白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

ルビーまるさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ルビーまるさん [60代/女性] 2021年08月26日 08:34:07

何より食事とワインが素晴らしかったです。また、スタッフのワインについてのお話も知らないことが多く、勉強になりました。ぜひまた宿泊したいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:47:43

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもはソムリエがおりますが、特にマネージャーが日本ワインの知識に長けており、2008年北海道洞爺湖サミットにて首脳たちに提供された日本ワインのセレクションを担当いたしました。
日本ワインのラインナップは希少なものも多数ございますので、ぜひまたお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメの旅】美食とワインのマリアージュ!シェフおすすめフルコースディナーにソムリエおすすめのワイン
【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 10:31:36

いつも美味しい食事、お酒 何より温かいおもてなしをしてくださって
大切な友人とのちょっとした小旅行に利用させていただいてます

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:58:02

いつも小館をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回も大切なご友人とのご旅行先にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ今度は違う季節にもお越しくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

HIRO-sanさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

HIRO-sanさん [50代/男性] 2019年08月18日 21:40:49

天気が良くても悪くても雰囲気をとても楽しめます。
特にテラスでのゆっくりとした朝食は格別です。
ここでは、できれば何もしない1日を過ごすことがオススメです。
一人での宿泊も良いと思います。
またリピートします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 22:49:11

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のお薦めの過ごし方がまさに当館の理想とするご宿泊の一つでございます。
ゆっくりお部屋でお寛ぎいただき、ときに周辺をご散策いただき白馬の自然をお楽しみいただけたらと思っております。
また、お言葉にございますように実は一人旅のお客様が多いのも当館の特徴の一つかもしれません。

白馬は、長野・安曇野・糸魚川そしてアルペンルートの玄関口扇沢へそれぞれ車で約1時間のところに位置しており、信州や日本海へと足を伸ばしていただくにも非常に便利な場所です。
当館ではこういった周辺市町村の観光資料も多くそろえておりますので、ぜひお尋ねいただき、また旅のプランをご滞在中に組んでいただけたらと存じております。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

プッチ8028さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

プッチ8028さん [30代/男性] 2018年05月13日 19:52:55

5月6日に結婚10周年のお祝いとして初めて宿泊させて頂きました。
最初に当日大変お世話になりましたラネージュ東館スタッフの方々へ、妻共に感謝の気持ちでいっぱいです。更にお部屋までアップグレードして頂き、最高の記念日を過ごせました。本当にありがとうございました。
さて感想に戻りますが、ここラネージュ東館は評価するという行為自体が間違いではと思いました。なぜなら五感全てが刺激を受け、満足しているからです。
まずホテルにつくなり完全に森の中、新緑がとても綺麗。ここから癒しが始まります。車寄せに付けてからのスピーディーな対応も流石です。ホテル内に一歩踏み入ればそこは異国。ラウンジも開放感があり、日本に居ながらして気分は海外旅行。部屋もまんまヨーロピアン。Jr.スイートのリビング、ベッドルーム、ジャグジー各窓からは一面の森が見えます。窓を開ければ小鳥の鳴き声が天然ヒーリングミュージックとなりリラクゼーション効果抜群ですね。レストランはクラシカルかつ重厚な雰囲気ですが、この空気感を窓外の森とソムリエの方たちが自然な会話で和らげてくれます。楽しい時間でした。フレンチのコースは長野の食材をふんだんに取り入れていて素晴らしいですね。ワインも長野のものをセレクトして頂き、これでこそ遠い白馬まで来た甲斐があると言ったところです。大満足でした。
フルーツケーキのサプライズも大成功でした。タイミングが絶妙ですね。笑
もちろん美味しく頂きましたよ。
ラネージュ東館はオーナーさんを筆頭に素晴らしいスタッフで成り立っているのだと実感しました。
みなさんの笑顔が物語っています。ホテル自体は洋風ですが、正に日本のおもてなしの宿でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年05月16日 22:00:17

また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じております。

当館は、ヨーロッパのマナーハウス( 地方の貴族の邸宅などをそのまま宿泊施設として利用しているもの)のような空間を日本国内でも感じていただきたいと意識してデザインしております。
あるお部屋は、フランスのプロヴァンス地方をイメージしたり、またある部屋は バラの花柄のカーテンが特徴的な英国調のデザインであったりとすべてのお部屋のデザインが異なることが当館の特徴でござます。
また、ロビーやサロンには、ホワイトハウス御用達の家具メーカーBaker社の家具を多数採用するなど、家具へのこだわりが当館の特徴でもあります。

さらに、建設当初より白馬・和田野の森との調和を大切にし、常に四季を感じていただけます造りとなっておりますので、ぜひ、四季を通じてお越しいただき、白馬の自然をお楽しみいただきたいと思っております。

当館レストランでは、年に数回ワインイベントを開催しており、国内屈指のワイナリーの醸造家を招き、ワインの解説と当館のフレンチをお楽しみいただいております。前回は今年の4月に日本のブルゴーニュと呼ばれる北海道余市の醸造家とブドウ農家の方を招き、昨年は長野小布施の小布施ワイナリーさんと山梨のボーペイサージュさんを招いて2度のイベントを開催いたしました。
その他、ジャズの大御所を招いてコンサートを開催するなど、その都度、インターネットで各種宿泊プランを販売することがございます。また、当館の会員「クラブ ラネージュ」(無料)にご登録いただきますと、郵送にて各種イベントの告知も行っておりますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

これから、白馬は各スキー場で花の季節を迎え、また、秋には美しい紅葉をお楽しみいただけます。また、冬はオーストラリアをはじめ各国のお客様が集い、当館がまさに異国そのものとなります。スキーやスノーボード目的だけでなく、そういった空気を感じていただく旅行もおすすめです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【ダブルでアップグレード】お部屋も!料理も!期間限定のスーパープラン
【森のジャグジー付コーナーデラックスタイプ】

投稿者さん 2017年05月10日 09:42:56

リピーターです。
美味夕朝食といつも変わらぬ応対の良さが気に入っています。
ホテル周辺は、遅咲きの桜と雪の白馬連山の絶景に加えて、近隣のカタクリの花などを十分に楽しみました。
また伺います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年05月10日 21:40:10

この度も白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中のご滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当日はお天気にも恵まれ、春本番を迎えた北アルプスの大自然をお楽しみ頂けた事と存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつも誠にありがとうございます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【森のジャグジー付ジュニアスィートBタイプ】

投稿者さん 2015年09月07日 14:04:40

8月下旬から9/4までは秋雨前線の影響で長雨が続き幸運にもその日1日が唯一天気がよかったのでラッキーでした。
八方池のトレッキングに行った帰りに此方のラ・ネージュへ泊まりましたが、従業員の対応はとてもよかったですが、もう少し笑顔があったら満点です。
お料理もディナー、朝食ともに沢山の量で大変でした(女性の方は多いかも?)でも味は最高です。
お部屋はスタンダードでしたが、広さは狭いですが寝るだけですので申し分ないです。
後お部屋のにおいが気になりました。よい意味でですが、、、ハーブ?香水?何か癒される
アロマが漂いとても気になっています。帰りにお伺いすればよかったと心残りです。
また機会がありましたら遠出ですが利用させていただきたいと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年10月10日 21:59:53

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
北アルプスの景色と白馬の大自然をご満喫頂けましたでしょうか。
お部屋にはアロマの香りをお楽しみいただけます様にさせて頂いております。
また、ジャクジーバスに入りながら、原生の森の景色をお楽しみいただけるお部屋などリゾートでのひと時をお部屋でもごゆっくりお過ごし頂けます。
ぜひ次回はまた違うお部屋タイプ、そして違う季節の北アルプスの大自然もお楽しみ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【日・本・の・百・選】ホテル周辺の「日本の百選」を訪ねる旅!
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

リパサパさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

リパサパさん [40代/男性] 2013年06月26日 08:46:38

4歳の娘を連れての宿泊でしたが、ホスピタリティーに富んだ接客で家族との時間を有意義に過ごせました。食事も新鮮な地元の食材を使っており美味しくいただけました。レストランマネージャーの吉田さんは気さくで小さいお子さんのテーブルマナーの実践に良いかもしれません。

2013年05月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年06月26日 20:52:01

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの夏のシーズン、白馬では登山・トレッキングからお花観賞、川遊び、ホタル観賞などファミリーにぴったりなアクティビティが充実して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【体に優しいヘルシーな美食】スローフードで「スローな癒し旅!」
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

てぱちゃんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

てぱちゃんさん [50代/女性] 2013年04月13日 14:59:36

雪が散らついていた中ホテルに到着しエントランス前に車を着けた時にタイミングよく傘を持ってホテルの方が出迎えて下さり、その後もロビーで暖かいハーブティーを出して頂きホッと一息してから部屋の案内…ホテル内も落ち着いた雰囲気で大変癒されました。今回、春スキーを楽しむ為宿泊予約したので、リーズナブルな料金の部屋を選択しましたが、内装も女性好みでとても可愛くベランダにも出れるのが満足…強いて言えばシャワーの水圧が低かったのと、洗面所に私物の置場が殆んどなかったのが残念でした。

2013年04月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年04月14日 11:21:50

このたびは小館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
季節はずれの雪の中、お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。北アルプスの絶景を眺めながらの春スキーをお楽しみ頂けましたでしょうか。

客室へのご意見ありがとうございます。
早速客室を確認し、改善させていただきます。

ゴールデンウィークには桜が咲き、山野草が顔を出し始め、白馬にも一足遅い春が訪れる大変良い時期を迎えます。
白馬は夏の避暑、秋は山の初雪と麓の紅葉が美しく、オールシーズンでお楽しみ頂ける高原リゾートでございます。
ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館

【春得】【ザ・シンプルステイ】ルームチャージでのんびり<期間限定>

投稿者さん 2011年09月14日 16:27:29

特に、ホスピタリティと料理が素晴しかった。事前の問合せ、送迎、などなど全般に大変丁寧で安心して利用できました。妻もよろこんでいました。良い時間が過ごせたことに感謝いたします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 14:09:19

秋にご来館いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はできるだけ楽しく、そしてリラックスして頂きたくサポートを心掛けておりますが、まだまだ行き届かない事がございます。このたびは光栄なお褒めのコメントをいただき感謝いたしますと共に、これからももっと努力してまいります。また料理もお気に召して下さりありがとうございました。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人

【夏得】【今・話題の】ドラマ、ロケ地「安曇野」を訪ねる!
【森のジャグジー付DAタイプ】

投稿者さん 2010年09月07日 20:43:58

9月5日から2泊3日で宿泊させていただきました。お部屋もかわいらしく、食事もとても美味しかったです。何より、従業員の方々のサービスが行き届いていて、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年02月16日 17:13:58

秋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。御礼が大変遅れましたことお詫び申し上げます。私共新シェフも2年目を迎え、信州のいい食材にめぐり合ったり、自家畑の野菜が充実してきて信州フレンチの手ごたえを感じて参りましたので、ご満足頂けたかと存じます。次回もより新しい料理に挑戦してまいりますので、ぜひとも又のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。支配人

【スタンダードルーム】