飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年11月25日 22:19:57

家族3人で利用しました。
古めかしい、昭和風情を色濃く残す温泉旅館でした。
従業員の方々は皆親切で気さくな方が多く、言葉の節々にお客様をもてなす心がこもっていました。
料理は宿泊代にしては立派なものでした。夕食は二の膳までつけていただき、美味しくいただきました。朝食も、とても美味しかったです。
温泉も、流石は日本武尊入湯説が残るだけあり、とてもいいお湯加減でした。初めて飯坂温泉に泊まった私達にとっては満足のいく、いい思い出になりました。
たしかに百点満点はつけられないが、この宿泊料金で天ぷらがどうだとか、脱衣場がどうだとか言う輩もいるようですが、私は花の湯に宿泊したお客様ひとりひとりに対し、誠心誠意真心をこめて対応をして下さった従業員の皆様に心より感謝申し上げたいです。本当にありがとうございました。

せっかくだから温泉と2食付!!大好評のビジネスプラン

投稿者さん 2007年09月21日 21:42:44

2人で1泊2食付。それでこの値段。すごい、の一言。
書き込みにあった不満の点は、正直理解はできるけど、価格には勝てない、って感じですね。旅館の人は気さくな感じ。
少し残念なのは、温泉街がさびれてきているので、少しわびしい感じでした。でも福島駅からのローカル列車も雰囲気があったので、全体的に楽しかったです。

せっかくだから温泉と2食付!!大好評のビジネスプラン

投稿者さん 2007年08月28日 23:09:42

この料金で文句を言ってはいけない!
ふた昔前の飯坂なら今回食した料理レベルでは2食付きで¥12000以上はしたはず。ましてや、ひとり泊では門前払いでしょう。
施設的にも、昭和を体感させる有名温泉地独特の風情を持っていて、窓から眺める対岸の崩壊寸前の宿など、隆盛を誇った温泉街の栄華衰盛に思いを馳せるのもまたおつなものである。
最近流行りの清潔な日帰り温泉や大資本による格安宿泊施設馴れした御仁には到底理解できないであろうが、これが普通であり、大衆は喜んで押しかけたのである。
風呂は狭くても宿泊者同士が譲り合って利用したものである。
料理も素朴でよかったし、冷めているなんてファミレスじゃあるまいしあたりまえ!旅は欠点ばかりつつくのではなくいかに楽しむか!壁のシミひとつとってもそれはそれで物語があるはず。
トイレの臭いについては芳香消臭剤にて努力しておられます。昔はどこでもナフタリン様の余計アンモニア臭を助長するケミカルを使用していましたが、今では様々なものがあり便利になったものです。

宿の方には大変お世話になりました。また、ぜひ利用させていただきます。

元ツアコンより。

補足・川が濁っているのは上流にダムが出来たためによるもので、この件は治水行政に責任があり、地域の方々に苦言を呈しても仕方ないと思います。

源泉かけ流しの本物の湯!!お得な2食付プラン

投稿者さん 2007年06月27日 17:53:37

お風呂のシャワーがいくら待っても水しかでなかったです。。

投稿者さん 2007年04月03日 10:46:58

予定より遅く到着したのに、対応いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月15日 01:22:21

従業員は、気さくでよい。
旅館は、たいしたことはない。古いというより、汚い。手入れが不十分という印象。「値段が安いから」を言い訳にするのであれば、存在価値がない。
物理的な風呂の広さはなんともできないが、創意工夫でカバーできるはず。
湯量が少ないのか、ごぼごぼと音がするのはいただけない。
ちなみに、女風呂で髪を乾かしているおっさんがいたそうな。
この者の神経を疑うが、そうさせた理由は旅館が考えるべきもの。

投稿者さん 2007年02月13日 14:45:20

値段が安かったので仕方ないのでしょうが…
古くて部屋までトイレ臭く不衛生です。
女風呂は暗くて狭く、脱衣所はきちんと清掃されてませんでした。
食事は部屋食でしたが、ご飯まで冷めてました。
もう1度行こう!という気にはなれません。

投稿者さん 2007年01月13日 10:02:17

廃業宿も幾つかある寂れた温泉町にあって、従業員の家庭的で温かみのある接客と値段の安さで何とか生き残っているという印象。一人で長時間入浴していたら心配して声を掛けに来てくれた。食事の量はたっぷり、ご飯もお代わり可能、熱燗もつけてくれて寅さん気分で一杯やるには気楽で良い。味はそこそこ。風呂の湯加減は丁度良かったが、上がり湯の温度が上がるのに時間がかかった。トイレは部屋の中にあり、トイレ内に人センサー付の暖房が備えてあり暖かかった。ビジネス使用か長期滞在で、贅沢を言わなければまずまずの宿、家族団欒にはやや不向きか。

投稿者さん 2007年01月08日 22:18:58

夫婦2名で初宿泊(1泊7,500円)で2泊した。家庭的な雰囲気の旅館で、通されたのは7階川側10畳で大きさはゆったりだった。テレビが老朽化のため画面が白くなって映りが悪いため、取り替えて欲しいと頼んだが、やってもらえなかった。夕食は二の膳付きで食べ切れなかったが、冷たいものが多かった。この値段では仕方ないなと思った。風呂は男が1階にあり、3階までエレベータで降り、1階まで階段を下りていくが、2階のトイレ臭がひどく辟易した。脱衣場が狭く足拭きがべたべたした。上がり湯は中々お湯が出なかった。館内は禁煙については無頓着(たばこ天国)であった。6階の婦人風呂は、狭く4、5人入ると一杯でゆったりしなかった。お湯が自宅の風呂と同じであまり温まらなかった。値段が値段だから割り切って泊ればよい。

投稿者さん 2006年12月23日 18:35:26

清潔感にかけているという印象です。親切な対応ではありました。

投稿者さん 2006年12月14日 11:12:18

予約し楽しみにしていたのに、前日に満室だということで別な旅館を紹介されました。もう一度ネットで検索してみるとまだ掲載されていて、どういうことなのか不思議に思い、少々腹立たしくおもいました。紹介された旅館もとても古めかしい旅館でもう一度泊まろうという気にはなれませんでした。ネットでの予約管理をこまめにやっていただかないと、こういったことがたびたび起きてしまうのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年11月24日 18:39:23

従業員の方々の対応や設備には特に不満はありませんでした。
宿泊した日は団体の方々も宿泊されていたらしく大いに盛り上がっていたようですが、夜の12時を過ぎてもカラオケの音が鳴り響いていて眠れませんでした。
初めて利用させて頂いたのですがちょうどタイミングが悪かったようですね。
団体のお客様が大切なのはわかりますが、ほかのお客さんに対する配慮が足りないと思いました。
残念ながらもう一度利用させて頂こうという気にはなれません。

投稿者さん 2006年11月20日 22:46:48

申し込みは「ビジネスプラン」6300円の予定だったのですが、請求は7350円でした。申し込みの際には、内容の違いがわかりにくかったので、申し込みと内容の不一致となったのかもしれませんが、わかりにくい(宿自体でも)内容ではこまると思います。それが「苦情」として訴えたいことです。泊まってのことには特別不満はありません。

投稿者さん 2006年10月30日 15:00:19

家庭的な旅館です。

投稿者さん 2006年10月10日 21:08:39

仕事での利用で、料金が手ごろで料理についても満足でした。
ただ、トイレの臭いが気になりました。

投稿者さん 2006年10月08日 10:28:13

他の人の感想と同じで、お風呂や従業員の接待は大変いいものでしたが、食事の温かさや部屋の環境があまりよくありませんでした。特に、部屋の冷蔵庫ですが、カビのにおいがする上にぜんぜん冷えていませんでした。冷蔵庫の飲料の値段も高すぎると思いました。

投稿者さん 2006年09月25日 19:51:42

食事はボリューム満点ですが、少々冷たいのが残念です。量より、中身でお願いしたいですね。
男湯は広くてゆったり出来ましたが、女湯は狭くて、4,5人入れば窮屈だと言ってました。時間帯で変更すれば良いのでは?
個室トイレは、ちょっと臭いがひどかったです。
あと町全体の問題ですが、せっかく川沿いなのに、川が汚すぎます。

投稿者さん 2006年09月20日 17:17:31

食事はボリューム満点ですが、少々冷たくなっていたのが不満。
接待をしてくれた女性が親切であったのが印象的。

投稿者さん 2006年09月18日 22:28:53

値段を考えると中々と思います。小さい子供2人を連れてでしたので何かと迷惑をかけたかと思います。色々親切にしてくださいました。駅からは歩いて7,8分の所にあり、コンビニにも7,8分の所にあって便利でした。料理はボリュウムがあり大人でも腹一杯になります。唯一、不満なのはお風呂のシャワーが水みたいにぬるかった。(温度を50度位にしてもぬるかった)朝、再度入ったら通常に出ましたが一体何だったのでしょうか?

投稿者さん 2006年08月25日 17:39:06

どんな旅館かと思って、恐る恐る行きましたが、全体的には、かなり満足度は高かったです。あと2000円くらい上げて、食事を充実させて、全体的に、もっと、清潔感を出せば、もっとよくなると思います。回りの宿が、廃業していく中で、飯坂温泉の再生をかけて、頑張って欲しいと思いました。