遊びの宿 あーるいん クチコミ・感想・情報

遊びの宿 あーるいんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月20日 08:30:54

料理がとても楽しめました!

お盆時期(8月12日に宿泊しました)でちょっと旅行も躊躇ってましたが、
子供も大きくなる前に思い出作りに行きました。
そんな背景より前日まで悩み予約したのは直前でしたが、確認の為に連絡を入れると、
電話の応対もとてもよく、これは楽しみだと思わせる感じでした。

到着すると検温、アルコールと今のご時世の設備も完ぺきで安心感が高まりました。

設備はカラオケ、卓球、子供のスペースがあり、ペンションでこの設備はすごい!
と思ったのもここにした理由でした。(雨天を想定してたので…結局雨天でしたが)
子供たちもその設備でお世話になり楽しんでいました。

冒頭にも書きましたが、料理も楽しめます!家族も大満足だったと言ってました。
風呂は他のレビューにありましたが、自分は気にならず、それよか清潔感、湯温が
よく、疲れも癒すことができました。

冬場はスキー場も近いようです。冬は雪がたくさん積もることはないそうですが、
勿論安心安全のため冬装備はあったほうがいいですね。

家族客が多いそうですが、ここにくると、その雰囲気からも納得できます。

家族だったのでリネン用品はいつも持参してますが、それは持っておくといいと
思います。

また行きたい、そう思うところでした。

話がそれますが、ご主人がオーディオが好きなようで、そこも個人的には話が
楽しかったです。

【3~5名部屋】

投稿者さん 2021年07月31日 11:32:52

コロナ禍でキャンセルがあったようで貸し切り状態だったので、
卓球やサッカーゲーム、エアホッケー、マッサージ機などのびのび使わせていただき子どもは大喜びでした。お食事も美味しく、手作りジャムは最高でした。
お風呂も綺麗でよかったです。オーナーも親切でよいお出かけになりました。
子どもはまた行きたいと言っています。

【3~5名部屋】

投稿者さん 2008年01月11日 13:40:22

はじめに、ロフト付5-8人部屋を予約していたのに(インターネットで部屋の写真を確認していた)違う狭い部屋に案内された。それは到底5人収容できるとは思えない狭さの部屋なので、クレームを言ったら「お部屋の指定は出来ないことになっており変更不可能です」と却下された。しかし、「ロフト付と指定して予約をした。写真に載っていたものを違う。納得できない」と食い下がったら、ロフト付5-8人部屋に変更してくれた。(それでも写真とは違う部屋だけど広さがあったので納得した)が、私達一家が部屋移動した直後に、若者5人グループがチェックインし、そのめちゃ狭い部屋に入れられていたので、もし、我々のチェックインがそのグループと後・先入れ替わっていたら、狭い部屋には我々が入れられていたと思うとぞっとする。あの狭い部屋で5人のお客を入れるのは無茶だと思う。

次に部屋の暖房機の温度設定が22度で固定されており変更できず、肌寒かった。快適ではなかった。(プレイルームは広いのに20度固定で更に寒い)

次に食事の時間が夜6時全客一斉であるのに、お風呂は家族風呂で何分間入ろうと自由。お風呂の時間が重なり、若い女性グループの長風呂で待たされた。

洗面所・トイレが女性用2個づつ。子供が歯磨きの口すすぎをしたいだけでも、女性が髪型を整えるのに洗面台を使っているので、並ばねばならなかった。

夕食時、水は「お水下さい」と一々言わないとくれない。お水、はじめの1杯位は当然つくものだと思うけど・・・子連れ家族なんだし。言っても、忙しく給仕されているので、お水は後回し。自分でやるから、水ポットを置いておいてほしかった。

以上の理由で不満が多いけど、ロフト付の部屋は子供達がとても喜んだ事、プレイルームも子供達がとても楽しんだ事、食事が値段に比してよかった事
の3点で、夫は、また予約してもいいかもと、言ってます。

ロフト付5~8人部屋

投稿者さん 2007年05月12日 23:10:44

宿に着いて大きな声で叫んでも誰も出てこなく、やっと出てきたと思ったら、インターホンを押せといわれた。風呂も予約の貸切ではなく、空いていれば使えるということで、二階の部屋から一回の風呂場までたびたびのぞきにいかなければならない。着替えるスペースも狭く、家族4人で着替えるのはとても大変。食事も量が少なく冷めてしまっていた。
オーナー夫婦の愛想もなく、ほとんど話すこともなかった。
プレイルームは子供は喜んでいたが、部屋が隣でうるさかった。

投稿者さん 2007年02月12日 21:34:06

1/27に親子3人で宿泊しました。目的地はブランシュたかやまだったのですが、車で10分程度だったのでまったく問題ありませんでした。事前にHPで見た写真よりキレイでびっくりしました。プレイルームでのエアホッケーに子供がハマッてしまい、ずいぶん付き合わされました。
難を言えばプレイルームの一角が宴会場となって若者が騒いでいたり、灰皿が置いてあって喫煙者がいたり、子供を遊ばせるにはちょっと躊躇する時間帯もありました。
でも食事もおいしかったし、風呂も家族風呂の温泉で最高だし、オーナー夫妻の暖かい対応も最高で、全体として大満足でした。

投稿者さん 2007年01月30日 22:48:53

先日お世話になりました三人組です。親切にしていただきありがとうございました。平日だったのでゆっくりできました。料理もとてもおいしく足りないくらいでした。強いて言えば部屋の暖房が温度設定できなかったのでちょっと寒かったです。エコーバレーに行くならばまたお世話になろうと思います。

投稿者さん 2007年01月22日 22:59:28

1月18日に一泊で利用させていただきました。お部屋は和室でしたがとてもきれいで、窓からの眺めはとてもよかったです。広いプレイルームに子供たちは大喜びでしたし、お風呂も広くてゆっくり浸かる事ができました。お料理は丁度よい量でとてもおいしくて、子供たちも大満足でした。なにより、オーナーご夫妻の親切で穏やかな対応のおかげで、本当に楽しい思い出ができました。

投稿者さん 2006年08月12日 15:56:21

エコーバレースキー宿のペンションだが、汲み込みの天然温泉、卓球、カラオケ、子供のプレイルームを備えている。また、天気の良い日は屋上ベランダで蓼科山遠景や読書なども楽しめる。食事も並以上の洋食コース料理に加え馬刺し等の一品料理、地ビール、手作りアイスなども追加で楽しめ、チョット得した気分を味わえます。

投稿者さん 2006年05月06日 23:25:28

お部屋に案内されたときは、まあこんなものかな、ちょっとせまいなと感じましたが、オーナーが子供に”ちょっと押入れをあけてごらん”とおっしゃった時。。。びっくりしました。
もう大満足です。