で「雪」という言葉でございます。
白馬の美しい雪景色に合うホテルを、という思いで建てられたホテルでございます。

ぜひ次回はその美しい冬の景色もご覧にお越しくださいませ。

【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

投稿者さん 2020年07月21日 21:53:32

日帰り出来る地域ですが、県民プランを利用し宿泊いたしまた。ログコテージを予約していましたが、天候が悪いのでと、館内の部屋に変更をすすめてくださいました。終始気持ちの良い対応で、とても良い休日を過ごさせていただきました。また、登山の予定に合わせて宿泊出来ればいいなと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2020年08月06日 22:12:30

このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。

ようやく、白馬にも夏が到来し、コテージが似合う季節がやってきました。当館コテージはリビングと2つのベッドルーム、そして各ベッドルームにバスルームが付いており使いやすい造りとなっております。

また、フィンランド製の木材を使用しており、木材の目の美しさにもぜひご注目いただけたらと存じております。

白馬は四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しください。心よりお待ちしております。

【長野県民限定】【朝食付 お一人様 11,000円】県民支えあい応援割クーポン使用できます
【北欧【スタンダード ログコテージ】】

tanuki9309さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

tanuki9309さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:51:44

素敵なホテルでした。スタッフの方の対応もとても気持ち良く、お料理も最高でした。大大満足でした。おすすめのお宿です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年09月22日 12:17:40

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

これからもできるだけ地元信州の食材を取り入れ美味しいお食事がご提供できますよう努力させていただきますのでよろしくお願い致します。

これより白馬は紅葉のシーズンを迎えます。また、大町市、小谷(おたり)村、長野市鬼無里(きなさ)など周辺市町村にも紅葉の名所がございます。
大町市では、アルペンルート黒部ダム~大観峰の紅葉が有名ですが、他にも霊松寺さんや高瀬渓谷の紅葉が見事です。
小谷では釜池の紅葉が、鬼無里では奥裾花渓谷の紅葉が見事です。

10月下旬には当館周辺の和田野の森が紅葉のピークを迎え、お部屋からもお楽しみいただけます。

季節を変えてぜひ、また白馬をお楽しみいただけたらと存じおります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【オーベルジュ グルマンプラン】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ!
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

HIRO-sanさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

HIRO-sanさん [50代/男性] 2019年08月18日 21:40:49

天気が良くても悪くても雰囲気をとても楽しめます。
特にテラスでのゆっくりとした朝食は格別です。
ここでは、できれば何もしない1日を過ごすことがオススメです。
一人での宿泊も良いと思います。
またリピートします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 22:49:11

お客様のお薦めの過ごし方がまさに当館の理想とするご宿泊の一つでございます。
ゆっくりお部屋でお寛ぎいただき、ときに周辺をご散策いただき白馬の自然をお楽しみいただけたらと思っております。
また、お言葉にございますように実は一人旅のお客様が多いのも当館の特徴の一つかもしれません。

白馬は、長野・安曇野・糸魚川そしてアルペンルートの玄関口扇沢へそれぞれ車で約1時間のところに位置しており、信州や日本海へと足を伸ばしていただくにも非常に便利な場所です。
当館ではこういった周辺市町村の観光資料も多くそろえておりますので、ぜひお尋ねいただき、また旅のプランをご滞在中に組んでいただけたらと存じております。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

投稿者さん 2017年05月10日 09:42:56

リピーターです。
美味夕朝食といつも変わらぬ応対の良さが気に入っています。
ホテル周辺は、遅咲きの桜と雪の白馬連山の絶景に加えて、近隣のカタクリの花などを十分に楽しみました。
また伺います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年05月10日 21:40:10

この度も白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中のご滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当日はお天気にも恵まれ、春本番を迎えた北アルプスの大自然をお楽しみ頂けた事と存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつも誠にありがとうございます。

【森のジャグジー付ジュニアスィートBタイプ】

Junko-no-Papaさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Junko-no-Papaさん [60代/男性] 2016年08月13日 16:41:26

一人でサイクリングを楽しむために7月27日と7月28日に宿泊しました。ロードバイクの宅急便受け取りも快く応じてもらえました。特急あずさで白馬駅まで行ったのですが、駅で他のお客さんを迎えに来ていたホテルの方にチェックイン時間を尋ねたら、事前に連絡していなかったにもかかわらず、ホテルまで車で送ってもらえました。ホテルに着いたら、自転車を出し入れしやすい1階の部屋に変更していただけたり、サイクリングのための白馬周辺の観光地図をいくつか用意して下さるなど、きめ細かな心遣いとサービスに感銘しました。ディナーも大変おいしく2日目は和風のメニューを選択できるなど大変満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2016年08月13日 18:38:29

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご予約頂きまして、誠にありがとうございました。

北アルプスの大自然の中でのロードバイクはお楽しみ頂けましたでしょうか。
白馬では自転車ツーリズムに力を入れており、サイクリングロードを含めた環境整備を進めており、今後より快適にツーリングをお楽しみ頂けるようになると存じます。
またぜひお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【サマーSALE】最大27%OFF!<花三昧の白馬へ>高原のオーベルジュで過ごす夏休み【直前割】
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

chamama2253さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

chamama2253さん [40代/女性] 2015年09月01日 21:41:45

到着のお出迎えからスタッフの方にとても丁寧に対応していただきました。またレストランでのお食事の際も皆さん色々とお声をかけて下さり、楽しいひとときとなりました。どれもとても美味しく、特に肉料理に家族皆大絶賛でした。

お部屋は思ったより広くなかったものの、和室があり落ち着いてくつろげました。
ほかのリゾートホテルの様なスパがあるのかなと期待していましたが、そこは少し残念でした。

今回ポイントを使いたくて、楽天トラベルにて申し込みましたが、他のところでは子供料金の設定もあったので、少し割高な感じはしました。
エステのプランなどもチェックしていましたが、女子会用という感じで、ファミリー向けにもそのようなプランがあると嬉しいです。

おかげさまで大変楽しく贅沢な旅の思い出となりました。ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年09月07日 21:40:32

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様でのご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。21室の小さなリゾートホテルではございますが、できるだけお客様と距離を近く、また地元食材を中心としたフランス料理をコンセプトにお楽しみ頂けていらっしゃいましたら幸いでございます。

ご家族の皆様にご好評いただいておりますのは、ホテル敷地内のログコテージにご宿泊頂くプランがございます。雰囲気は少しカジュアルになりますが、ベッドルームが2つにリビングルームがあり、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごし頂ける空間でございます。
次回は是非ログコテージのご利用もお試し下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【朝・寝・坊】 とっておきの休日,朝食の時間を気にせず朝寝坊!
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

うえ0866さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

うえ0866さん [40代/男性] 2015年08月23日 03:44:04

当日部屋の空きがあるということで、グレードアップさせてもらいました。アメニティーが充実していて、ジャグジーバスも気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
ただ残念だったのが、夕食でのサービスで料理と料理の感覚が間延びしていたことです。
最初にレストランに入ったのですが、あとから入ったテーブルの方にデザートがでている時に、まだメインの料理が出されずに待たされました。

朝食は、スマートなサービスをしていただいて、気持ちよく食事をさせていただけました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年08月28日 23:07:43

ジャクジーバス付のデラックスタイプでのご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ディナーでのサービスでは、ご不快な気分になられました事大変申し訳ございませんでした。
グリーンシーズンのご朝食は森の中のテラスでお楽しみいただけます。これから秋の季節や新緑の季節も大変気持ちの良いご朝食をお楽しみいただけますので、またぜひお出かけ下さいませ。

重ねまして、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月28日 18:31:09

3名で2泊利用させていただきました。チェックインの際にお部屋を見せて頂いたので、広いお部屋に変更することができました。おかげで快適に過ごせました。お食事は、アレルギーや苦手食材が多数あり、大変お世話をお掛けしましたが、完璧に対応して頂いてとてもありがたかったです。二日目の和風アレンジが特に美味しかったです。スタッフの皆様もとても親切で、観光プランの相談に乗って頂いたおかげで楽しい旅になりました。紹介して頂いた、ギャラリーに帰りに寄ってみましたが、とっても素敵なお店でした。ありがとうございました。是非、また利用させていただきたい素敵なホテルでした。

2014年07月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2014年08月04日 11:25:15

この度は、小館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

小館は、いくつかのタイプの部屋がございましてそれぞれ、家具やファブリックが異なっております。少しでもお客様にあったご提案ができればと思っております。
 お食事に関しても連泊をするお客様のためにお召し上がりいただきました和風アレンジのフレンチもご予約にてご用意しております。お気に召していただけてうれしく思います。
 周辺観光もお楽しみいただけて何よりでございます。四季折々の景色と空気、お料理をまた楽しんでいただければ幸いでございます。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【春風旅】【癒・し・の・休・日】エステと大自然に癒される「スローな旅!」
【森を眺める露天ジャクジーバス付スーペリアルーム】

投稿者さん 2013年10月12日 19:15:04

結婚25周年で以前から気になっていたラネージュに行きました。初日は栂池自然園に紅葉を見に行くはずが台風の影響もあって予定変更となり、スタッフの方が気を使って下さりオリンピックジャンプ台に連れて行ってくれました。
部屋は露天ジャグジー付きのスーぺリアにしましたが少し狭く感じたのでデラックスにしても良かったかも。
インテリアが素敵でロビーやレストランがいいムードでした。
お料理も食器もセンスがよく美味しいのとサービスの方が感じ良くリラックスして過ごせました。

2013年10月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2014年02月25日 12:24:10

この度は、小館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。結婚25周年という大切な日に小館をお選び頂いてとても光栄でございます。
自然の中のホテルですので、お越しの際は日常を離れ少しでも自然を満喫していただければと思います。当館のこだわりでもあるインテリアもお褒め頂きありがとうございます。部屋それそれにインテリアが異なりますので次回は、デラックスやジュニアスイート等をお試しいただければと思います。
またのお越しを心よりお持ちしております。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館

【木漏れ日の露天ジャクージーバス 】四季折々の景色を楽しむ!
【露天ジャグジー付きスーペリア】

リパサパさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

リパサパさん [40代/男性] 2013年06月26日 08:46:38

4歳の娘を連れての宿泊でしたが、ホスピタリティーに富んだ接客で家族との時間を有意義に過ごせました。食事も新鮮な地元の食材を使っており美味しくいただけました。レストランマネージャーの吉田さんは気さくで小さいお子さんのテーブルマナーの実践に良いかもしれません。

2013年05月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年06月26日 20:52:01

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの夏のシーズン、白馬では登山・トレッキングからお花観賞、川遊び、ホタル観賞などファミリーにぴったりなアクティビティが充実して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【体に優しいヘルシーな美食】スローフードで「スローな癒し旅!」
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

てぱちゃんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

てぱちゃんさん [50代/女性] 2013年04月13日 14:59:36

雪が散らついていた中ホテルに到着しエントランス前に車を着けた時にタイミングよく傘を持ってホテルの方が出迎えて下さり、その後もロビーで暖かいハーブティーを出して頂きホッと一息してから部屋の案内…ホテル内も落ち着いた雰囲気で大変癒されました。今回、春スキーを楽しむ為宿泊予約したので、リーズナブルな料金の部屋を選択しましたが、内装も女性好みでとても可愛くベランダにも出れるのが満足…強いて言えばシャワーの水圧が低かったのと、洗面所に私物の置場が殆んどなかったのが残念でした。

2013年04月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年04月14日 11:21:50

このたびは小館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
季節はずれの雪の中、お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。北アルプスの絶景を眺めながらの春スキーをお楽しみ頂けましたでしょうか。

客室へのご意見ありがとうございます。
早速客室を確認し、改善させていただきます。

ゴールデンウィークには桜が咲き、山野草が顔を出し始め、白馬にも一足遅い春が訪れる大変良い時期を迎えます。
白馬は夏の避暑、秋は山の初雪と麓の紅葉が美しく、オールシーズンでお楽しみ頂ける高原リゾートでございます。
ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館

【春得】【ザ・シンプルステイ】ルームチャージでのんびり<期間限定>

投稿者さん 2011年09月14日 16:27:29

特に、ホスピタリティと料理が素晴しかった。事前の問合せ、送迎、などなど全般に大変丁寧で安心して利用できました。妻もよろこんでいました。良い時間が過ごせたことに感謝いたします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 14:09:19

秋にご来館いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はできるだけ楽しく、そしてリラックスして頂きたくサポートを心掛けておりますが、まだまだ行き届かない事がございます。このたびは光栄なお褒めのコメントをいただき感謝いたしますと共に、これからももっと努力してまいります。また料理もお気に召して下さりありがとうございました。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人

【夏得】【今・話題の】ドラマ、ロケ地「安曇野」を訪ねる!
【森のジャグジー付DAタイプ】