白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 10:31:36

いつも美味しい食事、お酒 何より温かいおもてなしをしてくださって
大切な友人とのちょっとした小旅行に利用させていただいてます

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:58:02

いつも小館をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回も大切なご友人とのご旅行先にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ今度は違う季節にもお越しくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】

投稿者さん 2019年08月26日 15:43:04

初めて利用しましたが、車を降りてから素敵な外観を一目見て感激しました。中に入ると日本にいることを忘れそうな程おしゃれな外国風のインテリアがたくさんあり、目の保養になりました。
部屋のジャグジーに入る時、ろうそくに火をつけて入ったのがとても癒されました。

少し残念だったのが、夕食の時のスタッフさんの対応。ドリンク選びから急かされてるような気持ちになってしまいました。あと、客の食べ方等が例え間違っていたとしても、あえて直すような事は言わなくていいかな…
スタッフの方にもよるのかもしれませんが、そこはもう少し対応を統一したほうがいい気がします。
あとぱっと見た時に笑顔がなかったので、口角をあげて自信のある表情をしていられるとこちらももう少し気分良く食事ができます。

全体的にはとてもリラックスでき満足したので、また機会があったら違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 23:15:28

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

レストランスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応させていただきましたスタッフがフレンチをご提供させていただくことに気負いが生じてしまったものと思われますが、当館は白馬というリゾートでゆったりお寛ぎいただくことがコンセプトですので、お客様を窮屈にさせてしまう対応について反省しなければいけないと思っております。
また、楽しくお召し上がりいただけるよう、真剣さの中にもスタッフは笑顔を常に心がけるように指導していきたいと思っております。

今回ご宿泊いただきました露天ジャグジー付のお部屋は当館で最も人気のあるタイプのお部屋でございます。
和田野の森の息吹を感じながらご入浴いただける癒しの時間をまたご堪能いただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【軽めのフレンチディナー】スローフードで「スローな癒し旅!」
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2019年07月29日 16:32:39

施設・サービス・食事も大変良かったです。満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月03日 21:09:30

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。

いよいよ、暑さが本格的になってきましたが、白馬は朝晩涼しく、当館は森に囲まれておりますので昼間でも木陰に入ると涼を感じることができます。

夏は天候に恵まれれば星空のゴンドラがお薦めです。八方尾根や五竜でそれぞれ夜間営業がございますのでぜひ、夜の白馬もお楽しみいただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【 熟・年・二・人・旅 】お二人で120歳以上限定!【和風フレンチ、お箸でフレンチも可】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

うえ0866さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

うえ0866さん [40代/男性] 2015年08月23日 03:44:04

当日部屋の空きがあるということで、グレードアップさせてもらいました。アメニティーが充実していて、ジャグジーバスも気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
ただ残念だったのが、夕食でのサービスで料理と料理の感覚が間延びしていたことです。
最初にレストランに入ったのですが、あとから入ったテーブルの方にデザートがでている時に、まだメインの料理が出されずに待たされました。

朝食は、スマートなサービスをしていただいて、気持ちよく食事をさせていただけました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年08月28日 23:07:43

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ジャクジーバス付のデラックスタイプでのご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ディナーでのサービスでは、ご不快な気分になられました事大変申し訳ございませんでした。
グリーンシーズンのご朝食は森の中のテラスでお楽しみいただけます。これから秋の季節や新緑の季節も大変気持ちの良いご朝食をお楽しみいただけますので、またぜひお出かけ下さいませ。

重ねまして、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

投稿者さん 2023年04月19日 14:42:48

前回宿泊時がシーズン真っ只中ということもあってか、スタッフも少なく、なかなか不便を感じることが多かった。

【朝食付プラン】 夕食の時間を気にせず、ゆっくり過ごす高原の休日!《22時までチェックインok》
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 16:32:42

コテージに宿泊しましたが、全体的にカビ臭く、残念でした。

【選・べ・る・夕・食】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【北欧【スタンダード ログコテージ】】

けんじ3103さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:53:22

夕食は、フランス料理のコースでした。食事個所の雰囲気は重厚感もあり良かったです。ただ他のお客様もすくなくあまりに静かでなにかBGMでもあればと思うほどでした。食事内容は、特に印象に残るものは有りません。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:45:16

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいた5月は残雪の北アルプスの山々と芽吹いてまいりました新緑のコントラストがとても綺麗だったかと存じます。
観光シーズンとしては静かな時期でございますので、ごゆっくりお過ごしいただくにはお勧めの季節でございます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【春夏旅セール】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 11:04:47

フレンチディナーフルコースは
年寄りには、多すぎます。
味付けも、ちょっとくどい気がします。
やはり和食がいいかな?

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:55:53

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事の量が多かったとのこと、そのお言葉にあわせまして、それぞれのお料理の量を減らした「スモールポーション」メニューをお楽しみいただけるプランを作成いたしました。

是非一度お試し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月02日 16:43:16

癒しとロマンを得る条件には最高のホテルです。スタッフの方々も素晴らしい.ただ、高齢の私たちには風呂、段差など不向きなことも多々あり、期待したフレンチは不満でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年11月03日 14:30:26

このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき励みにさせていただいております。

しかし、お食事についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を参考に、レストランのお料理やサービスのどういった点に至らない点があったのか具体的に検証し改善する努力が必要と存じております。

昨今、バリアフリーが充実したお宿様が増えており、段差の多い弊館ではお客様にご不便をお掛けしております。
弊館はコンセプトの一つとして和田野の森との融合を目指し、地形をそのまま活かして建てられており、段差の多い造りとなっております。
また、もう一つのコンセプトである中世ヨーロッパの貴族の邸宅であるマナーハウスを思わせるようなクラシックな造りを残したいという思いもございます。ご理解をいただけますと幸いです。

白馬はこれより一番にぎやかなスキーシーズンを迎えます。
スキーシーズンが終わり落ち着きを取り戻す新緑の季節は最も美しい時期の一つです。
ぜひ、また、白馬にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:32:47

急に休みがとれたので、3月20日に1泊させていただきました。
二度目です。

旅館よりホテル、和食よりフレンチが好きで、
色んなところで、それなりのもてなしを受けますが、
よほどの特徴でもないかぎり、
どこがごうだったか、
記憶はおぼろになってしまいます(~_~;)

でも、ラネージュ東館さんの食事は絶品で、忘れられず、
もういちど行ってみたい気になりました。

結果、期待に違わぬおいしい食事の数々。
料理やデザートの一皿ひとさらに心がこもって、とてもおいしい~!(^^)!

スタッフの Hospitality も、申し分なくて、
楽しい癒しの旅となりました。

ありがとうございましたm(__)m

スタンダードルーム

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2009年03月31日 20:50:59

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。私どもも、お客様にとって記憶に残るホテルであることに、大変喜ばしく思っております。今回は、早春のご滞在でしたが、当館では信州産食材をふんだんに使った四季折々の趣向を凝らしたお料理をご用意させていただいておりますので、季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。また、和風アレンジしたフレンチもご用意させていただいておりますので、ぜひお試しくださいませ。温かなお言葉を頂きありがとうございました。 白馬リゾートホテルラネージュ東館 レセプション

投稿者さん 2009年01月14日 00:49:44

スタッフの対応もよく食事も美味しかったです。
スキーが目的でしたが食事とお部屋のジャグジーでゆったりできました。

デラックスルーム

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2009年02月10日 22:24:21

この度は、小ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回のご旅行の目的がスキーということでしたが、白馬の見所は冬だけではなく、新緑の5月、また6月の終わりには、栂池自然公園にて水芭蕉の大群落を見る事ができます。また、お食事内容についても、地場産の四季折々の食材を吟味し使用しておりますので、冬とは異なる趣向のご夕食をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてご来館くださるよう、お待ちいたしております。あたたかなお言葉、誠にありがとういございました。白馬リゾートホテルラネージュ東館 レセプション

投稿者さん 2008年05月02日 12:06:44

G.W中の宿泊で混雑を予想していましたが、村全体がオフシーズンの様な
空き具合で、反って静かに過ごせた事が良かったと思います。
季節的には暑くも無く寒くも無く、遠くに雪山を望みながら満開の桜と
野鳥の囀る声を楽しめ、ホテルの夕食時には遊びに来た野生のキツネも
見る事が出来ました。

観光よりもゆっくり時間を過ごせるリゾートホテルとして、スタッフの
方の心遣いと立地・食事が素晴らしいホテルを利用出来、大変満足の行く
旅行となり喜んでおります。

投稿者さん 2008年04月22日 17:18:46

初めてワインのイベントに参加させていただきました。ワインも楽しみでしたが、ワインにあわせた料理のおいしさには感動いたしました。
同席になったお客様にも楽しくお話しさせていただき、本当によい思い出となりました。ワイン蔵の方々、お料理を創っていただいたシェフをはじめとする料理人の方々、行き届いたサービスをしていただいたホテルの方すべてに感謝いたします。だいぶ酔ってしまったので、他の皆様にご迷惑をおかけしたのではと反省しております。ぜひ、また参加させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【ワインイベント】日本を代表する女性造り手をお迎えして
デラックスルーム

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2008年04月25日 19:35:55

この度は当ホテルにご宿泊、並びにワインイベントにご参加頂きまことにありがとう
ございました。当館では以前より、日本ワインを多くの皆様に楽しんでいただくこと
をテーマの一つとしており、年2回こうしたワイナリーの方々をお招きしてイベント
を企画しております。料理も、シェフとソムリエがワインを試飲したうえでワイン
 ありきでメニューをつくっております。今回は行き届かない点も多々あったかとは
思いますが、お楽しみ頂けたということで、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご参加を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月14日 20:39:33

先日はゆっくりと贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうごさいました。
従業員のみなさんの細かな心遣いを至る所で感じました。
自然の中に溶け込んだ素敵なホテルで、目に映るもの全てが命に溢れて、耳に聞こえる全てが優しく、鼻先に感じる風が心を癒してくれました。
必ずまた来ますね。

【露天ジャクージーバス付】森の癒しプラン
露天バス付ツイン

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2008年02月21日 17:13:35

昨年秋に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
その折には、大変温かなお言葉をいただきながら、お礼が大変遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
私共はご来館いただいてお分かりのように、こじんまりとしたアットホームなホテルでございますので、お客様の山の別荘にご滞在されるように、肩をはらずに、リラックスしていただけるように、スタッフ共々お手伝いができればと思っております。
森の木々も出来限り自然のままで残しておりますので、ご不便をおかけする所もございますが、身近に季節や自然を五感で感じてくださったようで、とても嬉しく思います。ぜひ又違った季節にご来館くださいませ。
当方の行き違いでお礼が遅くなったこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 13:52:17

東京からの宿泊でしたが、距離(約270km)の割には高速~ホテルまでの一般道も混んでなくて、山々の景色を見ながらのドライブも非常に快適でした。

もちろん、ホテルでのご対応も今までで最高レベルのおもてなし(・・といっても気取らず、でしゃばらず・・の絶妙な感じ)で非常に満足しました。

また、設備・アメニティにも手を抜いてない、素晴しいものばかりでした。

今後もリピートユーザとして利用させていただきます。

デラックスルーム

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2008年02月21日 17:12:09

昨秋にご利用いただき誠にありがとうございました。
大変光栄なるお言葉を頂戴いたし誠にありがとうございました。
お礼を申し上げるのが非常に遅れましたことお詫び申し上げます。
今は冬のシーズンで沢山のスキーヤーで賑わっており、今年は特にオーストラリアからのお客様や在日の外国のお客様が多く、まるでヨーロッパアルプスのホテルのような雰囲気です。
真っ白な北アルプスもとても迫力がございます。
スキー嫌いのお客様も是非、深々とした雪を眺めながらのんびりリゾートをお楽しみくださいませ。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。

ラネージュ東館   支配人

投稿者さん 2007年08月19日 09:11:51

温泉旅行の合間に宿泊させて頂きました。ディナー時 平服過ぎてちょっと居心地が悪い思いをしてました。ちょっとお洒落が必要な大人のホテルですよ。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2007年09月01日 21:45:39

先月にはご来館誠にありがとうございます。私共は小規模なヨーロッパスタイルのホテルで、レストランもフレンチでございますので、夏のシーズンは温泉旅館と私共と組み合わせてご宿泊くださるお客様や記念日の方もお見受けいたします。リゾート地のホテルですので、特にドレスコードはございません。年間で コンサート、日本のワインイベント、食事会、ジャズコンサート、そしてホテルで和を愉しむ会など等いろいろ催しておりますので、是非又のご来館をお待ちいたしております

投稿者さん 2007年07月22日 21:15:26

日頃のストレスから離れ、癒しを求めて友人と予約させていただきました。デラックスツインのエステ付プランしか空いておらず、初めは「高いな~」と感じていましたが、白馬駅に着いた瞬間その考えは吹き飛びました。親切にお迎えをして下さるホテルの方の極上のもてなしがここから始まっており、滞在中ずっとそのホスピタリティの中に身を置くことができました。ホテルの外観・内装・ジャクージはもちろんエステも満足でした。ロビーのハーブティーにも癒されました。何より従業員の皆さんが全員で精一杯のもてなしをしようという心が伝わり一番印象深かったです。こんなにホテルのサービスに感動したのは初めてでした。友人も「リピーターになりそう」と言っていました。皆さんありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2007年09月01日 21:45:10

7月には当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく又光栄なるお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
できるだけお客様にリラックスなさっていただきたく、行き届いたサービスをめざしておりますが、まだまだ未熟なホテルでございます。これからもお客様にお喜びいただけるよう心よりのおもてなしを従業員一同励んで参りたいと存じます。
ぜひ又のお越しをお待ちいたしております。

ラネージュ東館   支配人

投稿者さん 2007年07月16日 08:35:04

宿泊の際に複数のお部屋から選択させていただき、
気に入った部屋に泊まる事ができました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2007年09月01日 21:44:32

7月には当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のお部屋をお気に入りいただき、感謝申し上げます。
私共では出来る限り、当日いくつかをご覧いただきお選びいただいております。一部屋ごと間取りやインテリアが違いますので、次回も新しいお気に入りの部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。ぜひ又のご来館を心よりお待ちいたしております。

ラネージュ東館 支配人

投稿者さん 2007年07月03日 09:59:24

7月1日に宿泊をいたしました。ホテルに入った瞬間から異次元の世界に入り込んだようで、日ごろの喧騒から解き放たれたような時間になりました。スタッフの皆さんの丁寧な対応と心遣いがとても素敵でした。お部屋はスタンダードでしたので、それほど広くもなかったのですが、バルコニーから見る外の景色が、手入れをしていないように見える木々たちが、それぞれ個性豊かに立っているような気がして、私たち二人ともとても感動いたしました。
お風呂は仕方ないとは思いますが、もう少し広めだと助かりますね。でも、突発的なことにも快く対応していただきましたこと、感謝いたします。またぜひ泊まってみたいホテルでした。どうもありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2007年07月04日 16:45:37

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
私共は森の樹木を出来るだけ残し、どの客室からも木々を、眺めていただけるようにレイアウトいたしました。リラックスなさっていただけて、とても嬉しゅうございます。
オープンして19年目にはいり、ここ8年間毎年すこしづつリニューアルを致し、客室を広げてまいりました。今後も27㎡のタイプを広げてまいりますので、是非又のお越しをお待ち申し上げます。
貴重なご意見そして、温かなお言葉をいただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月21日 21:09:28

とにかく質の高いホテルでした。デラックスツインルームのジェットバスはキレイで清潔で大きくて、息子も大興奮!妻も私も大感激で、息子の2歳の誕生日は最高の1日となりました。細やかな心遣いも嬉しく、ぜひまたお世話になりたいホテルです。どうもありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2007年01月22日 15:58:42

先日はラ ネージュ東館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。またお誕生日という特別な日のご宿泊に私共ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
小規模なホテルではございますが、お客様により喜んでいただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ラ ネージュ東館 フロント;山上