飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たあちゃん52さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

たあちゃん52さん [50代/男性] 2020年11月16日 09:45:50

今の飯坂温泉にありがちで、温泉客が多かった頃は華やいでいたのでしょうが、今は隠れ家的旅館になっています。飯坂温泉の隠れ家的旅館はいっぱいありましたが、当時の華やいだホテルが今は隠れ家です。
53歳の私は、昭和チックな旅館大好きです。特にエレベーターは必見ですよ!凄いおじいちゃんエレベーターが頑張って現役で働いています。懐かしくて嬉しくなりました。
お風呂(男湯)も古く綺麗とは言えませんが、秘湯感があります。洗い場8つと10人ほど入れるであろう湯船があります。露天はありません。でもでも何故か凄くリラックスできるんです。気持ちいいです。
食事も、経営するご夫婦で作っていらっしゃいます。なかなか美味しいですよ!料理少なめプランでしたが、いやいや十分です。
残念なのはロビーです。ロビーがリビング化していて、チェックイン時やはロビーを待ち合わせ場所にしたときは立った待つことになります。
私たちは、座らせてもらって、コーヒーをいただきました。
元旦は家族で伺います。またお世話になります。

【50歳以上限定】*お料理少なめ*飯坂温泉付近には観光地がいっぱいあります![1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室 Wi-Fi完備】

pikafineさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

pikafineさん [50代/男性] 2019年07月26日 13:18:07

コストパフォーマンスを考えたらまずまずかと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 16:41:09

お部屋と建物自体は建てられて年数が経っているようで、かなりレトロです。シャワーとトイレは水の流れが悪いからか、どちらも弱く戸惑います。アメニティはドラッグストアに売っている洗顔料、シャンプー、クレンジング等が置いてあるので持っていかなくても大丈夫でした。冷蔵庫ありとありますが、廊下に普通の冷蔵庫が置いてあり、ペンで名前を書いておく式の他のお客さんと共用する形です。お風呂は部屋にはなく、大浴場のみです。女湯は思った以上に熱すぎではなかったですが、男湯は水で埋めないとちょっと厳しかったそうです。また男湯が1階にあり、3階以下はエレベーターでいけないので、階段で降りていきます。ドライヤーはその大浴場に設置された1台のみでした。料理は混ぜご飯二種と白米が用意されてあり、かなりのボリュームで美味しかったです。入湯税は事前決済には含まれておらず、現地で現金で支払いました。担当の仲居さんの対応は最高でした!

【GW限定】当館イチオシ!ブランド豚JAPAN Xと源泉かけ流しの湯で至福の飯坂温泉旅[1泊2食]

投稿者さん 2018年11月27日 08:52:50

部屋食に変更のお願いをしました。ホームページには「1組様プラス1,000円」で部屋食に変更可能と記載されていますが、チェックアウト時の請求は「1名あたりプラス1,000円+税」(4名で4,320円)となっていました。こちらの確認不足だったかもしれませんが、ホームページの記載内容を変更したほうが良いと思います。私のように誤解?する方も少なからずいらっしゃると思います。

部屋や設備は思うところがありましたが…食事は食べきれないほどの量で美味しかったです。娘のためにお赤飯のようなご飯を出して下さいました。お風呂も体が温まりました。子ども用のマットや椅子、桶もありました。お世話になりました。

【一番人気】メインは日本ブランドのうまい豚JAPAN X!源泉かけ流しで至福の飯坂温泉旅[1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

kuru1370さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

kuru1370さん [50代/男性] 2018年11月12日 16:05:32

クチコミ通り凄く熱い温泉でしたが、私はこれくらいのが本物っぽくていいです。が子供はきっと入れないでしょうね。食事はあずきと栗の炊き込みご飯がおいしかったです。
それ相応、ゆっくりできました。

投稿者さん 2017年11月24日 19:17:25

コンセントに通電していなかった。テレビも見られなかった。

秋は果物の季節☆ぶどうに梨にりんご、旬で美味しい果物を家族みんなで♪
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

anka330さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2017年04月20日 09:59:43

急遽、福島へ花見に行こうと思い立ち、仕事終わりで向かうので
チェックインを遅くまでしている宿を探して朝食のみで予約しました。
途中で到着時間を連絡し、到着すると駐車場がわからず確認しようと
宿へ入るも誰もおらず・・・探してやっと車を入れられました。
宿の玄関前をそのまま通過した先の右側の屋根付きの中です。
部屋にはすでにお布団が敷いてあります。
トイレ付(605)で女性のお風呂と同じ階にして頂き良かったです。
また夕食がまだでしたので名物の円盤餃子を食べに行きましたが
歩いて行ける距離にあるので立地は良かったです。
お風呂は23時まで、と念を押されたので以前のレビューより伸びた様子。
温泉が内風呂のみなのは良いのですが洗い場に「個人の私物?」と思うほど
洗顔フォームやら色々置いてあってちょっと清潔感に欠ける印象。
お客様が入るお風呂なのでアメニティも少し整理すべきかな。
また実質、シャンプーなど出来るシャワーは1つで水圧はイマイチでした。
行ったのが平日ですいていたので気になりませんでしたけど混んでると
熱い温泉で長く待つのはシンドイかも?
また、歩いて行ける範囲内に数百円の共同浴場がいくつもあるので私は
朝6時から共同浴場を2か所ハシゴしてきました。
宿のお風呂だけでなく、共同浴場も入る方がお勧めです。
戻って宿のお風呂でシャンプーなど済ませて8時からの朝食へ。
内容は問題ないのですが「ゴハンをもう少し」とか「お茶を」と思っても
誰も係の方がいないので諦める羽目に・・・出ていくと階段の脇に
ゴハンのおひつやポットがあったのでここで自分で入れればヨカッタの?と
思いましたがとにかく全く案内もなかったので残念でした。
ほっこり朝ごはん、ですが作り置きのお惣菜で温かいのはお味噌汁と
ゴハンだけです・・・が料金を考えれば妥当です。
とにかく、フロントに鍵を預けようにもいつも誰もいませんし
社長なのか女将さんなのか私服でいられても良くわかりませんので
良く言えばアットホームですが(笑)ルーズに感じる面もあります。

【朝食付】*女将の手作りお惣菜*ほっこり朝ごはんを召し上がれ^^♪≪ビジネス大歓迎≫

投稿者さん 2017年04月10日 16:15:41

他の方のレビューの通り、温かで朗らかな女将さんのもてなしの、アットホームな旅館です。
全室、摺上川に面した部屋で、往年の温泉宿の趣き。
建物はとてもレトロで、雰囲気を楽しむ我々には、適していました。

飯坂温泉は熱いお湯で有名ですが、源泉掛け流しのようですが、温度を薄めたい放題で無理をせずに入れました。

また無理を言って、素泊まりプランに変更していただいたり、ポイント使用していただいたり、快く対応していただきました。

「お帰りなさいが似合う宿」はその通りかも知れません。

TOKEさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2016年08月11日 14:41:32

一晩お世話になったお宿です。一発で「競馬?」と見抜かれてしまいました。ご主人もおかみさんも気さくで楽しい方々でした。ただ施設の古さはいかんともしがたく、暗い廊下、ガソリンのような臭い、トイレや洗面所のような臭いなど、落ち着くというには程遠いような気がしました。温泉はよかったし朝食も美味しかったです。

【風情溢れる温泉郷を望む和室 ◆8~12畳(トイレ付)◆】

投稿者さん 2015年04月02日 10:51:14

ない

2015年03月

火車2002さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年03月25日 15:22:32

(1)料理は普通、品数は10ない気がした。朝ごはんはつめたかった、(2)団体がいて風呂は窮屈、風呂自体はいいんだけど、(3)全体感として教育ができていない。定期ミーティングする事を提案します

★当館人気★源泉かけ流しの本物の湯!!お得な2食付プラン 【東北観光博】

投稿者さん 2011年06月18日 15:32:41

なかなかレトロな感じでよかったです。
タオル、バスタオル、歯ブラシ、ドライヤーあります。

2011年06月

陳新山さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

陳新山さん [20代/女性] 2011年01月07日 19:05:45

宿泊日の前日に予約しました。
夫婦2人と1歳児で宿泊。

接客は常に子供を気遣ってくださり嬉しかったです。
お風呂は温度は高いですが、水を引くホースもありベビーバスもあるので助かりました。私が泊まった時はリンゴがたくさん浮いてました。

お料理は予約時に夫の甲殻類アレルギーを記入はしたのですが、反映はされていませんでした。急な宿泊だからだとは思いますが…

お部屋は広々で川沿いに面して大きな窓があり情緒は抜群でしたが、その窓に鍵が無いので1歳児のいる家族向きではないと思いました。
ベランダも子供がくぐれる仕様だったので川に落ちたらと思うと安心して寝れませんでした。

和室 6畳~12畳

2011年01月
【和室 6畳~12畳】

ゆうけん5796さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:05:47

やはり温泉宿は、川の流れが見れるそばが趣があって良いと感じました。ただ、温泉は熱くて入れなかったです。冷水を入れても時間が掛かるばかりで、ゆったりと浸かる事は出来ませんでした。これで入湯税取るの?って感じでした。

せっかくだから温泉と2食付!!大好評のビジネスプラン