白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 09:42:56

リピーターです。
美味夕朝食といつも変わらぬ応対の良さが気に入っています。
ホテル周辺は、遅咲きの桜と雪の白馬連山の絶景に加えて、近隣のカタクリの花などを十分に楽しみました。
また伺います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2017年05月10日 21:40:10

この度も白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中のご滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当日はお天気にも恵まれ、春本番を迎えた北アルプスの大自然をお楽しみ頂けた事と存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつも誠にありがとうございます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【森のジャグジー付ジュニアスィートBタイプ】

うえ0866さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

うえ0866さん [40代/男性] 2015年08月23日 03:44:04

当日部屋の空きがあるということで、グレードアップさせてもらいました。アメニティーが充実していて、ジャグジーバスも気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
ただ残念だったのが、夕食でのサービスで料理と料理の感覚が間延びしていたことです。
最初にレストランに入ったのですが、あとから入ったテーブルの方にデザートがでている時に、まだメインの料理が出されずに待たされました。

朝食は、スマートなサービスをしていただいて、気持ちよく食事をさせていただけました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年08月28日 23:07:43

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ジャクジーバス付のデラックスタイプでのご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ディナーでのサービスでは、ご不快な気分になられました事大変申し訳ございませんでした。
グリーンシーズンのご朝食は森の中のテラスでお楽しみいただけます。これから秋の季節や新緑の季節も大変気持ちの良いご朝食をお楽しみいただけますので、またぜひお出かけ下さいませ。

重ねまして、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月24日 15:40:09

7月22日に宿泊しました。コテージを予約して、とても綺麗でリゾート気分を満喫!できます。蜂が部屋に入り混んで、直ぐに退治していただいたのですが、再び蜂が.....
ホテルの部屋に変更して頂いて、こちらもなかなかいい部屋でした。ジャグジーからみえる木々もよかったです。フランス料理も美味しかったです。
また、利用したいです。

2013年07月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年07月26日 09:11:03

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル別棟のログコテージは自然の森の中の独立したコテージで、ご迷惑をお掛け致しました。
その後、お料理を含めお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。
ぜひ次回の信州へのご旅行の際にもお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【避暑地で過ごす夏休み】 高原リゾートコテージ一棟貸切り 2食付
【北欧ログコテージ STD 一棟貸切】

投稿者さん 2013年06月25日 17:18:43

6月23日に宿泊。今回は父と父の友人の喜寿のお祝いのための旅行でこちらのホテルを
選びました。
エントランス前に到着と同時にホテルの方が出迎えて下さり、チェックインもロビーでハーブティー頂きながらだったので、同行者と相談しながら色々が決められました。
お部屋もホテル内も落ち着いた雰囲気で大変癒されました。
そして今回の旅行のメインイベント・お祝いのディナー。食材にもこだわったお料理は、一品一品が心のこもったもので、とても満足するものでした。そしてお祝いのためにデコレーションされたデザートはとても良い思い出になりましたまたスタッフの方々も一緒にお祝いしてくださりありがとうございました。喜寿を迎えた二人にとって、想い出に残る最高の時間を過ごせたようです。
お部屋も食事もサービスもスタッフの対応も一流のこのホテル、また時間を作って利用したいと思っています。素敵な旅の思い出をありがとうございました!

2013年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年06月26日 20:49:40

この度はお父様達の喜寿のお祝いのご旅行に、白馬リゾートホテルラネージュ東館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
想い出に残る時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
一緒にお祝させていただきました事、私たちも嬉しゅう存じます。
またぜひ大切なご旅行の際にもお越しをお待ち申し上げております。

【森を眺める客室(タイプおまかせ)【27平米以上】】

投稿者さん 2011年09月14日 16:27:29

特に、ホスピタリティと料理が素晴しかった。事前の問合せ、送迎、などなど全般に大変丁寧で安心して利用できました。妻もよろこんでいました。良い時間が過ごせたことに感謝いたします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 14:09:19

秋にご来館いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はできるだけ楽しく、そしてリラックスして頂きたくサポートを心掛けておりますが、まだまだ行き届かない事がございます。このたびは光栄なお褒めのコメントをいただき感謝いたしますと共に、これからももっと努力してまいります。また料理もお気に召して下さりありがとうございました。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人

【夏得】【今・話題の】ドラマ、ロケ地「安曇野」を訪ねる!
【森のジャグジー付DAタイプ】

rosemtyさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:41:18

ヨーロッパ風の瀟洒なホテル。
リゾートしてる!って気分が味わえます。

ホテルの外観、周辺、どこをとっても写真のベストスポット。

白馬の観光の拠点として便利な場所です。

お食事もアイデアあふれたメニューで、とても美味しかったです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年10月29日 13:58:23

明るい陽射しの中ホテルの林が紅葉で黄金に輝く白馬和田野の森でございます。夏季に私ども小ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また温かなコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。もとはヨーロッパの片田舎に点在すすプチホテルを目指してこだわりながらお客様にお喜び頂けるように、少しずつレベルアップをして参りました。シェフも国内のお客様のお口に合うように、地元や近隣の食材を吟味して調理いたしております。お喜び頂けてとても嬉しゅうございます。まだまだ不備なところもございますが、日々努力して参りたいと存じます。ぜひ季節を変えてご来館をぜひお待ちいたしております。支配人

《絶品グルメトラベル》信州づくしの季節のフレンチを!Bon appetit
【ヨーロピアンスタンダード】

投稿者さん 2011年07月06日 21:15:14

久しぶりに気持ちのよい、また泊まりたいホテルに出会いました。
スタッフの対応も気持ちがよかったし、何より食事が最高に美味しかったです。ホント!
鯛の皮のパリパリ感は感動でした。
スタッフにその旨を伝えると料理方法も説明くださって、教育が行き届いているな、と感心しました。
女房と(相手はこだわっていません)また行ってみたいホテル、と話しています。

コテージの予約だったのですが、通常の部屋が空いているというので無料でグレードアップしていただいたのもプラスアルファです。

2011年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年07月07日 21:24:16

この度は、小館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館ではフランスのミシュラン3つ星レストランで修行を積んだシェフが信州の旬の食材をふんだんに使い、趣向を凝らしたお料理をご用意させていただいております。今回は初夏にご来館いただきましたが、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温かなお言葉ありがとうございました。
白馬リゾートホテル ラネージュ東館 フロント近田依里

【北欧ログコテージで別荘気分】気ままな 白馬の休日を満喫!
【北欧ログコテージ STD】

投稿者さん 2010年09月07日 20:43:58

9月5日から2泊3日で宿泊させていただきました。お部屋もかわいらしく、食事もとても美味しかったです。何より、従業員の方々のサービスが行き届いていて、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2011年02月16日 17:13:58

秋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。御礼が大変遅れましたことお詫び申し上げます。私共新シェフも2年目を迎え、信州のいい食材にめぐり合ったり、自家畑の野菜が充実してきて信州フレンチの手ごたえを感じて参りましたので、ご満足頂けたかと存じます。次回もより新しい料理に挑戦してまいりますので、ぜひとも又のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。支配人

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 23:25:41

紅葉が最高の時期に宿泊できました。
本格的な洋風ホテルなので、基本的には全てが土足ですが使い捨てスリッパが用意されていたのが良かったです。
食事も素晴らしく気取らないギリギリでコース料理とワインを楽しまさせていただきました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 12:43:37

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

晩秋の白馬でのひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。

白馬は秋の紅葉の季節以外もオールシーズンでお楽しみいただけるマウンテンリゾートでございます。
ぜひまた違う季節にもお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【熟・年・二・人・旅】 二人で120歳以上限定、耳寄り情報!館内利用券1室5,000円付《平日限定》
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

けんじ3103さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:53:22

夕食は、フランス料理のコースでした。食事個所の雰囲気は重厚感もあり良かったです。ただ他のお客様もすくなくあまりに静かでなにかBGMでもあればと思うほどでした。食事内容は、特に印象に残るものは有りません。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:45:16

ご利用いただいた5月は残雪の北アルプスの山々と芽吹いてまいりました新緑のコントラストがとても綺麗だったかと存じます。
観光シーズンとしては静かな時期でございますので、ごゆっくりお過ごしいただくにはお勧めの季節でございます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【春夏旅セール】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

m1208iceさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

m1208iceさん [30代/女性] 2021年09月26日 23:06:16

両親と宿泊しました。
部屋はスタンダードのお部屋だったためかなりコンパクトでした。

夕食は期待通り、ワインとのペアリングも美味しく大満足でした!
朝食は両親のみで、登山するために一人だけ早朝から出掛けたので不要とお伝えしていました。
写真を見ると、朝食も豪華でした!
季節のフルーツとガレットを、天気がよいのでテラスでいただいたとのことでした。
羨ましいなーと話していたところ、チェックアウト時にシェフお手製のケーキを心遣いでいただき、スタッフの方々の気遣いの素晴らしさを感じました!

ぜひまた宿泊させていただきたく、次はお部屋のグレードもあげてみたいです!

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:11:45

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご両親様とのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
また登山もお楽しみいただいていれば嬉しく存じます。

登山以外にも川や湖でのアウトドアアクティビティをはじめ、絶景を眺められるテラスなど大自然を体感いただけるスポットもたくさんございます。

またぜひ皆様でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 16:27:45

ソーシャルディスタンス、消毒などとても徹底してくださり安心して宿泊出来ました。

お食事はどれもとても美味しかったです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:01:45

早く皆様にご安心してご滞在いただけますことを願いながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

なすなす03さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

なすなす03さん [20代/男性] 2020年11月19日 18:29:45

北アルプスの麓、森の中に佇む素敵な洋館。
入った瞬間から出るギリギリまで最高のおもてなしでした。

手違いによるミスもありましたが、それを上回るお詫びと誠心誠意の謝罪を感じ、また来ようと決意致しました。

お食事がどれも美味しく、一つ一つに産地のこだわりを感じました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 15:53:13

このたびは大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご滞在をお楽しみいただけました様で、またお越しになられたいというお言葉にスタッフ一同大変うれしく感じております。
重ねて御礼申し上げます。

またお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【1泊4万円】【選べる2つのお得な特典付】フルコース フレンチディナー【メイン料理が選べる】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:30

友人と11月上旬に宿泊しました。ちょうど紅葉が綺麗でした。部屋がとても可愛いですし、女性の方は特におすすめです!
食事は、お肉もお魚もとても美味しかったです。特に朝食のワサビのお粥、めちゃくちゃ美味しかったです。
スタッフさんの対応も皆さん素晴らしかったですし、おすすめです!
温泉はありませんが、部屋のアメニティはさすが高級ホテルといった感じで、アロマセラピーアソシエイツのものが置かれていました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:52:02

紅葉真っ盛りの白馬の大自然とお食事もお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。

ホテル内は温泉はございませんが、お部屋には森を眺めながらお楽しみいただけるジャクジーバスのあるお部屋もございますので(一部除く)、是非次回はご検討下さいませ。

【森のジャグジー付【ジュニアスイート ツイン】】

tanuki9309さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

tanuki9309さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:51:44

素敵なホテルでした。スタッフの方の対応もとても気持ち良く、お料理も最高でした。大大満足でした。おすすめのお宿です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年09月22日 12:17:40

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

これからもできるだけ地元信州の食材を取り入れ美味しいお食事がご提供できますよう努力させていただきますのでよろしくお願い致します。

これより白馬は紅葉のシーズンを迎えます。また、大町市、小谷(おたり)村、長野市鬼無里(きなさ)など周辺市町村にも紅葉の名所がございます。
大町市では、アルペンルート黒部ダム~大観峰の紅葉が有名ですが、他にも霊松寺さんや高瀬渓谷の紅葉が見事です。
小谷では釜池の紅葉が、鬼無里では奥裾花渓谷の紅葉が見事です。

10月下旬には当館周辺の和田野の森が紅葉のピークを迎え、お部屋からもお楽しみいただけます。

季節を変えてぜひ、また白馬をお楽しみいただけたらと存じおります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【オーベルジュ グルマンプラン】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ!
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

HIRO-sanさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

HIRO-sanさん [50代/男性] 2019年08月18日 21:40:49

天気が良くても悪くても雰囲気をとても楽しめます。
特にテラスでのゆっくりとした朝食は格別です。
ここでは、できれば何もしない1日を過ごすことがオススメです。
一人での宿泊も良いと思います。
またリピートします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 22:49:11

お客様のお薦めの過ごし方がまさに当館の理想とするご宿泊の一つでございます。
ゆっくりお部屋でお寛ぎいただき、ときに周辺をご散策いただき白馬の自然をお楽しみいただけたらと思っております。
また、お言葉にございますように実は一人旅のお客様が多いのも当館の特徴の一つかもしれません。

白馬は、長野・安曇野・糸魚川そしてアルペンルートの玄関口扇沢へそれぞれ車で約1時間のところに位置しており、信州や日本海へと足を伸ばしていただくにも非常に便利な場所です。
当館ではこういった周辺市町村の観光資料も多くそろえておりますので、ぜひお尋ねいただき、また旅のプランをご滞在中に組んでいただけたらと存じております。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

Junko-no-Papaさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Junko-no-Papaさん [60代/男性] 2016年08月13日 16:41:26

一人でサイクリングを楽しむために7月27日と7月28日に宿泊しました。ロードバイクの宅急便受け取りも快く応じてもらえました。特急あずさで白馬駅まで行ったのですが、駅で他のお客さんを迎えに来ていたホテルの方にチェックイン時間を尋ねたら、事前に連絡していなかったにもかかわらず、ホテルまで車で送ってもらえました。ホテルに着いたら、自転車を出し入れしやすい1階の部屋に変更していただけたり、サイクリングのための白馬周辺の観光地図をいくつか用意して下さるなど、きめ細かな心遣いとサービスに感銘しました。ディナーも大変おいしく2日目は和風のメニューを選択できるなど大変満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2016年08月13日 18:38:29

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご予約頂きまして、誠にありがとうございました。

北アルプスの大自然の中でのロードバイクはお楽しみ頂けましたでしょうか。
白馬では自転車ツーリズムに力を入れており、サイクリングロードを含めた環境整備を進めており、今後より快適にツーリングをお楽しみ頂けるようになると存じます。
またぜひお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【サマーSALE】最大27%OFF!<花三昧の白馬へ>高原のオーベルジュで過ごす夏休み【直前割】
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

chamama2253さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

chamama2253さん [40代/女性] 2015年09月01日 21:41:45

到着のお出迎えからスタッフの方にとても丁寧に対応していただきました。またレストランでのお食事の際も皆さん色々とお声をかけて下さり、楽しいひとときとなりました。どれもとても美味しく、特に肉料理に家族皆大絶賛でした。

お部屋は思ったより広くなかったものの、和室があり落ち着いてくつろげました。
ほかのリゾートホテルの様なスパがあるのかなと期待していましたが、そこは少し残念でした。

今回ポイントを使いたくて、楽天トラベルにて申し込みましたが、他のところでは子供料金の設定もあったので、少し割高な感じはしました。
エステのプランなどもチェックしていましたが、女子会用という感じで、ファミリー向けにもそのようなプランがあると嬉しいです。

おかげさまで大変楽しく贅沢な旅の思い出となりました。ありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年09月07日 21:40:32

ご家族皆様でのご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。21室の小さなリゾートホテルではございますが、できるだけお客様と距離を近く、また地元食材を中心としたフランス料理をコンセプトにお楽しみ頂けていらっしゃいましたら幸いでございます。

ご家族の皆様にご好評いただいておりますのは、ホテル敷地内のログコテージにご宿泊頂くプランがございます。雰囲気は少しカジュアルになりますが、ベッドルームが2つにリビングルームがあり、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごし頂ける空間でございます。
次回は是非ログコテージのご利用もお試し下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【朝・寝・坊】 とっておきの休日,朝食の時間を気にせず朝寝坊!
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

リパサパさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

リパサパさん [40代/男性] 2013年06月26日 08:46:38

4歳の娘を連れての宿泊でしたが、ホスピタリティーに富んだ接客で家族との時間を有意義に過ごせました。食事も新鮮な地元の食材を使っており美味しくいただけました。レストランマネージャーの吉田さんは気さくで小さいお子さんのテーブルマナーの実践に良いかもしれません。

2013年05月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年06月26日 20:52:01

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの夏のシーズン、白馬では登山・トレッキングからお花観賞、川遊び、ホタル観賞などファミリーにぴったりなアクティビティが充実して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【体に優しいヘルシーな美食】スローフードで「スローな癒し旅!」
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

てぱちゃんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

てぱちゃんさん [50代/女性] 2013年04月13日 14:59:36

雪が散らついていた中ホテルに到着しエントランス前に車を着けた時にタイミングよく傘を持ってホテルの方が出迎えて下さり、その後もロビーで暖かいハーブティーを出して頂きホッと一息してから部屋の案内…ホテル内も落ち着いた雰囲気で大変癒されました。今回、春スキーを楽しむ為宿泊予約したので、リーズナブルな料金の部屋を選択しましたが、内装も女性好みでとても可愛くベランダにも出れるのが満足…強いて言えばシャワーの水圧が低かったのと、洗面所に私物の置場が殆んどなかったのが残念でした。

2013年04月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年04月14日 11:21:50

このたびは小館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
季節はずれの雪の中、お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。北アルプスの絶景を眺めながらの春スキーをお楽しみ頂けましたでしょうか。

客室へのご意見ありがとうございます。
早速客室を確認し、改善させていただきます。

ゴールデンウィークには桜が咲き、山野草が顔を出し始め、白馬にも一足遅い春が訪れる大変良い時期を迎えます。
白馬は夏の避暑、秋は山の初雪と麓の紅葉が美しく、オールシーズンでお楽しみ頂ける高原リゾートでございます。
ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館

【春得】【ザ・シンプルステイ】ルームチャージでのんびり<期間限定>