飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月24日 19:17:25

コンセントに通電していなかった。テレビも見られなかった。

秋は果物の季節☆ぶどうに梨にりんご、旬で美味しい果物を家族みんなで♪
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

anka330さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2017年04月20日 09:59:43

急遽、福島へ花見に行こうと思い立ち、仕事終わりで向かうので
チェックインを遅くまでしている宿を探して朝食のみで予約しました。
途中で到着時間を連絡し、到着すると駐車場がわからず確認しようと
宿へ入るも誰もおらず・・・探してやっと車を入れられました。
宿の玄関前をそのまま通過した先の右側の屋根付きの中です。
部屋にはすでにお布団が敷いてあります。
トイレ付(605)で女性のお風呂と同じ階にして頂き良かったです。
また夕食がまだでしたので名物の円盤餃子を食べに行きましたが
歩いて行ける距離にあるので立地は良かったです。
お風呂は23時まで、と念を押されたので以前のレビューより伸びた様子。
温泉が内風呂のみなのは良いのですが洗い場に「個人の私物?」と思うほど
洗顔フォームやら色々置いてあってちょっと清潔感に欠ける印象。
お客様が入るお風呂なのでアメニティも少し整理すべきかな。
また実質、シャンプーなど出来るシャワーは1つで水圧はイマイチでした。
行ったのが平日ですいていたので気になりませんでしたけど混んでると
熱い温泉で長く待つのはシンドイかも?
また、歩いて行ける範囲内に数百円の共同浴場がいくつもあるので私は
朝6時から共同浴場を2か所ハシゴしてきました。
宿のお風呂だけでなく、共同浴場も入る方がお勧めです。
戻って宿のお風呂でシャンプーなど済ませて8時からの朝食へ。
内容は問題ないのですが「ゴハンをもう少し」とか「お茶を」と思っても
誰も係の方がいないので諦める羽目に・・・出ていくと階段の脇に
ゴハンのおひつやポットがあったのでここで自分で入れればヨカッタの?と
思いましたがとにかく全く案内もなかったので残念でした。
ほっこり朝ごはん、ですが作り置きのお惣菜で温かいのはお味噌汁と
ゴハンだけです・・・が料金を考えれば妥当です。
とにかく、フロントに鍵を預けようにもいつも誰もいませんし
社長なのか女将さんなのか私服でいられても良くわかりませんので
良く言えばアットホームですが(笑)ルーズに感じる面もあります。

【朝食付】*女将の手作りお惣菜*ほっこり朝ごはんを召し上がれ^^♪≪ビジネス大歓迎≫

投稿者さん 2017年04月10日 16:15:41

他の方のレビューの通り、温かで朗らかな女将さんのもてなしの、アットホームな旅館です。
全室、摺上川に面した部屋で、往年の温泉宿の趣き。
建物はとてもレトロで、雰囲気を楽しむ我々には、適していました。

飯坂温泉は熱いお湯で有名ですが、源泉掛け流しのようですが、温度を薄めたい放題で無理をせずに入れました。

また無理を言って、素泊まりプランに変更していただいたり、ポイント使用していただいたり、快く対応していただきました。

「お帰りなさいが似合う宿」はその通りかも知れません。

【50歳以上限定】*お料理少なめ*飯坂温泉付近には観光地がいっぱいあります![1泊2食]

投稿者さん 2014年11月13日 21:47:48

久々の飯坂温泉でしたが、想像していたお宿ではなく、残念でした。
湯船は小さく、洗い場はごちゃごちゃしており、脱衣場は清潔感もなく、がっかりでした。
浴衣はサイズが合わないと申し出たところ、新しいものを出して頂き、ホッとしました。
びっくりしたのは、トイレ付き部屋は1000円増しとの事。初めての経験でした。部屋のバスは使えないように壁紙が貼ってあり、驚きです。
朝は部屋の入り口、通路の明かりが点いていず、鍵穴が見えにくいのでお聞きしたところ、黙って、入口の明かりを点け、点け方も知らないかと言わんばかりの態度でした。
侘しい思いでした。友達にはおすすめできません。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月19日 16:37:10

今回の個人旅行で2食付きの比較的標準プランで予約しました。
泊まってみて女将さんがとても明るくて好感が持てました、仲居さんもキビキビしていたと思います。
又、部屋の窓からは向かいの足湯の風景も見られて最近流行なんだなと思いました。
自分は残暑のため暑くてそこには行きませんでした。

投稿者さん 2013年07月30日 17:15:31

今まで宿泊した中でダントツ最低ランクの宿でした。
味噌汁の具は腐ってる、食事中にお布団を敷いてくださったのはいんですが、
食事を済ませ部屋に戻ると鍵は空いたまま。
貴重品やら荷物も置いてあるのに、おかまいなし。
おまけにTVの映りは悪い、その三点を社長に伝えると呆れた事に社長は逆ギレ。
部屋の鍵の事を番頭さんに確認してみると、これまた呆れた事に笑ながらの謝罪…。
社長が社長なら番頭も番頭。女将にはクレーマー扱いされ、宿を変える事に。
この宿のせいで飯坂温泉のイメージは最悪なので二度と行きません。

2013年07月
せっかくだから温泉と2食付!大好評ビジネスプラン

火車2002さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年03月25日 15:22:32

(1)料理は普通、品数は10ない気がした。朝ごはんはつめたかった、(2)団体がいて風呂は窮屈、風呂自体はいいんだけど、(3)全体感として教育ができていない。定期ミーティングする事を提案します

★当館人気★源泉かけ流しの本物の湯!!お得な2食付プラン 【東北観光博】

投稿者さん 2011年06月18日 15:32:41

なかなかレトロな感じでよかったです。
タオル、バスタオル、歯ブラシ、ドライヤーあります。

2011年06月
【和室 6畳~12畳】

ゆうけん5796さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:05:47

やはり温泉宿は、川の流れが見れるそばが趣があって良いと感じました。ただ、温泉は熱くて入れなかったです。冷水を入れても時間が掛かるばかりで、ゆったりと浸かる事は出来ませんでした。これで入湯税取るの?って感じでした。

投稿者さん 2009年09月23日 19:37:39

従業員の方の対応などとても親切でありがたかったのですが・・・83歳の父が足が不自由なのでバリアフリーということで予約をしたのですが、残念なことに男湯へ行くのに階段を2階も上り下りしなくてはならず可哀想な思いをさせてしまいました。
女湯はエレベーターで移動も出来てとても良いお湯で良かったのですが・・・その点だけががっかりしました。
お食事は豚がとてもやわらかくて年寄りも美味しいと喜んでいました。
お風呂の環境を明記していただけたらよかったと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 19:41:20

部屋も食事も価格による期待を上回っていました。
ただ、2泊目にゆかたを替えず、歯ブラシもお茶も補充が無く、こちらから要求したありさまでした。
でも、チェックアウト時に、ちょっとしたプレゼントを貰いました。気配りは感じられました。

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2020年01月05日 16:47:48

メインはブランド豚「JAPAN X」のジューシーな陶板焼き!というプランでオンライン決済で予約。しかし豚料理はなく、小さい鶏肉が二切れ入った野菜鍋。料理も質素なもので部屋に帰りお菓子を食べました。
お風呂のシャワーもチョロチョロしか出ず、宿泊者達が「トイレが流されてなかったり、部屋も酷すぎる」と言ってました。
私はトイレの前の部屋だったため、臭いが部屋まできて辛かったです。
寝ようと思い、布団をめくったら布団カバーに血がたくさんついて汚れていて気持ちが悪くなり、布団をかけずに寝ました。
チェックアウト時、ビール中瓶770円(高過ぎ!!)、入湯税150円の請求があり現金で支払いました。
プランの料理は出なかったし、何から何まで酷く、お金を返してほしいくらいです。

【直前割1泊2食】お日にち限定でおトク!当館イチオシブランド豚×源泉かけ流しの湯★1名様~ご予約OK
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

横浜教会の金子ですさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

横浜教会の金子ですさん [70代/男性] 2017年09月10日 18:58:04

男子湯はEVから3階階段折りて、極端に熱いお湯で水で薄めても、浴槽が大きく到底入れない。「足湯」で3回利用したが、「かけ流し」でなく、お湯を留めて水でぬるめるようにすべき。女湯は女性客が二人しかいなかったし1階おりた便利な所でお湯も多少ののむ図で充分は居れた由。女性専用の旅館なのか??男性の客は「足湯」で入湯税を払わされる状態。2度と行かない。

【一番人気】メインは日本ブランドのうまい豚JAPAN X!源泉かけ流しで至福の飯坂温泉旅[1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

teruo5164さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

teruo5164さん [50代/男性] 2012年11月03日 22:05:04

今回初めて飯坂温泉に宿泊した。お湯が熱すぎてとても入れない。水道のホースから水が出るようになっていたが、約40分も水を入れっぱなしにし、しかも洗面器に水を入れて50杯以上入れなければつかることができなかった。
福島県や福島県の保健所は、温度調査などをしないのだろうか。もし幼児がいきなり、お湯につかったりしたならば、全身熱傷として救急車ではなく間違いなく霊柩車であの世いきであろう。

又今回3泊したが、1日目の浴衣と2日目の浴衣は、たたまなかったまま布団の上に置いておいたがそのままの状態であった。部屋を掃除すらしていないことがまるわかりであった。
歯ブラシにいたっては3日間とも1本しか提供してくれなかった。3日目は歯磨き粉がなくなった。
タオルも湯上り用バスタオルも3日とも1枚しかなかった。
部屋も掃除をした形跡は全くなかった。
飯坂温泉がすべてこのような温泉旅館だとは思わないが、生命に危険をさらす旅館が1件でもある以上、家族旅行は当然ながら、社内などの団体旅行でも飯坂温泉には2度と宿泊させない。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月19日 20:27:06

温泉のお湯が熱すぎるのは何とかして欲しい!
せっかくの温泉なのに入れないほど熱いのでは意味がありません。
朝風呂に向かった友人は足を火傷したようです。

また食事の際のお替りも給仕さんが嫌な顔をして対応するのではなく、お替り様のおひつを置いて頂き、自由によそわせてもらった方がまだマシです。

2012年09月

投稿者さん 2011年05月06日 13:24:28

最低レベルの宿でした。
食事:楽天に書いてある事は信用しない方が良いです。豚肉が自慢とか書いてありますが、影も形もありませんでした。料金が安いので内容・味は相応ですが、とにかく全部冷たいです。一番ひどいのがご飯。夕・朝食共に席つく前に既に盛ってあるので、冷め切っています。おひつの中のご飯も冷めていましたので、温かいご飯は食べられません。
また、部屋食にすると黙って清算の際に追加料金を取られますので、注意して下さい。
風呂:女湯は洗い場が3つしかなく、隣と肌が触れるほどの近さです。シャワーはいつまでたってもお湯が出ず、水量も少ないので体を洗うのも一苦労。近隣の共同浴場に行った方が良いです。
接客:「抹茶サービス」になっていますが、それどころか部屋に入る前、靴を脱いでいる時点で立ったまま鍵を渡され、仲居はとっとと出て行きました。部屋に入ってびっくり!既に部屋の真ん中に布団が敷いてありました。お茶など入れられるわけがありません。
また部屋食希望で予約を入れているにも関わらず大広間での食事と言われ、事前に伝えてある事を言うと「個室で」提案された場所はカラオケバー!温泉宿に来て夕食をカラオケバーで食べる?お断りしました。結局部屋食にしていただいたのですが、翌朝清算の明細
に「部屋食代」として追加料金が。「料金を取るなら、その時点で一言あるべきではないのか」とオーナーに言っても、わけのわからない事をもごもご。仕方なく払いましたが、釈然としませんでした。そしてオーナーは私が言った事が気に入らなかったのか、ずっとフロントにいて私達が帰るのを見ているにも関わらず、無言。腹が立つのを通りこして呆れてしまいました。
今まで色々な温泉宿に行きましたが、ここまで「安かろう悪かろう」な宿は初めてです。
二度といきません。

投稿者さん 2009年10月15日 04:33:46

10月10日親子3人で泊まりました。宿情報に嘘偽りが多々ありガッカリしました。休前日なのに低料金だったので部屋とサービスは期待してなっかったので文句はいいませんがお風呂が最悪でした。夜10時半までしか入れない大浴場が男女2つあるだけで貸切(露天)風呂なんてないし朝に入った1階の男湯のシャワーはほとんど水で湯船のお湯で頭を流しました。子供が小さいので何度もお願いして貸切で30分だけ利用させてもらった6階の女湯は大丈夫でした。アメニティーも歯ブラシセット・ドライヤーなど部屋にはないのです。ちなみに玄関・フロント4階の7階建てで老朽化が多々見られました。改装し新しくならないかぎり再び泊まることはないでしょう。朝・夕と部屋出しにしてもらった食事は美味しかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年01月07日 11:14:12

初めて利用しました。
部屋の広さは申し分ありません。
食事ですが、量や味は申し分ありません。
お肉の焼き物がちょっといまいちでした。
ポン酢のみの味だったので、味噌などの別の味が欲しかった。
夜中1時頃、お風呂の流す音が部屋中に響いてうるさかった。

投稿者さん 2009年01月02日 13:36:32

料理は、かなり量が多かった。男性には、大変満足でしたが、女性には多過ぎたようです。
お風呂は、女性風呂が狭かったことと、シャワーのお湯が出なかったり、出るまでに時間が掛かりすぎでした。

サービスには十分満足できました。

投稿者さん 2008年12月27日 20:19:53

12月23日に1人で1泊させていただきました。部屋、食事、スタッフの方の対応など値段の割には満足です。自分は寒がりなので、部屋が寒いと言ったらすぐに布団を敷いてくれ、電気ストーブも持ってきてくれたのには感激しました。お蔭様で気持ちよく休めました。部屋のすぐ下を川が流れており、鴨が沢山いたのが印象的でした。残念だったのは、大浴場の脱衣所が本当に脱衣するだけで洗面台がなかったのと、洗い場の蛇口から湯が出なかったことです。(入浴中ずっと流しっ放しにしましたがついに湯になりませんでした。)お部屋係りの方はとても気さくで親切にしていただきました。1人で安く泊まれる温泉宿はまだまだ少ないので、これからもがんばってください。ありがとうございました。