2024年7月宿泊
生茶るん

森の中の、素敵なリゾートホテルです。 白馬村の中心から、車で5〜10分ほどの立地で八方尾根スキー場が近くにある静かな場所です。 手入れがしっかりされている森が印象的で、洋風の建物が絵になります。 別棟のログハウスに泊まりましたが、物音がしないくらい静かで、居心地が良かったです。 朝食は落ち着いた雰囲気のレストランで頂きました。メインが、ガレットor卵料理orパンケーキなどから、好みに合わせて選べるのも良かったです。 森ではクワガタを探したり、リスがいたりと、森を楽しめるリゾートホテルです。 落ち着いた大人向けホテルですが、子供連れでもOKで、グリーンシーズン、ウィンターシーズンどちらでも満足出来ると思います。

この度は白馬リゾートホテルラネージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で素敵なお時間を過ごされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。白馬は季節によって色が変わり、お楽しみ方も変わって参りますので、是非お好きな季節にお越しくださいませ。 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。 白馬リゾートホテルラネージュ
2024-07-25
2022年8月宿泊

上高地・立山・黒部方面への旅行の拠点として利用しました。コテージに家族4人で泊まりましたが森のなかのログハウスといった佇まいでとにかく素敵で快適でした。またスタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく感動!私たちの名前も覚えてくれていてとても温かい雰囲気なのです。朝食はビュッフェではなくサーブしてくれるのですがこれがまたとてもおいしかったです。落ち着いて食べられるし、食品ロスも防げそうだし、サーブしてくれる方が良いなと思いました。後悔しているのはディナーをホテルで頂かなかったこと。主人が白馬にはレストランがたくさんあるから、というので予約をしなかったのですが、夏の白馬はオフシーズンで休業中のレストランが多いことに最終日に気づいた私たち。。どうりで毎晩苦労したはずです。後に知ったのですが、こちらはお食事(フレンチフルコース)がとてもおいしいことで有名なホテルとのこと。3泊したのでせめて1日ぐらいホテルでディナーをと思ったのですが、落ち着きのない男子二人がいる上に、ハイキング用の洋服しか持参していなかったため諦めました。朝食もかなり素晴らしかったのでディナーはさぞおいしいことでしょう。。。こちらのホテルに泊まる方はディナーも是非召し上がってください!

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 リゾートでございますので、ディナーの際のドレスコードも厳密にはございませんので、スマートカジュアルでアウトドアのお召し物でもお楽しみいただいております。 ぜひ次回はオーベルジュとしてもご評価いただいております小館のディナーもお楽しみ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 白馬リゾートホテルラネージュ東館
2022-08-29
2021年10月宿泊
akoraku

2020年に料理の評判のいいホテルを探して、ちょうどGOTOも重なり行ってみたところ味はもちろん、量、サービス、お部屋もとても良かったので今年はグルメプランでリピートです。 結果本当に良かった!フレンチは美味しくても量が物足りないことが多いのですがこちらでは、最高に美味しいパンを頂ける上におかわりも勧めてくれます。前菜から全て視覚、嗅覚、味覚で楽しめるお料理ですが特にオマール海老とメインの鹿は「最高の美食」に相応しい料理でした!海老はぷりぷりしているのは勿論のこと、繊維のはっきりとした歯ごたえが美味しく、鹿は真赤に見える程レアです全く臭みもなく、ナイフがすっと入る柔らかさ、あっさりなのに味わい深くてもういろいろ感動です。お肉と一緒に頂いたジビエのスープも色んな味が凝縮されているスープでした。 またこちらのホテルはロビーにふっかふかのソファーと暖炉と、コーヒー紅茶、100%のフルーツジュース、長野のお菓子が置いてあって自由に飲んだり食べたりしていいのですが、お菓子がまたどれも美味しくてふかふかのソファーで暖炉の火を見ながらいつまでもいそうになってしまいます。 朝ごはんのそば粉のガレットもベーコン、ソーセージ、朝のパン盛り合わせもとても美味しいです。ヨーグルトもとても濃厚な味わいで朝ごはんも大満足でした。 お部屋も2人だったらちょっと狭いかなと思いますが、座り心地のいいステキな椅子に座ってベランダから見事な紅葉を眺めてると心からリラックスできます。 去年お伺いした時にアンケートに、こんなに素敵な料理なのにコーヒーミルクがフレッシュなんて、とディナーの唯一の不満を書いたのですが今年はミルクポットで提供だったのも感動しました!! お客さんも含めてすごく落ち着いた雰囲気で、温泉が無くても泊まる唯一のホテルですが部屋でコーヒーが飲めないのだけが残念。お茶とか七味梅茶(これも美味しい)はあるのですが。後庭にハンモックがあって早速乗ってみたのですが、普通に地面についちゃいました。重さの問題でしょうか?? また来年も行けるといいな。

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 お料理を目的にお選びいただき、またディナーもご朝食もお楽しみいただけたようでうれしく存じます。 違う季節にはその旬の地元食材をお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2019年7月宿泊
raveちゃん

初めての利用でしたが、白馬では最高のホテルだと思います。最初に温泉が好きだと言いました。温泉ではありませんが、露天風呂ジャグジー付きの部屋が空いていますとのこと。少し、追加料金はありましたがいい部屋でした。また、夕食は静かなムードで取りたいと思っていたら、19時半からを勧められ、大人のムードでワインを楽しめました。フランス料理はホタテのトリュフ添え、赤ワインソースの子羊が特に美味でした。あいにく雨の白馬でしたが、庭園はもみじと苔、ブナ林でしっとり感があります。客に対する応対も、抑制のきいた、上品な接待を受けた感覚でした。ボーイさんの豊富な知識が楽しくさせました。最近ではまれにみる気品あるホテルでした。リゾートホテルよりも、心通じるこのホテルは、私には友人に紹介できる5本の指に入ります。PRしすぎたら予約をとれなくなると困るので、あまりしゃべれないのですが。

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。 チェックイン時に近隣の温泉のお話をさせていただき楽しくつい夢中になってしまいました。その時申し上げましたが、この近隣では例えば高瀬渓谷にございます葛温泉がおすすめです。 葛温泉は大町温泉郷などの源泉で江戸時代に見つかった由緒ある温泉です。 白馬村の北側ですと小谷村と糸魚川市の県境付近にございます姫川温泉もお薦めです。 ちなみに、私はお話させていただきましたように奥飛騨温泉郷の露天風呂も大好きです。 当館は温泉を引いておらず、大浴場もございませんが、当館の水道水は北アルプスの雪解け水を源としておりますので、温泉ほどの効能はございませんが、清らかな水にてご入浴いただける点は自信を持っております。 また、当館の料理についてもお褒めのお言葉をいただき励みとなります。 季節に応じて信州各地より美味しいものを取り寄せてフレンチのコースとしておりますので、ぜひまた違った季節にお楽しみいただけたらと存じております。 白馬は新緑も紅葉も美しく四季を通じて楽しめます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
2019-08-06
2019年5月宿泊
Luca0303

昨年の秋は、白馬に行く為に「ラ・ネージュ」に宿泊しました。 翌月にもすぐに泊りたくなるほど気に入りましたが、寒い時期を我慢して待ち、 先週「ラ・ネージュ」に宿泊する為に、白馬を再度訪れました。 静かな森の中に佇むマナーハウスの様な瀟洒な建物。 到着時に提供されるウエルカムティーのカップから家具調度品まで、 全てにこだわりを感じさせてくれます。 部屋は日本にいるのを忘れるような、ヨーロッパの雰囲気が漂い、 それでいて、スタッフの方達は細かく暖かな日本的なもてなしを して下さいます。 食事は地元の食材を取り入れ、工夫をされて、目を楽しませてくれます。 私共の要望を尋ね、できる限り添えるように対応してくれます。 同行の妹は30年以上、主にヨーロッパツアーの添乗をしており、 勤続年数が長い為、高額商品でよく各地の5つ星クラスのホテルに宿泊しますが、 その彼女が、サービス・部屋・食事すべての面で「ラ・ネージュ」に泊まることを、 一番の楽しみにしております。

昨年に続き、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みにしております。 今年もお母様のお元気なお姿を拝見し、私どもも元気をいただきました。遠路お越しいただくのは大変とは存じておりますが、またぜひ、お母様にも白馬の自然をお楽しみいただけたらと思っております。 今年から岩岳のゴンドラがゴールデンウィーク明け以後グリーンシーズンを通して運行することとなり、新緑の季節の見どころが増えたことようやく念願叶った思いです。 さらに、6月以降は栂池、八方、五竜が続々オープンし、白馬は花三昧の季節を迎えます。 ぜひ、今度は夏に避暑を兼ねてお越しいただけたらと思っております。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
2019-05-24
2018年9月宿泊
tomo19207350

「森を眺める露天ジャグジーバス付き」プランで宿泊させていただきました。 夜の19時頃の小雨が降る中での到着でしたが、スタッフ数人が傘などを持って お迎え下さり、ロビーにご案内され早速紅茶をご提供下さりました。 9月でしたが薪のストーブが素敵でした。 料理は夜と次の日の朝飯上がりましたが、地元で代表される食事をふんだんに 使用し、ここでも光るのはスタッフ様のご対応でした。 新緑の高い樹木がそびえる中でのホテルは幻想的そのものでした。 静かに佇む白馬の山奥で最高の思い出ができました。 関西からはるばる出向きましたが、最後まで心に残ったのはスタッフ様の ご対応と料理の美味しさだと思います。こんな瞬間に出会えてとても幸せです。 ありがとうございました。

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。 白馬は紅葉のピークを迎え、いよいよ冬の足音が聞こえる時期となりました。朝晩は冷え込むようになり、いよいよ暖炉の温もりが心地よい季節となりました。 白馬のグリーンシーズンが終わりますと、いよいよ、白馬が一番にぎわうスキーシーズンがやってきます。昨今は外国人のお客様が多く、オーストラリアをはじめ、アメリカやヨーロッパ、シンガポールや香港、中国は特に上海からと、各国のスキーヤーが集います。 まるで外国の都市のような熱気となる冬の白馬にもぜひお越しくださいませ。また、冬とゴールデンウィークが終わり、一段落した5月中旬からの1か月は白馬の森の緑が最も美しい時期です。 実はこの時期、最も白馬美しい時期であるにも関わらず、お客様が少ない時期でもあります。 ゆったりとお寛ぎいただけるお薦めの時期でございますので、ぜひ、お越しくださいませ。 お客様と再会できます日を心よりお待ちしております。 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
2018-10-19
2018年5月宿泊
プッチ8028

5月6日に結婚10周年のお祝いとして初めて宿泊させて頂きました。 最初に当日大変お世話になりましたラネージュ東館スタッフの方々へ、妻共に感謝の気持ちでいっぱいです。更にお部屋までアップグレードして頂き、最高の記念日を過ごせました。本当にありがとうございました。 さて感想に戻りますが、ここラネージュ東館は評価するという行為自体が間違いではと思いました。なぜなら五感全てが刺激を受け、満足しているからです。 まずホテルにつくなり完全に森の中、新緑がとても綺麗。ここから癒しが始まります。車寄せに付けてからのスピーディーな対応も流石です。ホテル内に一歩踏み入ればそこは異国。ラウンジも開放感があり、日本に居ながらして気分は海外旅行。部屋もまんまヨーロピアン。Jr.スイートのリビング、ベッドルーム、ジャグジー各窓からは一面の森が見えます。窓を開ければ小鳥の鳴き声が天然ヒーリングミュージックとなりリラクゼーション効果抜群ですね。レストランはクラシカルかつ重厚な雰囲気ですが、この空気感を窓外の森とソムリエの方たちが自然な会話で和らげてくれます。楽しい時間でした。フレンチのコースは長野の食材をふんだんに取り入れていて素晴らしいですね。ワインも長野のものをセレクトして頂き、これでこそ遠い白馬まで来た甲斐があると言ったところです。大満足でした。 フルーツケーキのサプライズも大成功でした。タイミングが絶妙ですね。笑 もちろん美味しく頂きましたよ。 ラネージュ東館はオーナーさんを筆頭に素晴らしいスタッフで成り立っているのだと実感しました。 みなさんの笑顔が物語っています。ホテル自体は洋風ですが、正に日本のおもてなしの宿でした。 ありがとうございました。

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。 また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じております。 当館は、ヨーロッパのマナーハウス( 地方の貴族の邸宅などをそのまま宿泊施設として利用しているもの)のような空間を日本国内でも感じていただきたいと意識してデザインしております。 あるお部屋は、フランスのプロヴァンス地方をイメージしたり、またある部屋は バラの花柄のカーテンが特徴的な英国調のデザインであったりとすべてのお部屋のデザインが異なることが当館の特徴でござます。 また、ロビーやサロンには、ホワイトハウス御用達の家具メーカーBaker社の家具を多数採用するなど、家具へのこだわりが当館の特徴でもあります。 さらに、建設当初より白馬・和田野の森との調和を大切にし、常に四季を感じていただけます造りとなっておりますので、ぜひ、四季を通じてお越しいただき、白馬の自然をお楽しみいただきたいと思っております。 当館レストランでは、年に数回ワインイベントを開催しており、国内屈指のワイナリーの醸造家を招き、ワインの解説と当館のフレンチをお楽しみいただいております。前回は今年の4月に日本のブルゴーニュと呼ばれる北海道余市の醸造家とブドウ農家の方を招き、昨年は長野小布施の小布施ワイナリーさんと山梨のボーペイサージュさんを招いて2度のイベントを開催いたしました。 その他、ジャズの大御所を招いてコンサートを開催するなど、その都度、インターネットで各種宿泊プランを販売することがございます。また、当館の会員「クラブ ラネージュ」(無料)にご登録いただきますと、郵送にて各種イベントの告知も行っておりますので、ぜひお問い合わせくださいませ。 これから、白馬は各スキー場で花の季節を迎え、また、秋には美しい紅葉をお楽しみいただけます。また、冬はオーストラリアをはじめ各国のお客様が集い、当館がまさに異国そのものとなります。スキーやスノーボード目的だけでなく、そういった空気を感じていただく旅行もおすすめです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
2018-05-16
2018年4月宿泊

到着した際雨が降っていましたが、スタッフの方が傘を持って走って来て下さいました。 遠くからよく見られているなぁと感心しました。ありがとうございました。 お部屋をアップグレードして頂けて感激しました。 ホテルを利用する際、個人的に最も気になるのが清掃なのですが完璧に綺麗でした。 ゴミ箱に袋を見えるように被せていなかったり、細かい所に沢山の気遣いを感じました。 この時は他に一組お客さんがいらっしゃいましたが、すれ違う時に二回程挨拶をされ、 少し驚いたのですが、後々良いお客さんが集まるホテルなのかなと思いました。 夕食も朝食も心から満足しました。味覚は時間が経つと忘れてしまうけれど見た目の美しさは長く記憶に残るものかもしれません、デザートの飴細工まで一つ一つが美しかったです。 食事の良さが滞在を更に何倍も良いものにしてくれました。 総じてコストパフォーマンスが高く得した気分になれました。 一人利用の方がもっと増えてくれれば良いなぁと思います。 今後度々利用します。

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じております。 当館はホテル側に21室、敷地内に4棟のコテージと大変小さなホテルですが、その特徴を生かして、一人一人のお客様の顔の見える接客を心掛けております。 また、この距離感が幸いしているのか、お客様同士のコミュニケーションが自然と生まれ、ロビーで意気投合されてお知り合いになられる方もよくいらっしゃいます。 これもまた、小さなホテルの醍醐味かもしれません。 レストランでは、地元の季節の食材を使いながら、趣向を凝らしてお客様にお楽しみいただけますよう努力しております。 ご宿泊時のご利用だけでなく、ランチやディナーの営業もございますので、お近くにいらっしゃる際には、気軽にお立ち寄りくださいませ。 これから白馬は新緑の美しい季節を迎えます。また、夏の深い緑と山野草、秋の紅葉と白銀の冬、四季を通じてお楽しみいただけます。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 ラ ネージュ東館
2018-04-29
2015年9月宿泊

9月5日に宿泊しました。 8月下旬から9/4までは秋雨前線の影響で長雨が続き幸運にもその日1日が唯一天気がよかったのでラッキーでした。 八方池のトレッキングに行った帰りに此方のラ・ネージュへ泊まりましたが、従業員の対応はとてもよかったですが、もう少し笑顔があったら満点です。 お料理もディナー、朝食ともに沢山の量で大変でした(女性の方は多いかも?)でも味は最高です。 お部屋はスタンダードでしたが、広さは狭いですが寝るだけですので申し分ないです。 後お部屋のにおいが気になりました。よい意味でですが、、、ハーブ?香水?何か癒される アロマが漂いとても気になっています。帰りにお伺いすればよかったと心残りです。 また機会がありましたら遠出ですが利用させていただきたいと思います。

この度は白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 北アルプスの景色と白馬の大自然をご満喫頂けましたでしょうか。 お部屋にはアロマの香りをお楽しみいただけます様にさせて頂いております。 また、ジャクジーバスに入りながら、原生の森の景色をお楽しみいただけるお部屋などリゾートでのひと時をお部屋でもごゆっくりお過ごし頂けます。 ぜひ次回はまた違うお部屋タイプ、そして違う季節の北アルプスの大自然もお楽しみ下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 白馬リゾートホテルラネージュ東館
2015-10-10
2013年6月宿泊

6月23日に宿泊。今回は父と父の友人の喜寿のお祝いのための旅行でこちらのホテルを 選びました。 エントランス前に到着と同時にホテルの方が出迎えて下さり、チェックインもロビーでハーブティー頂きながらだったので、同行者と相談しながら色々が決められました。 お部屋もホテル内も落ち着いた雰囲気で大変癒されました。 そして今回の旅行のメインイベント・お祝いのディナー。食材にもこだわったお料理は、一品一品が心のこもったもので、とても満足するものでした。そしてお祝いのためにデコレーションされたデザートはとても良い思い出になりましたまたスタッフの方々も一緒にお祝いしてくださりありがとうございました。喜寿を迎えた二人にとって、想い出に残る最高の時間を過ごせたようです。 お部屋も食事もサービスもスタッフの対応も一流のこのホテル、また時間を作って利用したいと思っています。素敵な旅の思い出をありがとうございました!

この度はお父様達の喜寿のお祝いのご旅行に、白馬リゾートホテルラネージュ東館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 想い出に残る時間をお過ごしいただけましたでしょうか。 一緒にお祝させていただきました事、私たちも嬉しゅう存じます。 またぜひ大切なご旅行の際にもお越しをお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
2013-06-26
2012年9月宿泊
茶臼山くん

森のジャグジー付きデラックスAタイプに宿泊しました。森の大きな木立に囲まれた欧風ホテルで、部屋からの眺めも素晴らしく、自然の中に溶け込んで深い緑に癒されました。お風呂は大きなジャグジー付きで、ゆったり入ることができました。食事も評判通りおいしく、随所にシェフの心意気を感じました。また、食器についても、織部と黄瀬戸の器をはじめ、オーナーのこだわりを感じました。ただ、チェックインの際、雨で込んでいたためロビーの席が少なく、喫煙コーナーで待つことになりました。できれば喫煙席は別室になっているとうれしいです。また、チェックアウトの際、ディナーの担当者の引継ぎがうまく取れていなかったため飲物代金が間違っており、時間がかかりました。それ以外は満点です。次回、また機会があれば利用したいホテルです。

この度は小館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 チェックアウト時の不手際大変失礼致しました。 また、チェックイン時にロビーが混み合い、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。 森を眺めながらのジャグジーバスはお楽しみ頂けましたでしょうか。ジャグジーバスはデラックスタイプ、コーナーデラックスタイプ、ジュニアスイートタイプの客室にございます。 ぜひ、次回も違う季節の森の美しさをお楽しみ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
2012-10-24
2024年10月宿泊
ぼっさり8288

今回二度目の宿泊となりました。前回は新緑の5月でしたが今回は紅葉のシーズンと思い訪れましたが、少し時期が早かったのか色好きは今一つでした。いずれのシーズンに訪れても白馬の魅力は私を飽きなく迎えてくれます。そんなロケーション、環境のど真ん中に位置するラ・ネージュ東館は素晴らしいホテルです。それぞれ好みはあるとは思いますが一度訪れることをお勧めします。外観、施設、設備、食事およびスタッフの対応は都心の高級ホテル並みかそれ以上。ただ高齢者の方にはあまりお勧めはどうかなという感じです。

2023年7月宿泊

スタッフの方々の落ち着いた優しい雰囲気と建物のレトロな感じがとても居心地よく、外は土砂降りでしたが、気持ちよく過ごせました。 食事はほんとに美味しくて、夕食はボリュームもあり大満足でした。 2日目は天気に恵まれ、朝食はテラスで、パンを食べるつもりが、お粥に惹かれ…パンも食べたかった。ビュッフェタイプが多い中、朝もゆったり過ごせました。 帰りは、教えていただいた蕎麦屋さんに行ってきました。美味しかった!

2022年10月宿泊
kurousagi4615

仕事疲れの休養で利用しました。紅葉が少し始まった森に囲まれた落ち着いた建物で、森を眺めながらジャグジーで入浴でき心底リラックスできます。食事もレベル高くどれも美味しく工夫され、朝ガレットにお粥までついていて感激です。何よりスタッフの方々の応対が素晴らしい。レストランも直前に伝えた苦手な食材に対応してくださり、声掛けも的確でした。同ランクのホテルでも応対にガッカリする事がありますが、こちらは皆さん心配りを感じられる応対で、さり気ないサポートと心遣いでせっかくの白馬旅行の満足度を上げてくれました。価格に見合ったサービスがあり、ゆっくり癒してもらい、ここにして良かったと思いました。

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 スタッフへのうれしいお言葉重ねて御礼申し上げます。 私共のホテルは21室の小さなホテルでございますので、お客様との距離近くそれぞれのお客様に合わせましたおもてなしができることを私共うれしく感じております。 ぜひまた違う季節の白馬のすばらしさもお楽しみ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 白馬リゾートホテルラネージュ東館
2022-12-27
2021年9月宿泊
m1208ice

両親と宿泊しました。 部屋はスタンダードのお部屋だったためかなりコンパクトでした。 夕食は期待通り、ワインとのペアリングも美味しく大満足でした! 朝食は両親のみで、登山するために一人だけ早朝から出掛けたので不要とお伝えしていました。 写真を見ると、朝食も豪華でした! 季節のフルーツとガレットを、天気がよいのでテラスでいただいたとのことでした。 羨ましいなーと話していたところ、チェックアウト時にシェフお手製のケーキを心遣いでいただき、スタッフの方々の気遣いの素晴らしさを感じました! ぜひまた宿泊させていただきたく、次はお部屋のグレードもあげてみたいです!

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご両親様とのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。 また登山もお楽しみいただいていれば嬉しく存じます。 登山以外にも川や湖でのアウトドアアクティビティをはじめ、絶景を眺められるテラスなど大自然を体感いただけるスポットもたくさんございます。 またぜひ皆様でお出かけ下さいませ。
2021年8月宿泊
うさこ9412

3世代でお邪魔しました。 大人数で全員同じ空間で宿泊するにはコテージになるため、お風呂がユニットバスになります。ここは納得して宿泊したもののおしい!!となるポイントです。 次回はユニットバスではないお部屋に宿泊したいです。 お料理も最高、お料理も色々選べる、出していただくタイミングも素晴らしい。ワインも美味しい。 その他皆さんの気遣いも、要所要所で声をかけていただくタイミングも完璧です。 3世代満足出来るホテルってなかなかないです!素晴らしいです。

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 3世代でのご宿泊誠にありがとうございました。 4名様まででしたら屋外にジャクジーバスのある和洋コンビネーションルームがおすすめでございます。 その他にもジャクジーバスのございますデラックスタイプのお部屋はツインベッドまたはダブルベッドにエキストラベッドを入れて最大3名様でのご宿泊も可能でございます。 またお部屋を複数ご利用頂く場合はできる限りお近いお部屋でご用意差し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ぜひ次回ご宿泊の際は
2021年7月宿泊
ぬのさん7988

森の中にある素晴らしいホテルでした。接客と白馬産の食材を使った新鮮で彩り豊かなフルコース料理とスタッフの方の説明に感心しました。居心地のよい至福のひとときを過ごせ感謝しています。  しいて言えば、室内のバスの片隅に着替え用の籠が置かれていると良かったと感じました。  天候の関係で、2回キャンセルして申し訳ありませんでしたが、翌日は八方池までトレッキングして見頃の高山植物と白馬三山も望め最高でした。  また、機会があれば紅葉の時期にでも宿泊させていただきたいと思います。

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 梅雨明けの北アルプスの絶景と白馬の大地で育った食材たちでのお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。 バスルームの籠設置へのご意見、誠にありがとうございます。 白馬は冬のスノーシーズンだけではなく、春の新緑・夏の避暑・秋の紅葉もすばらしいオールシーズンマウンテンリゾートでございます。 ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2021-07-22
2020年11月宿泊

友人と11月上旬に宿泊しました。ちょうど紅葉が綺麗でした。部屋がとても可愛いですし、女性の方は特におすすめです! 食事は、お肉もお魚もとても美味しかったです。特に朝食のワサビのお粥、めちゃくちゃ美味しかったです。 スタッフさんの対応も皆さん素晴らしかったですし、おすすめです! 温泉はありませんが、部屋のアメニティはさすが高級ホテルといった感じで、アロマセラピーアソシエイツのものが置かれていました。

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 紅葉真っ盛りの白馬の大自然とお食事もお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。 ホテル内は温泉はございませんが、お部屋には森を眺めながらお楽しみいただけるジャクジーバスのあるお部屋もございますので(一部除く)、是非次回はご検討下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019年8月宿泊

8月24日に宿泊しました。 初めて利用しましたが、車を降りてから素敵な外観を一目見て感激しました。中に入ると日本にいることを忘れそうな程おしゃれな外国風のインテリアがたくさんあり、目の保養になりました。 部屋のジャグジーに入る時、ろうそくに火をつけて入ったのがとても癒されました。 少し残念だったのが、夕食の時のスタッフさんの対応。ドリンク選びから急かされてるような気持ちになってしまいました。あと、客の食べ方等が例え間違っていたとしても、あえて直すような事は言わなくていいかな… スタッフの方にもよるのかもしれませんが、そこはもう少し対応を統一したほうがいい気がします。 あとぱっと見た時に笑顔がなかったので、口角をあげて自信のある表情をしていられるとこちらももう少し気分良く食事ができます。 全体的にはとてもリラックスでき満足したので、また機会があったら違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 レストランスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご対応させていただきましたスタッフがフレンチをご提供させていただくことに気負いが生じてしまったものと思われますが、当館は白馬というリゾートでゆったりお寛ぎいただくことがコンセプトですので、お客様を窮屈にさせてしまう対応について反省しなければいけないと思っております。 また、楽しくお召し上がりいただけるよう、真剣さの中にもスタッフは笑顔を常に心がけるように指導していきたいと思っております。 今回ご宿泊いただきました露天ジャグジー付のお部屋は当館で最も人気のあるタイプのお部屋でございます。 和田野の森の息吹を感じながらご入浴いただける癒しの時間をまたご堪能いただけたらと存じております。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
2019-08-28
2019年5月宿泊

新緑のオフシーズンに宿泊したため、とても静かで穏やかな非日常を楽しむことができました。到着時は雨、翌日は晴天でしたが、どちらも趣がある時間が過ごせました。ホテルのコンセプトに合った家具や調度品、手入れされた庭や草花もオーナーさんのこだわりと趣味の良さを感じられます。別荘のような自然の中で、静かで上品な時間を過ごされたい方は本当におすすめのホテルです。全てが良かったため書ききれませんが、目でも楽しめた料理やスタッフの心地よい距離感と柔軟なサービスは別格です。

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お客様のお話のとおり新緑の白馬は晴れの日も雨の日も風情がございます。晴れの日はキラキラ輝く樹々の葉っぱが美しく、雨の日はしっとりと落ち着いた雰囲気となり緑が濃くなります。そして雨の翌日は空気が澄んで、北アルプスをご覧いただくのに最高の条件となります。 これから夏に向けて山の上のほうでは山野草の花の季節を迎え、また秋になると9月下旬から紅葉が山を駆け下りて来て10月下旬にホテル周辺の森を染めてくれます。 白馬は四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
2019-06-04