飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

anka330さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2017年04月20日 09:59:43

急遽、福島へ花見に行こうと思い立ち、仕事終わりで向かうので
チェックインを遅くまでしている宿を探して朝食のみで予約しました。
途中で到着時間を連絡し、到着すると駐車場がわからず確認しようと
宿へ入るも誰もおらず・・・探してやっと車を入れられました。
宿の玄関前をそのまま通過した先の右側の屋根付きの中です。
部屋にはすでにお布団が敷いてあります。
トイレ付(605)で女性のお風呂と同じ階にして頂き良かったです。
また夕食がまだでしたので名物の円盤餃子を食べに行きましたが
歩いて行ける距離にあるので立地は良かったです。
お風呂は23時まで、と念を押されたので以前のレビューより伸びた様子。
温泉が内風呂のみなのは良いのですが洗い場に「個人の私物?」と思うほど
洗顔フォームやら色々置いてあってちょっと清潔感に欠ける印象。
お客様が入るお風呂なのでアメニティも少し整理すべきかな。
また実質、シャンプーなど出来るシャワーは1つで水圧はイマイチでした。
行ったのが平日ですいていたので気になりませんでしたけど混んでると
熱い温泉で長く待つのはシンドイかも?
また、歩いて行ける範囲内に数百円の共同浴場がいくつもあるので私は
朝6時から共同浴場を2か所ハシゴしてきました。
宿のお風呂だけでなく、共同浴場も入る方がお勧めです。
戻って宿のお風呂でシャンプーなど済ませて8時からの朝食へ。
内容は問題ないのですが「ゴハンをもう少し」とか「お茶を」と思っても
誰も係の方がいないので諦める羽目に・・・出ていくと階段の脇に
ゴハンのおひつやポットがあったのでここで自分で入れればヨカッタの?と
思いましたがとにかく全く案内もなかったので残念でした。
ほっこり朝ごはん、ですが作り置きのお惣菜で温かいのはお味噌汁と
ゴハンだけです・・・が料金を考えれば妥当です。
とにかく、フロントに鍵を預けようにもいつも誰もいませんし
社長なのか女将さんなのか私服でいられても良くわかりませんので
良く言えばアットホームですが(笑)ルーズに感じる面もあります。

【朝食付】*女将の手作りお惣菜*ほっこり朝ごはんを召し上がれ^^♪≪ビジネス大歓迎≫
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

投稿者さん 2017年04月10日 16:15:41

他の方のレビューの通り、温かで朗らかな女将さんのもてなしの、アットホームな旅館です。
全室、摺上川に面した部屋で、往年の温泉宿の趣き。
建物はとてもレトロで、雰囲気を楽しむ我々には、適していました。

飯坂温泉は熱いお湯で有名ですが、源泉掛け流しのようですが、温度を薄めたい放題で無理をせずに入れました。

また無理を言って、素泊まりプランに変更していただいたり、ポイント使用していただいたり、快く対応していただきました。

「お帰りなさいが似合う宿」はその通りかも知れません。

【50歳以上限定】*お料理少なめ*飯坂温泉付近には観光地がいっぱいあります![1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

まるお8712さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

まるお8712さん [30代/男性] 2016年12月03日 21:22:14

1人で宿泊しましたが、宿の方々の気配りがとても良くゆっくりと過ごすことが出来ました。料理も値段の割に品数が多く、とても美味しく大変満足しました。また行きたいと思うような宿でした。

≪冬季限定≫アツアツ!JAPAN Xの肉鍋と冬の限定特典でHOTな飯坂おこもり旅♪【3大特典付】

投稿者さん 2016年11月16日 19:46:49

冷え込みが大変激しい日でした。川に面しているために、窓からすさまじい冷気が入ってきましたので、夜中の寒さが気になりましたが、障子を閉めたら暖房も効いており問題ありませんでした。掃除は行き届いておりますが、古さがやはり否めません。気になる方は気になってしまうでしょう。朝食のアットホームさはよかったですね。飯坂温泉のレトロな雰囲気がたまりません。また機会があればと思います。

【ビジネス】21時までチェックインOK!女将の手作りお惣菜も召し上がれ♪[朝食付]
【川のせせらぎが響く和室 ◆6~8畳◆】

black pandoraさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

black pandoraさん [50代/男性] 2016年10月30日 17:29:28

仕事で朝食付きプランで宿泊しました。値段も手ごろで朝食の品数も満足でした。建物、設備は値段相応ですがお風呂も部屋も、子供の頃に過ごした昭和という時代を感じさせてくれました。
ただ入浴時間を0時位までにしていただきたい。
22時終了では早すぎると思います。

TOKEさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2016年08月11日 14:41:32

一晩お世話になったお宿です。一発で「競馬?」と見抜かれてしまいました。ご主人もおかみさんも気さくで楽しい方々でした。ただ施設の古さはいかんともしがたく、暗い廊下、ガソリンのような臭い、トイレや洗面所のような臭いなど、落ち着くというには程遠いような気がしました。温泉はよかったし朝食も美味しかったです。

【風情溢れる温泉郷を望む和室 ◆8~12畳(トイレ付)◆】

そらき0204さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

そらき0204さん [30代/女性] 2016年07月25日 15:41:45

駅から徒歩5分ほど、温泉旅館の立ち並ぶ川沿いの道を歩いていくとすぐ見つかりました。
従業員の方は良く言えばフレンドリーな、悪く言うとご近所の方が手伝いに来てるのかな?という感じで誰が従業員の方なのかわかりにくく、気付いてもらうまでしばらく待つことに。お部屋は広くて清潔でしたが、畳が少し沈む部分がありました。ユニットバスは浴槽を潰して使えなくしてあるのでちょっと見た目が不思議です。
浴場は入浴のみの方もいると聞いてたのですが思ったより小さく、洗い場も2つしかなくて少し待つことがありましたが、シャンプーや洗顔料がいろんな種類置いてあるのと、お湯がとてもよかったので満足です。
廊下の音がよく聞こえて早朝に他のお客さんの声がうるさいなと思う時間帯もありましたが、概ね快適にすごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉を満喫☆—飯坂温泉はお肌に優しい温泉です♪—
【風情溢れる温泉郷を望む和室 ◆8~12畳(トイレ付)◆】

投稿者さん 2015年10月30日 22:03:51

風呂も熱め。
窓の下は川面に水鳥がたくさんいました。

【素泊まり】1泊~利用OK!自分スタイルでご宿泊を☆

歩中712さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2015年10月05日 16:48:19

飯坂温泉ケンカ祭りに合わせて泊まりました。駐車場はちょっと離れた場所にあります。チェックインが12時からできるというので決めました。
散歩、ケンカ祭り見学を楽しめました。
大浴場が男女別に6階と1階に分かれてます。朝5時から利用できることがうれしいです。
4階がフロントになっていて、道路から直接4階に入ります。
食事は5階の大広間でした。質・量ともおいしくいただき満足でした。

投稿者さん 2015年04月02日 10:51:14

ない

2015年03月

投稿者さん 2014年11月19日 17:41:11

母が幼少時に過ごした福島を訪ねる旅で利用しました。CPの高い宿です。部屋は綺麗に手入れされていましたし、食事も美味しかったです。事前に高齢者を連れていくことを伝えるとトイレ付の部屋の配慮があり助かりました。温泉は飯坂なので熱いのは承知していましたが、水でうめることが許されていてホースの用意があり入浴をゆっくり楽しめました。
価格を考えると素晴らしい宿です。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月13日 21:47:48

久々の飯坂温泉でしたが、想像していたお宿ではなく、残念でした。
湯船は小さく、洗い場はごちゃごちゃしており、脱衣場は清潔感もなく、がっかりでした。
浴衣はサイズが合わないと申し出たところ、新しいものを出して頂き、ホッとしました。
びっくりしたのは、トイレ付き部屋は1000円増しとの事。初めての経験でした。部屋のバスは使えないように壁紙が貼ってあり、驚きです。
朝は部屋の入り口、通路の明かりが点いていず、鍵穴が見えにくいのでお聞きしたところ、黙って、入口の明かりを点け、点け方も知らないかと言わんばかりの態度でした。
侘しい思いでした。友達にはおすすめできません。

2014年11月
【和室 6畳~12畳】

wako0220さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

wako0220さん [40代/女性] 2014年09月16日 19:54:41

この度はお世話になりました

店主さんをはじめ従業員皆さまお人柄が優しくてとても癒されました

お風呂もさすが源泉とあってとても良いお湯でした

立地も飯坂温泉街の中心なのか方向音痴の私でも散歩にでても戻って来れました

ありがとうございました(^^)/

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 16:37:10

今回の個人旅行で2食付きの比較的標準プランで予約しました。
泊まってみて女将さんがとても明るくて好感が持てました、仲居さんもキビキビしていたと思います。
又、部屋の窓からは向かいの足湯の風景も見られて最近流行なんだなと思いました。
自分は残暑のため暑くてそこには行きませんでした。

投稿者さん 2013年10月16日 12:24:42

良かったです。満足しました!
10月13日に家族で宿泊しました。川のすぐ近くで風情があります。
女将さん(若女将?)、従業員の皆さん非常に対応良かったです。食事も前田美豚他美味しかったです。(たまたま当日飯坂温泉八幡神社のお祭りがあり、赤飯サービスがありました。)ちょっと残念だったのがお味噌汁の味付けが薄味でした。
また、無料で家族の写真撮影のサービスがあり、良い思い出になりました。ペットの宿泊も可とのことでしたので、次に宿泊する機会がありましたらワンちゃんも連れて行こうかと思ってます。

2013年10月

むらさき天使さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

むらさき天使さん [40代/男性] 2013年10月04日 12:17:03

男風呂のシャワーですが、お湯にしてもなかなか温かくならずシャワーを使うのを諦めました。
また女風呂はシャンプー&ボディーソープが1セットしか常備されてない様で他所のお客様とで使い回し状態だったとか?またドライヤーも1台しか常備されてない様で順番待ちになってしまう様です。改善されると尚良い宿泊施設となると思います。
その他、料金、食事共に満足でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年09月

じーじ様さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

じーじ様さん [60代/男性] 2013年09月26日 17:18:39

男湯が1階でエレベ-タが3階まで残念です

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 06:59:22

早い時間に宿に到着したので、1番湯だったのでしょうか?湯船のお湯がすごく熱くて驚きました。湯温が高いのが飯坂温泉の特徴でもあるそうです。宿の方が加水していいですよ~おっしゃってくださったので、源泉なのに申し訳ないと思いながら加水させていただきました。とてもいいお湯でした。熱いお風呂が好きな主人は大満足でしたが、朝一番の男風呂では熱くて入れないで出て行った方がいたそうです。熱いお風呂が苦手の方は気をつけてください。

投稿者さん 2013年07月30日 17:15:31

今まで宿泊した中でダントツ最低ランクの宿でした。
味噌汁の具は腐ってる、食事中にお布団を敷いてくださったのはいんですが、
食事を済ませ部屋に戻ると鍵は空いたまま。
貴重品やら荷物も置いてあるのに、おかまいなし。
おまけにTVの映りは悪い、その三点を社長に伝えると呆れた事に社長は逆ギレ。
部屋の鍵の事を番頭さんに確認してみると、これまた呆れた事に笑ながらの謝罪…。
社長が社長なら番頭も番頭。女将にはクレーマー扱いされ、宿を変える事に。
この宿のせいで飯坂温泉のイメージは最悪なので二度と行きません。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月08日 23:57:03

<良かった点>
・宿泊期間を通して、スタッフの皆さん、いつも笑顔で気さくな感じで接してくださった。
・駅にも近く、温泉巡りをするにも便利な場所にある。
・温泉は、源泉かけ流しということで、とてもいいお湯だった。

<今後の課題ではないかと思う点>
・ゴミ捨てやテーブル上の片付けなど各部屋の掃除は、2日目以降もするべきだと思う。理由を聞くと、スタッフが高齢なので布団は普通、敷きっぱなしという話だった。
・希望の食事の時間を聞くのであれば、それに合わせて温かい物をだした方が客としてはうれしい。食べ始めてすぐに先行して食事を開始した他の宿泊客と一緒にまとめてデザートが出さない方が良いと思う。
・何かあったら声をかけてください、と言って、隣の部屋で新聞を読んでいるのはどうかと思う。声をかけるために、席を立って呼びにいかないといけないのは大変だった。
・女将さんらしき方が家族写真を撮ってくださるのだが、食事中に突然現れ、自己紹介なしに写真を撮られるので、挨拶も兼ねて自己紹介はした方が誤解を受けずに済むと思う。
・宿サービスの基本、温かい食事、気持ちのいいもてなしのために、スタッフの高齢化とは別に、がんばれることはまだあると思った。

2013年05月