白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

ごんごんたまたまさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ごんごんたまたまさん [60代/女性] 2023年12月19日 17:36:33

12/13に宿泊しました接遇もよくスタッフ全員の対応がすばらしいお料理も美味しくとても良い誕生日を迎えられました

【北欧【スタンダード ログコテージ】】

yoo2338さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

yoo2338さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:16:20

息子とスキーで宿泊しました
部屋を広い部屋にしてもらいました
なんといっても食事が良かった ワインも最高
美味しくて飲み過ぎました
スタッフの皆さんも親切で言う事なし
来月また行きます

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2023年02月12日 10:35:45

いつも白馬リゾートホテルラネージュ東館にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご子息様とのスキー旅行お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事とワインもお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

来月のお越しも楽しみにお待ちしております。

【【スタンダード】ツイン 禁煙】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 22:00:42

八方尾根の紅葉狩りトレッキングで前泊利用で宿泊しました。一週間以上前から天気予報でトレッキング日を設定しての利便を考慮したホテル予約でした。
洗練された接客で親切な対応でした。何よりも食事がとても良かったです。久しぶりに満喫した旅のひと時を過ごすことが出来ました。天候も良いなかで無事に八方池までのトレッキングを楽しみました。また機会があれば家族で宿泊できればと思っています。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 12:59:58

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

白馬の紅葉をご満喫いただけましたでしょうか?
また秋の食材を使いましたお食事もお楽しみいただけたとの事、嬉しく存じます。

ぜひまた違う季節も白馬の大自然をお楽しみ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【秋冬旅セール】【選・べ・る・夕・食】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

kurousagi4615さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

kurousagi4615さん [60代/女性] 2022年10月16日 23:54:55

仕事疲れの休養で利用しました。紅葉が少し始まった森に囲まれた落ち着いた建物で、森を眺めながらジャグジーで入浴でき心底リラックスできます。食事もレベル高くどれも美味しく工夫され、朝ガレットにお粥までついていて感激です。何よりスタッフの方々の応対が素晴らしい。レストランも直前に伝えた苦手な食材に対応してくださり、声掛けも的確でした。同ランクのホテルでも応対にガッカリする事がありますが、こちらは皆さん心配りを感じられる応対で、さり気ないサポートと心遣いでせっかくの白馬旅行の満足度を上げてくれました。価格に見合ったサービスがあり、ゆっくり癒してもらい、ここにして良かったと思いました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 13:19:51

スタッフへのうれしいお言葉重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは21室の小さなホテルでございますので、お客様との距離近くそれぞれのお客様に合わせましたおもてなしができることを私共うれしく感じております。

ぜひまた違う季節の白馬のすばらしさもお楽しみ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【楽天トラベルセール】メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

ルビーまるさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ルビーまるさん [60代/女性] 2021年08月26日 08:34:07

何より食事とワインが素晴らしかったです。また、スタッフのワインについてのお話も知らないことが多く、勉強になりました。ぜひまた宿泊したいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:47:43

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもはソムリエがおりますが、特にマネージャーが日本ワインの知識に長けており、2008年北海道洞爺湖サミットにて首脳たちに提供された日本ワインのセレクションを担当いたしました。
日本ワインのラインナップは希少なものも多数ございますので、ぜひまたお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメの旅】美食とワインのマリアージュ!シェフおすすめフルコースディナーにソムリエおすすめのワイン

投稿者さん 2021年08月02日 15:54:11

彼女の誕生日に利用させていただきました。
事前にサプライズの相談をさせていただいたところ快く引き受けてくださいました。
素敵な外観と内装で、とても喜んでくれました!
ありがとうございました!

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:39:44

このたびは大切な記念日のご旅行に小館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お2人に思い出深いご滞在になっていればスタッフ一同大変嬉しく存じます。

白馬は他の季節も大自然の素晴らしさを感じられるマウンテンリゾートでございます。
またぜひ違う季節のご旅行にもご利用下さいませ。

【アニバーサリープラン】お誕生日やご結婚記念日など特別な日を大切な方と過ごす優雅なステイ

投稿者さん 2021年02月15日 19:01:14

施設や食事も去ることながらスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
子供連れだと高級なホテルやレストランは気負いしますが子供に優しく接して頂き、子供連れでも美味しい食事を頂くことができました。記念日などには間違いないホテルだと思います。パンについていたバターが美味しく購入できないか聞けば良かったと後々思いました。

2021年02月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:35:19

お子様にも楽しくお過ごし頂けます様に対応させていただいておりまして、お食事は気兼ねなくお楽しみいただけますよう、別室のサロンにテーブルをご用意しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付・スキー場送迎あり】白銀の白馬を楽しむ&フルコースフレンチディナー【メイン料理が選べる】

投稿者さん 2020年11月14日 11:04:47

フレンチディナーフルコースは
年寄りには、多すぎます。
味付けも、ちょっとくどい気がします。
やはり和食がいいかな?

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:55:53

お食事の量が多かったとのこと、そのお言葉にあわせまして、それぞれのお料理の量を減らした「スモールポーション」メニューをお楽しみいただけるプランを作成いたしました。

是非一度お試し下さいませ。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

やのやさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

やのやさん [70代/男性] 2020年09月29日 18:03:12

建物がすごいです。
着いた瞬間にすごく気に入りました。
食に関してはディナーもモーニングも大満足です。
ワインもソムリエのセンスもこれまた最高でした。
この日は残念ながら雨でしたが、雨がまた良い雰囲気をかもし出してくれる雨が似合うホテルでした。
雪も似合うんだろうなぁ。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:37:20

ラネージュという名前はフランス語で「雪」という言葉でございます。
白馬の美しい雪景色に合うホテルを、という思いで建てられたホテルでございます。

ぜひ次回はその美しい冬の景色もご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 17:29:00

森の中のロケーションが大好きです。
部屋も清潔でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:33:15

お一人様のご旅行にもプライベート感をお楽しみいただける事と存じます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【気軽にフレンチ】軽めのディナープラン【オプションメニューより料理の追加も可能】

投稿者さん 2020年07月06日 14:30:38

静かな森の中のホテルで、サービスも食事も大変満足しました。特に、露天ジャグジーバス付室を予約していましたが、雨の為、室内ジャグジーバス付の室に変更していただきました。奥さんと楽しく宿泊できました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2020年08月06日 21:52:47

このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。

今年は非常に長い梅雨となり、自慢の北アルプスの眺望や山歩きをお楽しみいただけない日が多く、残念ではございましたが、雨の日の楽しみ方をもっと発信できたらと存じております。

当館の露天ジャグジーは紅葉の季節まで、まだまだお楽しみいただける季節が続きます。次回はぜひ、森の中の清々しい空気の中でお楽しみいただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【木漏れ日の露天ジャクジーバス&テラス】森林浴と四季折々の景色を楽しむ!【露天風呂付客室】
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

miya319さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

miya319さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:24:52

全てが完璧。特にスタッフのサービスが良かった。
オリジナル白ワインも美味しかった。リピートします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 21:34:10

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとしております。

当館オリジナルワイン「キュベラネージュ」にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ワインは、日本ワインに精通した当館ソムリエと日本ワイン屈指の「小布施ワイナリー」さんとの合作です。
清涼感とフルーティーな味わいを併せ持つワインを多くの皆様にぜひ味わっていただきたいという思いから、2004年より毎年作り続けております。

当館は日本ワインのワイナリー様との長年のお付き合いにより日本ワイン愛好家のお客様よりご愛顧いただいておりますが、フランスワインについてもお薦めの一品を揃えております。
9月17日~10月10日フランスワインのボトル20%OFFにてご提供させていただく企画や11月9日(土)に6月に開催されたブルゴーニュワインとブルゴーニュ料理のワイン会に続き、ボルドーワインとボルドー料理に信州のエッセンスを加味したフレンチコースのワイン会を開催致します。
ご宿泊限定のイベントとなりますが、ご興味がござましたらぜひお問い合わせくださいませ。

9月下旬に栂池自然園から始まり1か月かけて当館周辺の和田野の森へと下りてくる紅葉も非常に美しく目を楽しませてくれます。
また、新緑の季節も大変清々しくおすすめです。
ぜひ、季節を変えて白馬にお越しいただけたらと思っております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食 A】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

raveちゃんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

raveちゃんさん [70代/男性] 2019年07月31日 19:04:58

初めての利用でしたが、白馬では最高のホテルだと思います。最初に温泉が好きだと言いました。温泉ではありませんが、露天風呂ジャグジー付きの部屋が空いていますとのこと。少し、追加料金はありましたがいい部屋でした。また、夕食は静かなムードで取りたいと思っていたら、19時半からを勧められ、大人のムードでワインを楽しめました。フランス料理はホタテのトリュフ添え、赤ワインソースの子羊が特に美味でした。あいにく雨の白馬でしたが、庭園はもみじと苔、ブナ林でしっとり感があります。客に対する応対も、抑制のきいた、上品な接待を受けた感覚でした。ボーイさんの豊富な知識が楽しくさせました。最近ではまれにみる気品あるホテルでした。リゾートホテルよりも、心通じるこのホテルは、私には友人に紹介できる5本の指に入ります。PRしすぎたら予約をとれなくなると困るので、あまりしゃべれないのですが。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月07日 00:50:47

チェックイン時に近隣の温泉のお話をさせていただき楽しくつい夢中になってしまいました。その時申し上げましたが、この近隣では例えば高瀬渓谷にございます葛温泉がおすすめです。
葛温泉は大町温泉郷などの源泉で江戸時代に見つかった由緒ある温泉です。
白馬村の北側ですと小谷村と糸魚川市の県境付近にございます姫川温泉もお薦めです。
ちなみに、私はお話させていただきましたように奥飛騨温泉郷の露天風呂も大好きです。

当館は温泉を引いておらず、大浴場もございませんが、当館の水道水は北アルプスの雪解け水を源としておりますので、温泉ほどの効能はございませんが、清らかな水にてご入浴いただける点は自信を持っております。

また、当館の料理についてもお褒めのお言葉をいただき励みとなります。
季節に応じて信州各地より美味しいものを取り寄せてフレンチのコースとしておりますので、ぜひまた違った季節にお楽しみいただけたらと存じております。

白馬は新緑も紅葉も美しく四季を通じて楽しめます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【ヨーロピアン【スタンダード ダブル】】

投稿者さん 2019年07月29日 16:32:39

施設・サービス・食事も大変良かったです。満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月03日 21:09:30

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。

いよいよ、暑さが本格的になってきましたが、白馬は朝晩涼しく、当館は森に囲まれておりますので昼間でも木陰に入ると涼を感じることができます。

夏は天候に恵まれれば星空のゴンドラがお薦めです。八方尾根や五竜でそれぞれ夜間営業がございますのでぜひ、夜の白馬もお楽しみいただけたらと存じております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【 熟・年・二・人・旅 】お二人で120歳以上限定!【和風フレンチ、お箸でフレンチも可】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

Luca0303さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Luca0303さん [60代/女性] 2019年05月16日 10:23:32

昨年の秋は、白馬に行く為に「ラ・ネージュ」に宿泊しました。
翌月にもすぐに泊りたくなるほど気に入りましたが、寒い時期を我慢して待ち、
先週「ラ・ネージュ」に宿泊する為に、白馬を再度訪れました。

静かな森の中に佇むマナーハウスの様な瀟洒な建物。
到着時に提供されるウエルカムティーのカップから家具調度品まで、
全てにこだわりを感じさせてくれます。

部屋は日本にいるのを忘れるような、ヨーロッパの雰囲気が漂い、
それでいて、スタッフの方達は細かく暖かな日本的なもてなしを
して下さいます。

食事は地元の食材を取り入れ、工夫をされて、目を楽しませてくれます。
私共の要望を尋ね、できる限り添えるように対応してくれます。

同行の妹は30年以上、主にヨーロッパツアーの添乗をしており、
勤続年数が長い為、高額商品でよく各地の5つ星クラスのホテルに宿泊しますが、
その彼女が、サービス・部屋・食事すべての面で「ラ・ネージュ」に泊まることを、
一番の楽しみにしております。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年05月24日 22:49:18

昨年に続き、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みにしております。

今年もお母様のお元気なお姿を拝見し、私どもも元気をいただきました。遠路お越しいただくのは大変とは存じておりますが、またぜひ、お母様にも白馬の自然をお楽しみいただけたらと思っております。

今年から岩岳のゴンドラがゴールデンウィーク明け以後グリーンシーズンを通して運行することとなり、新緑の季節の見どころが増えたことようやく念願叶った思いです。
さらに、6月以降は栂池、八方、五竜が続々オープンし、白馬は花三昧の季節を迎えます。
ぜひ、今度は夏に避暑を兼ねてお越しいただけたらと思っております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【軽めのフレンチディナー】スローフードで「スローな癒し旅!」
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

ainurさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2018年11月26日 11:21:48

11月24日に宿泊。

スタッフの皆さんの気遣いが洗練されていて、優雅な滞在が楽しめました。
仕事の合間のリフレッシュができるとともに、すべてに満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年03月23日 20:14:39

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

白馬は例年より早くスキーのピークシーズンが終わり、春の陽気とともに穏やかな日々を取り戻しつつあります。
この春は、雪解けが早くすでに当館周辺でも地面が見えてきましたので、山野草の芽吹きはそろそろ始まりつつあります。

新緑の白馬は、一年で最も美しい姿を見せてくれるのですが、スキーシーズンと夏休みの狭間で各お宿の予約が取りやすい時期でもあります。
ぜひ、また白馬の自然をお楽しみいただけたらと存じております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【女性限定】 おとなの休日一人旅 【朝食プランの価格でフレンチの夕食も・滞在時間も2時間延長】

投稿者さん 2018年09月22日 05:23:57

ソフト、ハード面共最高!でした。
ヨーロッパの5ツ星並みの家具、調度品。
全てにこだわりを感じました。
私と母はリビングルームとジャグジー付きのデラックスルームで、妹はスタンダードでしたが
、「スタンダード」という言葉にふさわしくない広さも十分でバスルームも林に面し明るく、
可愛い部屋でした。
ダイニングルームも素敵で、90代の母に合わせてかなり和風にアレンジして下さいました。
スタッフの方達も笑顔でとても心遣いがあり、できる限り利用客の要望に応じて下さる
心遣いある対応でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年10月23日 23:29:37

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお言葉をいただき大変光栄に存じております。

白馬の自然をお楽しみいただき、笑顔でお帰りになられるお姿をスタッフ一同、大変嬉しく思っておりました。白馬そして周辺市町村の観光地をじっくりとご覧いただくには一日では難しく、お客様のように連泊でお泊りいただくのがお薦めでございます。
連泊ですとご夕食やご朝食をゆっくりお楽しみいただき、また、お部屋や庭で和田野の森の季節を感じていただけるお時間もできるかと存じております。

紅葉がいよいよ和田野の森に下りてきて、ホテル周辺が色づき始めました。新緑と同じく和田野の森が一番輝く季節です。
ぜひ、四季を通じて白馬にお越しくださいませ。

お母様のお元気なお姿、また拝見できます日を楽しみにしております。

【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

tomo19207350さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

tomo19207350さん [30代/男性] 2018年09月17日 21:55:57

「森を眺める露天ジャグジーバス付き」プランで宿泊させていただきました。
夜の19時頃の小雨が降る中での到着でしたが、スタッフ数人が傘などを持って
お迎え下さり、ロビーにご案内され早速紅茶をご提供下さりました。
9月でしたが薪のストーブが素敵でした。
料理は夜と次の日の朝飯上がりましたが、地元で代表される食事をふんだんに
使用し、ここでも光るのはスタッフ様のご対応でした。
新緑の高い樹木がそびえる中でのホテルは幻想的そのものでした。
静かに佇む白馬の山奥で最高の思い出ができました。
関西からはるばる出向きましたが、最後まで心に残ったのはスタッフ様の
ご対応と料理の美味しさだと思います。こんな瞬間に出会えてとても幸せです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年10月20日 04:05:11

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

白馬は紅葉のピークを迎え、いよいよ冬の足音が聞こえる時期となりました。朝晩は冷え込むようになり、いよいよ暖炉の温もりが心地よい季節となりました。

白馬のグリーンシーズンが終わりますと、いよいよ、白馬が一番にぎわうスキーシーズンがやってきます。昨今は外国人のお客様が多く、オーストラリアをはじめ、アメリカやヨーロッパ、シンガポールや香港、中国は特に上海からと、各国のスキーヤーが集います。

まるで外国の都市のような熱気となる冬の白馬にもぜひお越しくださいませ。また、冬とゴールデンウィークが終わり、一段落した5月中旬からの1か月は白馬の森の緑が最も美しい時期です。

実はこの時期、最も白馬美しい時期であるにも関わらず、お客様が少ない時期でもあります。
ゆったりとお寛ぎいただけるお薦めの時期でございますので、ぜひ、お越しくださいませ。

お客様と再会できます日を心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン A
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン】

はせやん8650さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年06月17日 12:32:35

お部屋も食事も最高で満喫しました。ありがとうございました。

2018年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年06月23日 18:16:12

お泊りいただきました初夏は白馬の森の緑が最も美しい季節です。
実は、この最も美しい季節は、まだまだ認知されておらず、私どもの努力不足を痛感するところです。

当館では、白馬のグリーンシーズンをお楽しみいただけますようにファットバイクという自転車の貸出を始めたり、その他レンタサイクルの手配も承ります。ぜひ、次回お越しの際はお試しください。

また、夏は提携農家の野菜など信州の食材が美味しい季節です。外でたっぷり遊んで、美味しいご夕食をお召し上がりいただけますよう努力させていただきますので、レストランのご利用もお待ちしております。

【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

プッチ8028さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

プッチ8028さん [30代/男性] 2018年05月13日 19:52:55

5月6日に結婚10周年のお祝いとして初めて宿泊させて頂きました。
最初に当日大変お世話になりましたラネージュ東館スタッフの方々へ、妻共に感謝の気持ちでいっぱいです。更にお部屋までアップグレードして頂き、最高の記念日を過ごせました。本当にありがとうございました。
さて感想に戻りますが、ここラネージュ東館は評価するという行為自体が間違いではと思いました。なぜなら五感全てが刺激を受け、満足しているからです。
まずホテルにつくなり完全に森の中、新緑がとても綺麗。ここから癒しが始まります。車寄せに付けてからのスピーディーな対応も流石です。ホテル内に一歩踏み入ればそこは異国。ラウンジも開放感があり、日本に居ながらして気分は海外旅行。部屋もまんまヨーロピアン。Jr.スイートのリビング、ベッドルーム、ジャグジー各窓からは一面の森が見えます。窓を開ければ小鳥の鳴き声が天然ヒーリングミュージックとなりリラクゼーション効果抜群ですね。レストランはクラシカルかつ重厚な雰囲気ですが、この空気感を窓外の森とソムリエの方たちが自然な会話で和らげてくれます。楽しい時間でした。フレンチのコースは長野の食材をふんだんに取り入れていて素晴らしいですね。ワインも長野のものをセレクトして頂き、これでこそ遠い白馬まで来た甲斐があると言ったところです。大満足でした。
フルーツケーキのサプライズも大成功でした。タイミングが絶妙ですね。笑
もちろん美味しく頂きましたよ。
ラネージュ東館はオーナーさんを筆頭に素晴らしいスタッフで成り立っているのだと実感しました。
みなさんの笑顔が物語っています。ホテル自体は洋風ですが、正に日本のおもてなしの宿でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年05月16日 22:00:17

また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じております。

当館は、ヨーロッパのマナーハウス( 地方の貴族の邸宅などをそのまま宿泊施設として利用しているもの)のような空間を日本国内でも感じていただきたいと意識してデザインしております。
あるお部屋は、フランスのプロヴァンス地方をイメージしたり、またある部屋は バラの花柄のカーテンが特徴的な英国調のデザインであったりとすべてのお部屋のデザインが異なることが当館の特徴でござます。
また、ロビーやサロンには、ホワイトハウス御用達の家具メーカーBaker社の家具を多数採用するなど、家具へのこだわりが当館の特徴でもあります。

さらに、建設当初より白馬・和田野の森との調和を大切にし、常に四季を感じていただけます造りとなっておりますので、ぜひ、四季を通じてお越しいただき、白馬の自然をお楽しみいただきたいと思っております。

当館レストランでは、年に数回ワインイベントを開催しており、国内屈指のワイナリーの醸造家を招き、ワインの解説と当館のフレンチをお楽しみいただいております。前回は今年の4月に日本のブルゴーニュと呼ばれる北海道余市の醸造家とブドウ農家の方を招き、昨年は長野小布施の小布施ワイナリーさんと山梨のボーペイサージュさんを招いて2度のイベントを開催いたしました。
その他、ジャズの大御所を招いてコンサートを開催するなど、その都度、インターネットで各種宿泊プランを販売することがございます。また、当館の会員「クラブ ラネージュ」(無料)にご登録いただきますと、郵送にて各種イベントの告知も行っておりますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

これから、白馬は各スキー場で花の季節を迎え、また、秋には美しい紅葉をお楽しみいただけます。また、冬はオーストラリアをはじめ各国のお客様が集い、当館がまさに異国そのものとなります。スキーやスノーボード目的だけでなく、そういった空気を感じていただく旅行もおすすめです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【ダブルでアップグレード】お部屋も!料理も!期間限定のスーパープラン
【森のジャグジー付コーナーデラックスタイプ】