白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

インクブルーさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:23:39

従業員の皆さんの笑顔と、きめの細かいサービスが素晴らしかった。部屋の内装、外観、ロビーが素敵で、ところどころにある花も美しかった。食事もとても美味しく、久々に洋食を堪能しました。贅沢をいえば、温泉が併設されていると最高です笑

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:47:06

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私共のホテルは一部のお部屋タイプに森を眺めながらお楽しみいただけますジャクジーバスがございます。
温泉とはまた違うバスタイムをお楽しみいただければ嬉しく存じます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【LUXDAYSセール】【選・べ・る・夕・食】メイン料理が数種類から選べる「夕・朝食付基本プラン!」
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月20日 19:39:12

少し高めですが、また利用したいです。

2022年02月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:17:46

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋タイプ、また平日・休日や季節によりましてはお得な限定プランもございますので、ぜひチェック下さいませ。

【近隣県の方も対象!信州割SPECIAL プラン】お一人様1泊5,000円割引+観光クーポン付き!
【【スタンダード】ダブル 禁煙】

投稿者さん 2019年09月01日 14:07:10

御値段はそれなりに高価でしたが大変満足でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年09月22日 11:47:19

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

白馬はこれより紅葉のシーズンに入ります。
9月下旬の栂池に始まり10月下旬には当館周辺の和田野の森へと下りてきます。
また、お隣大町市のアルペンルートの黒部ダム~大観峰、霊松寺さん、高瀬渓谷など周辺市町村にも紅葉の名所がございますので、季節を変えて再びお楽しみいただけたらと思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【オーベルジュ グルマンプラン】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ!
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン】

Junko-no-Papaさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Junko-no-Papaさん [60代/男性] 2016年08月13日 16:41:26

一人でサイクリングを楽しむために7月27日と7月28日に宿泊しました。ロードバイクの宅急便受け取りも快く応じてもらえました。特急あずさで白馬駅まで行ったのですが、駅で他のお客さんを迎えに来ていたホテルの方にチェックイン時間を尋ねたら、事前に連絡していなかったにもかかわらず、ホテルまで車で送ってもらえました。ホテルに着いたら、自転車を出し入れしやすい1階の部屋に変更していただけたり、サイクリングのための白馬周辺の観光地図をいくつか用意して下さるなど、きめ細かな心遣いとサービスに感銘しました。ディナーも大変おいしく2日目は和風のメニューを選択できるなど大変満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2016年08月13日 18:38:29

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご予約頂きまして、誠にありがとうございました。

北アルプスの大自然の中でのロードバイクはお楽しみ頂けましたでしょうか。
白馬では自転車ツーリズムに力を入れており、サイクリングロードを含めた環境整備を進めており、今後より快適にツーリングをお楽しみ頂けるようになると存じます。
またぜひお出かけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【サマーSALE】最大27%OFF!<花三昧の白馬へ>高原のオーベルジュで過ごす夏休み【直前割】

投稿者さん 2013年10月12日 19:15:04

結婚25周年で以前から気になっていたラネージュに行きました。初日は栂池自然園に紅葉を見に行くはずが台風の影響もあって予定変更となり、スタッフの方が気を使って下さりオリンピックジャンプ台に連れて行ってくれました。
部屋は露天ジャグジー付きのスーぺリアにしましたが少し狭く感じたのでデラックスにしても良かったかも。
インテリアが素敵でロビーやレストランがいいムードでした。
お料理も食器もセンスがよく美味しいのとサービスの方が感じ良くリラックスして過ごせました。

2013年10月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2014年02月25日 12:24:10

この度は、小館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。結婚25周年という大切な日に小館をお選び頂いてとても光栄でございます。
自然の中のホテルですので、お越しの際は日常を離れ少しでも自然を満喫していただければと思います。当館のこだわりでもあるインテリアもお褒め頂きありがとうございます。部屋それそれにインテリアが異なりますので次回は、デラックスやジュニアスイート等をお試しいただければと思います。
またのお越しを心よりお持ちしております。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館

【木漏れ日の露天ジャクージーバス 】四季折々の景色を楽しむ!
【露天ジャグジー付きスーペリア】

けんじ3103さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:53:22

夕食は、フランス料理のコースでした。食事個所の雰囲気は重厚感もあり良かったです。ただ他のお客様もすくなくあまりに静かでなにかBGMでもあればと思うほどでした。食事内容は、特に印象に残るものは有りません。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:45:16

ご利用いただいた5月は残雪の北アルプスの山々と芽吹いてまいりました新緑のコントラストがとても綺麗だったかと存じます。
観光シーズンとしては静かな時期でございますので、ごゆっくりお過ごしいただくにはお勧めの季節でございます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【春夏旅セール】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」

投稿者さん 2022年04月12日 23:12:59

部屋、風呂、ベランダも広めで快適に滞在出来ました。
家族で利用というよりは、40代以上の人が1~2人で利用すると良いと思います。
とても静かで美味しいフランス料理やお酒類が飲めたり、部屋でのんびり時間を過ごせるので、
静かに過ごしたい人におすすめです。ホテル従業員は女性が多いのでとても気配りや応対も
良いと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:33:09

お部屋もお食事もお楽しみいただけるオーベルジュとしてご利用頂くお客様の多いホテルでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 16:27:45

ソーシャルディスタンス、消毒などとても徹底してくださり安心して宿泊出来ました。

お食事はどれもとても美味しかったです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:01:45

早く皆様にご安心してご滞在いただけますことを願いながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】

投稿者さん 2020年11月14日 11:04:47

フレンチディナーフルコースは
年寄りには、多すぎます。
味付けも、ちょっとくどい気がします。
やはり和食がいいかな?

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:55:53

お食事の量が多かったとのこと、そのお言葉にあわせまして、それぞれのお料理の量を減らした「スモールポーション」メニューをお楽しみいただけるプランを作成いたしました。

是非一度お試し下さいませ。

【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

茶太郎0227さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

茶太郎0227さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:21:24

外観は写真の通りで、とても可愛くお洒落で心地良かったです。
また、食事も満足でまた行きたいと思いました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:40:52

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。

【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

chamama2253さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

chamama2253さん [40代/女性] 2015年09月01日 21:41:45

到着のお出迎えからスタッフの方にとても丁寧に対応していただきました。またレストランでのお食事の際も皆さん色々とお声をかけて下さり、楽しいひとときとなりました。どれもとても美味しく、特に肉料理に家族皆大絶賛でした。

お部屋は思ったより広くなかったものの、和室があり落ち着いてくつろげました。
ほかのリゾートホテルの様なスパがあるのかなと期待していましたが、そこは少し残念でした。

今回ポイントを使いたくて、楽天トラベルにて申し込みましたが、他のところでは子供料金の設定もあったので、少し割高な感じはしました。
エステのプランなどもチェックしていましたが、女子会用という感じで、ファミリー向けにもそのようなプランがあると嬉しいです。

おかげさまで大変楽しく贅沢な旅の思い出となりました。ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年09月07日 21:40:32

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様でのご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。21室の小さなリゾートホテルではございますが、できるだけお客様と距離を近く、また地元食材を中心としたフランス料理をコンセプトにお楽しみ頂けていらっしゃいましたら幸いでございます。

ご家族の皆様にご好評いただいておりますのは、ホテル敷地内のログコテージにご宿泊頂くプランがございます。雰囲気は少しカジュアルになりますが、ベッドルームが2つにリビングルームがあり、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごし頂ける空間でございます。
次回は是非ログコテージのご利用もお試し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【朝・寝・坊】 とっておきの休日,朝食の時間を気にせず朝寝坊!
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

うえ0866さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

うえ0866さん [40代/男性] 2015年08月23日 03:44:04

当日部屋の空きがあるということで、グレードアップさせてもらいました。アメニティーが充実していて、ジャグジーバスも気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
ただ残念だったのが、夕食でのサービスで料理と料理の感覚が間延びしていたことです。
最初にレストランに入ったのですが、あとから入ったテーブルの方にデザートがでている時に、まだメインの料理が出されずに待たされました。

朝食は、スマートなサービスをしていただいて、気持ちよく食事をさせていただけました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年08月28日 23:07:43

ジャクジーバス付のデラックスタイプでのご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ディナーでのサービスでは、ご不快な気分になられました事大変申し訳ございませんでした。
グリーンシーズンのご朝食は森の中のテラスでお楽しみいただけます。これから秋の季節や新緑の季節も大変気持ちの良いご朝食をお楽しみいただけますので、またぜひお出かけ下さいませ。

重ねまして、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

rosemtyさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:41:18

ヨーロッパ風の瀟洒なホテル。
リゾートしてる!って気分が味わえます。

ホテルの外観、周辺、どこをとっても写真のベストスポット。

白馬の観光の拠点として便利な場所です。

お食事もアイデアあふれたメニューで、とても美味しかったです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 13:58:23

明るい陽射しの中ホテルの林が紅葉で黄金に輝く白馬和田野の森でございます。夏季に私ども小ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また温かなコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。もとはヨーロッパの片田舎に点在すすプチホテルを目指してこだわりながらお客様にお喜び頂けるように、少しずつレベルアップをして参りました。シェフも国内のお客様のお口に合うように、地元や近隣の食材を吟味して調理いたしております。お喜び頂けてとても嬉しゅうございます。まだまだ不備なところもございますが、日々努力して参りたいと存じます。ぜひ季節を変えてご来館をぜひお待ちいたしております。支配人

《絶品グルメトラベル》信州づくしの季節のフレンチを!Bon appetit
【ヨーロピアンスタンダード】

ぴゅーぴゅー北風さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ぴゅーぴゅー北風さん [40代/男性] 2022年12月25日 08:10:07

家族旅行で久しぶりのリピート利用。コテージ利用も部屋のユニットバスが。。ダメ。ビジネスホテルと同じで高級ホテル感無し。近くの温泉に行くのも子連れでは面倒だし、難しいでしょうが何か対応検討ください。ベッドは布団含め良かったです。子供がいても気持ちよく寝ることができます。食事は一品ずつとても美味しいです。また機会があれば伺います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 12:24:10

いつも白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの小館でのご滞在はスキーと共にお楽しみいただけましたでしょうか?

ホテルの客室タイプのうち、大半は森を眺めるジャクジーバスでお楽しみいただいております。
これらのお部屋は近年改装をしたお部屋でございますが、離れのコテージは長野オリンピックにオープンした後、まだ改装をしておりません。
今回のご意見をいただき、ぜひ検討させていただきます。

ご宿泊いただきました後、かなり雪が降りましてスキー場のコンディションも最高になりました。今シーズンまたの白馬へお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【秋冬旅セール】【選・べ・る・夕・食】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【北欧【スタンダード ログコテージ】】

投稿者さん 2019年08月26日 15:43:04

初めて利用しましたが、車を降りてから素敵な外観を一目見て感激しました。中に入ると日本にいることを忘れそうな程おしゃれな外国風のインテリアがたくさんあり、目の保養になりました。
部屋のジャグジーに入る時、ろうそくに火をつけて入ったのがとても癒されました。

少し残念だったのが、夕食の時のスタッフさんの対応。ドリンク選びから急かされてるような気持ちになってしまいました。あと、客の食べ方等が例え間違っていたとしても、あえて直すような事は言わなくていいかな…
スタッフの方にもよるのかもしれませんが、そこはもう少し対応を統一したほうがいい気がします。
あとぱっと見た時に笑顔がなかったので、口角をあげて自信のある表情をしていられるとこちらももう少し気分良く食事ができます。

全体的にはとてもリラックスでき満足したので、また機会があったら違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 23:15:28

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

レストランスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応させていただきましたスタッフがフレンチをご提供させていただくことに気負いが生じてしまったものと思われますが、当館は白馬というリゾートでゆったりお寛ぎいただくことがコンセプトですので、お客様を窮屈にさせてしまう対応について反省しなければいけないと思っております。
また、楽しくお召し上がりいただけるよう、真剣さの中にもスタッフは笑顔を常に心がけるように指導していきたいと思っております。

今回ご宿泊いただきました露天ジャグジー付のお部屋は当館で最も人気のあるタイプのお部屋でございます。
和田野の森の息吹を感じながらご入浴いただける癒しの時間をまたご堪能いただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【軽めのフレンチディナー】スローフードで「スローな癒し旅!」
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン】