飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月23日 19:37:39

従業員の方の対応などとても親切でありがたかったのですが・・・83歳の父が足が不自由なのでバリアフリーということで予約をしたのですが、残念なことに男湯へ行くのに階段を2階も上り下りしなくてはならず可哀想な思いをさせてしまいました。
女湯はエレベーターで移動も出来てとても良いお湯で良かったのですが・・・その点だけががっかりしました。
お食事は豚がとてもやわらかくて年寄りも美味しいと喜んでいました。
お風呂の環境を明記していただけたらよかったと思います。

【和室 6畳~12畳】

ura-cyanさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

ura-cyanさん [50代/男性] 2019年05月05日 12:28:57

飯坂温泉に泊まるのは初めてでした、10連休中なので混んでいるようでした
部屋からの川の景色は良かったですが窓が汚れていたのと手摺が錆びててちょっと不安でした
食事は量がけっこうあり満足でしたが、部屋食で無くバーを使っての食事でしたが、広間での食事とあまり変わりなかったかな!
お風呂は熱かったですが熱めが好きなので良かったです。
洗い場が5か所なのに2か所が故障で使えませんでした。
誕生日の宿泊でしたがもう少し整備して欲しい所がありました。

【GW限定】当館イチオシ!ブランド豚JAPAN Xと源泉かけ流しの湯で至福の飯坂温泉旅[1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

投稿者さん 2013年05月08日 23:57:03

<良かった点>
・宿泊期間を通して、スタッフの皆さん、いつも笑顔で気さくな感じで接してくださった。
・駅にも近く、温泉巡りをするにも便利な場所にある。
・温泉は、源泉かけ流しということで、とてもいいお湯だった。

<今後の課題ではないかと思う点>
・ゴミ捨てやテーブル上の片付けなど各部屋の掃除は、2日目以降もするべきだと思う。理由を聞くと、スタッフが高齢なので布団は普通、敷きっぱなしという話だった。
・希望の食事の時間を聞くのであれば、それに合わせて温かい物をだした方が客としてはうれしい。食べ始めてすぐに先行して食事を開始した他の宿泊客と一緒にまとめてデザートが出さない方が良いと思う。
・何かあったら声をかけてください、と言って、隣の部屋で新聞を読んでいるのはどうかと思う。声をかけるために、席を立って呼びにいかないといけないのは大変だった。
・女将さんらしき方が家族写真を撮ってくださるのだが、食事中に突然現れ、自己紹介なしに写真を撮られるので、挨拶も兼ねて自己紹介はした方が誤解を受けずに済むと思う。
・宿サービスの基本、温かい食事、気持ちのいいもてなしのために、スタッフの高齢化とは別に、がんばれることはまだあると思った。

2013年05月

投稿者さん 2009年10月15日 04:33:46

10月10日親子3人で泊まりました。宿情報に嘘偽りが多々ありガッカリしました。休前日なのに低料金だったので部屋とサービスは期待してなっかったので文句はいいませんがお風呂が最悪でした。夜10時半までしか入れない大浴場が男女2つあるだけで貸切(露天)風呂なんてないし朝に入った1階の男湯のシャワーはほとんど水で湯船のお湯で頭を流しました。子供が小さいので何度もお願いして貸切で30分だけ利用させてもらった6階の女湯は大丈夫でした。アメニティーも歯ブラシセット・ドライヤーなど部屋にはないのです。ちなみに玄関・フロント4階の7階建てで老朽化が多々見られました。改装し新しくならないかぎり再び泊まることはないでしょう。朝・夕と部屋出しにしてもらった食事は美味しかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月08日 19:41:20

部屋も食事も価格による期待を上回っていました。
ただ、2泊目にゆかたを替えず、歯ブラシもお茶も補充が無く、こちらから要求したありさまでした。
でも、チェックアウト時に、ちょっとしたプレゼントを貰いました。気配りは感じられました。

和室

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2014年11月13日 21:47:48

久々の飯坂温泉でしたが、想像していたお宿ではなく、残念でした。
湯船は小さく、洗い場はごちゃごちゃしており、脱衣場は清潔感もなく、がっかりでした。
浴衣はサイズが合わないと申し出たところ、新しいものを出して頂き、ホッとしました。
びっくりしたのは、トイレ付き部屋は1000円増しとの事。初めての経験でした。部屋のバスは使えないように壁紙が貼ってあり、驚きです。
朝は部屋の入り口、通路の明かりが点いていず、鍵穴が見えにくいのでお聞きしたところ、黙って、入口の明かりを点け、点け方も知らないかと言わんばかりの態度でした。
侘しい思いでした。友達にはおすすめできません。

2014年11月