白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 13:32:23

新緑のオフシーズンに宿泊したため、とても静かで穏やかな非日常を楽しむことができました。到着時は雨、翌日は晴天でしたが、どちらも趣がある時間が過ごせました。ホテルのコンセプトに合った家具や調度品、手入れされた庭や草花もオーナーさんのこだわりと趣味の良さを感じられます。別荘のような自然の中で、静かで上品な時間を過ごされたい方は本当におすすめのホテルです。全てが良かったため書ききれませんが、目でも楽しめた料理やスタッフの心地よい距離感と柔軟なサービスは別格です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年06月04日 15:44:26

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お客様のお話のとおり新緑の白馬は晴れの日も雨の日も風情がございます。晴れの日はキラキラ輝く樹々の葉っぱが美しく、雨の日はしっとりと落ち着いた雰囲気となり緑が濃くなります。そして雨の翌日は空気が澄んで、北アルプスをご覧いただくのに最高の条件となります。
これから夏に向けて山の上のほうでは山野草の花の季節を迎え、また秋になると9月下旬から紅葉が山を駆け下りて来て10月下旬にホテル周辺の森を染めてくれます。

白馬は四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【信州花フェスタ&白馬Alps花三昧】花ごはんをたのしむ・花で彩るフレンチディナー【信州花めぐり】
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

ainurさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2018年11月26日 11:21:48

11月24日に宿泊。

スタッフの皆さんの気遣いが洗練されていて、優雅な滞在が楽しめました。
仕事の合間のリフレッシュができるとともに、すべてに満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年03月23日 20:14:39

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

白馬は例年より早くスキーのピークシーズンが終わり、春の陽気とともに穏やかな日々を取り戻しつつあります。
この春は、雪解けが早くすでに当館周辺でも地面が見えてきましたので、山野草の芽吹きはそろそろ始まりつつあります。

新緑の白馬は、一年で最も美しい姿を見せてくれるのですが、スキーシーズンと夏休みの狭間で各お宿の予約が取りやすい時期でもあります。
ぜひ、また白馬の自然をお楽しみいただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【女性限定】 おとなの休日一人旅 【朝食プランの価格でフレンチの夕食も・滞在時間も2時間延長】
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

投稿者さん 2018年04月25日 19:43:05

到着した際雨が降っていましたが、スタッフの方が傘を持って走って来て下さいました。
遠くからよく見られているなぁと感心しました。ありがとうございました。
お部屋をアップグレードして頂けて感激しました。
ホテルを利用する際、個人的に最も気になるのが清掃なのですが完璧に綺麗でした。
ゴミ箱に袋を見えるように被せていなかったり、細かい所に沢山の気遣いを感じました。
この時は他に一組お客さんがいらっしゃいましたが、すれ違う時に二回程挨拶をされ、
少し驚いたのですが、後々良いお客さんが集まるホテルなのかなと思いました。
夕食も朝食も心から満足しました。味覚は時間が経つと忘れてしまうけれど見た目の美しさは長く記憶に残るものかもしれません、デザートの飴細工まで一つ一つが美しかったです。
食事の良さが滞在を更に何倍も良いものにしてくれました。
総じてコストパフォーマンスが高く得した気分になれました。
一人利用の方がもっと増えてくれれば良いなぁと思います。
今後度々利用します。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年04月29日 18:16:26

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じております。

当館はホテル側に21室、敷地内に4棟のコテージと大変小さなホテルですが、その特徴を生かして、一人一人のお客様の顔の見える接客を心掛けております。
また、この距離感が幸いしているのか、お客様同士のコミュニケーションが自然と生まれ、ロビーで意気投合されてお知り合いになられる方もよくいらっしゃいます。
これもまた、小さなホテルの醍醐味かもしれません。

レストランでは、地元の季節の食材を使いながら、趣向を凝らしてお客様にお楽しみいただけますよう努力しております。
ご宿泊時のご利用だけでなく、ランチやディナーの営業もございますので、お近くにいらっしゃる際には、気軽にお立ち寄りくださいませ。

これから白馬は新緑の美しい季節を迎えます。また、夏の深い緑と山野草、秋の紅葉と白銀の冬、四季を通じてお楽しみいただけます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!

投稿者さん 2013年07月24日 15:40:09

7月22日に宿泊しました。コテージを予約して、とても綺麗でリゾート気分を満喫!できます。蜂が部屋に入り混んで、直ぐに退治していただいたのですが、再び蜂が.....
ホテルの部屋に変更して頂いて、こちらもなかなかいい部屋でした。ジャグジーからみえる木々もよかったです。フランス料理も美味しかったです。
また、利用したいです。

2013年07月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年07月26日 09:11:03

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル別棟のログコテージは自然の森の中の独立したコテージで、ご迷惑をお掛け致しました。
その後、お料理を含めお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。
ぜひ次回の信州へのご旅行の際にもお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【避暑地で過ごす夏休み】 高原リゾートコテージ一棟貸切り 2食付
【北欧ログコテージ STD 一棟貸切】

リパサパさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

リパサパさん [40代/男性] 2013年06月26日 08:46:38

4歳の娘を連れての宿泊でしたが、ホスピタリティーに富んだ接客で家族との時間を有意義に過ごせました。食事も新鮮な地元の食材を使っており美味しくいただけました。レストランマネージャーの吉田さんは気さくで小さいお子さんのテーブルマナーの実践に良いかもしれません。

2013年05月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年06月26日 20:52:01

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの夏のシーズン、白馬では登山・トレッキングからお花観賞、川遊び、ホタル観賞などファミリーにぴったりなアクティビティが充実して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【体に優しいヘルシーな美食】スローフードで「スローな癒し旅!」
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

てぱちゃんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

てぱちゃんさん [50代/女性] 2013年04月13日 14:59:36

雪が散らついていた中ホテルに到着しエントランス前に車を着けた時にタイミングよく傘を持ってホテルの方が出迎えて下さり、その後もロビーで暖かいハーブティーを出して頂きホッと一息してから部屋の案内…ホテル内も落ち着いた雰囲気で大変癒されました。今回、春スキーを楽しむ為宿泊予約したので、リーズナブルな料金の部屋を選択しましたが、内装も女性好みでとても可愛くベランダにも出れるのが満足…強いて言えばシャワーの水圧が低かったのと、洗面所に私物の置場が殆んどなかったのが残念でした。

2013年04月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年04月14日 11:21:50

このたびは小館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
季節はずれの雪の中、お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。北アルプスの絶景を眺めながらの春スキーをお楽しみ頂けましたでしょうか。

客室へのご意見ありがとうございます。
早速客室を確認し、改善させていただきます。

ゴールデンウィークには桜が咲き、山野草が顔を出し始め、白馬にも一足遅い春が訪れる大変良い時期を迎えます。
白馬は夏の避暑、秋は山の初雪と麓の紅葉が美しく、オールシーズンでお楽しみ頂ける高原リゾートでございます。
ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館

【春得】【ザ・シンプルステイ】ルームチャージでのんびり<期間限定>

投稿者さん 2011年07月06日 21:15:14

久しぶりに気持ちのよい、また泊まりたいホテルに出会いました。
スタッフの対応も気持ちがよかったし、何より食事が最高に美味しかったです。ホント!
鯛の皮のパリパリ感は感動でした。
スタッフにその旨を伝えると料理方法も説明くださって、教育が行き届いているな、と感心しました。
女房と(相手はこだわっていません)また行ってみたいホテル、と話しています。

コテージの予約だったのですが、通常の部屋が空いているというので無料でグレードアップしていただいたのもプラスアルファです。

2011年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年07月07日 21:24:16

この度は、小館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館ではフランスのミシュラン3つ星レストランで修行を積んだシェフが信州の旬の食材をふんだんに使い、趣向を凝らしたお料理をご用意させていただいております。今回は初夏にご来館いただきましたが、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温かなお言葉ありがとうございました。
白馬リゾートホテル ラネージュ東館 フロント近田依里

【北欧ログコテージで別荘気分】気ままな 白馬の休日を満喫!
【北欧ログコテージ STD】

投稿者さん 2010年09月07日 20:43:58

9月5日から2泊3日で宿泊させていただきました。お部屋もかわいらしく、食事もとても美味しかったです。何より、従業員の方々のサービスが行き届いていて、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年02月16日 17:13:58

秋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。御礼が大変遅れましたことお詫び申し上げます。私共新シェフも2年目を迎え、信州のいい食材にめぐり合ったり、自家畑の野菜が充実してきて信州フレンチの手ごたえを感じて参りましたので、ご満足頂けたかと存じます。次回もより新しい料理に挑戦してまいりますので、ぜひとも又のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。支配人

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 22:16:41

森の中にあるホテルで少し道に迷ってしまいましたが、周りの自然がとても素敵で 雰囲気は最高でした。お部屋も写真通りで外にあるジャグジーはとても優雅で気持ちよかったです。ほぼ情報通りで料理も美味しかったです。朝はテラスでの朝食も日頃味わえない空間にとても感激しました。それに加えスタッフの方々のマナーや言葉使いが素晴らしいと思いました。また機会があれば訪れたいホテルでした。目についたのは館内に世界のホテルの本がたくさんありました。お部屋が一部屋ずつ違うので連泊も楽しそうです。

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントためませんか?
露天ジャグージ付ツイン

2009年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2009年07月12日 23:05:45

この度は、小ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
およそ一万坪の敷地の、森の中に佇むホテルは
四季折々の自然を肌で感じていただくことが出来ます。

その森に面した露天ジャグジーバス付きのお部屋では、
森林浴も合わせてのバスタイムなど、日頃の現実を忘れさせてくれる
至福の時間をお過しいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

その他のお部屋につきましても、
各部屋ごとに異なるコンセプトでコーディネートしておりますので、
毎回新鮮なご気分でお泊りいただけることと存じます。
当日の部屋の空き状況によりますが、
チェックインの際にはお好きなお部屋をお選びいただいております。

皆様により快適に当ホテルをご利用頂くことを心がけ、
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
又季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温かなお言葉、誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテルラネージュ東館 レセプション

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントためませんか?
【露天ジャグージ付ツイン】

投稿者さん 2011年09月14日 16:27:29

特に、ホスピタリティと料理が素晴しかった。事前の問合せ、送迎、などなど全般に大変丁寧で安心して利用できました。妻もよろこんでいました。良い時間が過ごせたことに感謝いたします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 14:09:19

秋にご来館いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はできるだけ楽しく、そしてリラックスして頂きたくサポートを心掛けておりますが、まだまだ行き届かない事がございます。このたびは光栄なお褒めのコメントをいただき感謝いたしますと共に、これからももっと努力してまいります。また料理もお気に召して下さりありがとうございました。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人

【夏得】【今・話題の】ドラマ、ロケ地「安曇野」を訪ねる!
【森のジャグジー付DAタイプ】