オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

sklitekさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

sklitekさん [60代/男性] 2020年08月09日 15:57:30

とても良かったです!特に夕食は美味しくいただきました!

【1日限定10食!現金特価】フレンチ・選べるメイン!★新メニュー登場★お一人様9,900円ポッキリ
【おまかせ部屋(和室又は洋室)1~3名】

投稿者さん 2020年03月17日 19:24:51

部屋が選べない朝食つきで現金ばらいでしたので 安かったから選びました。場所は狭いところを通りますが ケーブルも近く 景色は良かった。ただ和室の部屋は古くて大人三人では狭かった 一番気に入ったのは、温泉。無味無臭でいつまでも入りたい位 露天風呂。それに期待してなかった朝食が、とても良かった。薄味だけどバランスが取れていて 、ご飯おかわり出来たので 満腹になりました。また来たいですか?と聞かれたら、この値段なら また来たいと思いました。

2020年03月
【期間限定・現金特価】マロニエ冬季限定の特別企画!1泊朝食付きが2200円割引!
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

テイルスさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

テイルスさん [40代/男性] 2020年03月10日 21:14:05

温泉街が壊滅的でロープウェー以外何もないのを我慢すれば、静かでとても良いところです。
部屋も4人で使うのが勿体ないくらい広い部屋で、食事も美味しく、風呂も空いてて最高でした。
次はアスレチックに行く予定なので、また利用させてもらいます。

みっきぃ0322さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

みっきぃ0322さん [40代/女性] 2020年02月14日 17:30:59

窓を開けると目の前は道でした。まぁお任せ部屋なので仕方ないですが・・・。お安く泊まれたのは よかったです。

【冬期限定・現金特価】マロニエ冬季限定の特別企画!1泊朝食付きが2200円割引!
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

'Mikoさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

'Mikoさん [30代/女性] 2020年02月04日 17:45:10

家族4人で泊まりました。お部屋も広く和室にお布団でよく眠れました。ちょうど新年で夜にビンゴ大会があって楽しめました!スタッフの方も気がきくかたが多く、特にレストランでは色々助けていただきました。お食事も美味しかったです!

投稿者さん 2020年01月30日 16:57:51

フロントや食事のスタッフの接客態度や清掃の方の気持ちの良い朝の挨拶が大変良かった。他のお客さんもマナーが良くて、静かでのんびりと客室で過ごす事ができました。
夕食の蟹は分解されて食べやすいように切れ目が入れてあってカニバサミもちゃんと用意されてあったので持参したmyハサミは必要なかっですね(笑)欲を言えば夕食に野菜類などが一皿あればいいなと思いました。
朝夕の食事は美味しかったので満足しています。

Mr.MOMOさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

Mr.MOMOさん [40代/男性] 2019年11月09日 20:51:53

フレンチはおいしかったけど、量が少なく物足りなかった

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

まる2078さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

まる2078さん [40代/男性] 2019年10月28日 08:31:02

立地は湯の山温泉でも一番奥まった部分にありましたが、他と比べて駐車場も広く、良かったです。
部屋は温泉なのに風呂もついていて、トイレ、洗面が別だったので便利でした。
また、コンセントもたくさんあり、使い勝手の良い部屋でした。
温泉も温度も適温で広く、清掃も行き届いて快適でした。
夕食は品数、見た目、味など全般的に満足できる内容でした。
確かにシニア向けくらいの量でした。
が反対に朝食はバイキングでしたが、品数が少し少なめで残念でした。
全般的には十分満足できる内容でした。

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック
【おまかせ部屋(4・5名)】

投稿者さん 2019年09月05日 23:35:58

7人グループで2部屋に分かれて宿泊しました。予約時に部屋は近くを希望しましたが、フロアの真ん中と一番端の部屋で分かれており、希望と反対の対応でした。また3人部屋のベッドが1つソファーを使った簡易的なベッドでしたが、友人によれば思った以上に軋むので、体が痛くなったとのこと。そんなことなら普通にベッド2つと敷布団の対応でよかったと思います。お金をはらって宿泊しているのに、同じベッドでなければこの様な対応は非常識だと思います。

チェックイン時に受付の女性の方が2名受付時にいらっしゃいましたが、先輩の女性の方の言葉遣いが気になりました。「ちょっと待ってください」と言われましたが。「少々お待ちください」というべきではないでしょうか。受付はホテル、旅館の顔です。笑顔で快く対応するべきところです。細かな言葉使いも気になる人は気になります。

館内の雰囲気、大浴場はとても良かったです。朝食もとても美味しく、案内していただいたスタッフの方はとても親切で気持ち良かったです。今後の改善にお役立てください。

朝食付きが1,080円OFF!期間限定のお得プラン★最終22時インOK★
【おまかせ部屋(4・5名)】

kingtodaさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2019年07月17日 09:54:18

立地:新名神が開通し渋滞も無くなり以前より早く来れるようになった。
部屋:リニューアルされてるようで使いやすくなったと思います。
食事:全て平均以上に美味しかった。
風呂:開放的で清掃も行き届いていたと思います。
サービス:最高でした。夕食の時のスタッフで「境さん」のおもてなし神対応でした。
     若いのに感心しました。
     ホテルに対しては、予約時に「妻の快気祝いの旅行です」。と書いたのですが、
     一言もなかったのが残念でした。
設備・アメニティ:満足です。

【期間限定・現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,700円OFF!<山波会席 1日3組限定>

投稿者さん 2019年07月14日 18:59:12

対応してくれたスタッフの受け答えに事務的な感じがまったくなく、温かさが感じられるものでした。
お風呂も広くてゆったりと入ることができ、湯温も心地よかったので日頃の疲れを癒すことができました。
さらに料理が、味付けも凝った盛り付けも温度も出てくるタイミングも完璧だったので、食事の時間自体が楽しいものとなりました。
強いて残念な点を挙げるとすると、部屋の障子に穴が開いていて少し他の対応とのギャップがあったことくらいでしょうか。まぁ、子供さん連れだと障子に穴が開いてしまうのは自然現象なので、穴を開けた瞬間の気まずさを想像して逆に微笑ましい気分にさせてもらえました。
総合的にたいへん満足できる旅行になったのはこちらのホテルのおかげでした。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【夏スペ!現金特価】King of BEEF”松阪牛”と国産”鮑”の饗宴♪なんと10,260円から!
【【喫煙】和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年05月06日 21:44:41

チェックイン時間に遅れそうでしたので電話を入れた際の女性のスタッフの方の対応、到着時車の駐車場所案内の男性スタッフの方の対応、非常に良く気持ちよかったです。また、食事の時のスタッフの方の対応も良かったです。
温泉も清潔でしたし露天風呂も気持ちよくゆったりできてよかったです。ただ、一つ残念なことは部屋のトイレが汚れていたことで掃除のし忘れでしょう。男性なので便座を上げたところ裏側が汚れておりましたので注意していただけたらなと思います。それ以外はとても良かったと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 19:40:13

GWの混雑で、チェックインが予定より大幅に遅れ、電話をいれたのですが、応対された方の対応もよく、またフロントの方も丁寧で好感が持てました。
部屋はお任せしかなかったので、喫煙可ならにおいがきついかなと覚悟していましたが、しっかり消臭もしてくださっていたようで、全くにおいも気になりませんでした。お風呂に24時間いつでも入れるのはありがたかったです。夜も朝も気持ちよく温泉につかることができました。GWで宿泊客が多かったので仕方ないところもあるのですが、お風呂あがり、髪をとかすクシが使用済みしかなく、山積みで置かれていたので、できれば定期的に交換し、整理してくださると嬉しいです。
目の前を川が流れていて、山もあり、すぐにロープウェイに乗れ、自然に囲まれた良いところでした。川の水が透き通るようにきれいだったのが印象的でした。
前に廃墟?のような建物がありましたが、夜は少し不気味でした。

■朝食付■観光メインの方に!ナガスパ・なばなの里は車で約45分!レジャースポットで遊び尽くそう!!

投稿者さん 2019年04月28日 13:52:11

食事も美味しく出てくるタイミングもよく、良かったです。量もたっぷりありました。

【期間限定】新名神高速道路開通記念★湯の山までより便利に!<山波会席 1日3組限定>

投稿者さん 2019年04月01日 08:59:49

湯の山温泉の奥にありホテルへの道は若干細い道です。御在所ロープウェイで眼下に見えたホテルでした。部屋からもロープウェイが見え良い景観です。良い温泉で温まりました。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年02月20日 14:07:07

もう少し、食事が良けれ満足でした。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付
【【喫煙】和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年02月04日 22:56:56

2/2.3日に家族旅行でナガシマスパーランドの後とまりました。サイトでお安くとまれる旅館で?ホテルを見つけました。お安かったので、不安はありましたが何と言ってもスタッフの対応が良かったです。特に男性スタッフの心使いはとても丁寧で心地よかったです。アイスボックスに氷を入れに一階に降りたのですが子供とお土産を見るのに付き合っていたら男性スタッフの方が手に持っているアイスボックス?氷を入れる器?に気付いてくれて持ってきますと。器にラップをして頂きとても嬉しかったです。お料理もお腹いっぱいでした。 又機会がありましたらよろしくお願いします。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

sweet jasmineさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2019年01月11日 15:33:08

年末年始の年越しで両親と利用しました。
スタッフさんは若い方が多いようでしたが、皆さんキビキビと動かれ会話もはきはきとされ、気持ちよく対応してくださっていたと思います。
施設全体は老朽化はいなめませんが、きれいに整備清掃されていました。
洋室の宿泊でしたがリノベーションされてそれほど経っていないのかきれいでした。
お部屋にwifiもありネット環境も快適でよかったです。
レストランでは、食事のペースを確認して提供していただけ、合間に空いたグラスや瓶をみて次のお酒をさりげなく勧めてくれたりと、きちんと見てくれているスタッフさんの姿も良かったです。
夕食は奇をてらったものはなく、味付けもほどよく、どれもおいしくいただきました。
朝食はよくある感じのバイキングですが、サンドイッチや多めのフルーツがあったのがうれしかったです。
ふだん朝からあまり重たいものは食べないので。
気になったのは3台目の簡易ベッドメイク?(ソファベッド→ベッドに)
食後に部屋でくつろいでいる時間帯に係りの方がやってきました。
お風呂も食事も済ませて横になってくつろぎたかったので、もうすでに自分たちでベッドをセッティングした後です。
食事で部屋を空けている時間はわかっているのですから、その間にセッティングされた方がいいかなと思います。
これはもう立地条件なので仕方ないのですが、景観があまりよくないです。
お部屋から見えるのは山の中腹、宿の駐車場、ロープウェイ。
新緑や紅葉の季節ならば目も楽しめるのかもしれません。
年越しや冬場の利用はもうしないと思いますが、春や秋にリーズナブルに泊まれるようでしたらまた利用したいです。

【1日10組限定】伊勢神宮までアクセス便利☆年末年始は湯の山温泉へ…<2食付>
【【禁煙】洋室】

とも吉1231さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

とも吉1231さん [40代/男性] 2019年01月05日 16:01:55

1月3日に家族5名で、朝食のみのプランで宿泊しました。
ナガシマスパーランドで遊んで夕食を済ませた後のチェックインでしたので、20時頃にホテルに到着しました。
他の方の口コミにもありましたが、道路はホテルに近づくにつれて細く山道になりますし、街灯も少なくなりますので、多少の不安があります。
事前に問い合わせたので問題がありませんでしたが、この時期は冬用タイヤを装着された方が良いかもしれません。

部屋はおまかせのプランでしたが、和室の広い角部屋にしてくださり大変寛げました!
お風呂は大小4個の湯槽(露天含む)があり気持ち良かったです。

朝食はバイキング形式で和洋の食材が色々並び、正月を感じられる物もあり美味しかったです!

総合的にコスパに優れ、自然豊かな素晴らしいホテルだと思いますが、絶景を望む方やアクセス重視の方には向かないと思います。
私は家族に大好評でしたので、是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2019年01月02日 16:04:28

お部屋はおまかせ部屋でしたが、和室と洋室の両方が一部屋になっていて、2人には十分すぎるほどの広くてゆったりできるお部屋でした。お部屋の窓からはロープウェイと山の景色が見れて、冬の雪景色も良いですが、紅葉の頃に見たら最高だろうなと思います。
夕食も十分の量で食べきれないほどで、味も美味しかったし、お刺身も新鮮で美味しかったです。子供向きではないですが、大人には喜ばれるお料理だと思いました。朝食は、タマゴサンドの塩がききすぎていて塩辛かったです。あと、個人的好みですが、ヨーグルトに缶詰のフルーツが混ぜてあり、水っぽく食べづらかったです。フルーツソースかあったので、シンプルなヨーグルトが良かったです。甘いものが好きなので、スイーツも少し食べたかったです。
従業員の方は愛想が良く気持ちよく対応していただけました。
お風呂はこれといった特徴もなく可もなく不可もなくっていう感じです。お風呂場にあったドライヤーは使いやすかったです。全体的には満足できました。