白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月05日 16:32:42

コテージに宿泊しましたが、全体的にカビ臭く、残念でした。

【選・べ・る・夕・食】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【北欧【スタンダード ログコテージ】】

インクブルーさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:23:39

従業員の皆さんの笑顔と、きめの細かいサービスが素晴らしかった。部屋の内装、外観、ロビーが素敵で、ところどころにある花も美しかった。食事もとても美味しく、久々に洋食を堪能しました。贅沢をいえば、温泉が併設されていると最高です笑

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:47:06

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私共のホテルは一部のお部屋タイプに森を眺めながらお楽しみいただけますジャクジーバスがございます。
温泉とはまた違うバスタイムをお楽しみいただければ嬉しく存じます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【LUXDAYSセール】【選・べ・る・夕・食】メイン料理が数種類から選べる「夕・朝食付基本プラン!」
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

けんじ3103さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:53:22

夕食は、フランス料理のコースでした。食事個所の雰囲気は重厚感もあり良かったです。ただ他のお客様もすくなくあまりに静かでなにかBGMでもあればと思うほどでした。食事内容は、特に印象に残るものは有りません。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:45:16

ご利用いただいた5月は残雪の北アルプスの山々と芽吹いてまいりました新緑のコントラストがとても綺麗だったかと存じます。
観光シーズンとしては静かな時期でございますので、ごゆっくりお過ごしいただくにはお勧めの季節でございます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【春夏旅セール】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」

投稿者さん 2022年04月12日 23:12:59

部屋、風呂、ベランダも広めで快適に滞在出来ました。
家族で利用というよりは、40代以上の人が1~2人で利用すると良いと思います。
とても静かで美味しいフランス料理やお酒類が飲めたり、部屋でのんびり時間を過ごせるので、
静かに過ごしたい人におすすめです。ホテル従業員は女性が多いのでとても気配りや応対も
良いと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:33:09

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋もお食事もお楽しみいただけるオーベルジュとしてご利用頂くお客様の多いホテルでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 19:39:12

少し高めですが、また利用したいです。

2022年02月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:17:46

お部屋タイプ、また平日・休日や季節によりましてはお得な限定プランもございますので、ぜひチェック下さいませ。

【近隣県の方も対象!信州割SPECIAL プラン】お一人様1泊5,000円割引+観光クーポン付き!
【【スタンダード】ダブル 禁煙】

akorakuさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

akorakuさん [40代/女性] 2021年11月01日 18:08:35

2020年に料理の評判のいいホテルを探して、ちょうどGOTOも重なり行ってみたところ味はもちろん、量、サービス、お部屋もとても良かったので今年はグルメプランでリピートです。
結果本当に良かった!フレンチは美味しくても量が物足りないことが多いのですがこちらでは、最高に美味しいパンを頂ける上におかわりも勧めてくれます。前菜から全て視覚、嗅覚、味覚で楽しめるお料理ですが特にオマール海老とメインの鹿は「最高の美食」に相応しい料理でした!海老はぷりぷりしているのは勿論のこと、繊維のはっきりとした歯ごたえが美味しく、鹿は真赤に見える程レアです全く臭みもなく、ナイフがすっと入る柔らかさ、あっさりなのに味わい深くてもういろいろ感動です。お肉と一緒に頂いたジビエのスープも色んな味が凝縮されているスープでした。
またこちらのホテルはロビーにふっかふかのソファーと暖炉と、コーヒー紅茶、100%のフルーツジュース、長野のお菓子が置いてあって自由に飲んだり食べたりしていいのですが、お菓子がまたどれも美味しくてふかふかのソファーで暖炉の火を見ながらいつまでもいそうになってしまいます。
朝ごはんのそば粉のガレットもベーコン、ソーセージ、朝のパン盛り合わせもとても美味しいです。ヨーグルトもとても濃厚な味わいで朝ごはんも大満足でした。
お部屋も2人だったらちょっと狭いかなと思いますが、座り心地のいいステキな椅子に座ってベランダから見事な紅葉を眺めてると心からリラックスできます。
去年お伺いした時にアンケートに、こんなに素敵な料理なのにコーヒーミルクがフレッシュなんて、とディナーの唯一の不満を書いたのですが今年はミルクポットで提供だったのも感動しました!!
お客さんも含めてすごく落ち着いた雰囲気で、温泉が無くても泊まる唯一のホテルですが部屋でコーヒーが飲めないのだけが残念。お茶とか七味梅茶(これも美味しい)はあるのですが。後庭にハンモックがあって早速乗ってみたのですが、普通に地面についちゃいました。重さの問題でしょうか??
また来年も行けるといいな。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:16:36

お料理を目的にお選びいただき、またディナーもご朝食もお楽しみいただけたようでうれしく存じます。
違う季節にはその旬の地元食材をお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

【大人のグルメ旅】シェフが厳選食材で造る 「最高の美食を愉しむ!」オーベルジュグルマンプラン
【【スタンダード】ダブル 禁煙】

ルビーまるさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ルビーまるさん [60代/女性] 2021年08月26日 08:34:07

何より食事とワインが素晴らしかったです。また、スタッフのワインについてのお話も知らないことが多く、勉強になりました。ぜひまた宿泊したいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:47:43

私どもはソムリエがおりますが、特にマネージャーが日本ワインの知識に長けており、2008年北海道洞爺湖サミットにて首脳たちに提供された日本ワインのセレクションを担当いたしました。
日本ワインのラインナップは希少なものも多数ございますので、ぜひまたお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメの旅】美食とワインのマリアージュ!シェフおすすめフルコースディナーにソムリエおすすめのワイン
【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

投稿者さん 2021年02月15日 19:01:14

施設や食事も去ることながらスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
子供連れだと高級なホテルやレストランは気負いしますが子供に優しく接して頂き、子供連れでも美味しい食事を頂くことができました。記念日などには間違いないホテルだと思います。パンについていたバターが美味しく購入できないか聞けば良かったと後々思いました。

2021年02月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:35:19

お子様にも楽しくお過ごし頂けます様に対応させていただいておりまして、お食事は気兼ねなくお楽しみいただけますよう、別室のサロンにテーブルをご用意しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付・スキー場送迎あり】白銀の白馬を楽しむ&フルコースフレンチディナー【メイン料理が選べる】
【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

投稿者さん 2020年11月16日 10:31:36

いつも美味しい食事、お酒 何より温かいおもてなしをしてくださって
大切な友人とのちょっとした小旅行に利用させていただいてます

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:58:02

いつも小館をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回も大切なご友人とのご旅行先にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ今度は違う季節にもお越しくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

投稿者さん 2020年11月14日 11:04:47

フレンチディナーフルコースは
年寄りには、多すぎます。
味付けも、ちょっとくどい気がします。
やはり和食がいいかな?

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:55:53

お食事の量が多かったとのこと、そのお言葉にあわせまして、それぞれのお料理の量を減らした「スモールポーション」メニューをお楽しみいただけるプランを作成いたしました。

是非一度お試し下さいませ。

【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:30

友人と11月上旬に宿泊しました。ちょうど紅葉が綺麗でした。部屋がとても可愛いですし、女性の方は特におすすめです!
食事は、お肉もお魚もとても美味しかったです。特に朝食のワサビのお粥、めちゃくちゃ美味しかったです。
スタッフさんの対応も皆さん素晴らしかったですし、おすすめです!
温泉はありませんが、部屋のアメニティはさすが高級ホテルといった感じで、アロマセラピーアソシエイツのものが置かれていました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:52:02

紅葉真っ盛りの白馬の大自然とお食事もお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。

ホテル内は温泉はございませんが、お部屋には森を眺めながらお楽しみいただけるジャクジーバスのあるお部屋もございますので(一部除く)、是非次回はご検討下さいませ。

【森のジャグジー付【ジュニアスイート ツイン】】

茶太郎0227さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

茶太郎0227さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:21:24

外観は写真の通りで、とても可愛くお洒落で心地良かったです。
また、食事も満足でまた行きたいと思いました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:40:52

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。

【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

投稿者さん 2020年07月21日 21:53:32

日帰り出来る地域ですが、県民プランを利用し宿泊いたしまた。ログコテージを予約していましたが、天候が悪いのでと、館内の部屋に変更をすすめてくださいました。終始気持ちの良い対応で、とても良い休日を過ごさせていただきました。また、登山の予定に合わせて宿泊出来ればいいなと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2020年08月06日 22:12:30

このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。

ようやく、白馬にも夏が到来し、コテージが似合う季節がやってきました。当館コテージはリビングと2つのベッドルーム、そして各ベッドルームにバスルームが付いており使いやすい造りとなっております。

また、フィンランド製の木材を使用しており、木材の目の美しさにもぜひご注目いただけたらと存じております。

白馬は四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しください。心よりお待ちしております。

【長野県民限定】【朝食付 お一人様 11,000円】県民支えあい応援割クーポン使用できます
【北欧【スタンダード ログコテージ】】

投稿者さん 2019年05月27日 13:32:23

新緑のオフシーズンに宿泊したため、とても静かで穏やかな非日常を楽しむことができました。到着時は雨、翌日は晴天でしたが、どちらも趣がある時間が過ごせました。ホテルのコンセプトに合った家具や調度品、手入れされた庭や草花もオーナーさんのこだわりと趣味の良さを感じられます。別荘のような自然の中で、静かで上品な時間を過ごされたい方は本当におすすめのホテルです。全てが良かったため書ききれませんが、目でも楽しめた料理やスタッフの心地よい距離感と柔軟なサービスは別格です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年06月04日 15:44:26

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お客様のお話のとおり新緑の白馬は晴れの日も雨の日も風情がございます。晴れの日はキラキラ輝く樹々の葉っぱが美しく、雨の日はしっとりと落ち着いた雰囲気となり緑が濃くなります。そして雨の翌日は空気が澄んで、北アルプスをご覧いただくのに最高の条件となります。
これから夏に向けて山の上のほうでは山野草の花の季節を迎え、また秋になると9月下旬から紅葉が山を駆け下りて来て10月下旬にホテル周辺の森を染めてくれます。

白馬は四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【信州花フェスタ&白馬Alps花三昧】花ごはんをたのしむ・花で彩るフレンチディナー【信州花めぐり】
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

ainurさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2018年11月26日 11:21:48

11月24日に宿泊。

スタッフの皆さんの気遣いが洗練されていて、優雅な滞在が楽しめました。
仕事の合間のリフレッシュができるとともに、すべてに満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年03月23日 20:14:39

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

白馬は例年より早くスキーのピークシーズンが終わり、春の陽気とともに穏やかな日々を取り戻しつつあります。
この春は、雪解けが早くすでに当館周辺でも地面が見えてきましたので、山野草の芽吹きはそろそろ始まりつつあります。

新緑の白馬は、一年で最も美しい姿を見せてくれるのですが、スキーシーズンと夏休みの狭間で各お宿の予約が取りやすい時期でもあります。
ぜひ、また白馬の自然をお楽しみいただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【女性限定】 おとなの休日一人旅 【朝食プランの価格でフレンチの夕食も・滞在時間も2時間延長】
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

投稿者さん 2018年04月25日 19:43:05

到着した際雨が降っていましたが、スタッフの方が傘を持って走って来て下さいました。
遠くからよく見られているなぁと感心しました。ありがとうございました。
お部屋をアップグレードして頂けて感激しました。
ホテルを利用する際、個人的に最も気になるのが清掃なのですが完璧に綺麗でした。
ゴミ箱に袋を見えるように被せていなかったり、細かい所に沢山の気遣いを感じました。
この時は他に一組お客さんがいらっしゃいましたが、すれ違う時に二回程挨拶をされ、
少し驚いたのですが、後々良いお客さんが集まるホテルなのかなと思いました。
夕食も朝食も心から満足しました。味覚は時間が経つと忘れてしまうけれど見た目の美しさは長く記憶に残るものかもしれません、デザートの飴細工まで一つ一つが美しかったです。
食事の良さが滞在を更に何倍も良いものにしてくれました。
総じてコストパフォーマンスが高く得した気分になれました。
一人利用の方がもっと増えてくれれば良いなぁと思います。
今後度々利用します。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年04月29日 18:16:26

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じております。

当館はホテル側に21室、敷地内に4棟のコテージと大変小さなホテルですが、その特徴を生かして、一人一人のお客様の顔の見える接客を心掛けております。
また、この距離感が幸いしているのか、お客様同士のコミュニケーションが自然と生まれ、ロビーで意気投合されてお知り合いになられる方もよくいらっしゃいます。
これもまた、小さなホテルの醍醐味かもしれません。

レストランでは、地元の季節の食材を使いながら、趣向を凝らしてお客様にお楽しみいただけますよう努力しております。
ご宿泊時のご利用だけでなく、ランチやディナーの営業もございますので、お近くにいらっしゃる際には、気軽にお立ち寄りくださいませ。

これから白馬は新緑の美しい季節を迎えます。また、夏の深い緑と山野草、秋の紅葉と白銀の冬、四季を通じてお楽しみいただけます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

Junko-no-Papaさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Junko-no-Papaさん [60代/男性] 2016年08月13日 16:41:26

一人でサイクリングを楽しむために7月27日と7月28日に宿泊しました。ロードバイクの宅急便受け取りも快く応じてもらえました。特急あずさで白馬駅まで行ったのですが、駅で他のお客さんを迎えに来ていたホテルの方にチェックイン時間を尋ねたら、事前に連絡していなかったにもかかわらず、ホテルまで車で送ってもらえました。ホテルに着いたら、自転車を出し入れしやすい1階の部屋に変更していただけたり、サイクリングのための白馬周辺の観光地図をいくつか用意して下さるなど、きめ細かな心遣いとサービスに感銘しました。ディナーも大変おいしく2日目は和風のメニューを選択できるなど大変満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2016年08月13日 18:38:29

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご予約頂きまして、誠にありがとうございました。

北アルプスの大自然の中でのロードバイクはお楽しみ頂けましたでしょうか。
白馬では自転車ツーリズムに力を入れており、サイクリングロードを含めた環境整備を進めており、今後より快適にツーリングをお楽しみ頂けるようになると存じます。
またぜひお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【サマーSALE】最大27%OFF!<花三昧の白馬へ>高原のオーベルジュで過ごす夏休み【直前割】
【ヨーロピアンスタンダード Dタイプ】

うえ0866さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

うえ0866さん [40代/男性] 2015年08月23日 03:44:04

当日部屋の空きがあるということで、グレードアップさせてもらいました。アメニティーが充実していて、ジャグジーバスも気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
ただ残念だったのが、夕食でのサービスで料理と料理の感覚が間延びしていたことです。
最初にレストランに入ったのですが、あとから入ったテーブルの方にデザートがでている時に、まだメインの料理が出されずに待たされました。

朝食は、スマートなサービスをしていただいて、気持ちよく食事をさせていただけました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2015年08月28日 23:07:43

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ジャクジーバス付のデラックスタイプでのご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ディナーでのサービスでは、ご不快な気分になられました事大変申し訳ございませんでした。
グリーンシーズンのご朝食は森の中のテラスでお楽しみいただけます。これから秋の季節や新緑の季節も大変気持ちの良いご朝食をお楽しみいただけますので、またぜひお出かけ下さいませ。

重ねまして、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月12日 19:15:04

結婚25周年で以前から気になっていたラネージュに行きました。初日は栂池自然園に紅葉を見に行くはずが台風の影響もあって予定変更となり、スタッフの方が気を使って下さりオリンピックジャンプ台に連れて行ってくれました。
部屋は露天ジャグジー付きのスーぺリアにしましたが少し狭く感じたのでデラックスにしても良かったかも。
インテリアが素敵でロビーやレストランがいいムードでした。
お料理も食器もセンスがよく美味しいのとサービスの方が感じ良くリラックスして過ごせました。

2013年10月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2014年02月25日 12:24:10

この度は、小館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。結婚25周年という大切な日に小館をお選び頂いてとても光栄でございます。
自然の中のホテルですので、お越しの際は日常を離れ少しでも自然を満喫していただければと思います。当館のこだわりでもあるインテリアもお褒め頂きありがとうございます。部屋それそれにインテリアが異なりますので次回は、デラックスやジュニアスイート等をお試しいただければと思います。
またのお越しを心よりお持ちしております。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館

【木漏れ日の露天ジャクージーバス 】四季折々の景色を楽しむ!
【露天ジャグジー付きスーペリア】

投稿者さん 2013年07月24日 15:40:09

7月22日に宿泊しました。コテージを予約して、とても綺麗でリゾート気分を満喫!できます。蜂が部屋に入り混んで、直ぐに退治していただいたのですが、再び蜂が.....
ホテルの部屋に変更して頂いて、こちらもなかなかいい部屋でした。ジャグジーからみえる木々もよかったです。フランス料理も美味しかったです。
また、利用したいです。

2013年07月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2013年07月26日 09:11:03

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル別棟のログコテージは自然の森の中の独立したコテージで、ご迷惑をお掛け致しました。
その後、お料理を含めお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。
ぜひ次回の信州へのご旅行の際にもお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【避暑地で過ごす夏休み】 高原リゾートコテージ一棟貸切り 2食付
【北欧ログコテージ STD 一棟貸切】