白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

miya319さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

miya319さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:24:52

全てが完璧。特にスタッフのサービスが良かった。
オリジナル白ワインも美味しかった。リピートします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 21:34:10

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとしております。

当館オリジナルワイン「キュベラネージュ」にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ワインは、日本ワインに精通した当館ソムリエと日本ワイン屈指の「小布施ワイナリー」さんとの合作です。
清涼感とフルーティーな味わいを併せ持つワインを多くの皆様にぜひ味わっていただきたいという思いから、2004年より毎年作り続けております。

当館は日本ワインのワイナリー様との長年のお付き合いにより日本ワイン愛好家のお客様よりご愛顧いただいておりますが、フランスワインについてもお薦めの一品を揃えております。
9月17日~10月10日フランスワインのボトル20%OFFにてご提供させていただく企画や11月9日(土)に6月に開催されたブルゴーニュワインとブルゴーニュ料理のワイン会に続き、ボルドーワインとボルドー料理に信州のエッセンスを加味したフレンチコースのワイン会を開催致します。
ご宿泊限定のイベントとなりますが、ご興味がござましたらぜひお問い合わせくださいませ。

9月下旬に栂池自然園から始まり1か月かけて当館周辺の和田野の森へと下りてくる紅葉も非常に美しく目を楽しませてくれます。
また、新緑の季節も大変清々しくおすすめです。
ぜひ、季節を変えて白馬にお越しいただけたらと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食 A】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

raveちゃんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

raveちゃんさん [70代/男性] 2019年07月31日 19:04:58

初めての利用でしたが、白馬では最高のホテルだと思います。最初に温泉が好きだと言いました。温泉ではありませんが、露天風呂ジャグジー付きの部屋が空いていますとのこと。少し、追加料金はありましたがいい部屋でした。また、夕食は静かなムードで取りたいと思っていたら、19時半からを勧められ、大人のムードでワインを楽しめました。フランス料理はホタテのトリュフ添え、赤ワインソースの子羊が特に美味でした。あいにく雨の白馬でしたが、庭園はもみじと苔、ブナ林でしっとり感があります。客に対する応対も、抑制のきいた、上品な接待を受けた感覚でした。ボーイさんの豊富な知識が楽しくさせました。最近ではまれにみる気品あるホテルでした。リゾートホテルよりも、心通じるこのホテルは、私には友人に紹介できる5本の指に入ります。PRしすぎたら予約をとれなくなると困るので、あまりしゃべれないのですが。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月07日 00:50:47

チェックイン時に近隣の温泉のお話をさせていただき楽しくつい夢中になってしまいました。その時申し上げましたが、この近隣では例えば高瀬渓谷にございます葛温泉がおすすめです。
葛温泉は大町温泉郷などの源泉で江戸時代に見つかった由緒ある温泉です。
白馬村の北側ですと小谷村と糸魚川市の県境付近にございます姫川温泉もお薦めです。
ちなみに、私はお話させていただきましたように奥飛騨温泉郷の露天風呂も大好きです。

当館は温泉を引いておらず、大浴場もございませんが、当館の水道水は北アルプスの雪解け水を源としておりますので、温泉ほどの効能はございませんが、清らかな水にてご入浴いただける点は自信を持っております。

また、当館の料理についてもお褒めのお言葉をいただき励みとなります。
季節に応じて信州各地より美味しいものを取り寄せてフレンチのコースとしておりますので、ぜひまた違った季節にお楽しみいただけたらと存じております。

白馬は新緑も紅葉も美しく四季を通じて楽しめます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【ヨーロピアン【スタンダード ダブル】】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 16:32:39

施設・サービス・食事も大変良かったです。満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月03日 21:09:30

いよいよ、暑さが本格的になってきましたが、白馬は朝晩涼しく、当館は森に囲まれておりますので昼間でも木陰に入ると涼を感じることができます。

夏は天候に恵まれれば星空のゴンドラがお薦めです。八方尾根や五竜でそれぞれ夜間営業がございますのでぜひ、夜の白馬もお楽しみいただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【 熟・年・二・人・旅 】お二人で120歳以上限定!【和風フレンチ、お箸でフレンチも可】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

Luca0303さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Luca0303さん [60代/女性] 2019年05月16日 10:23:32

昨年の秋は、白馬に行く為に「ラ・ネージュ」に宿泊しました。
翌月にもすぐに泊りたくなるほど気に入りましたが、寒い時期を我慢して待ち、
先週「ラ・ネージュ」に宿泊する為に、白馬を再度訪れました。

静かな森の中に佇むマナーハウスの様な瀟洒な建物。
到着時に提供されるウエルカムティーのカップから家具調度品まで、
全てにこだわりを感じさせてくれます。

部屋は日本にいるのを忘れるような、ヨーロッパの雰囲気が漂い、
それでいて、スタッフの方達は細かく暖かな日本的なもてなしを
して下さいます。

食事は地元の食材を取り入れ、工夫をされて、目を楽しませてくれます。
私共の要望を尋ね、できる限り添えるように対応してくれます。

同行の妹は30年以上、主にヨーロッパツアーの添乗をしており、
勤続年数が長い為、高額商品でよく各地の5つ星クラスのホテルに宿泊しますが、
その彼女が、サービス・部屋・食事すべての面で「ラ・ネージュ」に泊まることを、
一番の楽しみにしております。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年05月24日 22:49:18

昨年に続き、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みにしております。

今年もお母様のお元気なお姿を拝見し、私どもも元気をいただきました。遠路お越しいただくのは大変とは存じておりますが、またぜひ、お母様にも白馬の自然をお楽しみいただけたらと思っております。

今年から岩岳のゴンドラがゴールデンウィーク明け以後グリーンシーズンを通して運行することとなり、新緑の季節の見どころが増えたことようやく念願叶った思いです。
さらに、6月以降は栂池、八方、五竜が続々オープンし、白馬は花三昧の季節を迎えます。
ぜひ、今度は夏に避暑を兼ねてお越しいただけたらと思っております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【軽めのフレンチディナー】スローフードで「スローな癒し旅!」
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

イサム5733さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

イサム5733さん [60代/男性] 2018年09月27日 09:14:02

天気は少し悪かったのですが、送り迎えともに駐車場まで出迎えていただきました。宿泊者以外が、出入りしない環境がジズ今朝と安心感を醸し出しています。少し早いチェックインだったのですが、ロビーでゆっくりチェックインし、ティーサービスまで受けました。ディナーは秀逸です。今までで1、2を争う美味しさでした。朝食のガレットも美味しく、帰宅後がれとに挑戦しました。この雰囲気を持ち続けてください。リピーターになりたいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年10月23日 23:50:59

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。
森の中に佇む宿で、一年を通して静かな環境にござますので、ご静養には適した場所であると弊館でも自負しております。
敷地内に十分な駐車場をご用意しておりますが、白馬駅・八方バスターミナルへ随時送迎を行っておりますので、公共交通機関でお越しの際もぜひご遠慮なくご相談くださいませ。
ディナーについて身に余るお褒めのお言葉、シェフも大変励みにしております。
美味しいお食事とゆっくり寛げる環境を大切にし、今後も快適にお過ごしいただけるオーベルジュを目指して努力していきたいと思っております。

ゴールデンウィーク明け~6月は白馬が一番静かな時間ではありますが、実は森の緑が最も美しい時期でもあります。
外でお召し上がりいただくディナーのプランなどもご用意しておりますので、ぜひ、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 05:23:57

ソフト、ハード面共最高!でした。
ヨーロッパの5ツ星並みの家具、調度品。
全てにこだわりを感じました。
私と母はリビングルームとジャグジー付きのデラックスルームで、妹はスタンダードでしたが
、「スタンダード」という言葉にふさわしくない広さも十分でバスルームも林に面し明るく、
可愛い部屋でした。
ダイニングルームも素敵で、90代の母に合わせてかなり和風にアレンジして下さいました。
スタッフの方達も笑顔でとても心遣いがあり、できる限り利用客の要望に応じて下さる
心遣いある対応でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年10月23日 23:29:37

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお言葉をいただき大変光栄に存じております。

白馬の自然をお楽しみいただき、笑顔でお帰りになられるお姿をスタッフ一同、大変嬉しく思っておりました。白馬そして周辺市町村の観光地をじっくりとご覧いただくには一日では難しく、お客様のように連泊でお泊りいただくのがお薦めでございます。
連泊ですとご夕食やご朝食をゆっくりお楽しみいただき、また、お部屋や庭で和田野の森の季節を感じていただけるお時間もできるかと存じております。

紅葉がいよいよ和田野の森に下りてきて、ホテル周辺が色づき始めました。新緑と同じく和田野の森が一番輝く季節です。
ぜひ、四季を通じて白馬にお越しくださいませ。

お母様のお元気なお姿、また拝見できます日を楽しみにしております。

【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

tomo19207350さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

tomo19207350さん [30代/男性] 2018年09月17日 21:55:57

「森を眺める露天ジャグジーバス付き」プランで宿泊させていただきました。
夜の19時頃の小雨が降る中での到着でしたが、スタッフ数人が傘などを持って
お迎え下さり、ロビーにご案内され早速紅茶をご提供下さりました。
9月でしたが薪のストーブが素敵でした。
料理は夜と次の日の朝飯上がりましたが、地元で代表される食事をふんだんに
使用し、ここでも光るのはスタッフ様のご対応でした。
新緑の高い樹木がそびえる中でのホテルは幻想的そのものでした。
静かに佇む白馬の山奥で最高の思い出ができました。
関西からはるばる出向きましたが、最後まで心に残ったのはスタッフ様の
ご対応と料理の美味しさだと思います。こんな瞬間に出会えてとても幸せです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年10月20日 04:05:11

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

白馬は紅葉のピークを迎え、いよいよ冬の足音が聞こえる時期となりました。朝晩は冷え込むようになり、いよいよ暖炉の温もりが心地よい季節となりました。

白馬のグリーンシーズンが終わりますと、いよいよ、白馬が一番にぎわうスキーシーズンがやってきます。昨今は外国人のお客様が多く、オーストラリアをはじめ、アメリカやヨーロッパ、シンガポールや香港、中国は特に上海からと、各国のスキーヤーが集います。

まるで外国の都市のような熱気となる冬の白馬にもぜひお越しくださいませ。また、冬とゴールデンウィークが終わり、一段落した5月中旬からの1か月は白馬の森の緑が最も美しい時期です。

実はこの時期、最も白馬美しい時期であるにも関わらず、お客様が少ない時期でもあります。
ゆったりとお寛ぎいただけるお薦めの時期でございますので、ぜひ、お越しくださいませ。

お客様と再会できます日を心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン A
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン】

はせやん8650さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年06月17日 12:32:35

お部屋も食事も最高で満喫しました。ありがとうございました。

2018年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年06月23日 18:16:12

お泊りいただきました初夏は白馬の森の緑が最も美しい季節です。
実は、この最も美しい季節は、まだまだ認知されておらず、私どもの努力不足を痛感するところです。

当館では、白馬のグリーンシーズンをお楽しみいただけますようにファットバイクという自転車の貸出を始めたり、その他レンタサイクルの手配も承ります。ぜひ、次回お越しの際はお試しください。

また、夏は提携農家の野菜など信州の食材が美味しい季節です。外でたっぷり遊んで、美味しいご夕食をお召し上がりいただけますよう努力させていただきますので、レストランのご利用もお待ちしております。

【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

プッチ8028さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

プッチ8028さん [30代/男性] 2018年05月13日 19:52:55

5月6日に結婚10周年のお祝いとして初めて宿泊させて頂きました。
最初に当日大変お世話になりましたラネージュ東館スタッフの方々へ、妻共に感謝の気持ちでいっぱいです。更にお部屋までアップグレードして頂き、最高の記念日を過ごせました。本当にありがとうございました。
さて感想に戻りますが、ここラネージュ東館は評価するという行為自体が間違いではと思いました。なぜなら五感全てが刺激を受け、満足しているからです。
まずホテルにつくなり完全に森の中、新緑がとても綺麗。ここから癒しが始まります。車寄せに付けてからのスピーディーな対応も流石です。ホテル内に一歩踏み入ればそこは異国。ラウンジも開放感があり、日本に居ながらして気分は海外旅行。部屋もまんまヨーロピアン。Jr.スイートのリビング、ベッドルーム、ジャグジー各窓からは一面の森が見えます。窓を開ければ小鳥の鳴き声が天然ヒーリングミュージックとなりリラクゼーション効果抜群ですね。レストランはクラシカルかつ重厚な雰囲気ですが、この空気感を窓外の森とソムリエの方たちが自然な会話で和らげてくれます。楽しい時間でした。フレンチのコースは長野の食材をふんだんに取り入れていて素晴らしいですね。ワインも長野のものをセレクトして頂き、これでこそ遠い白馬まで来た甲斐があると言ったところです。大満足でした。
フルーツケーキのサプライズも大成功でした。タイミングが絶妙ですね。笑
もちろん美味しく頂きましたよ。
ラネージュ東館はオーナーさんを筆頭に素晴らしいスタッフで成り立っているのだと実感しました。
みなさんの笑顔が物語っています。ホテル自体は洋風ですが、正に日本のおもてなしの宿でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年05月16日 22:00:17

また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じております。

当館は、ヨーロッパのマナーハウス( 地方の貴族の邸宅などをそのまま宿泊施設として利用しているもの)のような空間を日本国内でも感じていただきたいと意識してデザインしております。
あるお部屋は、フランスのプロヴァンス地方をイメージしたり、またある部屋は バラの花柄のカーテンが特徴的な英国調のデザインであったりとすべてのお部屋のデザインが異なることが当館の特徴でござます。
また、ロビーやサロンには、ホワイトハウス御用達の家具メーカーBaker社の家具を多数採用するなど、家具へのこだわりが当館の特徴でもあります。

さらに、建設当初より白馬・和田野の森との調和を大切にし、常に四季を感じていただけます造りとなっておりますので、ぜひ、四季を通じてお越しいただき、白馬の自然をお楽しみいただきたいと思っております。

当館レストランでは、年に数回ワインイベントを開催しており、国内屈指のワイナリーの醸造家を招き、ワインの解説と当館のフレンチをお楽しみいただいております。前回は今年の4月に日本のブルゴーニュと呼ばれる北海道余市の醸造家とブドウ農家の方を招き、昨年は長野小布施の小布施ワイナリーさんと山梨のボーペイサージュさんを招いて2度のイベントを開催いたしました。
その他、ジャズの大御所を招いてコンサートを開催するなど、その都度、インターネットで各種宿泊プランを販売することがございます。また、当館の会員「クラブ ラネージュ」(無料)にご登録いただきますと、郵送にて各種イベントの告知も行っておりますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

これから、白馬は各スキー場で花の季節を迎え、また、秋には美しい紅葉をお楽しみいただけます。また、冬はオーストラリアをはじめ各国のお客様が集い、当館がまさに異国そのものとなります。スキーやスノーボード目的だけでなく、そういった空気を感じていただく旅行もおすすめです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【ダブルでアップグレード】お部屋も!料理も!期間限定のスーパープラン
【森のジャグジー付コーナーデラックスタイプ】

投稿者さん 2017年11月14日 14:47:38

森の中の佇む素敵な隠れ家です。

館内はきれいに清掃されていましたし、
ひとつひとつのインテリアなどにもセンスが良く素敵でした。

夕食は当日つけさせて頂きましたが、
お料理も最初から最後まで全てに満足いき、
朝食は今まで泊まったホテルの中で№1でした。

是非またお伺いさせて頂きたいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年11月20日 08:49:57

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。

当館の夕食はフォーマルフレンチ料理のコースを基本としており、ご希望のお客様には洞爺湖サミットで活躍致しましたソムリエが厳選したワインの中から一品を当日のお料理に合わせてセレクトさせていただいております。また、食材も地元生産のものにこだわっており、信州サーモンや小谷野豚などの他、当館の庭の広葉樹の葉っぱをたい肥にして作った野菜など季節に合わせてご提供させていただいております。
朝食にも地元の蕎麦粉を使ったガレットをメインに、ご希望に応じて清水牧場から取り寄せたヨーグルトなどご追加いただけますので、次回はぜひお試しくださいませ。

白馬はいよいよ、スキーシーズンに入ろうとしております。八方尾根では積雪次第で11月23日より滑走可能となりますので、スキーやスノーボードにご興味がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。スキー・スノーボード、ウェアのレンタルやお得なリフト券の販売も行っております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【一泊朝食付きプラン】大人の隠れ家でゆっくり過ごす高原の休日!森の中のリゾートブレックファスト付き
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年10月03日 19:47:07

初めて宿泊しました。食事も最高。お部屋もグレードアップしてもらい最高でした。このレベルでコストパフォーマンスにたけていて申し訳ない位です。大変ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年10月12日 21:48:39

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。

白馬は現在、紅葉のピークを迎えております。当館周辺では、昨日の時点で北尾根高原から黒菱にかけてが紅葉の見ごろを迎えておりました。
また、当館の庭にありますカエデも色付き始めました。同じ場所にある木が毎年違う色の付き方を
するのは本当に不思議ですが、それをご観察いただくのもまた面白いかと思います。
また、隣の大町市の霊松寺さんや高瀬渓谷の紅葉も見ごろはこれからです。

関東方面のお客様は大糸線で糸魚川に抜けて新幹線でお帰りになりますと、大糸線から山々の紅葉を眺めることができるのでおすすめです。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【直前割】室数限定お部屋おまかせ!高評価のフレンチディナー&森の中でのリゾートブレックファスト付
【森を眺める客室(タイプおまかせ)【27平米以上】】

投稿者さん 2017年09月18日 23:04:58

お部屋、食事、おもてなし全てに満足しました。自分へのプレゼントにも、誰かへのプレゼントにもおすすめできます。ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年09月29日 12:09:27

当館では、お客様がおっしゃるように、結婚記念日やバースデーのお祝いでご宿泊いただくお客様が多数いらっしゃいます。また、ご家族様よりプレゼントとしてご予約いただきご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
白馬では、いよいよ紅葉が始まりました。栂池や八方池ではすでに色づき、これから10月中旬にかけ山の中腹に下りて来て、雪のアルプスと紅葉、里の緑と三段に分かれる様は絵画のようです。10月下旬にはホテルの庭も赤や黄色に染まります。
スキーのイメージの強い白馬ですが、秋もとてもおすすめの場所ですので、またお越しを心よりおまちしております。

【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

投稿者さん 2017年09月15日 21:33:23

初めて利用させて頂きました。
環境、ホスピタリティ、食事、
露天のジャグジー、全て満足です。
本当にリラックスできました。
個人的な都合で、予約の取り消し等、いろいろ御迷惑をおかけしましたが、フロントご担当様はじめ、スタッフの皆様の心のこもった対応に、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
是非、又利用させて頂きたいと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年09月25日 08:05:20

また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。

チェックインの時から楽しくお話させていただいたこと、良い思い出となりました。
白馬はこれより紅葉が美しい季節となります。栂池など山の上では紅葉が始まり、10月中旬には山の上の雪と中腹の紅葉、麓の緑ともっとも美しい時期となります。また、見頃は10月下旬ですが当館の庭のもみじの葉が早くも少し色づいてきました。

白馬は四季を通じてお楽しみいただけます。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【朝・寝・坊】 とっておきの休日,朝食の時間を気にせず朝寝坊!
【森を眺める露天ジャクジーバス付スーペリアルーム】

masahiro12さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

masahiro12さん [40代/男性] 2017年08月23日 12:11:48

出産・育児で疲れた妻へのプレゼントとして今回の家族旅行を企画しました。
清々しい原生林、格式高い外観、佇まい、高いホスピタリティ、美味しい料理と、とても満足のいく旅行になりました。
乳児を連れての訪問だったのでいろいろと心配をしておりましたが、我々家族への配慮のみならず、他のお客様への配慮も踏まえた上でのサービスを提供していただいたと感じております。
とても気持ち良く、優雅な時間を過ごすことができました。おかげで妻も食事をゆったりと楽しむ事が出来たようです。
すべてが満足できました。ありがとうございます。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年08月24日 08:59:50

身にあまるお褒めのお言葉をいただき光栄に存じております。

また、森にたたずむ隠れ家的なホテルのコンセプトを、まさにお感じいただけたようで、大変うれしく思っております。

当館の夕食はフレンチのコース料理のため、開始から終了まで1時間半から2時間ほどかかりますので、小さなお子様連れのお客様もご一緒にお愉しみいただけますよう配慮を怠らないように心がけております。

開業から27年経ておりますが、まだまだ至らない点、成長できる点が多数あるかと思います。皆様の励まし、ご意見を参考にさせていただきながらさらなるサービスの向上を心がけて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

白馬は9月下旬から始まる紅葉も大変美しいところです。10月中旬にピークを迎え、10月下旬にはホテルの庭も赤や黄色に染まります。
ぜひ、紅葉の季節もお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【森のジャグジー付デラックスAタイプ ダブル】

投稿者さん 2017年05月10日 09:42:56

リピーターです。
美味夕朝食といつも変わらぬ応対の良さが気に入っています。
ホテル周辺は、遅咲きの桜と雪の白馬連山の絶景に加えて、近隣のカタクリの花などを十分に楽しみました。
また伺います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年05月10日 21:40:10

この度も白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中のご滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当日はお天気にも恵まれ、春本番を迎えた北アルプスの大自然をお楽しみ頂けた事と存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつも誠にありがとうございます。

【森のジャグジー付ジュニアスィートBタイプ】

投稿者さん 2017年03月25日 17:18:51

連休の真ん中に宿泊させていただきました。
10年ぶりでしたが、相変わらず素敵な暖炉と調度品がお出迎えしてくださり、美味しい食事を堪能することができました。
夕食時には、テンこそ現れなかったものの、タヌキやキツネがひょっこり出てきてくれて、盛り上がりました。

今度は両親を招待したいと思います。

ありがとうございました!!

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年04月01日 10:02:59

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またこの度はお誕生日誠におめでとうございました。
御礼のお手紙も頂戴したまま、大変失礼いたしました。温かいお言葉誠にありがとうございます。
記念日のひと時をごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ぜひ次回はご両親様とお出かけ下さいませ。

【森のジャグジー付デラックスAタイプ】

投稿者さん 2016年10月03日 19:36:44

到着から出発までとても気持ちのよいおもてなしをしていただき、素敵な記念の旅になりました!
お部屋の調度品もどれも洗練されていて、食事も一品一品本当に美味しく頂きました。何よりもスタッフの皆さまの心こもったサービスが印象的でした。また季節を変えて是非泊まりに来たいと思います。ありがとうございました!

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2016年10月05日 12:32:59

今回のご滞在が記念になるものになっていれば嬉しく存じます。
白馬は四季を通じて北アルプスの大自然をお楽しみいただけます。ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!<三段紅葉の白馬へ>高原のオーベルジュで過ごす極上の休日
【森を眺める露天ジャクジーバス付スーペリアルーム】

korewokaouさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

korewokaouさん [40代/男性] 2016年09月25日 20:15:08

部屋にコオロギのような虫が複数匹いました。
チェストに入っていたパジャマに着替えたら身体がかゆくなりました。
自然が多い環境ゆえ、虫についてはこういうこともあるでしょう。
身体がかゆくなったのも体質によるものかもしれません。

ただし、チェックアウト時に駐車場から車寄せに車を持ってくる間、従業員の方が、
ロビーで待っている妻を尻目に何やらヒソヒソ話をし、クスクスと笑われ、侮辱を受けたと大変落ち込んでおりました。
従業員の方がどのように思われたのか知りえませんが、宿泊客を不快にする振る舞いはいかがなものでしょうか?

わずか10分前にチェックアウトされた方はドアマン・ベルボーイ総出でお見送りされてましたが、
私たちは「車を取ってきます」とドアマンに伝えたはずなのに。数分後車寄せに来ても荷物を運ぶどころか、
見送りすらありませんでした。
とても宿泊料金が5万円以上するリゾートホテルのサービスとは思えませんでした。

お金を払って不愉快な思いをした宿に、二度と泊まりたくありません。
本来であれば評価は1ですが、食事は大変良かったため、シェフに敬意を表して総合評価は2としておきます。

【森のジャグジー付コーナーデラックスタイプ】

691894さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

691894さん [50代/男性] 2016年08月05日 17:29:12

施設・サービスともにセンスの良さときめ細かな心遣いが感じられます。料理も同様でセンスがよくて美味。おかげさまで、とても心地よい休日を過ごすことができました。従業員の方々のホスピタリティの高さは気持ちを優しくしてくれます。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2016年08月05日 23:13:04

お部屋・お料理共にお楽しみ頂けましたでしょうか。
またぜひ次の休日にも北アルプス・白馬の地へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【日・本・の・百・選】ホテル周辺の「日本の百選」を訪ねる旅!

投稿者さん 2015年10月09日 14:16:48

何度か利用して、とても気に入っているので今回も迷う事無く露天ジャクジー付きの部屋を選びました。只、このところ数年泊まっていないので少しの不安もありましたが到着と同時に不安は解消、以前通りの安心して泊まれる素敵なホテルの侭でした。建物は当然年月の経過と共に古びて来てはいますが、それも衰えでは無く良い雰囲気を醸していて好感が持てました。食事も嫌いな物は伝えてありましたから出る事も無く、連泊なのでフレンチと和風を供されて満足でした。勿論、又次回も利用する予定です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年10月10日 22:02:29

森の景色を眺めながらの露天ジャクジーバスでのひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は連泊プランをご利用頂き、また1泊目はフレンチを、2泊目は和風にアレンジを致しましたフレンチをお楽しみいただきました。
ご連泊されましても、毎日お楽しみいただける内容でご用意致しますので、またぜひ次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【オータムセール】「お得な秋の連泊プラン」信州の紅葉と秋の味覚を楽しむ「20%OFFの美味しい秋旅」