白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月09日 10:47:21

先日、11年ぶりにテレビドラマに中山美穂が出演するとの報を受け、ファンだった私たち夫婦も当然のように見た。中山美穂が友人と高級リゾートに泊まり、エステと食事をするシーンを見てビックリ。そこは、な・な・なんとラ・ネージュ東館・・・。聞く所によると他のドラマの撮影にも度々、登場したとのこと。私たち夫婦は初めて6月に泊まり、豪華さとサービスとスタッフの心配りに感激して7月もお世話になりました。今回はまた、部屋が空いてるからと予約よりグレードアップされた部屋を用意してくださいました。夫婦で「流石に違うねぇ」と感激しました。

2013年07月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年07月10日 09:15:19

いつも小館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今月もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋も気に入って頂けた様で何よりでございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
テレビドラマの撮影は今年2回目でございましたが、皆様にご覧頂けて光栄でございます。
毎日暑い日が続いておりますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。ぜひ避暑での白馬へお越しもお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【楽天スーパーSALE】大人の隠れ家ゆっくり過ごす高原の休日 50%off 朝食付き
【森のジャグジー付デラックスAタイプ】

リパサパさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

リパサパさん [40代/男性] 2013年06月26日 08:46:38

4歳の娘を連れての宿泊でしたが、ホスピタリティーに富んだ接客で家族との時間を有意義に過ごせました。食事も新鮮な地元の食材を使っており美味しくいただけました。レストランマネージャーの吉田さんは気さくで小さいお子さんのテーブルマナーの実践に良いかもしれません。

2013年05月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年06月26日 20:52:01

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの夏のシーズン、白馬では登山・トレッキングからお花観賞、川遊び、ホタル観賞などファミリーにぴったりなアクティビティが充実して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【体に優しいヘルシーな美食】スローフードで「スローな癒し旅!」

投稿者さん 2013年06月25日 17:18:43

6月23日に宿泊。今回は父と父の友人の喜寿のお祝いのための旅行でこちらのホテルを
選びました。
エントランス前に到着と同時にホテルの方が出迎えて下さり、チェックインもロビーでハーブティー頂きながらだったので、同行者と相談しながら色々が決められました。
お部屋もホテル内も落ち着いた雰囲気で大変癒されました。
そして今回の旅行のメインイベント・お祝いのディナー。食材にもこだわったお料理は、一品一品が心のこもったもので、とても満足するものでした。そしてお祝いのためにデコレーションされたデザートはとても良い思い出になりましたまたスタッフの方々も一緒にお祝いしてくださりありがとうございました。喜寿を迎えた二人にとって、想い出に残る最高の時間を過ごせたようです。
お部屋も食事もサービスもスタッフの対応も一流のこのホテル、また時間を作って利用したいと思っています。素敵な旅の思い出をありがとうございました!

2013年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年06月26日 20:49:40

この度はお父様達の喜寿のお祝いのご旅行に、白馬リゾートホテルラネージュ東館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
想い出に残る時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
一緒にお祝させていただきました事、私たちも嬉しゅう存じます。
またぜひ大切なご旅行の際にもお越しをお待ち申し上げております。

【森を眺める客室(タイプおまかせ)【27平米以上】】

てぱちゃんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

てぱちゃんさん [50代/女性] 2013年04月13日 14:59:36

雪が散らついていた中ホテルに到着しエントランス前に車を着けた時にタイミングよく傘を持ってホテルの方が出迎えて下さり、その後もロビーで暖かいハーブティーを出して頂きホッと一息してから部屋の案内…ホテル内も落ち着いた雰囲気で大変癒されました。今回、春スキーを楽しむ為宿泊予約したので、リーズナブルな料金の部屋を選択しましたが、内装も女性好みでとても可愛くベランダにも出れるのが満足…強いて言えばシャワーの水圧が低かったのと、洗面所に私物の置場が殆んどなかったのが残念でした。

2013年04月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年04月14日 11:21:50

このたびは小館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
季節はずれの雪の中、お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。北アルプスの絶景を眺めながらの春スキーをお楽しみ頂けましたでしょうか。

客室へのご意見ありがとうございます。
早速客室を確認し、改善させていただきます。

ゴールデンウィークには桜が咲き、山野草が顔を出し始め、白馬にも一足遅い春が訪れる大変良い時期を迎えます。
白馬は夏の避暑、秋は山の初雪と麓の紅葉が美しく、オールシーズンでお楽しみ頂ける高原リゾートでございます。
ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館

【春得】【ザ・シンプルステイ】ルームチャージでのんびり<期間限定>
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

茶臼山くんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2012年09月25日 14:25:15

森のジャグジー付きデラックスAタイプに宿泊しました。森の大きな木立に囲まれた欧風ホテルで、部屋からの眺めも素晴らしく、自然の中に溶け込んで深い緑に癒されました。お風呂は大きなジャグジー付きで、ゆったり入ることができました。食事も評判通りおいしく、随所にシェフの心意気を感じました。また、食器についても、織部と黄瀬戸の器をはじめ、オーナーのこだわりを感じました。ただ、チェックインの際、雨で込んでいたためロビーの席が少なく、喫煙コーナーで待つことになりました。できれば喫煙席は別室になっているとうれしいです。また、チェックアウトの際、ディナーの担当者の引継ぎがうまく取れていなかったため飲物代金が間違っており、時間がかかりました。それ以外は満点です。次回、また機会があれば利用したいホテルです。

2012年09月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2012年10月24日 19:17:54

この度は小館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックアウト時の不手際大変失礼致しました。
また、チェックイン時にロビーが混み合い、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
森を眺めながらのジャグジーバスはお楽しみ頂けましたでしょうか。ジャグジーバスはデラックスタイプ、コーナーデラックスタイプ、ジュニアスイートタイプの客室にございます。
ぜひ、次回も違う季節の森の美しさをお楽しみ下さいませ。

ラ ネージュ東館

【お部屋を2段階アップグレード!!期間限定!!】“涼しい!”白馬で過ごす「ちょっと遅めの夏休み」

投稿者さん 2012年09月20日 00:30:14

予定してた旅行に行けなくなり、急きょネットで探して9月17日に宿泊させて頂きました。
写真で見た通りの可愛らしいお部屋や、ホテルの外観やロビーなど、隅々までセンスの良さを感じる内装で本当にステキでした。お食事も美味しくて大満足でしたし、何より従業員の皆さんが全員で精一杯のもてなしをしようという心が伝わり感動しました。臨機応変に色々ご対応頂きとっても心地よく過ごす事ができました。皆さんありがとうございました。また伺います!

2012年09月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2012年10月24日 19:14:44

この度は小館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
森の中でのひとときをごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋はインテリア・ファブリックが一室一室異なり、お越し頂く度に様々な雰囲気のお部屋をお楽しみ頂く事ができます。
ぜひまたお越し頂いて、新しいタイプのお部屋をお楽しみ下さいませ。

ラ ネージュ東館

【癒しの休日】 エステ&マッサージ付きプラン エステと大自然に癒される≪スローな旅≫

投稿者さん 2012年08月25日 12:08:20

静かな森の中でゆっくり癒されました

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2012年08月25日 12:14:10

このたびは白馬リゾートホテル ラネージュ東館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
私共のホテルは、白馬の中でも落ち着いた「和田野の森」の中にあり、
木洩れ日の中での散策や森を眺めるテラスで朝の光を浴びながらのリゾートブレックファストをお楽しみいただけます。
ぜひ、次回のご旅行も四季それぞれに魅力のある白馬へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ラネージュ東館

【大人の隠れ家 朝食付きプラン】朝食付きでお得に宿泊!ゆっくり過ごす高原の休日!

投稿者さん 2012年05月20日 19:35:59

何度訪れても良いホテルです。雪の中、重い荷物を運んで頂きありがとうございました。息抜きができました。夫婦共々お気に入りです。

2012年04月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2012年07月28日 16:00:25

今回もラネージュ東館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
白馬は、四季を通じてさまざまな観光やアクティビティをお楽しみいただけます。
次回のご旅行もお楽しみいただくために精一杯サポートさせていただきます。

ラネージュ東館

【春得】【50% OFF !】Jr スイート期間限定特別プラン
【森のジャグジー付ジュニアスィートBタイプ】

投稿者さん 2011年10月27日 23:25:43

スタッフの接客や雰囲気が良かったので、チェックインからアウトまで、気持ち良くすごすことができました。
今回のお部屋は調度品・ジャグジーのバスルーム・環境など特にすばらしかったです。
お食事も良質の食器やきれいなもりつけ、そしてゆったりした時間のなかで、すばらしい和のフレンチをいただくことができて良かったです。
ゆったりと白馬の自然観光や散策など楽しく過ごすことができました。
送迎・・・などいろいろありがとうございました。
また利用したいと思います。

2011年10月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 14:24:06

このたびもご利用頂きまして誠にあいがとうございます。今回のコーナーデラックスルームはフランスの田舎な感じとモダンなインテリアをエッセンスに効かせた人気のお部屋でございます。和風アレンジのフレンチをお気に召してくださりありがとうございました。フレンチの垣根を越えて創作和食ですが、連泊のお客様やご年配のお客様にお喜びいただいております。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。温かなコメントありがとうございました。支配人

【朝寝坊】レイトチェックアウト、13時までのんびり!とっておきの休日、何もしないで過ごす時間!
【森のジャグジー付CDタイプ】

投稿者さん 2011年09月14日 16:27:29

特に、ホスピタリティと料理が素晴しかった。事前の問合せ、送迎、などなど全般に大変丁寧で安心して利用できました。妻もよろこんでいました。良い時間が過ごせたことに感謝いたします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 14:09:19

秋にご来館いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はできるだけ楽しく、そしてリラックスして頂きたくサポートを心掛けておりますが、まだまだ行き届かない事がございます。このたびは光栄なお褒めのコメントをいただき感謝いたしますと共に、これからももっと努力してまいります。また料理もお気に召して下さりありがとうございました。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人

【夏得】【今・話題の】ドラマ、ロケ地「安曇野」を訪ねる!
【森のジャグジー付DAタイプ】

rosemtyさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:41:18

ヨーロッパ風の瀟洒なホテル。
リゾートしてる!って気分が味わえます。

ホテルの外観、周辺、どこをとっても写真のベストスポット。

白馬の観光の拠点として便利な場所です。

お食事もアイデアあふれたメニューで、とても美味しかったです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 13:58:23

明るい陽射しの中ホテルの林が紅葉で黄金に輝く白馬和田野の森でございます。夏季に私ども小ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また温かなコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。もとはヨーロッパの片田舎に点在すすプチホテルを目指してこだわりながらお客様にお喜び頂けるように、少しずつレベルアップをして参りました。シェフも国内のお客様のお口に合うように、地元や近隣の食材を吟味して調理いたしております。お喜び頂けてとても嬉しゅうございます。まだまだ不備なところもございますが、日々努力して参りたいと存じます。ぜひ季節を変えてご来館をぜひお待ちいたしております。支配人

《絶品グルメトラベル》信州づくしの季節のフレンチを!Bon appetit
【ヨーロピアンスタンダード】

投稿者さん 2011年07月06日 21:15:14

久しぶりに気持ちのよい、また泊まりたいホテルに出会いました。
スタッフの対応も気持ちがよかったし、何より食事が最高に美味しかったです。ホント!
鯛の皮のパリパリ感は感動でした。
スタッフにその旨を伝えると料理方法も説明くださって、教育が行き届いているな、と感心しました。
女房と(相手はこだわっていません)また行ってみたいホテル、と話しています。

コテージの予約だったのですが、通常の部屋が空いているというので無料でグレードアップしていただいたのもプラスアルファです。

2011年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年07月07日 21:24:16

この度は、小館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館ではフランスのミシュラン3つ星レストランで修行を積んだシェフが信州の旬の食材をふんだんに使い、趣向を凝らしたお料理をご用意させていただいております。今回は初夏にご来館いただきましたが、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温かなお言葉ありがとうございました。
白馬リゾートホテル ラネージュ東館 フロント近田依里

【北欧ログコテージで別荘気分】気ままな 白馬の休日を満喫!
【北欧ログコテージ STD】

投稿者さん 2011年02月07日 21:16:44

サービスのクオリティーが高いですね。

食事の時に妻がノンカフェインの紅茶やコーヒーの

わがままな注文をしても応えていただき有難うございました。

あと、部屋やロビーでwifiが使えたので、凄く良かったです。

また、泊まりに行きたいホテルですね。

2011年02月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年02月16日 16:50:29

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又温かなお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今シーズンの白馬の雪のコンディションは気温も低い日が多く良い状況が続いております。お楽しみいただけましたでしょうか?当ホテルはお客様のご要望を承りご滞在が楽しくそしてストレスが無いようにサポートさせていただいておりますが、まだまだ未熟でございますので、今後もお客様にお喜びくださるよう細やかな配慮を心掛けてまいります。是非又お待ちいたしております。

【体に優しいヘルシーな美食】スローフードで「スローな冬旅!」
【ログコテージ】

GORYU55さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

GORYU55さん [50代/男性] 2011年01月11日 12:35:22

すごくいいホテルです。食事もおいしいしワインもおいしい。
 スキーも片付けたり出したりしていただけるし、送迎もいつでもOKです。いたれりつくせりです。
 年齢が高い人には特にお勧めです。スキーだけに専念できます。スキーを片付けたり持って歩いたりがありません。非常に楽です。
 雪が降っているので、スタンダードツインにアップグレードしていただきました。
ただWi-Fiが弱く途切れがちでした。有線をセットしてもらいましたが、IPアドレスが取得できず繋がりませんでした。ルーターの問題だと思います
 また泊まりたいホテルです

2011年01月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年02月16日 17:45:07

この冬にご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランの食事とワインをお気に召していただきありがとうございます。レストランマネージャーはワインに精通し特にここ10年は日本ワインに力を入れワイナリーの方々との交流も有り、当ホテルのオリジナルワインは葡萄の摘み取りから醸造瓶詰に至るまで、私たちでかかわっております。日本ワインに関しての講演や取材もあり、2回~3回ワインイベントも開催いたしております。ぜひまた違った季節にもお出かけくださいませ。WiーFiについてはご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘して頂いて問題箇所を解決させていただきました。ありがとうございました。支配人

【ログコテージ】

投稿者さん 2010年09月07日 20:43:58

9月5日から2泊3日で宿泊させていただきました。お部屋もかわいらしく、食事もとても美味しかったです。何より、従業員の方々のサービスが行き届いていて、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年02月16日 17:13:58

秋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。御礼が大変遅れましたことお詫び申し上げます。私共新シェフも2年目を迎え、信州のいい食材にめぐり合ったり、自家畑の野菜が充実してきて信州フレンチの手ごたえを感じて参りましたので、ご満足頂けたかと存じます。次回もより新しい料理に挑戦してまいりますので、ぜひとも又のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。支配人

【スタンダードルーム】

はま2号さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

はま2号さん [40代/男性] 2010年08月02日 19:22:48

7月28日に宿泊しました。今回で2度目ですが、本当に良いホテルです。
料理も丁寧に作られている感じで、美味しく、最高でした。
部屋のジャクジーバスも広く・綺麗でのんびり入れました。
また行きたくなるホテルです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2010年08月23日 13:26:17

先日は当ホテルに再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。私共の料理は自家菜園の野菜や信州の素材を中心に吟味した食材を使用したフレンチでお気に召して頂き そして、ジャグジーバスは温泉では味わえない清潔感とプライベートな空間ですので、こちらものんびりとして頂けたご様子で私共も嬉しゅうございます。8月の後半となりススキの穂がでて、朝夕は涼しく秋の気配が近づいてまいりました。また違った季節にもお出かけくださいませ。この度は温かなお言葉ありがとうございました。ラネージュ東館 支配人

投稿者さん 2009年06月21日 22:16:41

森の中にあるホテルで少し道に迷ってしまいましたが、周りの自然がとても素敵で 雰囲気は最高でした。お部屋も写真通りで外にあるジャグジーはとても優雅で気持ちよかったです。ほぼ情報通りで料理も美味しかったです。朝はテラスでの朝食も日頃味わえない空間にとても感激しました。それに加えスタッフの方々のマナーや言葉使いが素晴らしいと思いました。また機会があれば訪れたいホテルでした。目についたのは館内に世界のホテルの本がたくさんありました。お部屋が一部屋ずつ違うので連泊も楽しそうです。

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントためませんか?
露天ジャグージ付ツイン

2009年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2009年07月12日 23:05:45

この度は、小ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
およそ一万坪の敷地の、森の中に佇むホテルは
四季折々の自然を肌で感じていただくことが出来ます。

その森に面した露天ジャグジーバス付きのお部屋では、
森林浴も合わせてのバスタイムなど、日頃の現実を忘れさせてくれる
至福の時間をお過しいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

その他のお部屋につきましても、
各部屋ごとに異なるコンセプトでコーディネートしておりますので、
毎回新鮮なご気分でお泊りいただけることと存じます。
当日の部屋の空き状況によりますが、
チェックインの際にはお好きなお部屋をお選びいただいております。

皆様により快適に当ホテルをご利用頂くことを心がけ、
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
又季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温かなお言葉、誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテルラネージュ東館 レセプション

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントためませんか?
【露天ジャグージ付ツイン】

ぴゅーぴゅー北風さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ぴゅーぴゅー北風さん [40代/男性] 2022年12月25日 08:10:07

家族旅行で久しぶりのリピート利用。コテージ利用も部屋のユニットバスが。。ダメ。ビジネスホテルと同じで高級ホテル感無し。近くの温泉に行くのも子連れでは面倒だし、難しいでしょうが何か対応検討ください。ベッドは布団含め良かったです。子供がいても気持ちよく寝ることができます。食事は一品ずつとても美味しいです。また機会があれば伺います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 12:24:10

いつも白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの小館でのご滞在はスキーと共にお楽しみいただけましたでしょうか?

ホテルの客室タイプのうち、大半は森を眺めるジャクジーバスでお楽しみいただいております。
これらのお部屋は近年改装をしたお部屋でございますが、離れのコテージは長野オリンピックにオープンした後、まだ改装をしておりません。
今回のご意見をいただき、ぜひ検討させていただきます。

ご宿泊いただきました後、かなり雪が降りましてスキー場のコンディションも最高になりました。今シーズンまたの白馬へお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【秋冬旅セール】【選・べ・る・夕・食】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【北欧【スタンダード ログコテージ】】

インクブルーさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:23:39

従業員の皆さんの笑顔と、きめの細かいサービスが素晴らしかった。部屋の内装、外観、ロビーが素敵で、ところどころにある花も美しかった。食事もとても美味しく、久々に洋食を堪能しました。贅沢をいえば、温泉が併設されていると最高です笑

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:47:06

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私共のホテルは一部のお部屋タイプに森を眺めながらお楽しみいただけますジャクジーバスがございます。
温泉とはまた違うバスタイムをお楽しみいただければ嬉しく存じます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【LUXDAYSセール】【選・べ・る・夕・食】メイン料理が数種類から選べる「夕・朝食付基本プラン!」
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年04月12日 23:12:59

部屋、風呂、ベランダも広めで快適に滞在出来ました。
家族で利用というよりは、40代以上の人が1~2人で利用すると良いと思います。
とても静かで美味しいフランス料理やお酒類が飲めたり、部屋でのんびり時間を過ごせるので、
静かに過ごしたい人におすすめです。ホテル従業員は女性が多いのでとても気配りや応対も
良いと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:33:09

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋もお食事もお楽しみいただけるオーベルジュとしてご利用頂くお客様の多いホテルでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ツイン 禁煙】