ペンション わかい クチコミ・感想・情報

ペンション わかいのクチコミ・お客さまの声

ゴロー8292さんの ペンション わかい のクチコミ

ゴロー8292さん [20代/男性] 2010年12月30日 13:31:26

12月29日から一泊二日、夕朝食付でお世話になりました。
和室に泊まりましたが4人でも広々と利用できました。
ワカイさんの皆さんはとても親切で常に笑顔で接して頂きました。
夕食はニジマスや自家製の野菜を使った料理を堪能しました。お米もとても美味しかったです。
また八海山スキー場に行く際には是非利用したいとおもいます。

和室宿泊プラン

2010年12月

suuwenさんの ペンション わかい のクチコミ

suuwenさん [60代/男性] 2010年08月27日 15:35:44

8月21日に宿泊しました。サービス、食事とのみ満足しました。またゴンドラの割引券をご提供いただき大変助かりました。今回は八海山登山でお世話になりましたが、目的地まで一番近い場所にあり、朝もゆっくりできました。ありがとうございました。

114takeさんの ペンション わかい のクチコミ

114takeさん [60代/男性] 2010年01月22日 10:22:59

八海山に滑りに行った時に泊まりました。
失礼ですが余り期待していなかったのですが大満足でした。
・第一は奥さんの料理が本当に美味しい事。作り立ての熱々が出てきますし、品数も多く、ペンションとしては最高レベルです。
・部屋は清潔で、禁煙室でした。
・ペンション内はとても清潔で気持ちよく、トイレは洗浄トイレでした。
八海山に行くことが多いのでまた利用します。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月15日 23:27:28

この時期いつもお世話になっておりますm(--)m
いつもと変わらない奥様 ご主人の笑顔 そして美味しい食事 いつも満足させていただいております。来月もお世話になりますのでよろしくお願いします。

【1泊2食付宿泊プラン】

投稿者さん 2009年03月14日 10:49:38

八海山スキーの定宿です。
ここの特徴の2大ポイントは、
ご主人、奥さんの人柄が良く大変家族的な雰囲気でゆっくりとくつろげること。
奥さんの手料理が抜群に美味く、行くたんびに新レパートリーが楽しめること。
です。
又、館内が清潔でトイレもウオシュレットが装備されている、禁煙室が有るなど、設備面も満足です。

投稿者さん 2008年02月13日 02:52:52

宿の方のサービスに大満足です。
機会があればまたお世話になります。

八海山スキープラン

投稿者さん 2008年01月31日 00:32:03

家族4人ではじめてお邪魔しました。お料理はたいへん美味しく、お部屋やお風呂もとても快適で、ご主人と奥様にとても親切にしていただき、子供達もたいへん喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 21:10:31

今回は4人でお邪魔しました。お互いの滑りをネタにわいわい楽しかったです。でも、私はまだまだ修業が足りないみたいです。意外なようですが精神面で負けてしまうことがあるようで。そんな時、わかいさんにいつも励まされています。これからは心と体をもっと鍛えて八海山に挑みたいと思います。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月05日 14:25:05

食事は、評判通りで・大変満足したした。穏やかな夫妻で・気持ちいい 宿泊が、出来ました。

投稿者さん 2007年02月07日 17:30:44

なんと言ってもご主人と奥様の心温まるサービスが最高です!八海山でボロボロに打ちのめされた身体と心を癒してくれます。食事はバラエティに富んでおり、新メニューも増えていて毎回楽しみにしています。もちろん清酒八海山のほうもついつい進んでしまいます。今年はもっとスキーに力を入れたいと思っていますのでこれからもよろしくお願いします。
         めぐ

投稿者さん 2007年02月05日 19:50:16

肉、魚料理の食事がおいしかった。
ご主人の姿は見えましたが、奥様が食堂に顔を出さなかったのは、
チョットさびしかったですね。
生活観のあるペンションが好きなのです。

投稿者さん 2006年08月28日 23:23:58

八海山から下りて一番近い宿として選びました。宿の周りに多くの花が飾られていて、好感をもてました。
私の好きな茄子がいくつもの味で楽しめたのがうれしかったです。また自家製の魚沼コシヒカリのご飯もおいしかったです。
欲を言えば地ビールも味わえると嬉しかったのですが、これは予めお願いしておかなければだめですね。
団体と一緒になってしまいましたが、部屋割りを配慮していただいたようで、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 10:59:42

チェックイン時間変更連絡がうまくお伝えできなかったにも関わらず、ご親切な対応をしていただき、有難うございました。
翌朝もお忙しい中、車で送っていただき、本当に有難うございました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月05日 16:20:00

4/1にスキーが目的で利用しました。
書込みに有った料理を期待していったのですが期待通りの内容でした。
前菜が3品付き、魚料理と肉料理に豚汁と品数が豊富でそれぞれが味付け良く、しかも出来立てを持ってきてくれます。 更に嬉しい事に御飯がとても美味しい事で、オーナーにお聞きしたら自宅の田んぼで栽培したコシヒカリとのこと、さすが本場のコシヒカリの味です。
こちらの食事には大満足でしたし、値段から見たら本当に御得と思いました。
是非又宿泊したいと思いますが、希望を言えば部屋数も多いようなので禁煙室が有ると禁煙者には更に嬉しい事と思います。

投稿者さん 2005年03月28日 16:57:20

美味しい料理と家庭的なサービスに引かれ3/4に再びお世話になりました。
前回同様料理は味と品数とも期待通りでした。
しかもサービスに八海山まで付けてもらい大満足でした。
遅くまで酒飲みに付き合って話し相手になってもらい有り難う御座いました。
今シーズンもう一回行きたいと思いますので宜しく!

ペンション わかい 2005年04月08日 07:49:01

今シーズン何回も来店まことに有難うございました。まだ雪もたくさんありますが、日増しに春らしい陽気になってきました。来シーズンも元気でお会いできる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年02月08日 09:46:17

八海山スキー場に行った時に宿泊しました。
今回初めて泊まったのですがペンションの前は何度も通り普通のペンションと思っていました。 ところが今回泊まって見て大変驚きました、特に食事の美味しさは最高で私も各地のスキー場のペンションに泊まっているのですがその中では最高ランクでした。 夕食はメインの肉、魚料理に加え更に5品も付きしかも味付けがとても良い物でした。 料理も先に並んでるのでなく出来立てをテーブルに運んでくれ、しかもご飯は本場魚沼産のコシヒカリです。 朝食もバイキングで料理が手ずくりで味も大変良い物でした。 この値段でこれほどの料理を味わえるとは、本当に驚きました。 家族の方でやっており、家庭的な気持ちの良い応対でくつろげますし、建物はやや古い普通のペンションですがとても清潔に保たれており細かいところに気使いが有り(例えば2Fの廊下にも湯沸かしポットとお茶が置かれておりいつでも利用できます)、スキー場の送り迎えも随時やってもらえます。 このような事からスキーをやる方には絶対お勧めです、私も次回も是非泊まりたいと思っています。